Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-10, |
Автор: Зоя 15.07.2007 - 12:06 |
Кстати, в продолжение темы о баранине. Мы на 4 июля у друзей жарили шашлыки из нее. Я подруге порекомендовала несколько маринадов, штук 10. Она готовила по трем. Вот этот был признан лучшим: идеальное сочетание баранины, чеснока, розмарина, белого вина и ОМ. Второй маринад она делала этот. Я его на кук токе нашла. Автор Наташа неженка Мясо режем кусочками солим,и перчим.Делаем смесь из оливкового масла,майонеза и томатной пасты.Режем мелко чеснок и кольцами лук.Смешиваем всё.Маринуем 12 часов или сутки. Вкусно, но немного пресновато для баранины. И этот от Аниты на 3 кг мяса одна бутылка минералки, соль, перец, 1 луковица порезанная на четыре части и 1 киви. Шашлык получается обалденный! Мясо нежнейшее. Это правда, мясо было очень нежное. Только опять же, пресновато. Сегодня, маринуя бараньи котлетки, положила туда киви, для размягчения. А еще мы жарили стейки. Ели это все с салатиками и с салсой. Сначала было очень сильное солнце и многие фотографии получились слишком засвечены. А потом солнце село, но стало лениво фотографировать и да и мало, что осталось. |