Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Фаршированная тема |
Автор: SeraFima 6.01.2007 - 21:40 |
ой, мне кажется тоХда к вам, доХтар..... Кюфта в тхание-соусе, запеченая в духовке с картофелем рецепт в арабской кухне, вот тутачки |
Автор: Mariq 7.01.2007 - 10:38 |
и я у вас выставлюсь,Кубэ от Вики |
Автор: JULIAR 7.01.2007 - 12:02 |
Куриный рулет 400 гр кур.фарша 300 гр кур.печенки 4-5 больших луковиц кур.шкурки Лук мелко порезать 2/3 обжарить до золотистого цвета. Печенку обжарить до готовности и порезать кубиками. Смешать фарш, сырой лук, жаренный лук и печенку, посолить. Хорошо вымешать. Разложить шкуру так, чтобы одна немного заходила на другую, в середину положить фарш и свернуть рулетом. Рулет выложить на фольгу и закрыть со всех сторон. Выпекать минут 40. За 10 мин до окончания раскрыть фольгу чтобы образовалась румяная корочка. Резать на порции холодным. Очень напоминает фаршированную курицу. Достоинство этого рулета в том, что вариаций с начинкой множество ( грибы, сыр перепелиные яйца и т.д только нужно исключить печень) ЗДЕСЬ БОЛЕЕ ПОДРОБНО |
Автор: June 20.01.2007 - 20:56 |
JULIAR, а мне вчера подобный рецепт рассказали, люди часто делают. Покупаешь куриные шейки, снимаешь с них осторожно шкурку и начиняешь шкурки начинкой. Начинка может быть самая разная, может печень говяжья с рисом и немного думбы(бараньего курдючного сала). С двух сторон завязываешь, обжариваешь и потом тушишь. Тоже вкуснятина. У нас есть блюдо в национальной кухне- хасып называется. Там кишки начиняются печеночным фаршем и рисом. Попробую как-нибудь сделать. |
Автор: JULIAR 30.01.2007 - 19:16 |
June вот какой рулет у меня получился |
Автор: June 31.01.2007 - 09:46 |
JULIAR, очень аппетитно получилось. Я смотрю и на Украине тоже делают рулеты во всю куриные. А я про них только когда Интернет появился узнала. И вкусно и нарядно. Уважаемые модераторы, я не увидела в архиве тему про фарш и открыла новую, может вы объедините или как. И еще "Слоеное тесто домашнего приготовления". Тема "Слоеное тесто" тоже есть оказывается. Постараюсь, быть внимательней. |
Автор: JULIAR 31.01.2007 - 23:19 |
June у мамы моей раньше было коронное блюдо "Фаршированная курица" , так что рулеты это продолжение семейной традиции. Только их намного проще делать. |
Автор: elka34 14.03.2007 - 14:24 |
Сладкий перец, фаршированный мясом и картофельным пюре |
Автор: light225 23.09.2007 - 12:53 |
Кебабы |
Автор: light225 21.03.2008 - 00:18 |
Тава-Кебаб |
Автор: light225 21.03.2008 - 00:25 |
Мясные шарики с помидорами и артишоками Кебабебики |
Автор: Иpena 31.03.2008 - 00:37 |
нада попробовать |
Автор: ZAIKAGRIN 18.04.2008 - 15:07 |
homyak Идея отличная! Мой муж обожает котлеты, но это так долго. А ты умница, какая экономия времени. Ведь в это время можно, что нибудь другое делать! |
Автор: Тунечка 23.04.2008 - 12:58 |
Фаршированые овощи Котлеты,начиненные грибами в грибном соусе Псевдофаршированная рыба Кебабы из говядины Кабачки,фаршированные мясом с гречкой |
Автор: ZAIKAGRIN 23.04.2008 - 13:44 |
Тунечка Как всегда бесподобно Аж есть захотелось А рыбку твою я увела |
Автор: Тунечка 23.04.2008 - 14:20 |
ZAIKAGRIN На здоровье! |
Автор: СветланиуС 24.04.2008 - 12:57 |
сразу извиняюсь что влезла всегда делала фарш для котлет так, - мясо свинина+говядина (пополам),много лука, соль, перец, яичко и размоченный в молоке хлеб или булочку. Сегодня в одной кулинарной программе услышала рецепт полезных и вкусных котлеток. Во-первых, там не было всеми привычного хлеба/булки (это в советские времена применялось чтобы увеличить объем мясной массы) а вместо него порубленные на мясорубке овощи (кабачок, картофель и так далее). Во-вторых, фарш состоял из куриного и телячьего (пополам). В-третьих готовилось все это на пару Собственно, - рецепт: полкилограмма куриного фарша столько же телячьего две-три луковицы репчатых соль, перец по вкусу картошку, кабачок, капусту (на выбор,что любите) по объему примерно как половину мясной массы яйцо (или 4-5 перепелиных) Формируем котлетки, и в пароварку ( у меня электрическая). Степень готовности определяем по офигенному запаху из кухни тут плюс еще в том, что когда ешь такие - нет вкуса пережаренного масла. Вкус овощей и мяса! Я такие котлетки делала только из телятины. Очень вкусно! Хочу спросить, - а как делать куриный фарш? только мясо с грудок через мясорубку провернуть, или можно с окорочков? Только мясо, или можно с кожицей? не хочу покупать готовый - не доверяю я... Лучше самой превратить куру в фарш знать бы как ДЕВУШКИ, ПОДСКАЖИТЕ ПЛИЗ! |
Автор: ZAIKAGRIN 24.04.2008 - 23:02 |
СветланиуС Обычно я делаю из грудок. Но если есть отдельно ноги или другие части, даже шкурка, идет все. Моя мясорубка перемалывает даже шкуру, что на качество фарша не влияет. Поэтому мели все, что берет мясорубка. |
Автор: СветланиуС 25.04.2008 - 18:44 |
ZAIKAGRIN спасибо! |
Автор: ZAIKAGRIN 25.04.2008 - 22:21 |
СветланиуС На здоровье |
Автор: elka34 27.04.2008 - 21:54 |
Мясной хлеб с горчичной корочкой Запеченные котлеты под картофельной корочкой |
Автор: ZAIKAGRIN 28.04.2008 - 11:50 |
elka34 Выглядит бесподобно! И идеи интересные! |
Автор: СМАЙЛИК 29.04.2008 - 06:29 |
Как оказалось не все ходят в авторсокие темы и поэтому я решила своё ноу хау здесь тоже продублировать, вдруг комуто пригодится. Хотя может я и изобрела велосипед, но всё равно. Делала я недавно обычные котлеты. Без ложной скромности скажу что они у меня всегда вкусные. А тут вдруг стукнуло мне в голову мацовую муку в них развести. Дело в том что белый хлеб мы не едим и никогда не покупаем даже. А в котлеты я приспособилась вместо булки добавлять панировочные сухари разведённые с водой. Ещё меня недавно научили добавлять немного минералки в фарш. Только минералки у нас нет, у нас есть сельтерская вода. Она с газом, но безвкусная. Так вот я надумала вместо сухарей попробовать мацовую муку и развела её не водой, а сельтерской и вмешала в фарш. Скажу честно - результат превзошёл все мои ожидания. Котлеты получились такие сочные и нежные, аж таят во рту. Я теперь всегда буду так делать. Очень рекомендую. |
Автор: ZAIKAGRIN 29.04.2008 - 11:51 |
СМАЙЛИК Идея интересная, надо будет попробовать. |
Автор: СМАЙЛИК 29.04.2008 - 16:00 |
ZAIKAGRIN Если у вас есть маца попробуй. Не пожалеешь. |
Автор: ZAIKAGRIN 29.04.2008 - 16:11 |
СМАЙЛИК Мацовой муки нет, а вот пару листов мацы осталось.(если можно на "ты") |
