Страницы: (41) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

La Dolce Vita-10,

()

elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





Цитата
Оль, ты серьезно? Я еще хотела написать, что на кальмара совсем не похоже.

Нель, мне на сырого кальмара, который на суши по вкусу похож, по консистенции, конечно, совсем нет, гребешки мягкие, не резиновые. Еще почему-то придумалось, что немного похожи на гибрид курицы и рыбы.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Зоя
Нелли, привет! wub.gif
Все такое вкуснющее у тебя, кексик суперский! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyubov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 302
Спасибок: 10
Пользователь №: 25
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Краснодар, Россия





Зоя
Нелли, я уже приготовила твои квадратики с голубикой или черникой. Очень вкусно, зайди в спасибы, ок?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





elka34
Оль, точно, именно на гибрид курицы и рыбы похож. По структуре немного куриное мясо напоминает, но запах типичного морепродукта. biggrin.gif У меня ни муж, ни дочь не любят их. Муж еще хоть ест, а вот малая ни в какую.

wa3333
Валюш, ты про какой кекс? Тот , что на фотке? Да, он уже тысячу лет у меня в теме, я его часто пеку, особенно сотрудинки мои его уважают. biggrin.gif
Он в теме называется Кекс с вишенкой от Эвиты.

Lyubov
Любаша спасибки еще раз! В Спасибах отметилась, очень у тебя черничный кекс! Я бы не отказалась от кусочка. wink.gif


Девы, вчера с Александрой посмотрели новый фильм про мальчика Гаррика. Советую!
Классный фильм, снят гораздо лучше предыдущего и не такой страшный. Хотя, конечно, страсти накаляются и война там нешуточная идет. А больше всех понравилась училка, Долорес Абридж. По-моему, англичане прикололись и пародировали Лору Буш. laugh.gif laugh.gif
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Зоя
Нель, я со спасибой, но не кулинарной! Напару с Саней посмотрели "Рататуй". Удовольствие получили оба biggrin.gif Мужжж все заходил и спрашивал чего смеемся. Спасибки!
Баклажаны которые мариновала для башенок с моцареллой сегодня неожиданно для себя самой пристроила в кус-кус. Получилось интересно. Они сок немного отдали и в то же время не развалились. Вкусно! Но баклажаны ужасные: рыхлые и с семечкой dry.gif
PMСайт пользователя
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Львица
Настя. Пожауйста за фильм. smile.gif Правда очень славный мультик? И смешной по-хорошему, без сортирного юмора. Сцена с инспектором вообще десять балов из пяти. smile.gif

У нас завтра Саша уезжает в лагерь. Поэтому была отвальная.
Дочь заказала бараньи котлеты на косточке и ризотто.
Ну вот и получила:
Бараньи котлеты в маринаде по этому рецепту.
Там фото не работают, как раз хороший повод их освежить.
Потрясающе вкусный маринад и соус к нему идеально подходит. У меня и свидетели есть, я этим блюдом Ксюху кормила. wink.gif
Настя

и все это с малиново-манговым соусом
Настя - 2

А на гарнир ризотто с ванилью. biggrin.gif Завтра поставлю рецепт.

Настя - 3
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Зоя Нелли, красота какая, соус просто что-то сказочное ohmy.gif biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Кстати, в продолжение темы о баранине.
Мы на 4 июля у друзей жарили шашлыки из нее.
Я подруге порекомендовала несколько маринадов, штук 10. biggrin.gif Она готовила по трем.
Вот этот был признан лучшим: идеальное сочетание баранины, чеснока, розмарина, белого вина и ОМ.
Кстати, в продолжение темы о баранине

Второй маринад она делала этот. Я его на кук токе нашла.
Автор Наташа неженка
Мясо режем кусочками солим,и перчим.Делаем смесь из оливкового масла,майонеза и томатной пасты.Режем мелко чеснок и кольцами лук.Смешиваем всё.Маринуем 12 часов или сутки.
Вкусно, но немного пресновато для баранины.
И этот от Аниты
на 3 кг мяса одна бутылка минералки, соль, перец, 1 луковица порезанная на четыре части и 1 киви.
Шашлык получается обалденный! Мясо нежнейшее.

