Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Пятничные ужины и не только...


Автор: light225 14.10.2007 - 00:00
Таджин из перцев и кускуса

2 чайн.ложки ОМ
2 средних лука нарезанных кубиками
2 стол.ложки томатной пасты
полторы чайн.ложки сухой мяты
пол чайн.ложки острого красного перца в порошке
6 зубчиков чеснока
2 большие картошки нарезаные вдоль, 6 ломтиков с каждой картошки
2 больших красных перца нарезаных на полоски
2 больших зеленых перца нарезаных на полоски
1 чайн.ложка соли
1 банка гороха нут, жидкость слить
3 стакана мелко нарубленных помидор, свежих или из банки
3 стакана воды
1 чайн.ложка готовой арисы (как аджика) (можно не добавлять)
3 стол.ложки свежей нарезанной петрушки

1 упаковка кускуса быстрого приготовления

Нагреть в казане ОМ, добавить лук и жарить на среднем огне несколько минут. Добавить 5 следующих составных (от пасты до картошки) и варить вместе в накрытом казане примерно 10 минут, иногда помешивая.
Добавить перцы, хумус (горох нут), кубики помидор, соль и воду. Довести до кипения, слегка прикрыть крышкой и варить на маленьком огне пол часа, пока картошка не станет мягкой.
Вытащить из казана все овощи и оставить только жидкость. Слить один стакан жидкости и поставить в сторону.
В кастрюлю добавить чайн.ложку арисы, соль и перец по вкусу. Сварить в жидкости упаковку кускуса соответственно указаниям на пачке. Если жидкости не хватает, добавить. Дать кускусу постоять 5 минут и разворошить вилкой. Выложить кускус на тарелку, сверху положить овощи, посыпать петрушкой и подавать. Стакан жидкости можно подать к столу как соус.

Таджин из перцев и кускуса 2 чайн

Таджин из перцев и кускуса 2 чайн - 2

Таджин из перцев и кускуса 2 чайн - 3

Таджин из перцев и кускуса 2 чайн - 4

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)