Арабская кухня - 12,999..() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Арабская кухня - 12,999..() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 19.03.2007 - 16:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Вик, да о чем ты! было бы конечно неплохо, но на самом деле если бы я ела то что ты выготавливаеш каждый ден то уже через неделю не влезла бы ни в одну шмотку! мы готовим дома обычно один раз в ден, а так - если пирог - то ето вместо обеда например. в рабочие дни обедаем в столовке - вечерм делаю или салат или супчик жиденкий, чего-нибуд легкое, потому как мы после ужина скоро спат идем, особо не отйешса... |
||
ocen |
Показать ссылку этой темы 19.03.2007 - 22:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
Новокузнечанка Надюш. да завсегда пожалуйста SeraFima
Викусь, тут ружО какое бы нибыло, хоть земля-воздух, а гусь птица хитрая и ОООООООчень осторожная, фиг подпустит к себе. Шансы ее взять невелики, один два гусика за счастье. Лучше пожалей меня, чует мое сердце, опять на поле несколько часов лежать, в прошлый раз на мешке с сеном, на голом поле , пролежала более 4 часов и что......... не подлетели под выстрел Так и вернулась на базу бЭз добЫчи Башамеля -хороша! А к клубнике ,я пока еще равнодушна, в Египте наелась еще не отошла, потому не раздразнила eshba Лауркин, солнце, спасибо за пожелания. РУжжО опробовала-класс!!! У меня до этого ижик был, так сейчас я себя чувствую , как будто после жигулей пересела на иномарку. Девоньки у меня сегодня пшеница с нутом , ну и есььььественно рыба. |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 19.03.2007 - 22:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
ocen
Ланкин, скоро светиться будешь от рыбки! И умные будете еще больше, чем чичас |
||
maray |
Показать ссылку этой темы 19.03.2007 - 22:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 759 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 338 Регистрация: 7.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
ocen Ух какая рыбка!!!!
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 20.03.2007 - 01:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Маня
вот про это я и говору...... Может и мне в столоФку перебраЦЦа? на раздельное питание так сказать? Тока вот Шарман-шейх там точно питаЦЦа не захочет...Мдя.... ПрыдеЦЦа потерять свою талию из вида (а че?) ocen Ланка, классная рыбка. Я б так и ухватила одну за хвост, другую - зубами Тут недавно "товариЩ психолог" навеяла воспоминания о пирожках со шпинатом. Воть и получайте! Шпинат новый, свежий, а так же ( все равно ниче не видно ) свежие листочки заатар с фетой....ВКуснота обалденная. Я делала полпорции. Еле остановилась их шамать , прям из духовки, горячими У меня тепер язЫк КабачкоФ "настругала" . Решила "вещДок" приложить, что б размер показать. Аж жалко такие было фаршировать. |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 20.03.2007 - 01:27
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
сУпец грибной приготовила. Мням-мням....
Ну что там еШО? .... а Фрукты..... Шинковала для Шарман-шейха...... что б не подавился На зДоровье однако! Сегодняшние фотки предъявлю завтра......Пора набоковую! Мдя... все забываю спросить...... А куды запропостилась Упсс........... Любительница авакадо и суши-роллов - ТаццЯна tasmir??? Хто видел-знает...сообщите в передачу "жду тебя-себя-ее" |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 20.03.2007 - 01:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
SeraFima Вот это понимаю покушала! мне бы таких пирожков! Не пришлешь?
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 20.03.2007 - 07:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
SeraFima
Вик, мне кажетяс кабачки такими не бывають. Они сразу большие, как поленце Пирожки АбАлдеть! Ну и я поняла, что есть на свете справедливость. Мне хоть фрукты шинковать не нАдА. Он у меня их ест и так правда тоннами |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 20.03.2007 - 10:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
SeraFima
Вик, знатный обед. Кабачки-малышики просто даже жалко кушать, можно ими урашать еду? А пирожки-то, пирожки, фсе умолкаю, слова закончились |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 20.03.2007 - 11:54
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Emerald
даже крошек не осталось, только то, что на ветрине Не побрезгуйте! Львица
Гы-гы-гы РЖУНЕМАГУ! Я ЖЖЖ тебе как раз фото-факт предъявляю! Документ однако!
Ето ты по поводу...? чего? Ето за что мне аткое...наказание-то? elka34
Спачибо, Ольчик! вот и я гАвАру...что жалко. Но за то вкусно "урошать" - это типа украшать? если так...то мы более практичные! Шо не есЦЦа - тем не украшаеЦЦа А кабачки мы и без украшения съедим. |
||||||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 20.03.2007 - 13:31
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Ну вот...получится кабачки...уже готовые к применению "во внутрь"
Тарелки дала, ложки раздала...... Дерзайте! а это шоколадные маффины с с крим-чизом внутри. Я ещё пару ложек какоса в тесто бросила. А это ужин..... Накрутила рулетикоФ из баклажанов. НО! Внимание! меня всегда смущала мусль, что для рулетиков такого рода, бакалажаны нужно жаритьв масле. Как известно это много масла, особенно для таких баклажанов как продают в Европе. (у нас к сведенью....жругой сорт, более плотный). так вот.... Я нарезала бакалажаны на тонкие ломти, посолила, поперчила, сбрызнула олив.маслом и ЗАПЕКЛА В ДУХОВКЕ! Ни капли лишнего жира! уррррА! Начинку сделал из овечего сыра (феты)+белого немецкого сыра (такой масляный...видимо тоже вид феты...чем-то смахивал на крим-чиз)+петрушка+грецкие орехи+отсрый зеленый турецкий перец, соль, перец. Можно было и чесночка...но у меня были другие планы. Вот что получилось. Остро и вкусно и огурчиков нарезала, тоже с тем же немецким белым сыром (идею подсмотрела кажысь у Ксюши-Xenia79). Еще овощи тушеные были. Вот и поужинали..... |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 20.03.2007 - 13:45
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 20.03.2007 - 17:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
SeraFima
Викуль, это не тебе наказание. Я просто представила, что я эти тонны фруктов еще и мою-чищу-режу Тогда мне надо диванчик прямо в кухню ставить ЗначиЦа кабачки, огурцы и баклажаны понадкусывала и кексиком залакировала! Вика-ааааа а клубника не лезет Это сообщение отредактировал Львица - 20.03.2007 - 17:49 |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 20.03.2007 - 17:54
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Львица
Настена! собирись! и доешь за собой
КрасотУля! Дык и я ЖЖЖ тоннами не режу... Это только для Шарман-шейха да для оооочень дорогих гостей. Под дорогими гостями подрузумеваются люди, которые приходят редко и которым мы очень рады, но тоже...небольше 3 Если их больше, то какими бы они дорогими не были, гружу все как есть...мискми/тарелками/бЯдончЫками..... И ножики в нагрузку...Типа самообслуживание |
||||
elka34 |
Показать ссылку этой темы 20.03.2007 - 21:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
SeraFima
Да, Вика, ты со своим обедом и ужином, сама себя перещеголяла. Все такоое классное, я не знаю, что хватать первым, а ладно, сгребу руками и пусть считают меня бескультурщиной! |
SANY |
Показать ссылку этой темы 20.03.2007 - 23:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
SeraFima
Дак,девушка, дразнимся,дразнимся, издеваемся над бедным народом.... Это же надо столько красоты наготовить!!! А на маффиночки как глянула, так слюнками и умылась!!! Вкуснотища!!! А я вот никак еще торт не могу доесть! Такой здоровенный получился, что хоть весь форум в гости зови. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 21.03.2007 - 01:11
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Гы...... Прочла...посмеялась...А вы?
*** Хочешь услышать классную историю? Отправь SMS на номер жены со словами "Я все знаю! Как ты могла?" *** |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 21.03.2007 - 12:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Мяууууууу!!!!!!!!
Привет!!!!!! Тока тяжёлым не кидайтесь...Это я пришЁль... А у нас егодня праздник-День Матери! Поздравляю всех Мамочек и будущих Мамочек с Днём Матери!!! Сегодня ходила на фитнесс,девочки принесли разные вкусности ,так приятно!Мы все друг друга поздравляем и целуем!В воздухе Весна и праздник Материнства!Возле всех школ продают цветы,дети поздравляют своих любимых учительниц. Вечером к моей свекрови и тёте мужа придут дети с внуками и принесут им подарки.(А мне всегда приносят огромный букет цветов!) Вот поэтому свекровь и тётя кашеварят со вчерашнего дня. А завтра пойдём на официальный завтрак и собрание посвящённое Дню Матери!Если не забуду камеру потом покажу фотки этого праздника! Ещё раз поздравляю вас ,Девочки!Привет всем!!!!!! SeraFima Викулик,вкуснота у тебя!!МнЯммм! Баклажаны с фетой,просто чудо! |
Iced |
Показать ссылку этой темы 21.03.2007 - 14:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 356 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Девочки, привет всем. Я новичок. Давно брожу по форуму, записываю рецепты, все никак не решалась написать.
Сегодня утром готовила фаляфель по рецепту SeraFima. Что то ничего не поняла... Расскажите пожалуйста, каким именно на вкус должно быть это блюдо. У меня получилась хрустящая корочка, а внутри словно хлеб чуть намоченный, нескусно совсем...Что то я не так сделала, хотя все вроде по рецепту... |
Маня |
Показать ссылку этой темы 21.03.2007 - 16:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Iced
я фалафел толко покупные ела, сама не готовила - они по структуре как котлетки, толко гороховые - снаружи с корочкой, внутри плотные, а вкус у них - гороха-нута, даже не знаю как еще обяснит... может тесто жидковато? или не пропеклос? |
Iced |
Показать ссылку этой темы 21.03.2007 - 16:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 356 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Тесто жидким никак нельзя назвать было...к рукам липло, не растекалось, ложилось аккуратными котлетками...А вот насчет того что не пропеклось - масла я не пожалела, и если б я еще немного прожарила их во фритюре, они бы превратились в угольки слишком сухие и жестковатые. Может это изза того что я использовала обычный горох? У нас тут нута не найти...
Это сообщение отредактировал Iced - 21.03.2007 - 16:28 |
Маня |
Показать ссылку этой темы 21.03.2007 - 16:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Iced
не знаю, может быт... впринципе фаляфел - ето и ест гороховые котлетки, со специями... разве что вкус другой немного у нута... ну и вкус у нута - тоже кому как, я как-то силно переела фалафеля, год потом его запаха не переносила, тепер вроде ничего... блин, начиталас - тебер тоже хочу! но у меня уже баранинка на плов маринуется, так что в другой раз |
Iced |
Показать ссылку этой темы 21.03.2007 - 17:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 356 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Плов - это хорошо Но я пока мяса не ем. Обязательно буду клянчить рецепт, муж мой ооочень любит
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 21.03.2007 - 18:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
подожди клянчит, может мне еще не понравится,я впервые делаю по етому рецепту
у меня муж до сих пор толко один вид плова любил, а тут в гостях другой попробовал - понравилос! ну я за книжечку и меня далше на експерименты потянуло |
Iced |
Показать ссылку этой темы 21.03.2007 - 19:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 356 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Ну расскажешь ведь? Желательно с картинками
|
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 21.03.2007 - 21:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Айрина
Иринка, и себя не забудь, нам же интересно видеть, чего хфитнес с людями делает. |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 21.03.2007 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Айрина
Иришкин, поздравляю тебя и других девочек с праздником матери! ждем фото и рассказов! Iced ой, что-то я такое приготовила! ну очень пряное! пока делала так нанюхалась что не могу сказать - понравилось мне или нет еще почему-то очень острое получилось, долго думала откуда, потом догадалась что похоже мне имбирь ОООчень ядреный попался, хотя там его чуточка вроде как.... чуть позже покажу и расскажу... |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 22.03.2007 - 00:11
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
УррЯ! я пришла! Итак..... чаво вы утт уже нахимичили? У меня у мужу сЁння день варенья был и есть пока яШо. Подарки подарены, песТни спеты . Мы не праздновали, просто мы вот и все. Народ подтянется завтра. Самое главное - я созрела и сделала чиз-кейк! Муж был очень рад, даже нет..не так....Он был в восторге, умял пару кусков после сытного обеда Если бы не народ, которые по телефону слезно просили оставить хоть кусочек на завтра...Думаю мы его осилили сами, вдвоем! Хоть и жирненько и питательно надо сказать..... В общем нафоткала-а-а- уже один кусочек во всех ракурсах и под разынм градусом (я имею вииду фото ). Так что Шас фотоссесия начнется...Хавайтесь у бульбу Айрина ИРиш! какой цветочек чудесный! Спасибо! и тебя с праздником! У меня вот - лучший подарок - это муж. Гы-гы-гы.... Так что мы праздновали его праздник. Ты ЖЖ не пропадай! Кстати, ты на фитнес ужО сколько ходишь? инетересно! покажись! Iced
привет ! как зовут?
тэк-с.... Хорошенько начало млин.....
По описанию корочка ...праФильно. А типа мокрого хлеба внутри не правильно. Мокро-влажно быть не должно. такое впечатление, что ты не дожарила.
Хм.... Фаляфель нужно жарить в кипящем масле, но огонь не должен быть очень сильным, а то может поэтому и получилось, что сверху уже готово и почти горит, а внутри сыро. Надеюсь, что ты делал небольшую порцию, так как мне очень жаль, что не получилось. Очень советую руки не опускать! а попробовать Верин рецепт. Вот ТУТ. Очень вкусно. Я первый раз на пробу делала половину. Отлично получились. Главное все приправы в наличии (зеленая кинза обязательно, она придает тот неповторимый вкус фаляфелю, ИМХО конечно) ТОт рецепт, который стоит в путеводителе, я списывала из одной умной арабской кулинарной книжки. А что касается хуммуса. ТО ваобще то из него иделают фаояфель. Иногда добавляют зеленый горошек, бобы, но хуммус присутствует всегда. (ну или почти ) Если что - спрашивай.... Кстати, ссылку которую тебе дала, там очень все понятно и с картинками Маня Тань, спасибо, что дежиришь в теме пока я тут болтаюсь на кухне |
||||||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 22.03.2007 - 00:28
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
тэк-с..... я начинаю.....
Уф..... ну и накрутила..... Че т у самой даже голова заружилась Ну вот порадовалась и хватит. Теперь тарелочки.... Готвоила "Маклюбе с мясом" по новому рецепту. Насмотрелась арабский кулинарный сайт. Не смогла устоять перед рецептом потому что..... а)....баклажан и картофля не обжаривается, а запекается в духовке - масла 0,5! б)... кладется тудысь помидор... Решила попробовать экстрима..,Уэ очень он там красиво смотрелся.... в).... давно не готовила с рислм басмати, а этот рецепт как раз с ним.... Ой, короче он такой диетический получился, что прям не ожидала! Но вкус баклажана без масла мен яочень порадовал. Я говоиал с говядиной, думаю с бараниной будет сочнее(читать : жирнее, а значит ещё вкуснее). Поужинали яйцами на шпинатной подушке. Простите за ужжжасной фото На завтра приготовила двойную порцию тортика "Нескафе"...Бандура ещё та.... |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 22.03.2007 - 00:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
SeraFima
Вика, мужу с днем варенья пряздравь, скажи, что самый лучший подарок в своей жизни он уже получил, ЭТО ..... ПРАВИЛЬНО все угадали, всем спасибо, ЭТО ТЫ. Наваяла ты, конечно, сегодня и это без гостей, а, что же нас ждет завтра трудно представить! |
Страницы: (41) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » |