Пятничные ужины и не только.. |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пятничные ужины и не только.. |
Evita |
Показать ссылку этой темы 2.06.2007 - 16:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 273 Спасибок: 12 Пользователь №: 3 228 Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Ташкент- Германия (Лейпциг) |
light225
Люсь, как же всё вкусно! Всё время захожу и облизываюсь! Говядина потрясающая! Да и всё остальное. Хочу какой-нибудь твой салатик сделать, не могу выбрать. У меня есть варёные яйца, тунец в масле, салат... может что посоветуешь, а то я что-то собраться с мыслями не могу. Не обязательно, чтоб там был тунец, главное- без кукурузы, нам её щас не желательно. Спасиб! Это сообщение отредактировал Evita - 2.06.2007 - 16:47 |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 2.06.2007 - 19:42
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Daystar
ОМ - это просто оливковое масло, на форуме все так его сокращают |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 2.06.2007 - 23:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
light225
Люсенька! Барашек (у меня говядина) по-югославски - отменное блюдо! Буду обязательно повторять! Мясо мягкое и очень ароматное! Спасибо большое за рецепт! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 3.06.2007 - 16:06
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
zema .
Daystar Инна, вот Валя уже ответила, это оливковое масло . Evita Ира, я надеюсь это еще актуально: 1. Вкусный и легкий салатик из тунца 2. Салат "Консульский" 3. Салат "Омлетик" Есть еще какие-то нежелательные продукты или кроме кукурузы нет ограничений? Xenia79 Ксюша, как я рада что тебе понравилось, кушайте на здоровье . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 3.06.2007 - 16:30
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Вкусное блюдо из красной чечевицы
Идея этого вкусного блюда была подсказана вопросом Jelly в теме "Разыскивается рецепт": "Несколько лет назад на одном рынке в Сарагосе один араб сказал нам рецепт из красной чечевицы, был он у нас записан на бумажечке, но вот беда, потерялся. К тому же эту красную чечевицу у нас не так часто можно и найти. Так вот чечевицу нашла, а рецепт посеяла! Помню, что была там в рецептике чечевица и фарш, вякие специи ..... получалось что то типа такой как бы кашки приятного оранжевого цвета, ну очень вкусно..." И рекомендациями Веры-crimchanca. 1.7 ст красной чечевицы говяжий фарш - 500 гр лук - 2 чеснок - 5-6 зубчиков вода - 2-2.5 стакана соль, перец, красная паприка, камун (зира), острая паприка (по желанию) Обжарить лук до золотистого цвета, добавить мелко нарезанный чеснок. Положить фарш и мешать вилкой, что-бы не было комков. Когда фарш обжарится, добавить часть специй и перемешать. Чечевицу промыть, добавить в казан, положить остальные специи и перемешать, только верхний слой чечевицы без мяса. Залить воду, довести до кипения, накрыть крышкой и сделать маленький огонь. Варить на маленьком огне 10-15 минут. Можно кушать, приятного аппетита ! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 3.06.2007 - 16:34
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 4.06.2007 - 03:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
light225
Люся, понравилась идея фаршировать курочку с грибами и горошком. Я никогда не добавляла горошек, а он ведь должен сладость придавать. Еще утащила салатик, сделаю-отчитаюсь. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 4.06.2007 - 07:16
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Крылья-"дельтоплан"
от Ladusik (Очень понравились, только у меня наверное масло плохо нагревалось, они не прожарились до конца. Я взяла все крылья и засунула их в духовку на 15 минут (после обжаривания во фритюре)). |
light225 |
Показать ссылку этой темы 4.06.2007 - 07:55
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Зоя
Нелли, очень рада что тебя заинтересовали рецепты . Горошек и морковка придают сладость, получается интересное сочетание с курицей. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 4.06.2007 - 08:36
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Турецкий салат из баклажан
1 кг баклажан (2-3 средних) масло для смазывания баклажан 4 больших помидора без шкурки 1 стакан зел.оливок без косточек 3 стол.ложки ОМ 3 зубчика чеснока, мелко нарезанных 1 чайн.ложка сладкой паприки соль, перец, 3 стол.ложки петрушки для украшения Нарезать баклажаны на кружочки размером в 1.5 см. Покрыть лист фольгой и смазать маслом, выложить баклажан и смазать маслом с двух сторон. Запекать на высокой температуре (200 гр) от 8 до 10 минут, или пока баклажан не потемнеет. Нарезать помидоры на большие кубики, нарезать оливки. Нагреть в сковородке ОМ и обжарить чеснок помешивая, не давая ему почернеть. Добавляем помидоры и тушем еще несколько минут. Когда баклажаны будут готовы, нарезать их большими кубиками и добавить в сковородку. Добавить пол стакана маслин, стакан воды и паприку. Посолить и поперчить. (Можно при желание добавить 1 стол.ложку лимонного сока и сухой острый перец). Тушить вместе на очень маленьком огне, под крышкой, от 15 до 20 минут. Пока баклажаны и помидоры не станут мягкими. Охладить, перед подачей добавить остальные маслины и петрушку. |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 4.06.2007 - 12:32
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
light225
Люся, как же у тебя вкусно Спасибо тебе огромное за поздравление! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 5.06.2007 - 08:32
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
wa3333
Валя , а тебе за похвалу . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 5.06.2007 - 14:57
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Спагетти с копченой ветчиной в томатном соусе
1 банка целых консервированных помидоров 200 гр копченой индюшачьей ветчины 1 небольшая нашинкованная луковица 2 зубца толченного чеснока 3 ложки ОМ 2 ложки нарезанной петрушки 1/2 ложечки орегано щепотка острой паприки 1 пачка спагетти Отварить спагетти. Помидоры мелко нарезаем. Тушим в ложке ОМ лук, добавляем чеснок, паприку, орегано. Затем через минуту кладем помидоры вместе с соком из банки. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим все вместе 5 мин. Снимаем с огня. Нарезанную полосками ветчину поджариваем в масле на сковороде вместе с петрушкой (на сильном огне, не более одной минуты). Добавляем ветчину к соусу. Спагетти смешиваем с соусом. (Помидоры купить забыла, поэтому использовала свежие+томатная паста, с помидоров сняла шкурку и мелко нарезала. На фотографии в брошюре ветчина была отдельно от соуса, поэтому сделала так же). Источник: "Быстрые рецепты семейной кухни". |
zema |
Показать ссылку этой темы 5.06.2007 - 15:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
light225 Люся, как всегда, красиво и вкусно . Уютно и "по-домашнему " .
|
Манефа |
Показать ссылку этой темы 5.06.2007 - 15:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 755 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 290 Регистрация: 5.09.2006 Откуда: Нижний Новгород |
light225
Какая, Люсенька, у тебя всегда курочка получается красавица, крылышки такие аппетитные. Салат из баклажашек очень очень, очень, очень... И несу спасибу за салат "Бархат", он мне очень понравился. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 6.06.2007 - 00:04
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 6.06.2007 - 00:13
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 6.06.2007 - 00:46
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 6.06.2007 - 07:33
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
light225
Люся, ужин у вас был классный, а тортик какой вкуснющий! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 7.06.2007 - 07:44
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Ура, форум заработал .
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 7.06.2007 - 07:44
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
wa3333
Валя, большое спасибо . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 7.06.2007 - 08:15
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Пьяная говядина
Говядина - 2 кг лук - 2-3 водка - пол стакана сахар - 1 стол.ложка (без верха) соль, перец, камун (зира молотая) Купила говяжее мясо, которое оказалось очень жестким. Для смягчения были приняты следующие меры: Порезать лук, обжарить в казане. Добавить нарезанное кубиками мясо. Перемешать, потушить 10-15 минут, добавить специи. Добавить воды, так что-бы мясо было покрыто. Когда вода закипит, добавить сахар и водку. Тушить на маленьком огне до готовности мяса. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 7.06.2007 - 08:23
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 7.06.2007 - 08:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
light225
Я думала, только меня вчера не пускали на форум! Какой интересный салатик! И мяско очень аппетитное! |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 7.06.2007 - 09:08
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
wa3333
Валя, это общая проблема была, что-то с сервером. Большое спасибо . |
zema |
Показать ссылку этой темы 7.06.2007 - 09:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
light225 Люся, какие интересные вкусные рецепты . Такое аппетитное вкуснейшее мясо и пикантный остренький салатик .
|
Манефа |
Показать ссылку этой темы 7.06.2007 - 14:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 755 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 290 Регистрация: 5.09.2006 Откуда: Нижний Новгород |
light225
Люсь, красота и вкуснота!!! Я так понимаю, соли ты в мясо совсем не клала? Люсенька, извини не ответила вчера на письмо, просто не увидела его. Прочитала только сегодня, но ответ на твой вопрос просто отпал сам по себе. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 7.06.2007 - 16:03
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 7.06.2007 - 17:03
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Филе морской рыбы в мешочке из кукурузной муки
(по-молдавски) (рецепт от Клара_С с кукинга, словами автора) 1 кг филе морской рыбы(белой-хек,например)(у нас-захавон) 2 яйца 4 ст.л. муки 6-7 ст.л.кукурузной муки(мелкого помола-как на поленту) соль,свежемолотый чёрный перец 2-3 зубка чеснока. 3-4 ст.л. растительного или оливкового масля сок 1 лимона Предполагается,что рыба заморожена. Размораживать только в холодильнике(на ночь вынуть из морозилки.)Разморозить не полностью,а на 60-70 %. А то она становится как тряпочки Филе рыбы нарезать на кусочки,полить соком лимона,посолить,поперчить и посыпать давленным чесноком. Подержать минут 30. Желательно,чтобы досточка была наклонена в сторону раковины и жидкость утекала... Венчиком взбить яйца. Каждый кусочек рыби хорошо обвалять в муке,стряхнуть излишки муки,обмакнуть в яйце и очень хорошо обвалять в кукурузной муке. Рыбу укладывать на сковороду с хорошо разргретым маслом. Жарить на небольшой температуре,осторожно переворачивая пару раз рыбу-хотя бы 30 минут.Не накрывать! (Рыбу брала захавон и мерлузу, так вот мерлуза в этой панировке была суховата, а захавон самое то ). |
розмарин |
Показать ссылку этой темы 7.06.2007 - 17:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
light225
Люся, всё вкусно, как и всегда. А солёные баклажаны для салатика ты покупаешь или сама консервируешь? |
Страницы: (40) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |