Фаршированный перец чили Такой перец давно занимает почетное место в нашей семье и фаршируется наряду с болгарским. Он получается не дико жгучий, тк перемычки и семечки удаляются перед фаршировкой. Для начинки выбирайте любое мясо, которое любите. Я делала и с бараниной, и со свининой, и с птицей. В этот раз добавила в фарш сыр, оставшийся без дела в холодильнике... Любителям острого понравится!
Ингредиенты: Перцы чили 15 штук Куриный фарш 200 гр. Лук – 1 шт. Соль – 1\2 ч.л. Чеснок – 2-3 зубчика Сыр твердый (тертый)– 100 гр. Специи по вашему желанию – хмели-сунели, зира,кориандр… (у меня была приправа для мексиканских блюд – 1 ч.л.) Кинза – 1 пучок (50 гр)
Для соуса: Томатная паста 1-2 ст.л. Бульон куриный 1 стакан Лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Томаты консервированные в собственном соку – 300 гр. Чеснок – 2 зубчика Сахар 2 ст.л. Свежая зелень и специи по желанию (у меня кинза и черный молотый перец). Сливочное и растительное масло для жарки
Перцы промыть снаружи, выдавить хвостик и аккуратно вычистить внутри от перемычек и семян маленьким ножом или маленькой ложкой или ложечкой для удаления сердцевинки томатов. Можно промыть проточной водой перцы, чтобы смыть все семена и затем обсушить перцы салфеткой. Смешать в миске куриный фарш, мелкорубленую луковицу, соль, специи, тертый сыр, измельченную кинзу и чеснок. Плотно нафаршировать перцы и уложить в форму для запекания. Нашинковать морковь и лук. На сковороде растопить кусочек сливочного масла, добавить немного растительного и обжарить лук и морковь до золотистого цвета. Добавить томаты, томатную пасту, сахар, зелень и чеснок, посолить и, помешивая, протушить минут 5-10 на сильном огне. Влить горячий бульон и продолжать тушить около 10-15 минут. Снять с огня и залить соусом перцы. Форму плотно накрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 град. на 35-45 минут в зависимости от духовки. По окончании – выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить форму закрытой минут на 10-15. Затем снять фольгу и подать перцы на стол. На гарнир можно подать рис или картофель.
|