La Dolce Vita-10,() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita-10,() |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 18.07.2007 - 22:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
Нелль, спасибо за пояснения по рису. Буду искать Карнароли (хотя мне и с Арборио нравилось). Похвастаюсь: нашла замечательных мясников-итальянцев, и у них ВСЕ есть, и такое это все красивое! Теперь точно до Оссобуко дойду. Спасибо, кстати, за гратен и телячьи эскалопы (знаю, что не сочетается, но очень попробовать гратен хотелось). И еще: можно я у тебя в теме немного помусорю: дома должна быть фотография бараньей ноги с почти такими же надрезами как ты писала. Если ты не возржаешь, я засуну "ногу" в этот пост для наглядности, а потом уберу сразу? Баранью ногу с доминирующими восточными мотивами делает обычно муж, так что это "мужнина нога". И очередной тупой вопрос: что такое "Прованские травы" и как их зовут по-английски.
ПС. Багеты так и не испекла ссылаясь на отстуствие правильной муки. |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 18.07.2007 - 23:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Зоя Нель, я тоже где-то полгодика назад открыла для себя карнароли и запала на него. Он по мне тоже для ризотто идеальный - кремовый и при этом не размазня совсем.
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 19.07.2007 - 07:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Лелик Лариса, пожалуйста. Очень буду рада, если пригодится и инфа и рецепт. Моццарелла с помидорами одно из самых любимых блюд. Маня Тань, нижняя часть это та, чтоот коленки к копыту. Я поняла, что ты имела в виду под
Нет, я имела в иду окорок. Лопатка более жетская и ее лучше тушить. Это я только что в русской книжке прочла. Я ж по-русски названия частей мяса не знаю, когда я там жила его или не было, или мне не по карману было. Я такое мясо только в Америке уже начала готовить. Про нарезку как могла написала, если не понятно, переспрашивай. Я плохо на пальцах объясняю, мне всегда удобнее на фото показать, чем на словах. На твоих гостей должно хватить одной ноги. Если останется, то на след. день с салатом холодную можно съесть. Мы свою дня три доедали. А еще с остатками можно такой бутерброд сделать, тоже неплохо. |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 19.07.2007 - 07:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Львица
уже. Сегодня на работе от скуки даже меню Сладкой Жизни обновила Некогда, а пишешь. Иди к гостям, потом к нам вернешься. Удачной поездки. Ляська Лариса, давай ногу, конечно, может мы ее к рецепту прикрепим? Это удачно ты итальянцев нашла, теперь у тебя с мясом и сырами не должно быть проблем. Прованские травы здесь -пучок кулинарных трав (тимьян, эстрагон, шалфей, лавровый лист, розмарин-все связанное нитью) elka34 Оль, ты тоже? Great minds think alike. И виалоне еще вкусный. Арборио не покупаю уже года четыре. |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 19.07.2007 - 09:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Нель, гостей не случилось. Девочку прям вечером накануне на сохранение положили, они и позвонить не смогли. Так что приехала моя бизнес-вумен турчанка, мы славно покушали и поработали Чавой-то на работе скушно? Небольшое затишье иногда хорошо |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 19.07.2007 - 10:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Львица
Настя, девочке удачного выздоровления. Я сама 8 месяцев пролежала, понимаю каково это. Слушай, а я думала у тебя твои партнеры из Турции. Поэтому сказала иди к гостям. У меня в середине месяца бывает затишье А тут еще погода странная: сегодня, к примеру опять шел дождь. За всё время, что имеются сведения о погодe в СФ, лет эдак за 100, в первый раз 18 июля шел дождь. ШО делается? Так вот в такую погоду так работать хотелось... Я в середине дня вообще пошла в машине поспала полчасика. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 19.07.2007 - 11:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
