Страницы: (40) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Пятничные ужины и не только..

Evita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 273
Спасибок: 12
Пользователь №: 3 228
Регистрация: 19.05.2005
Откуда: Ташкент- Германия (Лейпциг)





light225
Люсяяяяяяааааа!!!!! я упала и валяюсь без чуйств! Ну и день рожденья у мамы!
Люсь, мне тот лакированный бочок оч сильно приглянулся. Знаешь, мне че-то хочется туда пару капель уксуса плеснуть. Как думаешь, вкусно будет? Я очень люблю жаренный перец, с редиской никогда не пробовала. Все так вкусно у тебя!!! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





muffi
Лена, большое спасибо biggrin.gif, буду рада если рецепт пригодится smile.gif.

Манефа
Лена, спасибо большое biggrin.gif. Самое главное потом долго готовить не надо, 3 дня точно ph34r.gif.

rachely
Рахели, большое спасибо biggrin.gif, обязательно передам smile.gif.
Конечно тоже свои, рецепт похож на Грибочки по-венесуэльски Иры Кутовой, только я делаю из наших баночных, и добавляю корицу.

Лелик
Лариса, большое спасибо biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Evita
Ира, ну что же ты все время падаешь, вставай, я сейчас торт притащу wink.gif.
Большое спасибо biggrin.gif. У меня редиска попалась такая горькая жуть, поэтому со сладким перчиком было вкусно. Но в обычной ситуации я бы и сама уксуса добавила smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Zlatovlaska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 722
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 468
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: Россия, г.Нижний Новгород





light225
Люсенька! Прям, купила меня Купеческим салатом и маринованными овощами, да и про рулетики очень кстати напомнила, в выходные могут заглянуть на огонек приятели, приготовлю обязательно.
Какое всё вкусненькое получилось и красивенькое!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Шоколадный торт с шоколадным муссом

Для разъемной формы 26 см.

6 яиц
1/2 стакана сахара
1 упаковка шоколадного пудинга (инстант)
1/4 стакана муки

Для шоколадного мусса:
200 гр горького шоколада
1 1/2 пачки сливок (32%)

Миксером взбить белки, постепенно добавляя сахар до устойчивой пены. Добавить желтки, пудинг и муку. Вылить в промазаную маслом форму и выпекать при температуре 180 пока зубочистка не будет сухой (сильно извиняюсь, но забыла посмотреть сколько времени он выпекался, примерно 25 -30-35 минут).
Растопить шоколад и пол-пачки сливок до получения гладкой массы, отложить в сторону на 10 минут. Миксером взбить сливки и вводить туда шоколадную массу до получения однородной массы.
Поставит на полчаса в морозилку.

Торт должен остыть. После этого разрезать его на 2 части, промазать одну часть шоколадным кремом, посыпать крупно молотые орехи кешью, закрыть второй половиной. Оставшимся кремом промазать верх и бока.

(Этот торт делала из последних сил, выдумывая на ходу, украшать сил уже не было, но за столом бисквит проигнорировали, а этот умяли срязу unsure.gif. Для любителей шоколада и довольно сладкий).

Шоколадный торт с шоколадным муссом Для разъемной формы 26 см

Шоколадный торт с шоколадным муссом Для разъемной формы 26 см - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Evita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 273
Спасибок: 12
Пользователь №: 3 228
Регистрация: 19.05.2005
Откуда: Ташкент- Германия (Лейпциг)





light225
Цитата
Ира, ну что же ты все время падаешь, вставай, я сейчас торт притащу

biggrin.gif laugh.gif laugh.gif Встаю, встаю, тортичек уж очень хочется! Разреза нет?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Мясо по-бургундски и не очень...

Идея конечно была отличная, замечательный рецепт с маленькими отличиями расписаный Зоя и Olga, но тут конечно примешался фактор времени, усталости и лени и вот что из этого получилось biggrin.gif.

Я брала мясо, которое в Израиле называется "ло мукашер", оно очень жесткое, и может вариться часами. Готовое мясо мне нужно было на пятницу. В четверг вечером, я взяла примерно 5 кг говядины, нарезала ее крупными кубиками, добавила 3 луковицы нарезанные полукольцами, 6 нарезанных зубчиков чеснока и всю эту массу залила половиной бутылки сухого красного вина. Просто больше вина у меня не поместилось в миску unsure.gif.
Ночь и утро мясо мариновалось.
Я поставила на огонь казан, налила немного масла, вытащила мясо из маринада и немного обжарила, добавила туда же лук из маринада и прдолжала обжаривать насколько позволяла масса. Через 20 минут, вылила туда же вино в котором мариновалось мясо. Потушила еще полчаса, посолила, поперчила и тушила на маленьком огне (иногда помешивая) еще 4 часа (только из-за мяса, но в конце оно было мягкое, сочное и очень ароматное). За 20 минут до выключения добавила 500 гр резаных шампиньонов.

Мясо по-бургундски и не очень

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Zlatovlaska
Лена, большое спасибо biggrin.gif. А рулетики хорошая вещь, и готовятся быстро, и смотрятся интересно, и вкусно (что самое главное wink.gif).

Evita
Ира, как же, дадут они мне разрез сфотографировать rolleyes.gif. Как разрезала, растащили по тарелкам blink.gif. Но я туда заглядывала, ничего интересного нет, ВСЕ черное такое, шоколадное ph34r.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Овощной набор

3 бататы (сладкая картошка)
10 картошек
10 маленьких луковичек

Картошку и батату почистить и нарезать кружками. Лук почистить. В миске смешать 2 стол.ложки майонеза и 2 чайные ложки сладко-острого соуса чили, соль.
Перемешать овощи с соусом и выложить на лист. Нагреть духовку до 220 гр и поставить на полчаса. Проверить, если овощи не готовы поставить еще на 5-10 минут.

Овощной набор 3 бататы (сладкая картошка) 10 картошек 10 маленьких луковичек Картошку и батату почи...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





light225

Очень завлекательный тортик и мяско тоже ничего так...
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





buenavista
Оля, спасибо за комплименты еде wub.gif, мясо действительно очень вкусное, это просто фотограф из меня не очень, при подаче на стол сфотографировать не имела возможности, а на следующий день оно уже хуже выглядело laugh.gif.


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Теперь из того что без рецептов:
Холодец обыкновенный говяжий, оливье на той фотографии что расплывается, зелененький торт это очень вкусный бисквит, с кремом "Шарлотт" и прослойкой из консер.вишни.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Паштетный рулет

1 кг говяжей печенки
маргарин "Мазола" (это мягкий маргарин который мажется на бутерброд)
2-3 луковицы

Лук поджарить, печенку порезать кубиками и добавить к луку, посолить, поперчить, потушить 15-20 минут. Перекрутить печенку через мясорубку, добавить соль и перец, если нужно.
А дальше по рецепту от Vero4ka (словами автора):

"Если паштет готовится к праздничному столу, то выложить его на пищевую пленку слоем примерно 0,5 см., сверху ножом распределить сливочное масло, подтаявшее до комнатной температуры. Масло размазывать очень тонким слоем. Приподнимая пленку свернуть рулетом и поставить в холодильник. После охлаждения нарезать и разложить на блюдо. Получаются очень красивые рулетики из паштета с белой прослойкой сливочного масла."

Источник: http://forum.good-cook.ru/topic556.htm...indpost&p=27383

Вместо масла я использовала мягкий маргарин. Печенка у меня получилась немного жидковатая, наверное лука надо поменьше. Делала рулеты на фольге, выложила слой печенки, потом сверху размазала маргарин, завернула с помощью фольги в рулет и положила в морозилку. У меня получилось два рулета. Вытащила из морозилки и резала за час до прихода гостей, форму они сохранили, но были очень мягкие. На вкус кусочки рулета более нежные чем обыкновенный паштет.

Паштетный рулет 1 кг говяжей печенки маргарин "Мазола" (это мягкий маргарин который мажется на буте...

Паштетный рулет 1 кг говяжей печенки маргарин "Мазола" (это мягкий маргарин который мажется на буте... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





light225

Люся, мне твои блюда все очень понравились и мясо тоже! (я просто кокетничала). Приглтовлено и оформлено очень хорошо и красиво!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Vitek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 945
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 089
Регистрация: 17.10.2006
Откуда: Неизвестно





light225
-это тебе-это тебе!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





buenavista
Оля, большое спасибо biggrin.gif.

