Страницы: (40) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Пятничные ужины и не только..

light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Печеночный паштет с орехами

1/2 кг говяжей печени
4 луковицы
горсть грецких орехов

В казане обжарить лук, добавить печенку нарезаную кубиками и тушить до готовности. Перекрутить на мясорубке печенку с луком и орехами, добавить соль и перец.

Печеночный паштет с орехами 1/2 кг говяжей печени 4 луковицы горсть грецких орехов В казане обжарит...

Печеночный паштет с орехами 1/2 кг говяжей печени 4 луковицы горсть грецких орехов В казане обжарит... - 2

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Салат из баклажан "Время встречи изменить нельзя"

20 минут до прихода гостей, хотелось еще какого-то салата, нашелся один баклажан и вот что из этого вышло ph34r.gif:

1 баклажан
горсть обжаренных грецких орехов
новый соус из магазина: Кисло-сладкий соус от "Вита" (малиновый привкус)

Баклажан нарезать полосками, обжарить в небольшом количестве масла, добавить воду и тушить до выкипания воды. Если после того как вода выкипит баклажаны еще жесткие, добавить еще воды и дать выкипеть.
Грецкие орехи измельчить и добавить к баклажанам. Полить салат соусом, добавить соль и перемешать.

Салат из баклажан "Время встречи изменить нельзя" 20 минут до прихода гостей, хотелось еще какого-т...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Манефа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 755
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 290
Регистрация: 5.09.2006
Откуда: Нижний Новгород





light225

Люся, сколько вкусного! Я, как к тебе захожу, так сразу слюноотделение бешенное получаю, так хочется всего и сразу, независимо от того: поела я перед тем, как смотреть темку, не поела, результат один... Огурчики, помидорчики, баклажанчики... я уже не говорю про все остальное. rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





light225
Люсь! Сколько вкусностей! rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
PMСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Манефа
Лена, большое спасибо, заходи почаще biggrin.gif. На наш форум вообще спокойно зайти нельзя, каждую секунду все новые и новые блюда выставляют, как тут за всеми поспеешь unsure.gif blink.gif biggrin.gif .

nnsvz
Наташа, спасибо большое за довольных смайликов biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Индюшиная грудинка в маринаде

1 индюшиная грудинка
2-3 ложки майонеза
сода на кончике ножа
кисло-сладкий соус "Вито"
соевый соус

Грудинку нарезать полосками. Приготовить маринад:
Майонез смешать с соусами, попробовать и в случае необходимости добавить соль. Добавить немного соды.
Грудинку перемешать с маринадом и поставить мариноваться в холодильник на несколько часов.
Жарить на сковородке или в духовке (я жарила на сковородке) 30-40 минут.

Индюшиная грудинка в маринаде 1 индюшиная грудинка 2-3 ложки майонеза сода на кончике ножа кисло-сл...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Салат из печенки с редиской

400 гр говяжей печени
пол упаковки редиски
пол упаковки зеленого лука

Печенку нарезать очень маленькими кубиками и обжарить на сковородке 10-15 минут. Редиску и лук нарезать и перемешать с печенкой. Посолить, поперчить, добавить немного раст.масла и перемегшать еще раз.
(Я плохо размешала, что и видно по фотографии mad.gif)

Салат из печенки с редиской 400 гр говяжей печени пол упаковки редиски пол упаковки зеленого лука П...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Zlatovlaska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 722
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 468
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: Россия, г.Нижний Новгород





light225
Увидела твой салатик - и сразу пивка захотелось...
Поправляйся, солнышко!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Цитата
(Я плохо размешала, что и видно по фотографии )


а мне не видно! Что вкусно - видно! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Zlatovlaska
Лена, большое спасибо biggrin.gif!

innok
Инна, спасибо большое за комплимент салату biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





light225 Вкусная темка!!! аж есть захотелось tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





light225
Люсик, вкуснотища страшная. Фантазия это великое дело. Вот баклажанчик пристроила - прелесть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Emerald
Марина, большое спасибо biggrin.gif! Заходи почаще wub.gif.

Лелик
Лариса, спасибо большое biggrin.gif, главное что гостям понравился салат с баклажаном wub.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Вот что я готовила в среду:

Вареная кукуруза
Вот что я готовила в среду: Вареная кукуруза Салат из помидор Стейки в духовке и на сковородке

Вот что я готовила в среду: Вареная кукуруза Салат из помидор Стейки в духовке и на сковородке - 2

Салат из помидор
Вот что я готовила в среду: Вареная кукуруза Салат из помидор Стейки в духовке и на сковородке - 3

Стейки в духовке и на сковородке
Вот что я готовила в среду: Вареная кукуруза Салат из помидор Стейки в духовке и на сковородке - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Таджин из кускуса и перцев

Таджин из кускуса и перцев
Таджин из кускуса и перцев - 2

Таджин из кускуса и перцев - 3

Таджин из кускуса и перцев - 4

Таджин из кускуса и перцев - 5
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





light225
Нет, ну я не понял... А рецепты ХДЕ????!!!! blink.gif
То есть "мы тут жуём - нам вкусно (а что вкусно, так ето и мне видно) и вам того же желаем". Вы уж поделитесь пожалуиста. Особенно вот етим Таджин из кускуса и перцев rolleyes.gif Ну не могу я в своём возрасте монитор грызть - зубы уже не те biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





light225
Люсь, сколько вкуснятинки принесла! А кукурузка, мммм, я ее обожаю! Но на наших северных просторах ее нет. Привозят летом, но она старая и не вкусная. У меня кукуруза ассоциируется с "советским" морем. Когда маленькая была, с родителями на море ездили и там бабульки по пляжу всегда носили. С моя выйдешь, и кукурузку на пляже, под палящим солнышком трескаяешь! Красота!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





light225
Люсенька, стол - шикарный!!! Большое спасибо за рецепт помидорок черри.Завтра куплю и приготовлю, только вот укропа у нас нет - не растет! sad.gif
Утащила рецепт паштета biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





light225
Люся, объеденье просто! rolleyes.gif
Кое-что из твоих рецептиков уношу, авось пригодится wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





innok
Инна, большое спасибо biggrin.gif. Уже несу, просто у нас была ночь, поэтому поставила только фотографии. А вот монитор грызть не надо, вещь дорогая, да и дантист стоит не дешево ph34r.gif huh.gif.

milovidova
Лена, большое спасибо biggrin.gif. Какие хорошие вкусные воспоминания smile.gif. А у нас только появилась, молодая еще.

SANY
Таня, спасибо большое biggrin.gif. Очень надеюсь что тебе понравится cool.gif .

wa3333
Валя, большое спасибо biggrin.gif.
Конечно уноси, я новые напишу laugh.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Таджин из перцев и кускуса

2 чайн.ложки ОМ
2 средних лука нарезанных кубиками
2 стол.ложки томатной пасты
полторы чайн.ложки сухой мяты
пол чайн.ложки острого красного перца в порошке
6 зубчиков чеснока
2 большие картошки нарезаные вдоль, 6 ломтиков с каждой картошки
2 больших красных перца нарезаных на полоски
2 больших зеленых перца нарезаных на полоски
1 чайн.ложка соли
1 банка гороха нут, жидкость слить
3 стакана мелко нарубленных помидор, свежих или из банки
3 стакана воды
1 чайн.ложка готовой арисы (как аджика) (можно не добавлять)
3 стол.ложки свежей нарезанной петрушки

1 упаковка кускуса быстрого приготовления

Нагреть в казане ОМ, добавить лук и жарить на среднем огне несколько минут. Добавить 5 следующих составных (от пасты до картошки) и варить вместе в накрытом казане примерно 10 минут, иногда помешивая.
Добавить перцы, хумус (горох нут), кубики помидор, соль и воду. Довести до кипения, слегка прикрыть крышкой и варить на маленьком огне пол часа, пока картошка не станет мягкой.
Вытащить из казана все овощи и оставить только жидкость. Слить один стакан жидкости и поставить в сторону.
В кастрюлю добавить чайн.ложку арисы, соль и перец по вкусу. Сварить в жидкости упаковку кускуса соответственно указаниям на пачке. Если жидкости не хватает, добавить. Дать кускусу постоять 5 минут и разворошить вилкой. Выложить кускус на тарелку, сверху положить овощи, посыпать петрушкой и подавать. Стакан жидкости можно подать к столу как соус.