Ляська девы, дайте фото ноги!!!! я почему про лопатку: я ж тоже мясо по частям тока в германии узнала как оно выглядит, и до сих пор куча вопросов бывает, вот теперь баранину изучаю, так во у нас под "лопаткой" (дословно перевести: "плечо") понимают кусище мяса от плеча и до почти копыта, ну совсем нижнего сустава нету... впринципе как тута Вика-Серафима готовила, тока без ребер у нас етот кусок продают, я и по телевизору видела как именно лопатру запекали (если мне память не изменяет)... хто подскажет как нога по немецки????? специально вчера в магазине высматривала чего они дают, но что-то вчера у них остатки были, была еще какая-то "нога" но худая и костлявая... Зоя Нель, я тута вчера купила пару кусочков баранинки на ужин и сделала нечто в стиле твоей тайской, правда ни манго, но малины в магазине не нашла (а поскольку дождь лил ни с того ни с сего то дальше магазина напротив дома я не ходила), сделала с салатиком с ягодным соусом, хотела его "порепетировать" перед субботой - тоже хорошо пошло маринад мне очень понравился!!!! к баранине - отлично! так что как-нибудь сделаю все как над о- и большим куском (я маленькие мариновала, нас же только двое), и с малиной и манго мяско было очень нежное! |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 19.07.2007 - 12:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Маня Танюш, лопатка - это передняя нога барана, а окорок - задняя. Я, лично, лопатку больше люблю запекать, она мне сочнее и нежнее кажется, чем окорок.
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 19.07.2007 - 12:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Нашла я ногу!!! ну в смысле как называется тут вот, под номером 8 оно??? стоИт,что лучший кусок мяса для жарки в духовке и гриля, значит оно ой, пойду по магазинам рыскать
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 19.07.2007 - 12:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
elka34
да я поняла, просто в продаже не видела, не знала как называется, а с турками дискутировать тяжело, они не немецкие мясники(у немцев - покупатель - царь и бог, ну или почти, обслуживание супер!) - если ты не очень знаеш чего хочеш - они особо не стараются тебе помоч, бывает что и по немецки почти не говорят, вот тогда и выясни, чего тебе надобно... а баранина в основном у них. вот вчера блин меня опять общитали , сложно мне с ними... и смотрят косо, когдa кусочки выбираеш... вот так и живем |
Маня |
Показать ссылку этой темы 19.07.2007 - 12:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
Нель, вопрос: ты мясо в духовку ставиш когда гости пришли??? если учсть, что она 3-м блюдом на столе будет... или немного заранее и потом при 80градусах в духовке теплой держать ... |
Alisauzz |
Показать ссылку этой темы 19.07.2007 - 18:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 110 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 454 Регистрация: 12.07.2006 Откуда: CA |
Зоя,
Нелль, и не говори не понятно что на улице творится. Я вчера в бассейне замерзла, пока ждала дочку. Ей хорошо она в воде была. Как Саша отдыхает? Нелль, посоветуй что кроме пирожков с фило, можно приготовить на пикник? А баранинка у тебя замечательная. Я лопатку запекала по Иришкинуму рецпту, очень вкусно. Мы ее в Калистоге под бытулочку хорошего вина сьели. Надо как то повторить. |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 19.07.2007 - 19:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 20.07.2007 - 07:07
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Маня
Маринад отличный. Да и соус вкусный. Только я не кладу кунжутное масло, предпреждаю, даже не потому, что я его не люблю, а считаю что оно там лишнее. Так что ты подумай нужен ли тебе этот ингридент в соусе с манго. А мясники ...
