Фаршированная тема() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Фаршированная тема() |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 11.12.2009 - 17:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
homyak
вот 100 лет сюда не заглядывала, а именно на твой рецепт и пришла ))))) ок, жду, Люд зы: тот чиз, который ты мне давала в Неизведанном - один из любимых тортиков |
homyak |
Показать ссылку этой темы 11.12.2009 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Иpena
Ириш, и всем, кому интересно: Розовые колбаски из морепродуктов 900г лососевого филе отварить в 2 чашках воды и 2 чашках сухого белого вина до готовности. Охладить и измельчить, удалив все косточки. Накрыть крышкой и охладить в х-ке. Растопить в кастрюльке сливочное масло (60г) на не очень сильном огне. Добавить 2 мелко порезанных морковки и 2 измельченных лука-порея и обжаривать 7 минут. Положить 2 очищенных от зернышек и мелко нарезанных помидора и готовить еще 2 минуты. Снять с огня и смешать с 1/2 чашки рубленного свежего укропа и 1/2 чашки хлебных крошек. Измельчить рыбу блендером до получения однородной массы, добавить 2 белка, смешать. Влить 2 ст.л. перно (что это такое, кстати?), 2 ст.л. лимонного сока, 1 чашку жирных сливок и смешать до получения однородной массы. Приправить 1 ч.л. сухого эстрагона, щепотку мускатного ореха, щепотку кайенского перца, посолить по вкусу. Добавить в лососевую смесь овощи и разрезанные на половинки 230г бухтовых гребешков, тщательно перемешать. Далее смесь делится на 6 частей и сворачивается колбасками, каждая из которых тщательно заворачивается в пищевую пленку наподобие конфеты, концы можно перевязать. колбаски держать в морозилке не менее 3 часов. Далее их предполагается варить в кстрюле с крышкой, класть в кипящую воду и варить по 15 минут на каждой стороне. Не знаю, как рыба, а курица однозначно вкуснее получается на пару. Колбаски варить прямо в пленке. Предполагается, что 6 колбасок это 12 порций легкой закуски - действительно, у меня 8 колбасок очень нехилых вышло. Еще раз напоминаю, что авторы - Джули Россо и Шейла Лакинс, книга "Кухня для гурманов" |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 11.12.2009 - 22:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
|
Станислава |
Показать ссылку этой темы 12.12.2009 - 22:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
Девочки у меня была капуста...Осталась и уже начатая.Вот я и сделала мини -голубцы. На мои МИНИ-ГОЛУБЦЫ. Вам потребуется : мясо (свининка или телятинка ,а можно смешать) ,сальцо,лучок ,чесночок, два яйца,приправы и морковь, рис. Все, делаем как на котлеты фарш. перемалываем мясо ,сало, морковь тоже,лук и чеснок. Солим,перчим по вкусу. Рис довожу до кипения ,снимаю ,отцеживаю и в фаршХорошо перемешать и добавить яйца,еще раз вымешать фарш
. Капусту я поделила .Листья проварила в подсолиной воде. На разложеный листик я положила фарш и завернула.Потом обжариваем наши голубцы на растительном масле и в кастрюльку.Залила соусом из сливок с томатной пастой,ну и естественно все доправить(посолить,поперчить, лист лавровый и душистый перчик).Протомить немного и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА Это сообщение отредактировал light225 - 13.12.2009 - 19:24 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 13.12.2009 - 16:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Станислава
Танюша голубцы красивые! |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 14.12.2009 - 18:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
|
Zмейка |
Показать ссылку этой темы 20.12.2009 - 13:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 480 Спасибок: 10 Пользователь №: 32 485 Регистрация: 23.11.2009 Откуда: Москва |
Тефтельки с овощами
Готовим мясной фарш, у меня телятина с говядиной, рис варим до полуготовности. Я обычно бросаю рис в закипевшую воду и после того, как вода опять закипит, выключаю плиту и оставляю рис "доходить" минут 7-10. В фарш добавляем яйцо, соль, молотый перец, промытый рис, специи по вкусу, какие любите. На сковороде разогреваем немного масла и обжариваем тефтельки с обеих сторон по пол-минуте, только чтобы схватилась форма. Тефтельки перекладываем в кастрюлю и сливаем оставшееся после обжарки масло вместе с выделившемся соком. Доливаем воду и ставим на огонь. После закипания бульона уменьшаем огонь и оставляем тефтельки тушиться минут на 20-25. Режем морковку и свежий болгарский перец, у меня жёлтый и красный. Высыпаем в кастрюлю, доводим до кипения и опять уменьшаем огонь. Оставляем минут на 10-15. Трём свежий помидор на терку, добавляем чайную ложку томат-пасты Добавляем в кастрюлю, солим, кидаем чёрный и душистый перец горошком. После закипания держим минут 5-7. В самом конце можно добавить лавровый лист. Я добавила веточки свежего укропа. Приятного аппетита. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 15.01.2010 - 16:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
Meile |
Показать ссылку этой темы 19.01.2010 - 00:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
Фаршированные кабачки
1 кабачок 1 томат 1 луковица 2-3 дольки чеснока 400г фарша мясного 100 г сыра 50г белого вина 50 г сливки соль, перец, оливковое масло Разрезаем кабачок на две части и еще раз вдоль. Вынимаем мягкую серединку, режем ее, режем мелко лук, чеснок и пассируем до мягкого состояния на оливковом масле. Отвариваем заготовки кабачков 5 минут в чуть подсоленой воде и откидываем на салфетку, чтобы обсохли немного. Жарим мясной фарш (солим, перчим) до готовности, чистим 1 томат, режем его мелко (без семян) и добавляем в фарш. Из пассированных овощей + вино делаем пюре и добавляем в фарш. Чтобы фарш стал сочным добавим сливки и можно начинять им кабачки (с горкой), сверху обильно посыпаем тертым сыром и ставим в горячую духовку (220) минут на 20... все продукты у нас не сырые, поэтому достаточно, чтобы зарумянился сыр. |
Goldie |
Показать ссылку этой темы 19.01.2010 - 23:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 082 Регистрация: 17.12.2009 Откуда: Неизвестно |
Кулебяка у вас как магазинная! Сделана профессионально очень Супер! |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 20.01.2010 - 17:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Meile |
Показать ссылку этой темы 27.01.2010 - 21:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 29.01.2010 - 05:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
Meile |
Показать ссылку этой темы 29.01.2010 - 23:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
|
SNY |
Показать ссылку этой темы 31.01.2010 - 11:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 266 Регистрация: 31.01.2010 Откуда: Екатеринбург |
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 31.01.2010 - 14:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 11.02.2010 - 14:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 19.02.2010 - 01:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 2.03.2010 - 01:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 5.03.2010 - 11:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 11.03.2010 - 02:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
Лелик |
Показать ссылку этой темы 13.03.2010 - 22:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
СЛОЕНЫЙ ПИРОГ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ
Пирог очень прост и быстр в приготовлении, но очень вкусный. необходимо : 500 гр слоеного листового теста 300-500 гр свино-говяжьего фарша 1 крупная луковица соль, перец, кориандр. 1 яйцо для смазки Фарш посолить поперчить, добавить кориандр (можно и другие специи по вкусу и желанию), луковицу мелко порезать, добвавить в фарш, хорошо перемешать. На 1/2 слоеного теста выложить фарш, накрыть начинку другой половиной теста. смазать края водой и залепить с помощью вилки. сверху с теста сделать украшение. смазать все яйцом. Ставим в разогретую духовку на 20 мин. |
Golubka |
Показать ссылку этой темы 17.03.2010 - 12:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 611 Спасибок: 27 Пользователь №: 15 132 Регистрация: 29.10.2007 Откуда: Татарстан, Набережные Челны |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.03.2010 - 17:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
wkuseda |
Показать ссылку этой темы 27.03.2010 - 23:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 64 Спасибок: 5 Пользователь №: 32 687 Регистрация: 1.12.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
Ёжики мясные
Продукты: 500г филе говядины, 1 морковь, 1 луковица, 200г риса, 500 мл говяжьего бульона, соль, черный молотый перец. Способ приготовления: Морковь и лук очистить. Морковь натереть на крупной терке. Говяжье филе нарезать кусочками и пропустить через мясорубку вместе с луком. Смешать подготовленные продукты в глубокой миске. Добавить рис, посолить, поперчить и вымесить. Вылепить шарики из фарша. В сковороде нагреть немного подсоленного бульона. В бульон положить шарики и тушить на медленном огне до готовности. Ежики подавать к столу горячими, с небольшим количеством бульона. Приятного аппетита! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 26.04.2010 - 23:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
nukri |
Показать ссылку этой темы 2.05.2010 - 01:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Фаршированный перец чили Такой перец давно занимает почетное место в нашей семье и фаршируется наряду с болгарским. Он получается не дико жгучий, тк перемычки и семечки удаляются перед фаршировкой. Для начинки выбирайте любое мясо, которое любите. Я делала и с бараниной, и со свининой, и с птицей. В этот раз добавила в фарш сыр, оставшийся без дела в холодильнике... Любителям острого понравится! Ингредиенты: Перцы чили 15 штук Куриный фарш 200 гр. Лук – 1 шт. Соль – 1\2 ч.л. Чеснок – 2-3 зубчика Сыр твердый (тертый)– 100 гр. Специи по вашему желанию – хмели-сунели, зира,кориандр… (у меня была приправа для мексиканских блюд – 1 ч.л.) Кинза – 1 пучок (50 гр) Для соуса: Томатная паста 1-2 ст.л. Бульон куриный 1 стакан Лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Томаты консервированные в собственном соку – 300 гр. Чеснок – 2 зубчика Сахар 2 ст.л. Свежая зелень и специи по желанию (у меня кинза и черный молотый перец). Сливочное и растительное масло для жарки Перцы промыть снаружи, выдавить хвостик и аккуратно вычистить внутри от перемычек и семян маленьким ножом или маленькой ложкой или ложечкой для удаления сердцевинки томатов. Можно промыть проточной водой перцы, чтобы смыть все семена и затем обсушить перцы салфеткой. Смешать в миске куриный фарш, мелкорубленую луковицу, соль, специи, тертый сыр, измельченную кинзу и чеснок. Плотно нафаршировать перцы и уложить в форму для запекания. Нашинковать морковь и лук. На сковороде растопить кусочек сливочного масла, добавить немного растительного и обжарить лук и морковь до золотистого цвета. Добавить томаты, томатную пасту, сахар, зелень и чеснок, посолить и, помешивая, протушить минут 5-10 на сильном огне. Влить горячий бульон и продолжать тушить около 10-15 минут. Снять с огня и залить соусом перцы. Форму плотно накрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 град. на 35-45 минут в зависимости от духовки. По окончании – выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить форму закрытой минут на 10-15. Затем снять фольгу и подать перцы на стол. На гарнир можно подать рис или картофель. Это сообщение отредактировал nukri - 2.05.2010 - 01:20 |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 2.05.2010 - 05:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
nukri
душевно как прости, скопирую к себе в папочку имени тебя, сделаю когда Надежду в лагерь отправим, чисто для взрослых)))) |
nukri |
Показать ссылку этой темы 2.05.2010 - 15:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Иpena
Спасибо Ира, а за что "прости"? У меня папочка имени ТЕБЯ гораздо толще |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 2.05.2010 - 18:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
nukri
да ты что???? приятно как... |
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |