Пятничные ужины и не только.. |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пятничные ужины и не только.. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 9.10.2007 - 13:22
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 9.10.2007 - 13:36
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Салат из баклажан "Время встречи изменить нельзя"
20 минут до прихода гостей, хотелось еще какого-то салата, нашелся один баклажан и вот что из этого вышло : 1 баклажан горсть обжаренных грецких орехов новый соус из магазина: Кисло-сладкий соус от "Вита" (малиновый привкус) Баклажан нарезать полосками, обжарить в небольшом количестве масла, добавить воду и тушить до выкипания воды. Если после того как вода выкипит баклажаны еще жесткие, добавить еще воды и дать выкипеть. Грецкие орехи измельчить и добавить к баклажанам. Полить салат соусом, добавить соль и перемешать. |
Манефа |
Показать ссылку этой темы 9.10.2007 - 15:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 755 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 290 Регистрация: 5.09.2006 Откуда: Нижний Новгород |
light225
Люся, сколько вкусного! Я, как к тебе захожу, так сразу слюноотделение бешенное получаю, так хочется всего и сразу, независимо от того: поела я перед тем, как смотреть темку, не поела, результат один... Огурчики, помидорчики, баклажанчики... я уже не говорю про все остальное. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 10.10.2007 - 05:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
light225
Люсь! Сколько вкусностей! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 10.10.2007 - 12:53
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Манефа
Лена, большое спасибо, заходи почаще . На наш форум вообще спокойно зайти нельзя, каждую секунду все новые и новые блюда выставляют, как тут за всеми поспеешь . nnsvz Наташа, спасибо большое за довольных смайликов . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 10.10.2007 - 13:09
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Индюшиная грудинка в маринаде
1 индюшиная грудинка 2-3 ложки майонеза сода на кончике ножа кисло-сладкий соус "Вито" соевый соус Грудинку нарезать полосками. Приготовить маринад: Майонез смешать с соусами, попробовать и в случае необходимости добавить соль. Добавить немного соды. Грудинку перемешать с маринадом и поставить мариноваться в холодильник на несколько часов. Жарить на сковородке или в духовке (я жарила на сковородке) 30-40 минут. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 10.10.2007 - 13:15
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Салат из печенки с редиской
400 гр говяжей печени пол упаковки редиски пол упаковки зеленого лука Печенку нарезать очень маленькими кубиками и обжарить на сковородке 10-15 минут. Редиску и лук нарезать и перемешать с печенкой. Посолить, поперчить, добавить немного раст.масла и перемегшать еще раз. (Я плохо размешала, что и видно по фотографии ) |
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 10.10.2007 - 13:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
light225
Увидела твой салатик - и сразу пивка захотелось... Поправляйся, солнышко! |
innok |
Показать ссылку этой темы 11.10.2007 - 09:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
а мне не видно! Что вкусно - видно! |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 12.10.2007 - 00:44
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Zlatovlaska
Лена, большое спасибо ! innok Инна, спасибо большое за комплимент салату . |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 12.10.2007 - 01:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
light225 Вкусная темка!!! аж есть захотелось
|
Лелик |
Показать ссылку этой темы 12.10.2007 - 11:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
light225
Люсик, вкуснотища страшная. Фантазия это великое дело. Вот баклажанчик пристроила - прелесть. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 13.10.2007 - 00:05
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Emerald
Марина, большое спасибо ! Заходи почаще . Лелик Лариса, спасибо большое , главное что гостям понравился салат с баклажаном . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 13.10.2007 - 00:20
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Вот что я готовила в среду:
Вареная кукуруза Салат из помидор Стейки в духовке и на сковородке |
light225 |
Показать ссылку этой темы 13.10.2007 - 00:28
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 13.10.2007 - 01:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
light225
Нет, ну я не понял... А рецепты ХДЕ????!!!! То есть "мы тут жуём - нам вкусно (а что вкусно, так ето и мне видно) и вам того же желаем". Вы уж поделитесь пожалуиста. Особенно вот етим Таджин из кускуса и перцев Ну не могу я в своём возрасте монитор грызть - зубы уже не те |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 13.10.2007 - 01:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
light225
Люсь, сколько вкуснятинки принесла! А кукурузка, мммм, я ее обожаю! Но на наших северных просторах ее нет. Привозят летом, но она старая и не вкусная. У меня кукуруза ассоциируется с "советским" морем. Когда маленькая была, с родителями на море ездили и там бабульки по пляжу всегда носили. С моя выйдешь, и кукурузку на пляже, под палящим солнышком трескаяешь! Красота! |
SANY |
Показать ссылку этой темы 13.10.2007 - 03:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
light225