Это правда, мясо было очень нежное. Только опять же, пресновато.
Сегодня, маринуя бараньи котлетки, положила туда киви, для размягчения. biggrin.gif


А еще мы жарили стейки.
Кстати, в продолжение темы о баранине - 2
Ели это все с салатиками и с салсой.
Сначала было очень сильное солнце и многие фотографии получились слишком засвечены.

Кстати, в продолжение темы о баранине - 3

А потом солнце село, но стало лениво фотографировать и да и мало, что осталось.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





light225
Люся, спасибо. smile.gif
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Зоя
Ой, Нель, мультик прикольный. А как они сыр грилили на трубе laugh.gif
Баранину унесла. Пожалуй есть идейка прихватить этот рецептик в Турцию wink.gif Там баранина - ум отъешь! А от вида соуса с манго был кАлинарный шок ohmy.gif

Там в рецепте бараньих котлеток есть 5специй. А каких? На что хоть смотреть?

Тюлень в бассейне что-то худЭнька! Форму держишь, молодца! Не то что некотрые wacko.gif У меня прям хлебная эпопея была, но вроде пошло на спад tongue.gif

Это сообщение отредактировал Львица - 15.07.2007 - 13:49
PMСайт пользователя
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





Зоя
Нелли, ты как всегда на высоте! А я, как всегда, смотрю на все с огромным удовольствием!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
silensya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 959
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 606
Регистрация: 23.04.2006
Откуда: Неизвестно





Зоя

Нелли, какие фотографии!Малиново-манговый соус выглядит потрясающе, какие цвета, какие краски!Тюлени в бассейне очень симпатичные! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Зоя
Привет, Нель!
мы тута это, вернулись на родину! прикольно что на лазурном берегу погода была теплая но не такая жаркая как здесь в германии к нашем возвращению, а уезжали мы практически из дождя smile.gif и теперь из одного лета в другое ...
съездили классно, мы конечно же "постарались на славу" - все люди как люди в отпуск на пляж и балдеж, а мы по горам на велосипедах smile.gif да еще и с багажом smile.gif сперва у каждого из нас по 23 кило(только багажа!) было, но после первого дня мы ок 8 кило домой по почте отправили и дальше я с 15 ехала cool.gif но насмотрелись!!!!!!
были в провансе, стартовали в Авиньоне, оттуда на восток, немного зигзагами... видели поля лаванды от горизонта до горизонта (они на самом деле существуют!). проезжали дволь Grand Veron - грэн каньон европы smile.gif в ущелье с 700 метров высоты смотриш, обалденно красиво, правда как мы туда в гору пилили - это отдельная история smile.gif маршрут я предложила, мне муж потом признался что он бы не осмелился мне такое предложить, и за пару дней до этого этапа все настраивал нас обоих, что будет ооочень тяжело, на что я только отвечала - будет тяжело - буду вел толкать smile.gif ну и я человек стоего слова - сказала - сделала, толкать на самом деле пришлось пару километров ph34r.gif
но зато какие спуски после таких подъемов!!! когда по 10-20 км только руки работают - тормозят smile.gif да и увиденное стоило усилий...
потом мы свернули к берегу, были день в Нице, потом за день от Ниццы до почти Сан Тропе, через Канны прошуршали практическ не останавливаясь(кстати на мой день варенья дело было...), там конечно места красивые, но толпы машин и туристов утомляют очень (особенно после почти недели по пустых дорог), так что были рады удалиться от побережья.... потом доехали до Aix en Provence - и оттуда на машине домой (проще брать машину на прокат для транспортировки велосипедов чем с ними на железной дороге с 10-ю пересадками пилить, правда опять не без приключений обошлось: мы знали что есть прямой поезд из Страсбурга домой, на котором можно велосипеды с собой брать (отдавать французкую машину в Германии стоит бешенных денег, с дорогой туда проблем нет - в нашем аэропорту есть всегда французкие машины, которые мы во франции оставляем - и таксу за привоз "на родину" платить не надо), но блин нарвались на не компетентного дядю, который нам машину дал, он не посмотрел что бюро в Страсбурге рядом с вокзалом 14 июля закрыто, блин, пришлось меня на вокзале выгружать а машину в аэропорт везти, то да се, часа два потеряли, и поезда прямого уже не было, пришлось с кучей пересадок последние 250 км на медленных электричках , потому что уже поздно было и ничего другого не было, были злые как черти, знали бы что так будет - поехали бы на машине до дома.... по франции 800 км за 7 часов прошуршали, по германии 250 - за 5!!!! ну да в ругой раз умнее будем...)
вот такие приключения... я потом попробую у меня в темке может подробнее рассказать, но фото - только слайды, и сканер для слайдов мы отдолжили, он сейчас на другом конце германии... ну да как-нибудь постараюсь чего придумать ...

