Пятничные ужины и не только.. |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пятничные ужины и не только.. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 23.05.2007 - 21:16
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Всех празднующих Шавуот поздравляю с праздником!!!
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 23.05.2007 - 23:03
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
А вот что я готовила на Шавуот:
|
elka34 |
Показать ссылку этой темы 23.05.2007 - 23:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
light225 Люся, все очень ярко, празднично и несомненно вкусно. Поздравляю твою семью с Праздником!
|
zema |
Показать ссылку этой темы 23.05.2007 - 23:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
light225
Люся, ты же знаешь- я обожаю и тебя и твои замечательные творения!!! . А какая вкуснотища сегодня ! .
|
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 24.05.2007 - 00:01
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Продолжим...
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 24.05.2007 - 00:06
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
elka34
Оля, большое спасибо за поздравление и за оценку , стараюсь . zema Галя, прямо в краску вогнала . Рада что тебе нравятся рецепты . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 24.05.2007 - 00:17
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 24.05.2007 - 04:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Люся,с праздником тебя!!!!
Ты,как всегда,в своём репертуаре.Тарелки одна другой краше,а что в них и как нам это попробовать,угадай с трёх нот.Прям как в песне:"В каждой строчке,тольке точки...Догадайся,мол,сама!" Люсь,ну нельзя так над людьми издеваться! Поделись рецептиками! А то ведь всю ночь спать не буду.... |
light225 |
Показать ссылку этой темы 24.05.2007 - 07:54
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Сырный рай
(рецепт с кукинга, от ckvita , словами автора) 2-3 вареных яйца, 200 гр. твердого сыра, 2 небольших соленых огурца, 2 пакетика сухариков (с зеленью, с паприкой), зелень, майонез. Яйца порезать, сыр натереть на крупной терке, огурцы порезать полосками. Добавить сухарики. Зелень порубить и добавить в салат, заправить майонезом. Перемешать, сверху украсить зеленью. (***Сыр брала мексиканский и скандинавский, резала кубиками. Сухарики пожарила из черного хлеба). Источник: http://kuking.net/1_1533.htm |
light225 |
Показать ссылку этой темы 24.05.2007 - 08:03
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 24.05.2007 - 08:09
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Салат "Перо"
(рецепт от Jul-Jul с кукинга, словами автора) Сытный и вкусный салат, делается за десять минут. консервированная красная фасоль в собственном соку сыр крабовые палочки зелень чеснок майонез Пропорции сыра, фасоли и крабовых палочек приблизительно одинаковы, чеснок и зелень чуть-чуть. Фасоль в дуршлаг и промыть под холодной водой, дать воде стечь. Крабовые палочки или крабовое мясо порезать наискосок перышками, они не должны быть порезаны мелко, где-то 0,5 см толщиной. Сыр на крупной терке + порезанная зелень+ отжать чеснок. Заправить майонезом. (***Очень вкусный салат, фасоль брала белую). |
light225 |
Показать ссылку этой темы 24.05.2007 - 08:11
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Шопский салат
(рецепт от Mariana G с кукинга, словами автора) 2 больших помидора 1 длинный огурец, очистить от кожуры 4 больших болг. перцев, обжаренных и очищенных от кожицы и семян 1 луковица (или пучок зеленого лука), мелко нарезанная 100 гр. брынзы подсолнечное масло, уксус соль, петрушка Все овощи нарезать кубиками, добавить мелко нарезанную петрушку,заправить маслом, уксусом и солью по вкусу, хорошо перемешать. Выложить на тарелку, сверху натереть брынзу на крупной терке. Приятного аппетита! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 24.05.2007 - 08:18
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Салат в йеменском стиле
(от ilara с кукинга, словами автора) По рецепту Номи Лис-Майберг На 6-8 порций 1 баночка (250 г) консервированного турецкого гороха (хумуса) 6 средних помидоров, нарезать четвертушками 1 крупная луковица, нарезать кольцами 2 зубчика толченого чеснока 150 г сыра фета или брынзы, нарезать кубиками 1.5 см 1 стакан маслин без косточек 2 авокадо, очистить и нарезать ломтиками 1 ч. л. соли 1 ст. ложка нарезанной кинзы или петрушки 1 ст. л.нарезанных листьев мяты 5 ст. л. оливкового масла сок 2 лимонов Хумус откинуть на дуршлаг, сцедить жидкость и переложить в миску. Добавить все остальные продукты, перемешать и сразу подать к столу со свежим хлебом. Маслины я использовала вяленые, маринованные со специями (купила готовые). Вместо комментария. Не знаю, как вы, а я очень люблю салаты в таком стиле, легкие и необременительные для желудка. Попробуйте и вы! (***Честно признаюсь авокадо не положила, не люблю я его, поэтому на фотографиях не ищите . Маслины брала крупные черные). |
zema |
Показать ссылку этой темы 24.05.2007 - 10:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 24.05.2007 - 22:46
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
zema
Галя, конечно напишу . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 24.05.2007 - 22:54
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Салат с тунцом
(рецепт от Escarole с кукинга, словами автора) Листья зеленого салата - 200г, тунец консервированный в масле - 150г, свежие помидоры - 2 шт., брынза или сыр гауда, эдамер - 200г, сладкий красный лук - 1 шт. Соус: майонез - 80г, томатный кетчуп - 40г, горчица - 14г, сок лимона - 40мл, коньяк - 40 мл. В соус хорошо добавить немного сахара. На широкую плоскую тарелку положить по кругу листья салата. Если берут кочанный салат, листья надрезают так, чтобы они плавно легли на тарелку - толстые черешки вырезают. На салат по внешнему кольцу положить нарезанные дольки помидоров. В центр выложить горкой тунца. На тунца нарезанный кубиками сыр. Приготовить заправку. Заправлять салат непосредственно перед подачей. До этого и салат, и соус можно поставить в холодильник. Соус вылить на сыр и не перемешивать. Середину украсить несколькими разделенными колечками лука. (***Я смешала все продукты. Брала зеленый лук, сыр, коньяк не добавляла) |
light225 |
Показать ссылку этой темы 24.05.2007 - 23:20
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Холодный творожный торт с орехами
Разъемная форма для торта 24 см. Для основы: сливочное масло - 100 гр 1/4 стакана сахара 1/3 стакана муки для тортов (с разрыхлителем) 1 желток 1 стакан нарезанных орехов Для начинки: 1 упаковка творога для выпечки (750 гр) 1 баночка сливок 32% или 38% (250 гр) 2 пакетика инстант пудинга со вкусом орехов 1/2 стакана нарубленных орехов пекан 1/2 стакана нарубленных грецких орехов Для украшения: пол стакана засахаренных орехов пекан, нарубленных. 1. Перемешать все составные для основы и выложить в форму. Постиавить в духовку нагретую до 180 гр на 15 минут. Вытащить и хорошенько остудить. 2. Для начинки: перемешать в миске творог со сливками и орехами. Добавить инстант пудинг и хорошенько взбить (размешать). 3. Вылить начинку в форму и разгладить до получения гладкой поверхности. Поставить в холодильник на 24 часа. 4. Перед подачей вытащить торт из формы, посыпать засахаренными орехами и подать. (Я брала 1 пакетик пудинга со вкусом клубники, мне показалось что достаточно. Добавила пол стакана сахара в начинку. Не использовала засахар.орехи). |
light225 |
Показать ссылку этой темы 24.05.2007 - 23:56
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Шоколадный творожный торт с фисташками
Продукты: Следует приготовить за день до подачи Рассчитано на 12 порций Для основы: сливочное масло «Хемат Тнува» - 100 г бисквиты – 200 г молотая корица - щепотка растворимый кофе – 1/2 чайной ложечки Для начинки: сливочный сыр "Коллаж Наполеон с натуральным вкусом" 30% – 2 баночки сметана "Шаменет Тнува" 15% - 1 баночка сливочное масло «Хемат Тнува» - 45 г яйца – 2 шт. сахар – 1/2 стакана ванильная эссенция – 1/2 чайной ложечки какао-порошок – 1 столовая ложка растворимый кофе – 1 чайная ложечка горький шоколад – 125 г молочный шоколад – 125 г Для шоколадного мусса: сливки для взбивания "Шаменет ле-акцафа" 32% / "Шаменет амида ле-кацефет" 38% из серии "Шеф лаван" – 2 коробочки молочный шоколад – 300 г желтки – 4 шт. желатиновый порошок – 14 г Для украшения: очищенные каленые фисташки (несоленые) – 100 г Разъемная форма диаметром 26 см Способ приготовления: Основа 1. Смазать маслом форму, выстлать ее бумагой для выпечки. 2. В миске смешать растопленное сливочное масло, измельченные бисквиты, корицу и растворимый кофе. Выложить в форму, как следует прижать и поместить в холодильник на час. 3. Нагреть духовку до 180 градусов. Начинка 1. В фудпроцессоре взбить сливочный сыр "Коллаж Наполеон» в однородную гладкую массу. (Не следует взбивать слишком долго, чтобы сыр не свернулся.) 2. Постепенно добавлять яйца, сахар, ванильную эссенцию, какао и растворимый кофе, перемешивая на медленной скорости. 3. Добавить оба вида шоколада (предварительно измельченного и растопленного), сметану и растопленное или размягченное сливочное масло. Перемешивать на высокой скорости примерно минуту. 4. Влить смесь в форму поверх основы и выпекать примерно 30 минут на нижнем уровне духовки. 5. Выдержать в холодильнике минимум 4 часа. Шоколадный мусс 1. Вылить в кастрюлю баночку сливок, довести до кипения и снять с огня. Добавить молочный шоколад и перемешивать до получения однородной смеси. Слегка остудить. 2. В шоколадную смесь тонкой струйкой влить взбитые желтки, постоянно перемешивая. 3. Добавить желатин, растворенный в небольшом количестве горячей воды. Перемешать и слегка остудить. 4. Взбить вторую баночку сливок в устойчивую пену, соединить с шоколадной смесью и охлаждать в течение часа. 5. Остывший торт намазать сверху шоколадным муссом. Хранить в холодильнике до подачи к столу. 6. Равномерно посыпать торт измельченными фисташками. (Очень нежный торт) Источник: Брошюра "Празднуем Шавуот" |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 25.05.2007 - 04:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Люсь,а сколько грамм в ваших коробочках сливок,сливочного сыра и сметаны?Это в рецепте тортика с фисташками.Так вкусно выглядит.Хочууууууууууууу
|
milovidova |
Показать ссылку этой темы 25.05.2007 - 04:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
light225
Люсь, сколько всего вкусного!!! Глаза разбежались! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 25.05.2007 - 06:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Люся Браво!!!, замечательный стол! Салаты и творожные тортики просто восхитительны!
|
SANY |
Показать ссылку этой темы 25.05.2007 - 06:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
|
alenkii |
Показать ссылку этой темы 25.05.2007 - 07:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 25.05.2007 - 08:54
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
nnsvz Наташа
milovidova Лена Oxana-MONAMI Оксана SANY Таня alenkii Алена Большое спасибо ! nnsvz Наташа, в сметане - 200 гр, в сливочном сыре - 225 гр (1 баночка), в сливках - 250 гр. SANY Таня, при температуре 180 гр. А сыр я и сама заменяла, он у нас довольно дорогой. Я брала обыкновенный творог 5%+сливки (я покупаю в русском магазине), так что-бы общий вес совпал с необходимым по рецепту, взбиваю их вместе до гладкой массы. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 27.05.2007 - 16:04
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Летний салат с ломтиками сыра
(рецепт от Домоседка с кукинга, словами автора) 3 яйца 2 помидора 50 гр маслин 100 мл молока 150 гр адыгейского сыра или сулугуни, нарезанного ломтиками 1 качан салата 2 ст.лож рубленой зелени (петрушка, базилик, лук-резанец) растительное масло, соль 1 Для омлета взбить яйца, молоко, зелень и соль. Поджарить 2 или 3 омлета. Выложить на них ломтики сыра и свернуть трубочкой. Остудить. 2 Листья салата нарвать или нарезать. Помидоры разрезать на дольки. Остывшие омлеты нарезать дольками. 3 Выложить на блюдо. Посыпать маслинами. Можно подать с йогуртовым соусом. (Сыр брала мексиканский и швейцарский, помидоры черри и майонез вместо йогурта, очень вкусный салат). |
light225 |
Показать ссылку этой темы 27.05.2007 - 16:09
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Салат "Сырный тунец"
туна в масле - 2 баночки хумус (горох нут) - 1 банка зелен.лук - половина упаковки сол.огурец - 3 яйца - 2 сыр - 150 гр (я брала чедер и гильбоа) немного майонеза, соль, перец |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 27.05.2007 - 16:31
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
light225
Люся, сколько же вкусностей у тебя тут! Салатики какие классные! А салатик "сырный рай" я уже раньше делала, и не раз, вкусно получается! (не помню даже, где рецепт взяла, ну копия, как у тебя ) И сухарики я сама жарила, не люблю покупные Какие тортики! мечта... |
light225 |
Показать ссылку этой темы 27.05.2007 - 16:48
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Картошка в стиле пиццы
Patate alla pizzaiola 750 гр картошки 1/2 стакана ОМ соль, перец 1 1/2 чайн.ложки сухого орегано 1 стол.ложка ОМ для смазывания формы 1/2 кг лук, тонко нарезанного 6 очень спелых помидоров Почистить картошку, нарезать на ломтики толщиной в 5 мм, положить в миску с холодной водой. Нагреть духовку до 200 гр. Слить воду с картошки, высушить ее бумажной салфеткой, выложить в миску вместе с ОМ, солью, перцем и орегано. Смазать маслом форму (1 стол.ложка), укладывать попеременно кружок картошки кружок лука. Круги должны лежать друг на друге как шифер на крыше. Или можно перемешать лук с картошкой и выложить в форму вместе. Снять с помидоров шкурку и нарезать их маленьками кубиками. Высыпать помидоры сверху на картошку с луком и сверху вылить остаток масла со специями из миски где перемешивалась картошка. Запекать на верхней полке духовки в течение часа. (Очень сочное, очень вкусное блюдо. Шкурку с помидоров не снимала, картошку не вытирала бумажной салфеткой) Источник: "Италия на вашей кухне", Шула Мозас |
light225 |
Показать ссылку этой темы 27.05.2007 - 22:57
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
wa3333
Валя, большое спасибо ! Этот рецепт с кукинга, я его уже три года собиралась сделать на Шавуот, только в этом году удалось . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 27.05.2007 - 23:59
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Из-за праздника забыла выставить последний пятничный ужин, исправляюсь:
|
Страницы: (40) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |