Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Путешествие по Кулинарной Долине


Автор: xamsa 20.02.2008 - 23:37
вот проверенный рецепт лукового супа. он получается слегка сладковатым, с менее насыщенным цветом и очень лёгкий.

Запеченный луковый суп (Gratinee des halles)

вот проверенный рецепт лукового супа

Ингредиенты (на 4-6 порций):
500 г лука
1 ст. л. сливочного масла
1 л. мясного бульона
4-6 тонких ломтика белого хлеба, лучше всего багет
2 ст. л. топленого масла
200 мл белого вина
соль, перец молотый, мускатный орех
100 г тертого сыра, например конте или грюйер

Рекомендуемые вина: божоле

Приготовлени:
Лук очистить, нарезать соломкой и потушить в масле. Добавить 2 ст. л. мясного бульона, накрыть и тушить около 30 мин. Лук должен стать светло-желтым, но не темным, иначе он будет горьким. Время от времени помешивать. Ломтики хлеба с обеих сторон поджарить в топленом масле до светло-коричневого цвета. Добавить к луку белое вино, потушить, затем добавить остальной бульон и вскипятить. Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. Суп разлить в подогретые суповые чашки, сверху положить по ломтику хлеба, посыпать сыром, и в подогретой духовке или под грилем при высокой температуре запекать, пока сыр не расплавится. Если в духовку не помещаются сразу все чашки, то хлеб с сыром класть в суп непосредственно перед запеканием, чтобы он плавал, а не тонул в супе.

Источник- Марианне Кальтенбах "Кулинарное путешествие. Франция"

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)