Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Пятничные ужины и не только...


Автор: light225 24.05.2007 - 23:56
Шоколадный творожный торт с фисташками

Шоколадный творожный торт с фисташками Продукты: Следует приготовить за день до подачи Рассчитано н...
Продукты:

Следует приготовить за день до подачи

Рассчитано на 12 порций

Для основы:
сливочное масло «Хемат Тнува» - 100 г
бисквиты – 200 г
молотая корица - щепотка
растворимый кофе – 1/2 чайной ложечки

Для начинки:
сливочный сыр "Коллаж Наполеон с натуральным вкусом" 30% – 2 баночки
сметана "Шаменет Тнува" 15% - 1 баночка
сливочное масло «Хемат Тнува» - 45 г
яйца – 2 шт.
сахар – 1/2 стакана
ванильная эссенция – 1/2 чайной ложечки
какао-порошок – 1 столовая ложка
растворимый кофе – 1 чайная ложечка
горький шоколад – 125 г
молочный шоколад – 125 г

Для шоколадного мусса:
сливки для взбивания "Шаменет ле-акцафа" 32% / "Шаменет амида ле-кацефет" 38% из серии "Шеф лаван" – 2 коробочки
молочный шоколад – 300 г
желтки – 4 шт.
желатиновый порошок – 14 г

Для украшения:
очищенные каленые фисташки (несоленые) – 100 г

Разъемная форма диаметром 26 см

Способ приготовления:

Основа
1. Смазать маслом форму, выстлать ее бумагой для выпечки.
2. В миске смешать растопленное сливочное масло, измельченные бисквиты, корицу и растворимый кофе. Выложить в форму, как следует прижать и поместить в холодильник на час.
3. Нагреть духовку до 180 градусов.

Начинка
1. В фудпроцессоре взбить сливочный сыр "Коллаж Наполеон» в однородную гладкую массу. (Не следует взбивать слишком долго, чтобы сыр не свернулся.)
2. Постепенно добавлять яйца, сахар, ванильную эссенцию, какао и растворимый кофе, перемешивая на медленной скорости.
3. Добавить оба вида шоколада (предварительно измельченного и растопленного), сметану и растопленное или размягченное сливочное масло. Перемешивать на высокой скорости примерно минуту.
4. Влить смесь в форму поверх основы и выпекать примерно 30 минут на нижнем уровне духовки.
5. Выдержать в холодильнике минимум 4 часа.

Шоколадный мусс
1. Вылить в кастрюлю баночку сливок, довести до кипения и снять с огня. Добавить молочный шоколад и перемешивать до получения однородной смеси. Слегка остудить.
2. В шоколадную смесь тонкой струйкой влить взбитые желтки, постоянно перемешивая.
3. Добавить желатин, растворенный в небольшом количестве горячей воды. Перемешать и слегка остудить.
4. Взбить вторую баночку сливок в устойчивую пену, соединить с шоколадной смесью и охлаждать в течение часа.
5. Остывший торт намазать сверху шоколадным муссом. Хранить в холодильнике до подачи к столу.
6. Равномерно посыпать торт измельченными фисташками.

(Очень нежный торт)

Шоколадный творожный торт с фисташками Продукты: Следует приготовить за день до подачи Рассчитано н... - 2

Шоколадный творожный торт с фисташками Продукты: Следует приготовить за день до подачи Рассчитано н... - 3

Шоколадный творожный торт с фисташками Продукты: Следует приготовить за день до подачи Рассчитано н... - 4

Шоколадный творожный торт с фисташками Продукты: Следует приготовить за день до подачи Рассчитано н... - 5

Источник: Брошюра "Празднуем Шавуот"

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)