Автор: Нoneymommy 3.05.2008 - 13:09 |
Мы дома часто готовим Хлебец из фарша, но вместо хлеба берем лапшу быстрого приготовления типа "Мивины" Итак, на полкилограмма свинного или мешаного фарша, хотя подойдет и птичий, берем 2 яйца, 1 большую луковицу (я мелю ее в блендере), соль, приправы и 4 пакетика "Мивины", которую предварительно прокатываю скалкой, чтобы немного размельчить.Еще добавляю в фарщ 100 грам молока и 1 ст.л. крахмала. Все вымешиваем и ставим на полчаса, чтобы лапша размякла немного. Потом в смесь по желанию можно добавить любые резаные овощи, а мне нравится кукуруза, резаный чернослив, изюм и орешки. На пищевой пленке формируем батоны, не очень толстые, чтобы потом удобно нарезать было. Заворачиваем плотно в пленку и завязываем концы. Опускаем в кипящую воду и при малом кипении варим минут 20. Потом батоны достаем, осторожно разворачиваем и кладем на смазанный противень, чтобы запечь в духовке для образования аппетитной корочки, предварительно смазав жиром. Получается 3-4 небольшх батона, их удобно класть на бутерброды и нарезать просто на тарелку с колбаской. |
Автор: homyak 3.05.2008 - 19:28 |
Hunnymammy Отлчный рецепт! А пленку используешь обычную пищевую? |
Автор: Нoneymommy 4.05.2008 - 00:34 |
homyak Да любую, когда не было пищевой - брала обычные кульки полиэтиленовые, клала батоны внутрь и заматывала, чтобы вода не попала. Запекать в принципе не обязательно, это для красоты больше, ну и они чуть потверже получаются. |
Автор: nushaprim 5.05.2008 - 08:36 |
Девочки, сразу оговорюсь, что не помню от куда у меня этот рецепт Готовила несколько раз и все были в восторге Нам понадобятся следующие продукты: (из расчета на 2 противня) Сушки- челночок (2 пачки) Фарш (0,5кг) Чеснок, специи на свой вкус Сыр (300 гр) Паприка (но можно обойтись морковкой, например) Фарш обжариваем минут 10 на среднем огне вместе с мелкопорезанным сладким перцем, солью и приправой.В это время сушки опускаем в чесночную воду (полголовки чеснока, 2 стакана кипятка) на 5 минут. Выкладываем на смазаный растительным маслом или жиром противень сушку, в нее ложку фарша, на фарш майонеза каплю, дегустирующие в один голос заявили что майонез требуется перемешать в равных частях с кетчупом. Оставляю на ваше усмотрение. И сыром все это дело завершается. Я еще сушеным укропом посыпала, но это так, для цвета. Все это добро на 10 минут в духовку, разогретую до 200 градусов, запускаете и......с аппетитом еще тепленькими уплетаете. |
Автор: nushaprim 5.05.2008 - 08:41 |
А еще: ДЛЯ ЛЕНИВЫХ фарш 0,5 кг сыр 300 г шампиньоны 1 банка майонез по необходимости Фарш солится, выкладывается в форму,политую растительным маслом. Смазать майонезом, сверху положить грибы. Всё это посыпается сыром и ставится в нагретую духовку на 40-50 минут. ПО-ПРОСТОМУ 1 кг фарша (добавить лук) 250г моркови соль, перец - по вкусу 150 г сыра майонез Уложить очень плотно на смазанный жиром противень фарш, сверху - тертую на крупной терке морковь, посыпать мелко тертым сыром, полить майонезом, запечь в духовке до готовности. Все ну ОЧЧЧЧЧЕНЬ просто, а главное - вкусно! КОТЛЕТКИ "ЛЕНИВЫЕ" Свинина - 500 г яйцо - 2 шт. крахмал - 2 столовые ложки с горкой 3 столовые ложки майонеза соль, перец. Свинину порезать кубиками 1х1 см, добавить все остальное. На сковородку с разогретым растительным маслом выкладывать массу ложкой и жарить как обычные оладьи. Подать с гарниром. Точно так же можно поступить с курицей, телятиной и говядиной. |
Автор: stacnatalya 11.05.2008 - 14:16 |
ЛОЖНЫЕ УЛИТКИ С МЯСОМ МЯСНЫЕ ГНЕЗДЫШКИ |
Автор: Мимоза 15.07.2008 - 13:36 |
ГОЛУБЦЫ В СВЕКОЛЬНЫХ ЛИСТЬЯХ |
Автор: alisia 26.08.2008 - 16:57 |
ФАРШИРОВАННЫЕ КРАБЫ |
Автор: alisia 15.09.2008 - 20:04 |
ФАРШИРОВАННЫЙ ЦВЕТНОЙ МАНГОЛЬД МЯСНОЙ ТЕРРИН С ГРИБАМИ |
Автор: Феофания 14.07.2009 - 06:01 |
Не знаю, правильно ли пишу, но вот нарыла рецептик в инете "Мясного кольца". Его, кстати, можно приготовить и из рыбы. http://food.passion.ru/l.php/myasnoe-koltso.htm Еще не опробован, но попробую обязательно, меня это блюдо очень заинтересовало. |
Автор: Нигуля 15.08.2009 - 09:25 |
БАКЛАЖАННАЯ ЗАПЕКАНКА С ФАРШЕМ И СЫРОМ ПИРОЖКИ С ФАРШЕМ ИЗ ЛЕНИВОГО СЛОЁНОГО ТЕСТА |
Автор: alisia 20.08.2009 - 04:17 |
ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАжАНЫ И ПЕРЦЫ С ОЛИВКАМИ |
Автор: alisia 1.09.2009 - 14:21 |
ФАРШИРОВАННАЯ КУРИЦА « ПО ОДЕССКИ » |
Автор: Gveret 3.09.2009 - 19:56 |
Фаршированые маленькие бакложанки и кабачки Маленькие бакложанки и кабачки (5-6 см) фаршированые обычным мясным фаршем с рисом и морковкой, политые майонезом. |
Автор: muffi 17.09.2009 - 11:24 |
Девочки, а вкуснотищи то сколько Очень всё красиво и так аппетитно Молодцы!!! ЦУКИНИ ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩАМИ С ТВОРОГОМ |
Автор: stacnatalya 27.09.2009 - 10:28 |
фаршированные перцы РЕЦЕПТ |
Автор: Зоя 10.11.2009 - 00:21 |
"Ароматные котлеты" от Лайла |
Автор: ais20 10.11.2009 - 00:34 |
Биточки с овощами и сыром |
Автор: ais20 10.11.2009 - 00:37 |
Бифштекс швейцарский |
Автор: light225 10.11.2009 - 12:57 |
Кукурузно-мясные башенки |
Автор: stacnatalya 13.11.2009 - 13:25 |
котлета с сыром |
Автор: homyak 10.12.2009 - 23:29 |
Будет очень длинный пост, но оно того стоит. Итак, подарили мне книгу "Кухня для гурманов" Д. Россо и Ш. Лакинс, я в нее просто влюбилась, буквально с первого рецепта была готова бежать на кухню и экспериментировать. Натура у меня шибко творческая, повторить рецепт без изменений - выше моих сил, в итоге рецепт претерпел такие серьезные можификации, что смело могу назвать его своим, но, конечно, идея и технология (частично) взяты из книги, за что огромная благодарность авторам. Короче, рецепт Паровые куриные колбаски 900 г куриного филе, 60г сливочного масла, 2 морковки, очищенные и мелко порезанные, 2 лука порея измельчить, 2 помидора очищенных от зернышек и мелко нарезанных, 1/2 чашки свежих хлебных крошек 2 яичных белка, 2 ст. ложки свежего лимонного сока, 1 чашка сливок (обычных, 10%), 1 ч.л. сушеного эстрагона, щепотка мускатного ореха, щепотка кайенского перца, соль, свежесмолотый черный перец.