Люсенька, стол - шикарный!!! Большое спасибо за рецепт помидорок черри.Завтра куплю и приготовлю, только вот укропа у нас нет - не растет! Утащила рецепт паштета |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 13.10.2007 - 08:31
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
light225
Люся, объеденье просто! Кое-что из твоих рецептиков уношу, авось пригодится |
light225 |
Показать ссылку этой темы 13.10.2007 - 23:21
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
innok
Инна, большое спасибо . Уже несу, просто у нас была ночь, поэтому поставила только фотографии. А вот монитор грызть не надо, вещь дорогая, да и дантист стоит не дешево . milovidova Лена, большое спасибо . Какие хорошие вкусные воспоминания . А у нас только появилась, молодая еще. SANY Таня, спасибо большое . Очень надеюсь что тебе понравится . wa3333 Валя, большое спасибо . Конечно уноси, я новые напишу . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 14.10.2007 - 00:00
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Таджин из перцев и кускуса
2 чайн.ложки ОМ 2 средних лука нарезанных кубиками 2 стол.ложки томатной пасты полторы чайн.ложки сухой мяты пол чайн.ложки острого красного перца в порошке 6 зубчиков чеснока 2 большие картошки нарезаные вдоль, 6 ломтиков с каждой картошки 2 больших красных перца нарезаных на полоски 2 больших зеленых перца нарезаных на полоски 1 чайн.ложка соли 1 банка гороха нут, жидкость слить 3 стакана мелко нарубленных помидор, свежих или из банки 3 стакана воды 1 чайн.ложка готовой арисы (как аджика) (можно не добавлять) 3 стол.ложки свежей нарезанной петрушки 1 упаковка кускуса быстрого приготовления Нагреть в казане ОМ, добавить лук и жарить на среднем огне несколько минут. Добавить 5 следующих составных (от пасты до картошки) и варить вместе в накрытом казане примерно 10 минут, иногда помешивая. Добавить перцы, хумус (горох нут), кубики помидор, соль и воду. Довести до кипения, слегка прикрыть крышкой и варить на маленьком огне пол часа, пока картошка не станет мягкой. Вытащить из казана все овощи и оставить только жидкость. Слить один стакан жидкости и поставить в сторону. В кастрюлю добавить чайн.ложку арисы, соль и перец по вкусу. Сварить в жидкости упаковку кускуса соответственно указаниям на пачке. Если жидкости не хватает, добавить. Дать кускусу постоять 5 минут и разворошить вилкой. Выложить кускус на тарелку, сверху положить овощи, посыпать петрушкой и подавать. Стакан жидкости можно подать к столу как соус. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 14.10.2007 - 08:53
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Стейки делала самым обычным способом, соль, перец, духовка или сковородка, поэтому не пишу рецепт.
|
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 14.10.2007 - 12:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Как всегда- вкусно, замечательно! Я думаю близкие были довольны и рады
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 14.10.2007 - 20:18
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Новокузнечанка
Надя, большое спасибо . Были были, куда они денутся . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 14.10.2007 - 21:37
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 14.10.2007 - 22:00
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 14.10.2007 - 22:05
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 14.10.2007 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 14.10.2007 - 22:52
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Ленивый салат из капусты
Не открою не для кого Америки, самый легкий и быстрый салат из капусты, рецепт которого могли давать уже не раз на этом форуме, так его делаю я : пол кочана капусты много укропа 1 большой огурец уксус, раст.масло, соль Настругать капусту, посолить ее и немного помять до выделения сока. Добавить каплю уксуса. Нарезать огурец и укроп, добавить раст.масло и перемешать. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 14.10.2007 - 23:54
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Сырая икра из баклажанов
(от Аннушка с сайта "Вкусно", словами автора) Ингредиенты: Баклажаны (синие) 4-5 шт., помидоры 4 шт., лук репчатый 1-2 луковицы, чеснок 2-4 зубка, соль, перец черный молотый, масло подсолнечное, нерафинированное, душистое 100 мл. Способ приготовления: Баклажаны отварить в подсоленной воде до готовности (пробовать вилкой на срезе - если легко прокалываются - готовы). Воду слить, а синие положить под гнет на 30 минут, чтобы удалить лишнюю воду. Я ложу на доску, накрываю сверху еще одной разделочной доской и ставлю на нее кастрюльку с водой, вся эта конструкция стоит в мойке и стекает. После этого с синих надо аккуратно снять тонкую плотную кожицу. Можно разрезать синенький вдоль пополам и выскоблить ножом "мясо". Помидоры ошпарить кипятком и снять с них шкурку. Почищенные помидоры и синие прокрутить на мясорубке, добавить очень мелко порезанный лук и потертый на мелкой терке чеснок. Посолить, поперчить, влить половину масла, перемешать и выложить в глубокую салатницу, полить оставшимся душистым маслом. Можно для этой икры синие запекать в духовке, тогда их не надо отжимать. Можно заморозить отжатые вареные синенькие и готовить свежую икру зимой, используя вместо помидоров густой томатный (лучше домашний) сок. Моя бабушка при приготовлении этой икры не пользовалась мясорубкой, она все рубила ножом на большой деревянной доске, постепенно добавляя все ингредиенты. Вкус был просто супер! Но и так очень и очень не плохо ) Эта икра - одно из самых любимых лакомств нашей семьи - очень рекомендую, попробуйте, не пожалеете! |
Страницы: (40) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » |