Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Путешествие по Кулинарной Долине


Автор: xamsa 17.09.2008 - 20:24
я мясоедка, но от этой вегетарианской пиццы была в восторге. Как всегда, наилучшие рецепты получается, когда расходуешь остатки продуктов и когда вовсе не ожидаешь более, чем достойного результата rolleyes.gif

Пицца "Прованс"

я мясоедка, но от этой вегетарианской пиццы была в восторге

Надо:
готовое тесто для пиццы/ лепёшка
томатный соус для пиццы- 4-5 ст.л.
баклажан (маленький)- 1 шт.
перец сладкий- 1 шт.
горсть чёрных маслин без косточек
репчатый лук- 1/2 шт.
зелёный горошек (консервированный) -1/2 банки (необязательно)
сыр (лучше всего пармезан)- 100 г
смесь прованских трав- 1/2 ст.л.
соль, перец
оливковое масло

Приготоление:
Баклажан нарезать на тонкие кружки, подержать в солёной воде в течении 10 мин., промыть проточной водой, обсушить. Смазать слегка кружки с обеих сторон оливковым маслом (с помощью кисточки), положить на решётку и запекать в разогретой до 220 гр.Ц духовке (или грилле) 15-20 мин.
Перец очистить от семян и перегородок, нарезать небольшими кубиками. Перец порезать тонкими полукольцами, оливки разрезать пополам. С горошка слить воду.
Сыр нарезать на маленькие кусочки.
Раскатать тонко тесто в лепёшку (даиметром 36 см).
Смазать тесто томатным соусом. Выложить сверху сыр, печёные ломтики баклажанов, кусочки перца, лук, маслины и горошек. Посыпать смесью прованских трав.
Запекать в разогретой до 200 гр.Ц духовке 10-15 мин.

я мясоедка, но от этой вегетарианской пиццы была в восторге - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)