Таджин из перцев и кускуса 2 чайн

Таджин из перцев и кускуса 2 чайн - 2

Таджин из перцев и кускуса 2 чайн - 3

Таджин из перцев и кускуса 2 чайн - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Стейки делала самым обычным способом, соль, перец, духовка или сковородка, поэтому не пишу рецепт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





Как всегда- вкусно, замечательно! Я думаю близкие были довольны и рады wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Новокузнечанка
Надя, большое спасибо wub.gif. Были были, куда они денутся ph34r.gif biggrin.gif.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль











PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Несмотря на страшноватый вид, перцы были очень и очень вкусные
Несмотря на страшноватый вид, перцы были очень и очень вкусные

Несмотря на страшноватый вид, перцы были очень и очень вкусные - 2

Несмотря на страшноватый вид, перцы были очень и очень вкусные - 3

Несмотря на страшноватый вид, перцы были очень и очень вкусные - 4

Несмотря на страшноватый вид, перцы были очень и очень вкусные - 5
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Ленивый салат из капусты

Не открою не для кого Америки, самый легкий и быстрый салат из капусты, рецепт которого могли давать уже не раз на этом форуме, так его делаю я smile.gif:

пол кочана капусты
много укропа
1 большой огурец
уксус, раст.масло, соль

Настругать капусту, посолить ее и немного помять до выделения сока. Добавить каплю уксуса. Нарезать огурец и укроп, добавить раст.масло и перемешать.

Ленивый салат из капусты Не открою не для кого Америки, самый легкий и быстрый салат из капусты, ре...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Сырая икра из баклажанов

(от Аннушка с сайта "Вкусно", словами автора)

Ингредиенты:

Баклажаны (синие) 4-5 шт.,
помидоры 4 шт.,
лук репчатый 1-2 луковицы,
чеснок 2-4 зубка,
соль, перец черный молотый,
масло подсолнечное, нерафинированное, душистое 100 мл.

Способ приготовления:
Баклажаны отварить в подсоленной воде до готовности (пробовать вилкой на срезе - если легко прокалываются - готовы).
Воду слить, а синие положить под гнет на 30 минут, чтобы удалить лишнюю воду. Я ложу на доску, накрываю сверху еще одной разделочной доской и ставлю на нее кастрюльку с водой, вся эта конструкция стоит в мойке и стекает.
После этого с синих надо аккуратно снять тонкую плотную кожицу. Можно разрезать синенький вдоль пополам и выскоблить ножом "мясо".
Помидоры ошпарить кипятком и снять с них шкурку.
Почищенные помидоры и синие прокрутить на мясорубке, добавить очень мелко порезанный лук и потертый на мелкой терке чеснок.
Посолить, поперчить, влить половину масла, перемешать и выложить в глубокую салатницу, полить оставшимся душистым маслом.

Можно для этой икры синие запекать в духовке, тогда их не надо отжимать.

Можно заморозить отжатые вареные синенькие и готовить свежую икру зимой, используя вместо помидоров густой томатный (лучше домашний) сок.

Моя бабушка при приготовлении этой икры не пользовалась мясорубкой, она все рубила ножом на большой деревянной доске, постепенно добавляя все ингредиенты. Вкус был просто супер! Но и так очень и очень не плохо smile.gif)

Эта икра - одно из самых любимых лакомств нашей семьи - очень рекомендую, попробуйте, не пожалеете!

Сырая икра из баклажанов (от с сайта "Вкусно", словами автора) Ингредиенты: Баклажаны (синие) 4-5 ш...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
4 Пользователей читают эту тему (4 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0295 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>