Растопить масло на не очень сильном огне. Добавить лук порей и морковь и обжаривать в течение 7 минут. Положить помидоры и готовить еще 2 минуты. Снять с огня, смешать с укропом и крошками, остудить. Измельчить филе, добавить белки и смешать блендером, влить лимонный сок, сливки и смешивать до получения однородной массы. Приправить, посолить и смешать с овощами. Разделить примерно на 8 частей и каждую скатать колбаской на пищевой пленке, заворачивая ее вроде конфеты, кончики лучше перевязать. Колбаски убрать в морозилку не менее, чем на 3 часа, до затвердения. Изначально в рецепте использована красная рыба, предварительно отваренная в смеси воды и вина. Я использовала сырое куриное филе, перемолотое блендером. Сливки в оригинале жирные, и в конце в фарш вмешиваются бухтовые гребешки, которых я в глаза в своей жизни не видела, потому и обошлась без них. Подбор пряностей - дело почти интимное, и глубоко личное, я использовала практически те же, что и авторы, ну, сыпанула туда еще кое-какие любимые пряности, короче, приправа - это не догма. Но главное все-таки в том, что колбаски эти предлагается варить, что я первоначально и сделала - получилось так себе. Но неделю спустя меня осенило, я достала пароварку и 20 минут варила их на пару без предварительного размораживания. Получилось прелесть что такое - нежные, сочные и очень диетичные. Настоятельно советую - вкусно! |
Автор: Иpena 10.12.2009 - 23:33 |
homyak Люд, а изначально все вот так же, только с красной рыбой и гребешками, правильно? хочу |
Автор: homyak 11.12.2009 - 17:55 |
Иpena Ириш, оригинальный рецепт офигенно соблазнительный, просто я не очень люблю рыбу, мне курица вкуснее, обязательно сегодня напечатаю, дойду до дома только. Почему-то была уверена, что именно ты на этот рецепт клюнешь |
Автор: Иpena 11.12.2009 - 17:58 |
homyak вот 100 лет сюда не заглядывала, а именно на твой рецепт и пришла ))))) ок, жду, Люд зы: тот чиз, который ты мне давала в Неизведанном - один из любимых тортиков |
Автор: homyak 11.12.2009 - 22:06 |
Иpena Ириш, и всем, кому интересно: Розовые колбаски из морепродуктов 900г лососевого филе отварить в 2 чашках воды и 2 чашках сухого белого вина до готовности. Охладить и измельчить, удалив все косточки. Накрыть крышкой и охладить в х-ке. Растопить в кастрюльке сливочное масло (60г) на не очень сильном огне. Добавить 2 мелко порезанных морковки и 2 измельченных лука-порея и обжаривать 7 минут. Положить 2 очищенных от зернышек и мелко нарезанных помидора и готовить еще 2 минуты. Снять с огня и смешать с 1/2 чашки рубленного свежего укропа и 1/2 чашки хлебных крошек. Измельчить рыбу блендером до получения однородной массы, добавить 2 белка, смешать. Влить 2 ст.л. перно (что это такое, кстати?), 2 ст.л. лимонного сока, 1 чашку жирных сливок и смешать до получения однородной массы. Приправить 1 ч.л. сухого эстрагона, щепотку мускатного ореха, щепотку кайенского перца, посолить по вкусу. Добавить в лососевую смесь овощи и разрезанные на половинки 230г бухтовых гребешков, тщательно перемешать. Далее смесь делится на 6 частей и сворачивается колбасками, каждая из которых тщательно заворачивается в пищевую пленку наподобие конфеты, концы можно перевязать. колбаски держать в морозилке не менее 3 часов. Далее их предполагается варить в кстрюле с крышкой, класть в кипящую воду и варить по 15 минут на каждой стороне. Не знаю, как рыба, а курица однозначно вкуснее получается на пару. Колбаски варить прямо в пленке. Предполагается, что 6 колбасок это 12 порций легкой закуски - действительно, у меня 8 колбасок очень нехилых вышло. Еще раз напоминаю, что авторы - Джули Россо и Шейла Лакинс, книга "Кухня для гурманов" |
Автор: Иpena 11.12.2009 - 22:30 |
homyak ух, спасибо Перно - это, я так понимаю, вот это вино - тут |
Автор: alisia 13.12.2009 - 16:18 |
Станислава Танюша голубцы красивые! |
Автор: ais20 15.01.2010 - 16:13 |
Кулебяка с мясом |
Автор: Goldie 19.01.2010 - 23:19 | ||
Кулебяка у вас как магазинная! Сделана профессионально очень Супер! |
Автор: alisia 20.01.2010 - 17:33 |
Домашняя чесночная колбаса в пленкe |
Автор: Meile 27.01.2010 - 21:03 |
Кабачки фаршированые тунцом |
Автор: Зоя 29.01.2010 - 05:50 |
Мясные шарики в слоёном тесте |
Автор: 1miamlik2 31.01.2010 - 14:55 |
Meile Ох какие дранички |
Автор: ais20 11.02.2010 - 14:19 |
Перец фаршированный мясом и грибами |
Автор: ais20 19.02.2010 - 01:26 |
Мясная запеканка с картофелем |
Автор: ais20 2.03.2010 - 01:12 |
Котлеты из телятины с черносливом |
Автор: ais20 5.03.2010 - 11:38 |
Тефтели с овощами в томатно-горчичном соусе |
Автор: Зоя 11.03.2010 - 02:52 |
Жаркое с колбасками Жаркое с колбасками-2 |
Автор: alisia 17.03.2010 - 17:08 |
Овощные голубцы в розовом соусе |
Автор: ais20 26.04.2010 - 23:02 |
Запеканка "Колобки"(из молодого картофеля и мяса) |
Автор: Иpena 2.05.2010 - 05:52 |
nukri душевно как прости, скопирую к себе в папочку имени тебя, сделаю когда Надежду в лагерь отправим, чисто для взрослых)))) |
Автор: nukri 2.05.2010 - 15:19 |
Иpena Спасибо Ира, а за что "прости"? У меня папочка имени ТЕБЯ гораздо толще |
Автор: Иpena 2.05.2010 - 18:00 |
nukri да ты что???? приятно как... |
Автор: nukri 2.05.2010 - 18:15 |
Иpena Дастархан полон вкусного |
Автор: Иpena 2.05.2010 - 18:30 |
nukri на то он и дастархан |
Автор: anna100 2.05.2010 - 18:43 |
nukri Ириш, а у нас чили, которые продаются, очень острые? Я все хочу попробовать, но ни я ни мои слишком острое не очень... а у меня еще воспоминания о блюдах Индии, Шри-Ланки и иже с ними... ага, угощали добрые однокурсники |
Автор: nukri 2.05.2010 - 19:04 |
anna100 Анюта, я брала на рынке, в киоске с зеленью, вроде не такие уж и острые. В таком вычищенном виде - острота ушла в соус и была в послевкусии, но состояния огнедышащего дракона не было |
Автор: anna100 2.05.2010 - 19:10 | ||
nukri
Это хорошо, а то как вспомню... огонь, нет, пламя... Осталось найти рынок . Красный и зеленый - одинаковые? |
Автор: nukri 2.05.2010 - 20:36 | ||
anna100 Зеленый был менее острый.
|
Автор: Иpena 2.05.2010 - 20:39 |
anna100 на всякий случай ставь рядом йогурт |
Автор: anna100 2.05.2010 - 20:48 |
Иpena йогурт? а меня учили хлебом пресным заедать , правда все одно нифига не помогало . Нужно попробовать, а то может и не оторвешь меня потом . Я ж суп острый тыквенный с имбирем уже несколько раз себе варила... мои не едят, а я за милую душу . |
Автор: Иpena 2.05.2010 - 20:54 |
anna100 да, именно натуральный йогурт с его кислинкой сбивает остроту и гасит "пожары" |
Автор: 1miamlik2 3.05.2010 - 19:55 |
Тефтели Приятного аппетита! |
Автор: Станислава 10.05.2010 - 03:49 |
ГОЛУБЦЫ Я уже делала раз,эти из молодой капусты.Приятного вам! |
Автор: ais20 14.05.2010 - 10:28 |
