Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Фаршированная тема


Автор: homyak 11.12.2009 - 22:06
Иpena
Ириш, и всем, кому интересно:
Розовые колбаски из морепродуктов

900г лососевого филе отварить в 2 чашках воды и 2 чашках сухого белого вина до готовности. Охладить и измельчить, удалив все косточки. Накрыть крышкой и охладить в х-ке. Растопить в кастрюльке сливочное масло (60г) на не очень сильном огне. Добавить 2 мелко порезанных морковки и 2 измельченных лука-порея и обжаривать 7 минут. Положить 2 очищенных от зернышек и мелко нарезанных помидора и готовить еще 2 минуты. Снять с огня и смешать с 1/2 чашки рубленного свежего укропа и 1/2 чашки хлебных крошек. Измельчить рыбу блендером до получения однородной массы, добавить 2 белка, смешать. Влить 2 ст.л. перно (что это такое, кстати?), 2 ст.л. лимонного сока, 1 чашку жирных сливок и смешать до получения однородной массы. Приправить 1 ч.л. сухого эстрагона, щепотку мускатного ореха, щепотку кайенского перца, посолить по вкусу. Добавить в лососевую смесь овощи и разрезанные на половинки 230г бухтовых гребешков, тщательно перемешать. Далее смесь делится на 6 частей и сворачивается колбасками, каждая из которых тщательно заворачивается в пищевую пленку наподобие конфеты, концы можно перевязать. колбаски держать в морозилке не менее 3 часов. Далее их предполагается варить в кстрюле с крышкой, класть в кипящую воду и варить по 15 минут на каждой стороне. Не знаю, как рыба, а курица однозначно вкуснее получается на пару. Колбаски варить прямо в пленке. Предполагается, что 6 колбасок это 12 порций легкой закуски - действительно, у меня 8 колбасок очень нехилых вышло.
Еще раз напоминаю, что авторы - Джули Россо и Шейла Лакинс, книга "Кухня для гурманов"

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)