Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Путешествие по Кулинарной Долине


Автор: xamsa 22.09.2008 - 21:42
очень вкусные вегетарианские голубцы, лучше всего кушать на ужин- не обременяют желудка, при том сытные. и даже сметана к ним не нужна tongue.gif

Капустные конвертики с творогом

очень вкусные вегетарианские голубцы, лучше всего кушать на ужин- не обременяют желудка, при том сы...

Надо (на 4 порции):
капуста молодая-1 кочан
желток яичный- 1 шт.
масло сливочное- 2 ст.л.
творог- 500 г
орехи грецкие очищенные- 30 г
чеснок- 2 зубчика
сахар- щепотка
соль

Приготовление:
Капусту вымыть и разобрать на листья. В кастрюле вскипятить подсоленную воду, опустить листья на 3–4 мин. Затем отбросить на дуршлаг и промыть холодной водой. Выложить на полотенце и дать обсохнуть.
Приготовить начинку. Грецкие орехи порубить ножом в крупную крошку. Чеснок очистить и измельчить. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры.
Творог протереть через сито, добавить в него 1 ст. л. сливочного масла, грецкие орехи, чеснок, сахар, желток и соль. Тщательно перемешать.

очень вкусные вегетарианские голубцы, лучше всего кушать на ужин- не обременяют желудка, при том сы... - 2

Выложить на каждый капустный лист по 2–2,5 ст. л. приготовленной начинки. Свернуть листья в виде треугольника.

очень вкусные вегетарианские голубцы, лучше всего кушать на ужин- не обременяют желудка, при том сы... - 3

Разогреть в сковороде оставшееся сливочное масло, положить получившиеся конвертики и обжарить с двух сторон, по 4 мин.
Подавать со сметаной.

источник- "Коллекция рецептов"

от меня- в начинку масла не добавляла и муки добавила совсем чуть-чуть ржаной. треугольнички у меня не совсем получились, но прямоугольнички очень даже rolleyes.gif



Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)