очень вкусные вегетарианские голубцы, лучше всего кушать на ужин- не обременяют желудка, при том сытные. и даже сметана к ним не нужна
Капустные конвертики с творогом
Надо (на 4 порции): капуста молодая-1 кочан желток яичный- 1 шт. масло сливочное- 2 ст.л. творог- 500 г орехи грецкие очищенные- 30 г чеснок- 2 зубчика сахар- щепотка соль
Приготовление: Капусту вымыть и разобрать на листья. В кастрюле вскипятить подсоленную воду, опустить листья на 3–4 мин. Затем отбросить на дуршлаг и промыть холодной водой. Выложить на полотенце и дать обсохнуть. Приготовить начинку. Грецкие орехи порубить ножом в крупную крошку. Чеснок очистить и измельчить. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры. Творог протереть через сито, добавить в него 1 ст. л. сливочного масла, грецкие орехи, чеснок, сахар, желток и соль. Тщательно перемешать.
Выложить на каждый капустный лист по 2–2,5 ст. л. приготовленной начинки. Свернуть листья в виде треугольника.
Разогреть в сковороде оставшееся сливочное масло, положить получившиеся конвертики и обжарить с двух сторон, по 4 мин. Подавать со сметаной.
источник- "Коллекция рецептов"
от меня- в начинку масла не добавляла и муки добавила совсем чуть-чуть ржаной. треугольнички у меня не совсем получились, но прямоугольнички очень даже
|