я мясоедка, но от этой вегетарианской пиццы была в восторге. Как всегда, наилучшие рецепты получается, когда расходуешь остатки продуктов и когда вовсе не ожидаешь более, чем достойного результата
Пицца "Прованс"
Надо: готовое тесто для пиццы/ лепёшка томатный соус для пиццы- 4-5 ст.л. баклажан (маленький)- 1 шт. перец сладкий- 1 шт. горсть чёрных маслин без косточек репчатый лук- 1/2 шт. зелёный горошек (консервированный) -1/2 банки (необязательно) сыр (лучше всего пармезан)- 100 г смесь прованских трав- 1/2 ст.л. соль, перец оливковое масло
Приготоление: Баклажан нарезать на тонкие кружки, подержать в солёной воде в течении 10 мин., промыть проточной водой, обсушить. Смазать слегка кружки с обеих сторон оливковым маслом (с помощью кисточки), положить на решётку и запекать в разогретой до 220 гр.Ц духовке (или грилле) 15-20 мин. Перец очистить от семян и перегородок, нарезать небольшими кубиками. Перец порезать тонкими полукольцами, оливки разрезать пополам. С горошка слить воду. Сыр нарезать на маленькие кусочки. Раскатать тонко тесто в лепёшку (даиметром 36 см). Смазать тесто томатным соусом. Выложить сверху сыр, печёные ломтики баклажанов, кусочки перца, лук, маслины и горошек. Посыпать смесью прованских трав. Запекать в разогретой до 200 гр.Ц духовке 10-15 мин.
|