Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Путешествие по Кулинарной Долине |
Автор: xamsa 12.02.2008 - 20:33 |
у меня тут возникла дилемма: выставлять залежавшиеся фотки новогодних ужинов или нет? ![]() На православное Рождество мы позвали в гости мою учительницу по фортепьяно (уже полгода у неё не учусь, тем более соскучились по друг другу ![]() ![]() Рождетсвенский ужин-2 ![]() ![]() Холодные закуски: Парфе из утиной печени с желе из портвейна ![]() нарезанное кубиками желе я подала в отд.тарелке вместе с оливками (видно на второй фото стола). рецепт у Зои-Нелли. Салат изт рукколы с хурмой ![]() я сама от этого салата в восторге, а моя учительница также, как и я, влюблена в хурму. поэтому папа в поиске уже несезонного фрукта объездил все окрестные магазины ![]() рецепт опять же от Зои Перепелиные яйца, фаршированные сушёными помидорами ![]() Горячая закуска: Луковый суп ![]() готовлю я его по незамысловатому рецепту из своей книги о франц.кухне. ![]() Основное блюдо: Запечёная утка с яблоками ![]() гарнир к утке- чёрный рис, печёные яблоки, и фрукты, маринованные в коньяке (полгода они ждали своей участи. у меня были персики и сливы, а сливы ещё и остались ![]() ещё я сварила к утке соус- из ликёра из под фруктов, куриного бульона,розмарина, с добавлением крахмала. моя учительница, приверженица здорового образа жизни и лёгкого питания, попросила добавки. это был самый лучший комплимент ![]() Дессерт: на бисс приготовила Ёлочку из профитролей с малиной и шоколадом. уж очень презентабельный вид и изысканный вкус ![]() ![]() кстати, в то время, пока мы справлялись с уткой,моя мама успела съездить в церковь. и мама довольная и радостная вернулась,и нам, бессовестным, больше утки осталось ![]() ![]() |