Vitek
Вика, спасибо большое wub.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Есть замечательный рецепт салата из кабачков от enotik, правда Лена предлагала его в качестве бутерброда, а я подала просто как салат:
Салат с кабачками от enotik

Есть замечательный рецепт салата из кабачков от , правда Лена предлагала его в качестве бутерброда,...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 921
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 172
Регистрация: 28.10.2006
Откуда: Неизвестно





light225 Даааааа, Люсь... rolleyes.gif . Слушай, я просто в немом восторге от твоих талантов happy.gif . Мне всё очень-очень понравилось , умничка smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Салат "Необыкновено-вкусный"

Салат придуман моим братом, большим любителем тунца.

консер.тунец - 2 баночки
яйца - 3
картошка - 1
сол.огурец - 2-3
зел.лук - 2
оливки - примерно 10
1 банка зеленого горошка
майонез, соль, перец

Тунец размять. Все порезать очень мелкими кубиками. Перемешать, заправить, добавить специи.

Салат "Необыкновено-вкусный" Салат придуман моим братом, большим любителем тунца
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





А это наш пятничный ужин:

А это наш пятничный ужин:

А это наш пятничный ужин: - 2

А это наш пятничный ужин: - 3

А это наш пятничный ужин: - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Самса с тыквой Гороховый суп

Самса с тыквой
Самса с тыквой Гороховый суп - 2

Гороховый суп
Самса с тыквой Гороховый суп - 3

Самса с тыквой Гороховый суп - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





zema
Галя, большое спасибо biggrin.gif, заходи почаще.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Салат "Розовое облако"

1 упаковка крабовых палочек
2 больших помидора
1/3 баночки консер.кукурузы
петрушка
майонез, соль

Помидоры и крабовые палочки порезать кубиками. Нарезать петрушку, добавить кукурузу, майонез, соль и перемешать.

Салат "Розовое облако" 1 упаковка крабовых палочек 2 больших помидора 1/3 баночки консер

Салат "Розовое облако" 1 упаковка крабовых палочек 2 больших помидора 1/3 баночки консер - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Салат с кукурузой и авокадо

Салат от Марты Стюарт

1/2 кочана зеленого салата нарезанного полосками
2 стакана кукурузных зернышек (лучше срезаных с початка, а не консервы)
1 стакан помидорок черри нарезанных на две половинки
1 спелое авокадо нарезанное большими кубиками
1-2 чайные ложки свежего лимоного сока
соль и перец

Перемешать в большой миске салат, кукурузу, помидорки черри и три четверти авокадо.
В блендере перемешать 1/4 авокадо, 1/4 стакана воды, лимоный сок и порошок чили. Перемешивать пока масса не будет гладкой. Добавить соль и перец. Перемешать с салатом.
(Я вместо воды дала немного раст.масла, кукурузу брала в консервах rolleyes.gif.)

Салат с кукурузой и авокадо Салат от Марты Стюарт 1/2 кочана зеленого салата нарезанного полосками...

Салат с кукурузой и авокадо Салат от Марты Стюарт 1/2 кочана зеленого салата нарезанного полосками... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Большое спасибо Emerald за очень вкусный рецепт курицы:

Курица в мурашках

Большое спасибо за очень вкусный рецепт курицы: Курица в мурашках
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





light225
Люсь, ого поужинали. класс - я так посмотрела и обожралась (извини за грубость). Но других словей не подберуsmile.gif. Такие салаты,мясо - отпад. Самсы - это что-то. Разве можно так дразнить голодного человека на рабочем месте.smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IrinkaKartinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 051
Регистрация: 25.10.2007
Откуда: Германия, Ганновер





light225

На предыдущеи страничке увидела гороховое пюре. Очень напомнило пюре как нам раньше в дет. садике давали. Я его так любила!
Поделитесь рецептиком!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Лелик
Лариса, большое спасибо biggrin.gif. Ой, мне прямо стыдно стало, что я тебе работать не даю wub.gif, я больше не буду tongue.gif (мы же эти ужины потом до воскресенья доедаем rolleyes.gif).

IrinkaKartinka у нас только на "ты" biggrin.gif, рецепт очень простой:
Сухой горох промыть, положить в казан (или любая кастрюля с тяжелым дном), залить водой что-бы было покрыто на палец и поставить на огонь (сначало большой до закипания, потом средний). Часто помешивать, вода будет потихоньку впитываться, поэтому ее надо добавлять, но понемногу. Что-бы в конце было пюре, а не суп biggrin.gif. Горох варится примерно полтора часа, через пол часа можно посолить, через час поперчить. Когда будет готов положить внутрь кусочек маргарина.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0458 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>