Голубцы с мясом |
Автор: ais20 17.05.2010 - 18:42 |
Мясные гамбургеры с овощами и сыром |
Автор: ais20 2.06.2010 - 18:05 |
Диетические котлеты "Ни грамма жира" |
Автор: кенга 3.06.2010 - 18:14 |
Манты по-косовски источник: http://trio-mia.livejournal.com/133904.html "Тесто: 500 г муки 350 мл воды (или по потребности) 1/2 ч.л. соли 2 ст.л. раст. масла Начинка: 500 г фарша (говядина, телятина) 2 луковицы 2 дольки чеснока соль, перец 1 ч.л. молотой сладкой паприки 1/2 ч.л. острой паприки 100 мл сливок 1 ст.л. муки 1 стаканчик йогурта для смазки перед выпечкой Для подачи: йогурт (+чеснок) 50 г сливочного масла 2 ч.л. паприки - Замесить пресное тесто как на пельмени, разделить на 3 части, каждую завернуть в пленку и отложить на 20-30 мин. - Для начинки мелко порезать лук, спассеровать в небольшом количестве раст. масла, добавить мелко порубленный чеснок, затем фарш, посолить, поперчить, перемешать, чтобы фарш лишь изменил цвет и стал рассыпчатым, но оставался сочным. Снять с огня, остудить, добавить сливки и муку, перемешать. - По очереди раскатать каждый кусок теста в пласт толщиной 2 мм, разрезать ножом или колесиком на квадраты 8x8 см, выложить на середину каждого по чайной ложке начинки. Соединить углы и хорошо залепить. (как на сумсу) Выложить конверты вплотную друг к другу в смазанную форму швом вниз, подвернув уголки. Cмазать поверхность йогуртом. Поставить в предварительно разогретую до 250 °С духовку. Выпекать, пока верх слегка не зарумянится (~15 мин.) - Вынуть из духовки, нагрыть на 10 мин. фольгой и полотенцем. - Растопить в сковороде сливочное масло, снять с огня, размешать в горячем масле паприку. - Подавать с йогуртом, по желанию добавив толченый чеснок. Поверх йогурта полить маслом с паприкой." ---------- я в начинку добавила томатную пасту и грибы- очень вкусно! |
Автор: 1miamlik2 7.06.2010 - 08:52 |
Irigen Вкусненькие котлетки |
Автор: ais20 15.06.2010 - 22:55 |
Котлеты фаршированные картофелем |
Автор: ais20 30.06.2010 - 14:21 |
Корзиночки с мясом по-китайски |
Автор: 1miamlik2 1.07.2010 - 12:38 |
сколько всего из фарша |
Автор: ais20 4.08.2010 - 18:45 |
Фаршированные кабачки "Пенёчки" |
Автор: ais20 8.09.2010 - 17:49 |
Мясная запеканка под сырным соусом |
Автор: 1miamlik2 24.09.2010 - 13:38 |
Тефтели осенние Приятного аппетита! |
Автор: 1miamlik2 29.09.2010 - 12:46 |
Соус из фарша Приятного аппетита! |
Автор: alisia 3.10.2010 - 05:00 |
Фаршированные перцы по вегетариански, с грибами и зеленью |
Автор: alisia 20.10.2010 - 03:15 |
Мексиканские Такос / Stuff Taco |
Автор: 1miamlik2 26.10.2010 - 11:39 |
"Гусарики" Приятного аппетита! |
Автор: 1miamlik2 30.10.2010 - 09:15 |
Тефтели особые Приятного аппетита! |
Автор: 1miamlik2 1.11.2010 - 12:49 |
Мясной рулет с макаронами Приятного аппетита! |
Автор: Лелик 1.11.2010 - 14:33 |
1miamlik2 Оксан, молодчина, сколько всего наготовила "фаршированого", прелесть. нямка, просто. |
Автор: 1miamlik2 2.11.2010 - 10:07 |
Лелик Лариса я фарш готова есть каждый день, так он мне нравится и блюда из него |
Автор: Лелик 2.11.2010 - 13:55 |
