Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Фаршированная тема


Автор: nukri 2.05.2010 - 01:18
Фаршированный перец чили

Такой перец давно занимает почетное место в нашей семье и фаршируется наряду с болгарским. Он получается не дико жгучий, тк перемычки и семечки удаляются перед фаршировкой. Для начинки выбирайте любое мясо, которое любите. Я делала и с бараниной, и со свининой, и с птицей. В этот раз добавила в фарш сыр, оставшийся без дела в холодильнике... Любителям острого понравится!

Ингредиенты:
Перцы чили 15 штук
Куриный фарш 200 гр.
Лук – 1 шт.
Соль – 1\2 ч.л.
Чеснок – 2-3 зубчика
Сыр твердый (тертый)– 100 гр.
Специи по вашему желанию – хмели-сунели, зира,кориандр…
(у меня была приправа для мексиканских блюд – 1 ч.л.)
Кинза – 1 пучок (50 гр)

Для соуса:
Томатная паста 1-2 ст.л.
Бульон куриный 1 стакан
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Томаты консервированные в собственном соку – 300 гр.
Чеснок – 2 зубчика
Сахар 2 ст.л.
Свежая зелень и специи по желанию (у меня кинза и черный молотый перец).
Сливочное и растительное масло для жарки

Перцы промыть снаружи, выдавить хвостик и аккуратно вычистить внутри от перемычек и семян маленьким ножом или маленькой ложкой или ложечкой для удаления сердцевинки томатов. Можно промыть проточной водой перцы, чтобы смыть все семена и затем обсушить перцы салфеткой.
Смешать в миске куриный фарш, мелкорубленую луковицу, соль, специи, тертый сыр, измельченную кинзу и чеснок.
Плотно нафаршировать перцы и уложить в форму для запекания.
Нашинковать морковь и лук. На сковороде растопить кусочек сливочного масла, добавить немного растительного и обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
Добавить томаты, томатную пасту, сахар, зелень и чеснок, посолить и, помешивая, протушить минут 5-10 на сильном огне. Влить горячий бульон и продолжать тушить около 10-15 минут.
Снять с огня и залить соусом перцы. Форму плотно накрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 град. на 35-45 минут в зависимости от духовки.
По окончании – выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить форму закрытой минут на 10-15. Затем снять фольгу и подать перцы на стол. На гарнир можно подать рис или картофель.

Фаршированный перец чили Такой перец давно занимает почетное место в нашей семье и фаршируется наря...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)