ужас! У нас все наоборот. Я пришла и сказала, что мне нужна нога для запекания. Они мне тут же зачистили, отрубили кость, дырочки сделали, практически рецепт давали. Я поэтому и не знала какая часть, потому как мясники все сами решили. Я в этот раз котлетки покупала с Сашей. Мне продавцы отвесили все с одного барашка, на 30 долларов. Я аж испугалась, куда нам столько? Да и муж у меня опять без работы, стараюсь на еде экономить, больше уже и так не на чем. Мясники на меня посмотрели и 5 долларов сбросили. Мы и котлетки пожарили, а еще я стушила с овощами очень вкусно оставшееся. Кира еще сегодня будет доедать. Рецепт дам как только ногу закончим обсуждать. |
||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 20.07.2007 - 07:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Оно, Танюш, оно. Я вот тоже тебе сегодня на работе нашла. Смотри, в правом верхнем углу, там где написано Leg, есть Sirloin Half of Leg Shank Half of Leg. У меня была Shank, но потом мясники мне "колено" отрубили ( на бульон), а оставшееся я запекала. Где-то так надо перевязывать. Только у меня вся белая часть, что сверху, была срезана за ненадобностью. Украшение сверху не обязательно. Фoто из интернета. А еще сегодня поизучала, что же с разными частями барашка готовят. Нога-идеальна для запекания и гриля. Кстати, шашлыки из нее тоже делают и кебабы. Это мне наши иранцы рассказывали. Мы с друзьями на 4 июля именно из этой части шашлыки делали. Лопатка- используется в основном для тушения. Но ее можно п-разному нарезать, из нее отбивные делают, можно жарить еще. В общем, сегодня спасибо вам, узналa очень много нового. Вот делюсь ссылками, к сожалению, толькo на английском. Тут про способы приготовления в зависимости от вида И очень интересно и подробно про разные виды бараньего мяса, про то, как режут и готовят. |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 20.07.2007 - 07:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Alisauzz
Кать, ладно в бассейне. Я вечером в доме мерзну, когда телевизор смотрю. Вalерия Тань, а что ж он у тебя так быстро остывает? Но он остывает так прикольно, тянется. Мы ели, вроде бы все нормально было. Сыр быстрее остыл, но был теплый, помидоры тоже. Народ еще пытался все отгадать что я туда положила. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 20.07.2007 - 07:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
На основе рецепта с моццареллой, сделала это блюдо. Сыр можно брать любой. Я в этот раз использовала халуми, была идея с фетой сделать, но ее мало было. Фета не будет так плавиться, но вкусно будет тоже..
Запеченные овощи с сыром Продукты 1 узкий и длинный баклажан (или 2 маленьких) 3-4 средних томата 250 г сыра Халуми (моццареллы, феты) 2 небольшие луковицы (шалот) 2 зубчика чеснока 1/2 ч. л. соли 2 ст. л. растительного масла белый перец на кончике ножа 1 ст. л. свежих листочков тимьяна (или орегано) оливковое масло Приготовление 1. Баклажаны порезаь кружочками тольщиной около 1 см, посолить, дать 30 минут постоять, обсушить бумажным полотенцем. Обжарить на растительном масле. После жарки выложить на бумажные полотенца остывать и чтобы излишки жира впитались. 2. Жаропрочную форму смазать оливковым маслом. Духовку разогреть до 220 °C(385F). Томаты помыть, высушить и порезать на куски толщиной 1 см. Сыр я резала чуть тоньше. Баклажаны, томаты и сыр выложить в форму в виде чешуи. 3. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Чеснок посыпать солью и размять вилкой. Оливковое масло, чеснок, лук и перец перемешать и полить этой смесью томаты и сыр. Сыр с овощами запекать на среднем уровне духовки 20 минут. Тимьян помыть, обсушить, измельчить и посыпать им блюдо. Овощи запекать еще 5 минут. К этому блюду рекомендуется подавать свежевыпеченный белый хлеб. Вместо тимьяна можно блюдо посыпать розмарином. Приятного аппетита! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 20.07.2007 - 08:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Вчера с Олей silensya в унисон готовили макарошки по этому рецепту.
Если у вас нет орккьете, то любая другая фигурная паста прекрасно их заменит. У меня были, но на прошлой неделе дочь все съела. Чему я рада, потому как это единственный путь заставить ее творог есть. А молодому растущему организму и углеводы и жиры нужны. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 20.07.2007 - 10:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
Нельчик, ты настоящий друг! (ну да хто бы сомневался ) купила я ногу, с нижней частью, мне ее отрубили - все как ты велела! купила у немецкого мясника он же мне все и сделал как я сказала на рынке, который раз в неделю но в разных частях города, так что для меня он 3 раза в неделю и с моими любимыми проверенными лотками, и думаю что догадываешся - не самые дешевые, я за эту ногу 30 евро отдала... хорошо что день рожденья только раз в году пошла твой хлебушек вкусный искать, давно облизываюсь на него |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 21.07.2007 - 06:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Alisauzz
Катя, вчера совсем забыла ответить. Недавно Насте советовала салаты картофельные (выбирай любой, все вкусные). Еще я вегда делаю Паштет из курицы. Он отлично транспортируется и хранится в кулере. Еще делаю обычные патшеты, к ним багет и все. Сыр, оливки, маринованный перчик, баклажанную икру, котлеты . Фрукты, ягоды, пироги с ягодами. У вас с грилем будет пикник или без? Если с грилем, то вот еще немного идей. А мы тысячу лет никуда не выбирались. У мужа нет настроения, а я одна что ли поеду? |
||
Bine |
Показать ссылку этой темы 22.07.2007 - 09:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 432 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 330 Регистрация: 1.01.2006 Откуда: Неизвестно |
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 22.07.2007 - 14:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
Нельчик, зайди ко мне за спасибами! там их стока, что все сюда переносить и не буду |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 23.07.2007 - 00:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Bine
Альвиночка, конечно принимаем, да еще и с большой радостью! Тем более ты не с пустыми руками пришла. Где пропадала? Как жизнь молодая! Маня Таня, хорошо. Я не чрезмерно гордая, пойду за спасибами к тебе. Хотя, справедливости ради могла бы и здесь написать. Я тогда тоже тебе здесь огромное спасибо за тарт Фламбе выскажу. Не фотографировала я его, но очень вкусный получился. Единственное, тесто я по совему рецепту делала, раскатал 3 мм, а оно еще сильнее позднялось, было около 6-7 мм готовое, надо мне потренироваться тоньше его катать. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 23.07.2007 - 03:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
VEERA |
Показать ссылку этой темы 23.07.2007 - 09:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
Зоя
Последняя фотка с томатом супер! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 23.07.2007 - 09:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Сегодня приготовила салат по мотивам салата с крабом
Сегодня именно с креветками и приготовила: купленное для этого салата из какого-то доселе неизвестного аляскинкого краба оказалось несъедобным. Пришлось срочно варить креветки. С ними также вкусно. И еще я добавила немного отварного картофеля и фасоли, но не было авокадо. В общем, скорее по мотивам салат вышел, но мы остались довольны. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 23.07.2007 - 10:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
какая помидорка!!!! хорошо, несу спасибы и сюда итаг, ОГРОМНОЕ ТЕБЕ СПАСТБО за следующие рецепты: хлебушек Тортано Золотистый гаспаччо (в 10-й раз но в этот раз и от всех моих гостей!) Запеченую ногу барашка и Мусс c Рокфором и грушевым пюре все было бесподобно вкусно!!!! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 23.07.2007 - 10:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
VEERA
Вера, спасибо. Маня Танюш, да ладно, чего уж там. Я к тебе только сейчас попала. Мы сегодня Сашу опять в лагерь отвозили, а вечером, как всегда вино изучали. Мне нравится, муж учится, а я на все тусовки езжу. Завтра фотки покажу, что я готовила, а то сегодня уже поздно. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 23.07.2007 - 10:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Неллик! ПРивет, сестрёнка!
Пишу ещё от мамы. 2 недели пролетели как 2 дня. Ещё 2 недели - и я еду домой. Веселюсь здесь от души. С друзьями постоянно общаюсь. В общем - класс! Классная серия фотографий с помидорчиком! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 23.07.2007 - 10:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
Хорошо вам - винами балуетесь сидела минут 15 думала хто такой тарт фламбэ - название знакомое а что-то не осображала теперь дошло! ну у тебя и тесто! мое так не поднималось, не знаю... но ты права! я это блюдо тоже обажаю! можеш кстати как-нибудь попробовать цельнозерновой муки в тесто добавить - тоже очень вкусно! |
Страницы: (41) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » |