| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Пятничные ужины и не только... |
| Автор: light225 24.05.2007 - 23:56 |
Шоколадный творожный торт с фисташками![]() Продукты: Следует приготовить за день до подачи Рассчитано на 12 порций Для основы: сливочное масло «Хемат Тнува» - 100 г бисквиты – 200 г молотая корица - щепотка растворимый кофе – 1/2 чайной ложечки Для начинки: сливочный сыр "Коллаж Наполеон с натуральным вкусом" 30% – 2 баночки сметана "Шаменет Тнува" 15% - 1 баночка сливочное масло «Хемат Тнува» - 45 г яйца – 2 шт. сахар – 1/2 стакана ванильная эссенция – 1/2 чайной ложечки какао-порошок – 1 столовая ложка растворимый кофе – 1 чайная ложечка горький шоколад – 125 г молочный шоколад – 125 г Для шоколадного мусса: сливки для взбивания "Шаменет ле-акцафа" 32% / "Шаменет амида ле-кацефет" 38% из серии "Шеф лаван" – 2 коробочки молочный шоколад – 300 г желтки – 4 шт. желатиновый порошок – 14 г Для украшения: очищенные каленые фисташки (несоленые) – 100 г Разъемная форма диаметром 26 см Способ приготовления: Основа 1. Смазать маслом форму, выстлать ее бумагой для выпечки. 2. В миске смешать растопленное сливочное масло, измельченные бисквиты, корицу и растворимый кофе. Выложить в форму, как следует прижать и поместить в холодильник на час. 3. Нагреть духовку до 180 градусов. Начинка 1. В фудпроцессоре взбить сливочный сыр "Коллаж Наполеон» в однородную гладкую массу. (Не следует взбивать слишком долго, чтобы сыр не свернулся.) 2. Постепенно добавлять яйца, сахар, ванильную эссенцию, какао и растворимый кофе, перемешивая на медленной скорости. 3. Добавить оба вида шоколада (предварительно измельченного и растопленного), сметану и растопленное или размягченное сливочное масло. Перемешивать на высокой скорости примерно минуту. 4. Влить смесь в форму поверх основы и выпекать примерно 30 минут на нижнем уровне духовки. 5. Выдержать в холодильнике минимум 4 часа. Шоколадный мусс 1. Вылить в кастрюлю баночку сливок, довести до кипения и снять с огня. Добавить молочный шоколад и перемешивать до получения однородной смеси. Слегка остудить. 2. В шоколадную смесь тонкой струйкой влить взбитые желтки, постоянно перемешивая. 3. Добавить желатин, растворенный в небольшом количестве горячей воды. Перемешать и слегка остудить. 4. Взбить вторую баночку сливок в устойчивую пену, соединить с шоколадной смесью и охлаждать в течение часа. 5. Остывший торт намазать сверху шоколадным муссом. Хранить в холодильнике до подачи к столу. 6. Равномерно посыпать торт измельченными фисташками. (Очень нежный торт) ![]() ![]() ![]() ![]() Источник: Брошюра "Празднуем Шавуот" |