Фаршированная тема() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Фаршированная тема() |
nukri |
Показать ссылку этой темы 2.05.2010 - 18:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Иpena
Дастархан полон вкусного |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 2.05.2010 - 18:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
nukri
на то он и дастархан |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 2.05.2010 - 18:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
nukri
Ириш, а у нас чили, которые продаются, очень острые? Я все хочу попробовать, но ни я ни мои слишком острое не очень... а у меня еще воспоминания о блюдах Индии, Шри-Ланки и иже с ними... ага, угощали добрые однокурсники |
nukri |
Показать ссылку этой темы 2.05.2010 - 19:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
anna100
Анюта, я брала на рынке, в киоске с зеленью, вроде не такие уж и острые. В таком вычищенном виде - острота ушла в соус и была в послевкусии, но состояния огнедышащего дракона не было |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 2.05.2010 - 19:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
nukri
Это хорошо, а то как вспомню... огонь, нет, пламя... Осталось найти рынок . Красный и зеленый - одинаковые? |
||
nukri |
Показать ссылку этой темы 2.05.2010 - 20:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
anna100 Зеленый был менее острый.
|
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 2.05.2010 - 20:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
anna100
на всякий случай ставь рядом йогурт |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 2.05.2010 - 20:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Иpena
йогурт? а меня учили хлебом пресным заедать , правда все одно нифига не помогало . Нужно попробовать, а то может и не оторвешь меня потом . Я ж суп острый тыквенный с имбирем уже несколько раз себе варила... мои не едят, а я за милую душу . |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 2.05.2010 - 20:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
anna100
да, именно натуральный йогурт с его кислинкой сбивает остроту и гасит "пожары" |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 3.05.2010 - 19:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
|
Станислава |
Показать ссылку этой темы 10.05.2010 - 03:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 14.05.2010 - 10:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 17.05.2010 - 18:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 2.06.2010 - 18:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
кенга |
Показать ссылку этой темы 3.06.2010 - 18:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Манты по-косовски
источник: http://trio-mia.livejournal.com/133904.html "Тесто: 500 г муки 350 мл воды (или по потребности) 1/2 ч.л. соли 2 ст.л. раст. масла Начинка: 500 г фарша (говядина, телятина) 2 луковицы 2 дольки чеснока соль, перец 1 ч.л. молотой сладкой паприки 1/2 ч.л. острой паприки 100 мл сливок 1 ст.л. муки 1 стаканчик йогурта для смазки перед выпечкой Для подачи: йогурт (+чеснок) 50 г сливочного масла 2 ч.л. паприки - Замесить пресное тесто как на пельмени, разделить на 3 части, каждую завернуть в пленку и отложить на 20-30 мин. - Для начинки мелко порезать лук, спассеровать в небольшом количестве раст. масла, добавить мелко порубленный чеснок, затем фарш, посолить, поперчить, перемешать, чтобы фарш лишь изменил цвет и стал рассыпчатым, но оставался сочным. Снять с огня, остудить, добавить сливки и муку, перемешать. - По очереди раскатать каждый кусок теста в пласт толщиной 2 мм, разрезать ножом или колесиком на квадраты 8x8 см, выложить на середину каждого по чайной ложке начинки. Соединить углы и хорошо залепить. (как на сумсу) Выложить конверты вплотную друг к другу в смазанную форму швом вниз, подвернув уголки. Cмазать поверхность йогуртом. Поставить в предварительно разогретую до 250 °С духовку. Выпекать, пока верх слегка не зарумянится (~15 мин.) - Вынуть из духовки, нагрыть на 10 мин. фольгой и полотенцем. - Растопить в сковороде сливочное масло, снять с огня, размешать в горячем масле паприку. - Подавать с йогуртом, по желанию добавив толченый чеснок. Поверх йогурта полить маслом с паприкой." ---------- я в начинку добавила томатную пасту и грибы- очень вкусно! |
Irigen |
Показать ссылку этой темы 6.06.2010 - 21:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 275 Спасибок: 5 Пользователь №: 30 979 Регистрация: 22.09.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
Сочные котлеты
Недавно услышала по телевизору совет повара-профессионала: для того, чтобы котлеты были сочными, надо фарш тонко распластать и сложить втрое. Эта идея мне понравилась, и я решила попробовать. Котлеты действительно получились очень сочные. Но готовить просто по рецепту скучно. Поэтому я решила немного поэкспериментировать. Эксперимент оказался удачным. Приготовить котлетный фарш из свинины и говядины с луком. Посолить и поперчить по вкусу. Заготовку для котлеты распластать тонким слоем на доске, посыпать сыром и зеленью. Свернуть втрое, но не приминать. Жарить с двух сторон на сковороде на растительном масле. Можно и дальше усовершенствовать рецепт. Например, добавить к сыру жареных грибов и т.д. |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 7.06.2010 - 08:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Irigen
Вкусненькие котлетки |
мора |
Показать ссылку этой темы 7.06.2010 - 19:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ
Состав: Мясо 500 гр. (Пополам свинина и говядина) Лук репка 3 шт (средние) Рис отвареный до полуготовности Соль, перец черный молотый по вкусу, 2 лавр.листа Яйцо 2 шт. Капуста свежая (у меня молодая) где то 200 гр. Соус: 3-4 ст.л. сметаны, 3-4 ст.л. майонеза, кетчуп (у меня острый). Все перемешать. Подложка для голубцов: Капуста немного, чтобы покрыть дно , поджареный лук с морковью. Приготовление: Лук порезать (можно крупно), слегка обжарить на р.м. Мясо, обжареный лук, капусту провернуть в мясорубке. Добавить рис, яйца, соль, специи. Хорошо перемешать. Сделать голубцы продолговатыми и обжарить на р.м. до зарумянивания. В посуду с толстым дном кладем капусту, чтобы покрыть дно, поджарку, и голубцы. Заливаем все соусом , лавр.лист и тушим минут 20 на открытом огне. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал мора - 7.06.2010 - 19:40 |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 15.06.2010 - 22:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 30.06.2010 - 14:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 1.07.2010 - 12:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
сколько всего из фарша
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 4.08.2010 - 18:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
мора |
Показать ссылку этой темы 27.08.2010 - 19:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
БАКЛАЖАНЫ ФАРШИРОВАНЫЕ 2 больших баклажана (у меня 3 средних) Масло растительное (с чесноком) 1 большая луковица 3 сладкий перец сельдерей стебель фарш мясной (свинина+говядина соль, перец (у меня смесь 5-ти перцев) сыр тертый Баклажаны разрезать вдоль, удалив серцевину, оставив 1 см. Мякоть с перцем измельчить в блендере. Лук мелко порезать . Поджарить на р.м. (у меня с чесноком) лук, смесь мякоти и перца. Отдельно поджарить фарш. Когда сок выкипит, добавить в фарш поджареный лук со смесью и сельдерей. Баклажаны проварить в соленой воде 5 минут. Вынуть баклажаны, дать стечь воде. Начинить фаршем, посыпать сыром и запечь в духовке до золотистого цыета. Приятного аппетита! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 8.09.2010 - 17:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 24.09.2010 - 13:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 29.09.2010 - 12:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
|
Yulena |
Показать ссылку этой темы 2.10.2010 - 22:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 581 Спасибок: 1 Пользователь №: 26 880 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Россия, Москва |
Тефтели в томатном соусе
500 гр фарша телятины 50 гр риса 2 головки репчатого лука 1-2 зубчика чеснока майонез хлеб, вода кетчуп, соевый соус Отвариваем рис. Лук обжариваем. Мякиш хлеба без корки размокает в воде. Все готовые ингредиенты добавляем в фарш (рис, лук, чеснок, майонез, хлеб). Делаем котлетки и кладем в форму. Готовим соус: кетчуп+майонез+соевый соус+ немного воды все взбиваем и поливаем котлетки. Ставим в разогретую духовку и готовим до готовности. Приятного аппетита! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 3.10.2010 - 05:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 20.10.2010 - 03:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 26.10.2010 - 11:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
|
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |