Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Готовим с Любовью и Душой! - 4 |
Автор: SANY 27.04.2007 - 01:19 |
Девчата, сегодня испекла замечательный тортик Кодрыт-Кадыр от Риммчик из Арабской темки.Должна сказать что никогда еще не пекла такой легкий торт. Несколько изменила пропорции, чтобы получилось побольше крема-карамели и поменьше кекса. Вобщем получилось то, что хотела. Здесь привожу рецепт Риммочки, но с измененными пропорциями. Делала в алюминиевой формочке (не разъемной) диаметром 21 см и бортиками 8 см. - Расплавим на сковороде 5 ст. л. сахара, распределим всю эту массу по сковороде ( поворачивая) и отложим в сторону, чтобы застыла, как стекло. Крем- карамель: 2 стак. сухого молока ( 200гр) 3/4 стак. сахара 3 яйца 1-2 чайн. лож. ванилина 2,5 стак. воды (650 мл) Все составляющие взбиваем несколько секунд в блендере .Получается на вид, как жидкое молоко. Затем этот крем- карамель выливаем прямёхонько на застывший сахар. Будет лёгкое потрескивание, как будто стекло трескается. Тесто для кекса: 1 яйцо 0,5 ст. сахара (не полных) 100 мл (3 oz) жидкого молока 100 мл (3 oz) растит. масла 1 (не полную) ч. л. разрыхлителя 1 стак. муки 2 ч. л какао Опять все до единого составляющие засыпаю ( заливаю) в комбайн и снова взбиваю. Если будет "туго" работать (это если взбивать в блендере), помогать себе ложкой. В комбайне нет проблем взбивать это тесто. Получиться тесто как на шоколадный кекс. Теперь его выливаем точненько в ЦЕНТР нашей крем карамели. Девочки, не бойтесь, именно в центр, т.к. в духовке это шоколадное тесто поднимется и распределиться СВЕРХУ крема- карамели. В этом-то и секрет. А теперь как печь. Вскипяттить чайник с водой. В духовку поставить сковороду с бортиками чуть большего диаметра, чем та в которой наш тортик находится. Внутрь поставить уже наполненную сковороду с тортом и между ними налить кипяток. Т.е. получается паровая баня, но в духовке. Выпекать при 180С до готовности кекса .Проверить спичкой, зубочисткой через 30 мин. Когда торт будет готов, вынуть из духовки ( сверху будет один только кекс шоколадный видно) и дать хорошо остыть.Я его поставила на всю ночь в холодильник в той же формочке, только верх затянула пластиком. А вот когда остыл, ножиком провести по бортикам и перевернуть сверху-вниз на блюдо. Девочки, очень вкусный тортик. Рекомендую!!! |