Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Готовим с Любовью и Душой! - 4


Автор: SANY 23.04.2007 - 03:50
ПИРОГ С МАРЦИПАНОВОЙ НАЧИНКОЙ

ПИРОГ С МАРЦИПАНОВОЙ НАЧИНКОЙ Для теста: 1 ч

Для теста:

1 ч.л (с верхом) сухих дрожжей
2 ст. муки
2 ст.л сахара
50 г масла
1 яйцо
щепотка соли
125 г молока (пол стакана)
2 ч.л цедры лимона или апельсина


Для марципановой начинки:

100 г измельченного миндаля
200 г измельченных грецких орехов
0,5 ст сахара
1 белок
150 г молока
1 ч.л корицы

Смешать все ингредиенты.

Для украшения использовала карамельный соус,но можно также использовать абрикосовый соус или апельсиновую помадку.

Приготовить формочку «корона» 23 см или кирпичиком для кексов (большого размера).

Для карамельного соуса:

60 г сливочного масла
2 ст.л. темного сахара
1/3 ст сгущенного молока
2/3 ст сливок
2 ст.л. сиропа из тростникового сахара (quemado de panela)

Темный сахар лучше всего довести в блендере до состояния сахарной пудры.
Затем смешать его со всеми остальными ингредиентами в небольшой кастрюльке и поставить на медленный огонь непрерывно помешивая.
Как только раствориться сахар ,нужно снять с огня и дать хорошо остыть.

Для абрикосового соуса:

1 ст.л абрикосового варенья
4 ст.л воды
100 г сахарной пудры
1 ст.л лимонного сока
2 ст.л измельченного миндаля (для посыпки)

- Развести варенье с 2 ст.л воды и довести до кипения.
- Смазать готовый пирог. Дать подсохнуть .
- Покрыть пирог смесью лимонного сока,сахарной пудры и 2 ст.л воды.
- Сверху посыпать миндалем.

Для апельсиновой помадки:

0,5 ст сахарной пудры
1 ч.л. очень мелкой апельсиновой цедры
1 ст.л растопленного масла
1 ст.л горячего апельсинового сока

Смешать все ингредиенты в указаном порядке.Хорошенько размешать до получения однородной блестящей массы. Если очень густая, то поставить в микроволновку на 5-8 секунд и еще раз хорошенько размешать.

Тесто:

- Смешать дрожжи с мукой.
- В теплом молоке размешать сахар, соль,яйцо, растопленное масло и цедру.
- Соединить жидкие ингредиенты с мукой и замесить мягкое тесто. Я это делаю в миксере с насадкой крючком.
Тесто надо хорошенько вымесить.

- Поставить тесто в теплое место на 2-3 часа.

- Раскатать тесто в прямоугольник 30х40
(для «короны»). Для формы «кирпичиком» тесто надо раскатывать размера формы и положить начинку.
- Свернуть рулетом и переложить в приготовленную форму (в данном случае «корона»).
- Дать постоять 30 мин. в теплом месте.
Не забудьте затянуть верх формочки пищевой пленкой!

Поставить выпекать в нагретую духовку 180С на 50 мин.
Через полчаса накрыть верх пирога фольгой, чтобы не пригорел.

Готовый пирог вынуть еще горячим из формочки.Дать остыть и полить карамельным или абрикосовым соусом.
Также очень вкусно с апельсиновой помадкой.

Приятного аппетита! smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)