Страницы: (40) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Пятничные ужины и не только..

Evita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 273
Спасибок: 12
Пользователь №: 3 228
Регистрация: 19.05.2005
Откуда: Ташкент- Германия (Лейпциг)





light225
Люсь, как же всё вкусно! Всё время захожу и облизываюсь! Говядина потрясающая! Да и всё остальное. Хочу какой-нибудь твой салатик сделать, не могу выбрать. У меня есть варёные яйца, тунец в масле, салат... может что посоветуешь, а то я что-то собраться с мыслями не могу. Не обязательно, чтоб там был тунец, главное- без кукурузы, нам её щас не желательно. Спасиб!

Это сообщение отредактировал Evita - 2.06.2007 - 16:47
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Daystar
ОМ - это просто оливковое масло, на форуме все так его сокращают wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





light225
Люсенька! Барашек (у меня говядина) по-югославски - отменное блюдо! Буду обязательно повторять! Мясо мягкое и очень ароматное! Спасибо большое за рецепт!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





zema wub.gif .

Daystar
Инна, вот Валя уже ответила, это оливковое масло smile.gif.

Evita
Ира, я надеюсь это еще актуально:
1. Вкусный и легкий салатик из тунца
2. Салат "Консульский"
3. Салат "Омлетик"
Есть еще какие-то нежелательные продукты или кроме кукурузы нет ограничений?

Xenia79
Ксюша, как я рада что тебе понравилось, кушайте на здоровье biggrin.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Вкусное блюдо из красной чечевицы

Идея этого вкусного блюда была подсказана вопросом Jelly в теме "Разыскивается рецепт":
"Несколько лет назад на одном рынке в Сарагосе один араб сказал нам рецепт из красной чечевицы, был он у нас записан на бумажечке, но вот беда, потерялся.
К тому же эту красную чечевицу у нас не так часто можно и найти. Так вот чечевицу нашла, а рецепт посеяла!
Помню, что была там в рецептике чечевица и фарш, вякие специи ..... получалось что то типа такой как бы кашки приятного оранжевого цвета, ну очень вкусно..."
И рекомендациями Веры-crimchanca.

1.7 ст красной чечевицы
говяжий фарш - 500 гр
лук - 2
чеснок - 5-6 зубчиков
вода - 2-2.5 стакана
соль, перец, красная паприка, камун (зира), острая паприка (по желанию)

Обжарить лук до золотистого цвета, добавить мелко нарезанный чеснок. Положить фарш и мешать вилкой, что-бы не было комков. Когда фарш обжарится, добавить часть специй и перемешать. Чечевицу промыть, добавить в казан, положить остальные специи и перемешать, только верхний слой чечевицы без мяса. Залить воду, довести до кипения, накрыть крышкой и сделать маленький огонь. Варить на маленьком огне 10-15 минут.
Можно кушать, приятного аппетита smile.gif !

Вкусное блюдо из красной чечевицы Идея этого вкусного блюда была подсказана вопросом в теме "Разыск...

Вкусное блюдо из красной чечевицы Идея этого вкусного блюда была подсказана вопросом в теме "Разыск... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Evita
Ира, вот еще один очень вкусный салат с туной:
Салат из туны
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





light225
Люся, понравилась идея фаршировать курочку с грибами и горошком. Я никогда не добавляла горошек, а он ведь должен сладость придавать. smile.gif
Еще утащила салатик, сделаю-отчитаюсь. wink.gif
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Крылья-"дельтоплан"

от Ladusik

Крылья-"дельтоплан" от (Очень понравились, только у меня наверное масло плохо нагревалось, они не п...

(Очень понравились, только у меня наверное масло плохо нагревалось, они не прожарились до конца. Я взяла все крылья и засунула их в духовку на 15 минут (после обжаривания во фритюре)).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Зоя
Нелли, очень рада что тебя заинтересовали рецепты biggrin.gif. Горошек и морковка придают сладость, получается интересное сочетание с курицей.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Турецкий салат из баклажан

1 кг баклажан (2-3 средних)
масло для смазывания баклажан
4 больших помидора без шкурки
1 стакан зел.оливок без косточек
3 стол.ложки ОМ
3 зубчика чеснока, мелко нарезанных
1 чайн.ложка сладкой паприки
соль, перец, 3 стол.ложки петрушки для украшения

Нарезать баклажаны на кружочки размером в 1.5 см. Покрыть лист фольгой и смазать маслом, выложить баклажан и смазать маслом с двух сторон. Запекать на высокой температуре (200 гр) от 8 до 10 минут, или пока баклажан не потемнеет. Нарезать помидоры на большие кубики, нарезать оливки. Нагреть в сковородке ОМ и обжарить чеснок помешивая, не давая ему почернеть. Добавляем помидоры и тушем еще несколько минут. Когда баклажаны будут готовы, нарезать их большими кубиками и добавить в сковородку. Добавить пол стакана маслин, стакан воды и паприку. Посолить и поперчить. (Можно при желание добавить 1 стол.ложку лимонного сока и сухой острый перец).
Тушить вместе на очень маленьком огне, под крышкой, от 15 до 20 минут. Пока баклажаны и помидоры не станут мягкими. Охладить, перед подачей добавить остальные маслины и петрушку.

Турецкий салат из баклажан 1 кг баклажан (2-3 средних) масло для смазывания баклажан 4 больших поми...

Турецкий салат из баклажан 1 кг баклажан (2-3 средних) масло для смазывания баклажан 4 больших поми... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





light225
Люся, как же у тебя вкусно tongue.gif
Спасибо тебе огромное за поздравление! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





wa3333
Валя biggrin.gif, а тебе за похвалу smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Спагетти с копченой ветчиной в томатном соусе

Спагетти с копченой ветчиной в томатном соусе 1 банка целых консервированных помидоров 200 гр копче...

1 банка целых консервированных помидоров
200 гр копченой индюшачьей ветчины
1 небольшая нашинкованная луковица
2 зубца толченного чеснока
3 ложки ОМ
2 ложки нарезанной петрушки
1/2 ложечки орегано
щепотка острой паприки
1 пачка спагетти

Отварить спагетти.
Помидоры мелко нарезаем. Тушим в ложке ОМ лук, добавляем чеснок, паприку, орегано. Затем через минуту кладем помидоры вместе с соком из банки. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим все вместе 5 мин. Снимаем с огня.
Нарезанную полосками ветчину поджариваем в масле на сковороде вместе с петрушкой (на сильном огне, не более одной минуты).
Добавляем ветчину к соусу. Спагетти смешиваем с соусом.

Спагетти с копченой ветчиной в томатном соусе 1 банка целых консервированных помидоров 200 гр копче... - 2

Спагетти с копченой ветчиной в томатном соусе 1 банка целых консервированных помидоров 200 гр копче... - 3

(Помидоры купить забыла, поэтому использовала свежие+томатная паста, с помидоров сняла шкурку и мелко нарезала. На фотографии в брошюре ветчина была отдельно от соуса, поэтому сделала так же).

Источник: "Быстрые рецепты семейной кухни".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 921
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 172
Регистрация: 28.10.2006
Откуда: Неизвестно





light225 Люся, как всегда, красиво и вкусно . Уютно и "по-домашнему " smile.gif happy.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Манефа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 755
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 290
Регистрация: 5.09.2006
Откуда: Нижний Новгород





light225

Какая, Люсенька, у тебя всегда курочка получается красавица, крылышки такие аппетитные. Салат из баклажашек очень очень, очень, очень...
И несу спасибу за салат "Бархат", он мне очень понравился. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





zema
Галя, большое спасибо biggrin.gif.

Манефа
Лена, спасибо за комплименты курице и ее "ближайшим родственикам". Очень рада что ты уже попробовала салат biggrin.gif и еще больше рада что он понравился Галя, большое спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





А это наш пятничный ужин:

А это наш пятничный ужин:

А это наш пятничный ужин: - 2

А это наш пятничный ужин: - 3

А это наш пятничный ужин: - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





light225
Люся, ужин у вас был классный, а тортик какой вкуснющий! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Ура, форум заработал biggrin.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





wa3333
Валя, большое спасибо biggrin.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Пьяная говядина

Говядина - 2 кг
лук - 2-3
водка - пол стакана
сахар - 1 стол.ложка (без верха)
соль, перец, камун (зира молотая)

Купила говяжее мясо, которое оказалось очень жестким. Для смягчения были приняты следующие меры:
Порезать лук, обжарить в казане. Добавить нарезанное кубиками мясо. Перемешать, потушить 10-15 минут, добавить специи. Добавить воды, так что-бы мясо было покрыто. Когда вода закипит, добавить сахар и водку. Тушить на маленьком огне до готовности мяса.

Пьяная говядина Говядина - 2 кг лук - 2-3 водка - пол стакана сахар - 1 стол

Пьяная говядина Говядина - 2 кг лук - 2-3 водка - пол стакана сахар - 1 стол - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Таинственный салат

Красный перец (маленький) - 3
Пол банки соленных баклажан
Чеснок - 2-3 зубчика

Красный перец нарезать кольцами и обжарить на сковородке. Баклажаны нарезать кружками. Чеснок мелко порезать. Все перемешать, добавить соль.

Таинственный салат Красный перец (маленький) - 3 Пол банки соленных баклажан Чеснок - 2-3 зубчика К...

Таинственный салат Красный перец (маленький) - 3 Пол банки соленных баклажан Чеснок - 2-3 зубчика К... - 2

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





light225
Цитата
Ура, форум заработал

Я думала, только меня вчера не пускали на форум! mad.gif

Какой интересный салатик! И мяско очень аппетитное! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





wa3333
Валя, это общая проблема была, что-то с сервером.
Большое спасибо biggrin.gif .


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 921
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 172
Регистрация: 28.10.2006
Откуда: Неизвестно





light225 Люся, какие интересные вкусные рецепты smile.gif . Такое аппетитное вкуснейшее мясо и пикантный остренький салатик happy.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Манефа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 755
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 290
Регистрация: 5.09.2006
Откуда: Нижний Новгород





light225
Люсь, красота и вкуснота!!! Я так понимаю, соли ты в мясо совсем не клала?

Люсенька, извини не ответила вчера на письмо, просто не увидела его. Прочитала только сегодня, но ответ на твой вопрос просто отпал сам по себе. unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





zema
Галя, большое спасибо за комплименты wub.gif (отдельная огромная благодарность за рецепты с бананами biggrin.gif )

Манефа
Лена, большое спасибо biggrin.gif. Конечно там должна быть соль, это у меня склероз проявился blink.gif. Отдельное спасибо вождю Соколиному глазу Галя, большое спасибо за комплименты (отдельная огромная благодарность за рецепты с бананами ) Лена...
за наблюдательность, побежала исправлять Галя, большое спасибо за комплименты (отдельная огромная благодарность за рецепты с бананами ) Лена... - 2.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Филе морской рыбы в мешочке из кукурузной муки
(по-молдавски)


(рецепт от Клара_С с кукинга, словами автора)

1 кг филе морской рыбы(белой-хек,например)(у нас-захавон)
2 яйца
4 ст.л. муки
6-7 ст.л.кукурузной муки(мелкого помола-как на поленту)
соль,свежемолотый чёрный перец
2-3 зубка чеснока.
3-4 ст.л. растительного или оливкового масля
сок 1 лимона

Предполагается,что рыба заморожена.
Размораживать только в холодильнике(на ночь вынуть из морозилки.)Разморозить не полностью,а на 60-70 %. А то она становится как тряпочки
Филе рыбы нарезать на кусочки,полить соком лимона,посолить,поперчить и посыпать давленным чесноком.
Подержать минут 30. Желательно,чтобы досточка была наклонена в сторону раковины и жидкость утекала...
Венчиком взбить яйца.
Каждый кусочек рыби хорошо обвалять в муке,стряхнуть излишки муки,обмакнуть в яйце и очень хорошо обвалять в кукурузной муке.
Рыбу укладывать на сковороду с хорошо разргретым маслом.
Жарить на небольшой температуре,осторожно переворачивая пару раз рыбу-хотя бы 30 минут.Не накрывать!

(Рыбу брала захавон и мерлузу, так вот мерлуза в этой панировке была суховата, а захавон самое то tongue.gif ).

Филе морской рыбы в мешочке из кукурузной муки (по-молдавски) (рецепт от с кукинга, словами автора)...

Филе морской рыбы в мешочке из кукурузной муки (по-молдавски) (рецепт от с кукинга, словами автора)... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
розмарин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Пчёлка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 4 117
Спасибок: 51
Пользователь №: 5 731
Регистрация: 4.02.2006
Откуда: Украина (Одесса)





light225
Люся, всё вкусно, как и всегда. smile.gif
А солёные баклажаны для салатика ты покупаешь или сама консервируешь?
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0147 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>