Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Путешествие по Кулинарной Долине

Автор: xamsa 12.02.2008 - 20:33
у меня тут возникла дилемма: выставлять залежавшиеся фотки новогодних ужинов или нет? unsure.gif хоть уже не актуально, но лучше отчитаюсь, а то на следующие рождественские праздники могу опять не успеть этого сделать.

На православное Рождество мы позвали в гости мою учительницу по фортепьяно (уже полгода у неё не учусь, тем более соскучились по друг другу wink.gif . поэтому нетрадиционно нас за столом было пятеро smile.gif

Рождетсвенский ужин-2

у меня тут возникла дилемма: выставлять залежавшиеся фотки новогодних ужинов или нет

у меня тут возникла дилемма: выставлять залежавшиеся фотки новогодних ужинов или нет - 2

Холодные закуски:

Парфе из утиной печени с желе из портвейна

у меня тут возникла дилемма: выставлять залежавшиеся фотки новогодних ужинов или нет - 3

нарезанное кубиками желе я подала в отд.тарелке вместе с оливками (видно на второй фото стола).
рецепт у Зои-Нелли.

Салат изт рукколы с хурмой

у меня тут возникла дилемма: выставлять залежавшиеся фотки новогодних ужинов или нет - 4

я сама от этого салата в восторге, а моя учительница также, как и я, влюблена в хурму. поэтому папа в поиске уже несезонного фрукта объездил все окрестные магазины wub.gif
рецепт опять же от Зои

Перепелиные яйца, фаршированные сушёными помидорами

у меня тут возникла дилемма: выставлять залежавшиеся фотки новогодних ужинов или нет - 5

Горячая закуска:

Луковый суп

у меня тут возникла дилемма: выставлять залежавшиеся фотки новогодних ужинов или нет - 6

готовлю я его по незамысловатому рецепту из своей книги о франц.кухне. smile.gif

Основное блюдо:

Запечёная утка с яблоками

у меня тут возникла дилемма: выставлять залежавшиеся фотки новогодних ужинов или нет - 7

гарнир к утке- чёрный рис, печёные яблоки, и фрукты, маринованные в коньяке (полгода они ждали своей участи. у меня были персики и сливы, а сливы ещё и остались tongue.gif ).
ещё я сварила к утке соус- из ликёра из под фруктов, куриного бульона,розмарина, с добавлением крахмала.
моя учительница, приверженица здорового образа жизни и лёгкого питания, попросила добавки. это был самый лучший комплимент rolleyes.gif

Дессерт:

на бисс приготовила Ёлочку из профитролей с малиной и шоколадом. уж очень презентабельный вид и изысканный вкус wub.gif

у меня тут возникла дилемма: выставлять залежавшиеся фотки новогодних ужинов или нет - 8

кстати, в то время, пока мы справлялись с уткой,моя мама успела съездить в церковь. и мама довольная и радостная вернулась,и нам, бессовестным, больше утки осталось tongue.gif rolleyes.gif