Таджин из перцев и кускуса
2 чайн.ложки ОМ 2 средних лука нарезанных кубиками 2 стол.ложки томатной пасты полторы чайн.ложки сухой мяты пол чайн.ложки острого красного перца в порошке 6 зубчиков чеснока 2 большие картошки нарезаные вдоль, 6 ломтиков с каждой картошки 2 больших красных перца нарезаных на полоски 2 больших зеленых перца нарезаных на полоски 1 чайн.ложка соли 1 банка гороха нут, жидкость слить 3 стакана мелко нарубленных помидор, свежих или из банки 3 стакана воды 1 чайн.ложка готовой арисы (как аджика) (можно не добавлять) 3 стол.ложки свежей нарезанной петрушки
1 упаковка кускуса быстрого приготовления
Нагреть в казане ОМ, добавить лук и жарить на среднем огне несколько минут. Добавить 5 следующих составных (от пасты до картошки) и варить вместе в накрытом казане примерно 10 минут, иногда помешивая. Добавить перцы, хумус (горох нут), кубики помидор, соль и воду. Довести до кипения, слегка прикрыть крышкой и варить на маленьком огне пол часа, пока картошка не станет мягкой. Вытащить из казана все овощи и оставить только жидкость. Слить один стакан жидкости и поставить в сторону. В кастрюлю добавить чайн.ложку арисы, соль и перец по вкусу. Сварить в жидкости упаковку кускуса соответственно указаниям на пачке. Если жидкости не хватает, добавить. Дать кускусу постоять 5 минут и разворошить вилкой. Выложить кускус на тарелку, сверху положить овощи, посыпать петрушкой и подавать. Стакан жидкости можно подать к столу как соус.



|