ЗАПЕКАНКА ИЗ ПАСТЫ С ГРИБАМИ
250 г отваренной пасты (у меня разноцветные спиральки) 1 большая луковица 1 зубочек чеснока 200 г шампиньонов
3 яйца 150 г сливок или сметаны Соль, перец 1 ст натертой моцареллы
0,5 ст натертого голландского сыра.
- Пасту отварить в подсоленной воде с добавлением 1 ст.л растительного масла. - На большой сковороде поджарить мелко нарезанный лук с выдавленным чесноком. - Положить отваренную пасту и хорошо перемешать. - Отдельно на небольшой сковородочке поджарить нарезанные шампиньоны и переложить их в большую сковородку. Перемешать и снять с огня.
-Приготовить заливку и вылить ее в пасту. - Добавить сыр и все хорошо перемешать. -Попробовать на вкус соль и перец и выложить пасту в квадратную форму 20х20 смазанную растительным маслом. - Посыпать сверху тертым голландским сыром и поставить в духовку 180С на 50 мин.
Приятного аппетита! |