вы тута без меня наболтали!!! буду неделю читать, наверстывать ...
малина с манго - выглядят классно! я тута на выходных буду отмечать, но боюсь что манго нормального не найду, не сезон вроде как...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Львица
Настя, это такой набор китайских специй, так и называется "5 специй". Он так и известен под этим именем. Есть теория, что китайцы хотели сделать "волшебный порошок" в котором бы сочетались 5 вкусов: кислый, сладкий, горький, соленый и пикантный. Но может это мифы, смесь довольно вкусная, уж на что я китайскую кухню не выношу, а смесью пользуюсь.

Про форму: это спец эффекты, я сама на хлебе, как на дрожжах.


milovidova
silensya

Лена, Оля, спасибо. biggrin.gif Рада, что тюлени понравились.


Маня
Танюха, ты герой! ВО-первых, с возвращением.
Во-вторых, спасибо за такой подробный рассказ. Очень интерено вы съездили, рада за вас. Такие впечатления не завбываемы. А фото...Будут в другой раз. wink.gif Главное, вы отдохнули. Я к тебе еще вечеом зайду, сейчас убегаю, надо Шурыча в лагерь везти. Собираемся. smile.gif
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Зоя
Нель, пробежалась по твоим последним страничкам, навертывала упущеннои и искала обещанный рецепт баранины, не нашла sad.gif или плохо искала??? Нельчик, мне срочно! ну как, к субботе надо... буду по гроб благодарна!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Зоя
Цитата
ты про какой кекс? Тот , что на фотке? Да, он уже тысячу лет у меня в теме, я его часто пеку, особенно сотрудинки мои его уважают

Нелли, от того, что ты его давно печешь, кекс хуже не стал biggrin.gif
И спасибо за наводку wink.gif

Шашлычки, стейки, салатик - все просто супер! tongue.gif
И тюлень фотка в бассейне классно получилась laugh.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Тань, попробую сегодня написать тебе баранину. Я ж не знала, что это так срочно. Думала, что еще время есть.

wa3333
Мерси, Валюшкин. Ты у нас вся в работе, редко бываешь. wink.gif
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Зоя
ну как срочно smile.gif ты рецепт 2 недели назад обещала - тогда срочно не было smile.gif ой, будет у меня ужин в стиле дольче вита, давно пару вещей присмотрела - надеюсь наконец-то ето осуществить smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Зоя
Нель, я с быстрой спасибой laugh.gif Запекала помидорки с моцареллой и конечно глянув на твои шедевры туда и кабачок положила. Фкусно! Соку правда натекло, но белым хлебушком помакать rolleyes.gif ВсЧь! А быстрая спасиба, потому как без фоты. Некогда! У меня турки приехали - кручусь. Но послезавтра улетаю на неделю к мамусику. Приеду с фотами и рассказами.
PMСайт пользователя
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Зоя Какой тюленчик симпатишный! tongue.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Девы, я тут немного про рис для ризотто написала, может кому-то интересно будет и пригодится.

Рис для ризотто
Я напишу в возрастающем порядке об используемых мной сортов риса, где последний- самый любимый. Это не значит, что другие хуже, просто они все разные и лично мне нравится Карнароли больше всего, потому как результаты и вкус ризотто с ним меня устаривают больше всего. Вполне вероятно, что у вас будет другое мнение. Но есть какие-то общие моменты, которые надо учитывать при приготовлении ризотто.
1.Сорт риса Arborio Арборио: самый известный и распространенный, содержит наименьшее количество Амилозы (один из основных полисахаридов крахмала), что означает, что во время приготовления рис впитывает в себя наименьшее количество жидкости, но конечный результат будет скорее более клейкий. Очень чувствительно к времени приготовления, легко перевваривается.
Кстати, для ризотто рис нельзя мыть ни в коем случае.

2.Сорт Vialone Nаno Виалоне: рис, растущий в провинции Венето, немного меньше размером другихи более круглый. И в нем, и в следующем сорте, Carnaroli, содержится больше амилозы и, как следствие, впитывает в себя больше жидкости. В готовом виде зернышки не так слипаются, как арборио. И еще, мне показалось что он просто вкуснее, но может это от рецепта зависело, от составляющих. Side by side не сравнивала, то есть один рецепт из разных сортов не готовила, хочется же каждый раз разное. wink.gif

3. Сорт Carnaroli Карнароли: первосортный рис из провинций Пьемонт и Ломбардия, зернышко более длинное и содержит самое большое количество амилозы. Впитывает самое большое количество жидкости, но зато структура у ризотто самая кремовая. Не переваренный плов, не отдельные зернышки, а именно кремовая структура.

Девы, я тут немного про рис для ризотто написала, может кому-то интересно будет и пригодится

Готовится равномерно, очень тяжело переварить, очень легко достигается состояние al dente.
Девы, я тут немного про рис для ризотто написала, может кому-то интересно будет и пригодится - 2

А самое главное, очень хорошо смешивается с остальными компонентами, их запахами и вкусом.


PS Немного коряво написала, но некоторые термины знаю только по-английски, переводить мне всегда тяжело.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Львица
Настена, не дождалась ты моей фотки. biggrin.gif Сорри. Я как раз специально сфотографировала моццареллу перед приготовлением чтобы была видна ее структура.
В воскресенье с Кириными одногруппниками дегустировали белое вино.
Он же у меня учится в кулинарной академии, берет классы сомелье.
Сравнивали белое, new world and old world.

Настена, не дождалась ты моей фотки

А для дегустации я готовила Запеченные томаты с сыром "Моццарелла"
Вот так выглядели до соуса. Хорошо видно и понятно? А то я еще одну фотку могу показать, только сыр. wink.gif
Настена, не дождалась ты моей фотки - 2


А так после духовки. Есть надо горячим, почти сразу, а то сыр быстро остывает, с белым хлебом с хрустящей корочкой и запивая вином. biggrin.gif



Настена, не дождалась ты моей фотки - 3
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Emerald
Мариш, спасибо. Сейчас уже уберу, хватит тут тюленям тусоваться. biggrin.gif

Маня
Тань, ну я эти 2 недели тоже не сидела сложа руки. tongue.gif Вон сколько хлеба и пирогов напекла, а еще сколько не поставила, бо нет времени. wacko.gif
Я сейчас напишу ногу только учти, тяжелая это еда, не летняя. Я считаю, что идеальный гарнир это гратен, опять же удар по печени. biggrin.gif Сейчас бы чего--то летнего, легкого, рыбки под ежевичным соусом. wink.gif
Но это мои рекомендаци, ты поступай как хочешь.
ААаа, у тебя же муж рыбу не ест, ну тогда лови ногу. laugh.gif

ЗЫ Чуть самое главное не забыла: вино надо обязательно бордо. Тогда точно Сладкая жизнь наступит. wink.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Перед приготовлением этого блюда прочла штук 6 книг. Одна из них оказалась очень разумной в плане объяснения, как подготовить мясо для запекания, в другой был отличный соус, в третей полезные фотографии... В общем, из всего этого я собрала вот такой рецепт. Авторов указывать не буду, так как пользовалась всеми сразу, даже не могу сказать, какой книгой больше. Что-то импровизировала в процессе приготовления. Но результат был очень вкусный.
Традиционно, ногу молодого барашка запекали на Пасху, как раз барашки только родились и действительно были молодые. Сейчас у нас повсеместно и летом и зимой можно мясо молодых животных купить, но я бы рекомендовала это блюдо в качестве "зимней" еды, потому как оно достаточно тяжелое.


Запеченная нога барашка
1 небольшая нога молодого барашка( не старше одного года)*, весом 2-2.5 кг, окорок
500г лука шалот
2-3 головки чеснока, разобрать на зубчики, не чистить
1 головка чеснока разобрать на зубчики и очистить
250 мл белого вина
250 мл бульона (куриного или из баранины)
7-8 веточек свежего тимьяна
пучок молодой моркови (не обязательно)
пучок прованских трав(для бульона)
соль, перец
оливковое масло


*Советую ногу покупать с костью, и кость не вынимать, так как она придает мясу аромат и с ней удобнее мясо нарезать. А еще хорошо прикупить не только ногу в районе бедра, но с и с нижней частью, только ее попросить мясника отрубить, там небольшой кусочек будет где-то на 1кг. Из нее сварить бульон, который в дальнейшем пригодится для соуса. А из остатков бульона и мяса получается шикарный суп, рецепт которого тоже прилагается.

1. Начинать надо за сутки до приготовления.
Из косточки сварить бульон: положить ее в кастрюлю, залить холодной водой. Закипит, воду слить, кость промыть, залить водой, довести до кипения, добавить одну луковицу целиком, большую морковь целиком, пару кусочков корня сельдерея или петрушки, букетик прованских трав, перевязанный ниточкой и варить около часа или до готовности мяса. Вынуть из готовог бульона специи и овощи выбросить их, бульон остудить. На след. день снять собравшийся на поверхности жир и выбросить его.

2. Вымыть и высушить ногу. Образать весь лишний жир (если у вас это не сделал еще мясник, лучше попросить его). Сделать несколько надрезов по всей ноге и начинить очищенными зубчиками чеснока. Хорошо стянуть ногу кулинарной ниткой, чтобы она не распадалась во время приготовления.
Хорошо посолить и поперчить.
Вот это спорный момент. Как известно, мясо не рекомендуют солить заранее. Но вычитала я это в книге шеф повара одного ресторанов из Сан Франциско, который уже на протяжении нескольких лет входит в десятку лучших в Америке. Для кого как, а для меня это был довод послушаться и последовать совету автора. Я посолила и поперчила мясо, выложила его в большую стеклянную емкость, закрыла пищевой пленкой и убрала на сутки в холодильник. (Кстати, если у вас немолодой барашек, то солить мясо надо за три дня до приготовления, но за день обязательно!).

3. Как минимум за 3 часа до запекания ногу вынуть из холодильника, чтобы мясо нагрелось. Слегка обсушить мясо бумажными полотенцами.
Предварительно нагреть духовку до 400Ф (205Ц).
Дно большой емкости для запекания смазать оливковым маслом, выложить ногу и немного полить маслом сверху. Емкость для запекания лучше выбирать такую, чтобы потом в ней можно было сделать соус, то есть ее можно было бы поставить на плиту.
Запекать 10-15 минут. Быстро и осторожно вынуть мясо из духовки (обязательно закрыть дверь, чтобы духовка не остывала в это время) и выложить вокруг ноги чеснок и лук-шалот. Немного все полить соком, скопившимся на дне формы. Если жидкости образовалось мало, то подлейте немного бульона. Убрать мясо обратно в духовку.
Выпекать после этого примерно минут 35-40 (в зависимости от размера).
Готовность надо проверить термометром. Medium rare температура примерно 52Ц (125 Ф)-55Ц (130Ф). Medium 63Ц (145Ф). Учтите, тчо после того, как вынули мясо из духовки, ему надо постоять минут 15. В это время температура повысится на несколько градусов.

4. Мясо вынуть из емкости, в которой оно запекалось, выложить на блюдо, рядом выложить лук и чеснок и прикрыть фольгой, но не плотно, чтобы оно "дышало". Рядом выложить лук и чеснок. Дать постоять минут 15.

5. В это время емкость, в которой запекалось мясо с луком и чесноком поставить на плиту, влить на дно вино, немного соскрести со дна то, что пристало, дать закипеть и покипеть пару минут. Добавить бульон и несколько веточек тимьяна, можно посолить и поперчить по вкусу и уварить до загустения. Перелить, процедив, в соусник и подавать поставив рядо с блюдом с мясом.
Примечание:-можно лук и чеснок не убирать, протушить вместе с жидкостью минут 15. Затем процедить соус, лук и чеснок очистить и спюрерировать с соком. Соус получится гуще и однороднее. Но это более трудоемкий способ, мне некогда было так гоовить, я просто выложила лук и чеснок рядом с мясом. Они должны быть к этому моменту уже готовы, очень мягкие и с них легко снимается шкурка, поэтому мы ели их как гарнир, по-простому. wink.gif

6. В это же время на пару отварить молодую морковь. Не обязательно, конечно, но она очень хорошо сочетается со всеми ингредиентами блюда. В идеале еще надо было бы молодой зеоеный горошек туда же добавить, причем прямо в оболочке, не очищенный, слегка припущенный на пару тоже вместе с морковью.

7. Нарезать мясо надо держа за кость у нижнего конца очень острым ножом от себя под небольшим углом к кости.
В одной из книг у меня есть рекомендации как резать мясо: американские барашки крупнее и их рекомендуют резать почти перпендикулярно к кости.
Европейские меньше и нужно нож наклонять под углом. Я свою калифорнийскую ножку резала все равно под угом, мне так удобнее было. biggrin.gif
Нарезав мясо с одной стороны, слегка поверните ногу и продолжайте нарезать ее с другой.
Кусочки мяса выложите на теплое блюдо в центр, с боков разложите лук, морковь и чеснок. Можно немного полить соусом и украсить зеленью. Подавайте вместе с соусом.

Приятного аппетита!
Перед приготовлением этого блюда прочла штук 6 книг
PM
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





Зоя
Нелличка, спасибо тебе, дорогая, за такую подробную информацию про рис. Оооочень полезная информация. Ризотто красивенное. А помидорчики запеченные такие аппетитные - класс!! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Нель, начала читать рецепт - поема!!!! уже вся в предвкушении продолжения!!!!
у меня по ходу пару вопросиков: под ногой ты лопатку имееш ввиду? думаю что да. а на сколько порций она? я собираюсь несколько летних закусок перед ней подать, так что надеюсь что гости уже немного наедятся smile.gif у меня или 7 или 9 человек будет, на 7-рых хватит думаю, а две покупать стремно, хто доедать будет... а нижняя часть - ето типо ближе к копыту? ой, чей-то я слабо представляю, ну да на бульен косточку найти не проблема...
про резку: а че там резать? в смысле - что за сложности? постарайся хоть как-то обьяснить, может пойму... мяско розовое в результате? у меня с бараниной опыту немного, немного переживаю, я у них(наших турков) гуляш пока только брала да фарш(говядина у них хорошая, ето уже проверено), думаю, надо будет так котлеток пару на пробу взять, мы в отпуске от мяса куском отвыкли, пора привыкать smile.gif
а про Бордо - я ето еще тогда приметила smile.gif но спасибо за напоминание smile.gif
про фото: ой, Неличка, мне камеру до сих пор не вернули sad.gif надо будет позвонить да поругаться sad.gif кто-нибудь из гостей камеру принесет, готовое сфотать точно смогу, а в процессе... может чего придумаю...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Таня, под ногой я имею в виду ногу. Если 9 человек, то тогда нормально, останется не много. Как раз по кусочку будет, остальное и в холодном виде на след. день отлично.
PM
Top
нава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 556
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 807
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: Литва Вильнюс





Зоя
Неллик,очень извиняюсь, но не нахожу Кекс с вишенкой, даже погуглила sad.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Зоя
Нель, сыр такой и был biggrin.gif Я знаю, ты уже тут кому-то объясняла. Горячим и потребляли с белым хлебом. Супер! Сыр так тянется tongue.gif Фкусно!
А сок наверное с кабачка был.
Про рис ссылку поставишь? Читать некада happy.gif
PMСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0223 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>