1miamlik2 Оксан, я стобой солидарна. Я из фарша могу готовить 3 блюда в день. И мне не надоедает. Чуть позже віложу все свои тарелочки ( и с фаршем тоже) .Проблемка образовалась - комп заглючил, теперь вікладіваю отчеті редко, когда смогу скинуть накопившееся фото. |
Автор: 1miamlik2 3.11.2010 - 10:41 |
Лелик давай, давай ждем |
Автор: ais20 8.11.2010 - 00:59 |
Тефтели в пряном соусе |
Автор: ais20 8.11.2010 - 16:57 | ||
Лелик
надо будет и мне поэкспериментировать выглядят очень здОрово! |
Автор: mabuta 9.11.2010 - 14:09 |
Хочу поделиться с Вами супер-рецептом из фарша: Мититеи Для этого блюда нам понадобится: 1кг говяжей шейки 200г жирной свинины или шпика чеснок, жгучий перец молотый, соль, чабер, перец чёрный молотый 1 ст. костного бульона 1 ч.л. пищевой соды Прокручиваем мясо через мясорубку с редкой решёткой, добавляем соль, перец жгучий по вкусу. В конце добавляем соду, после чего перемешиваем и отбиваем минут десять. Ставим приготовленный фарш в холодильник на 2-4 часа. Потом еще раз прокручиваем, но уже через частую решетку, хорошенько вымешиваем, добавляя по чуть-чуть бульон, чабер и чеснок. Через насадку для колбасы пропускаем фарш, отрывая куски ~ 8 см , или сформировываем их руками. И потом жарим, на сковородке, в духовке или на решетке на свежем воздухе. Мититеи не должны быть сухими. Воткнув лучинку должен выделяться прозрачный сок. Подавайте с различной зеленью и свежими овощами, с кетчупом, аджикой или горчицей. Источник: http://www.beauty-code.ru/articles_10_1765.html |
Автор: Лелик 9.11.2010 - 16:27 |
ais20 Спасибо, Ален. Попробуй, мне очень понравилось. |
Автор: ais20 17.11.2010 - 00:49 |
Котлеты, фаршированные помидорами |
Автор: Лелик 17.11.2010 - 18:53 |
ais20 Аленчик, ну и ты и эксперементатор. Котлетки - прелесть |
Автор: ais20 27.11.2010 - 00:34 |
Лелик а то , вот еще эксперимент Галушки картофельные с сюрпризом |
Автор: Irigen 28.11.2010 - 23:54 | ||
marele
Лен, да так они и выглядят, как те, что использовала. Просто длинные макароны у нас называют именно макаронами, а короткие с косым срезом - перьями. |
Автор: marele 29.11.2010 - 13:06 | ||
Irigen
Да уж...никогда бы не подумала, что это и есть те самые "перья" ...Интуиция, однако ! |
Автор: NAD 17.01.2011 - 21:13 |
Фаршированный картофель |
Автор: NAD 26.01.2011 - 15:05 |
ФАРШИРОВАННАЯ КОСА |
Автор: ais20 16.02.2011 - 13:54 |
Клубочки ниток (мясные шарики в тесте) |
Автор: ais20 24.02.2011 - 16:40 |
Перепечи |
Автор: ais20 1.03.2011 - 18:37 |
Мясной рулет с сырной корочкой |
Автор: ais20 9.04.2011 - 22:39 |
Фрикадельки в капусте |
Автор: ais20 17.04.2011 - 17:13 |
Картофельная запеканка из пюре с мясом и грибами |
Автор: ais20 4.05.2011 - 14:46 |
Котлеты запеченные под соусом из хрена (к сожалению фото их в готовом виде сделать не получилось) |
Автор: ais20 26.05.2011 - 14:42 |
Мясная запеканка "Полосатая" (куриное филе, грибы, кабачок) |
Автор: ais20 7.10.2011 - 13:47 |
Мясные зразы с яйцом и луком (паровые или жареные) |
Автор: ais20 15.02.2012 - 14:45 |
Голубцы с говядиной тушеные в сметане (пошагово) |
Автор: ais20 15.02.2012 - 14:46 |
Куриные котлеты запеченные в сметане с грибами |
Автор: ais20 26.02.2012 - 12:36 |
Говяжьи котлеты, запеченные в сметане |
Автор: ais20 28.03.2012 - 12:30 |
Говяжьи котлеты в сырной шубе |
Автор: ais20 10.05.2012 - 16:41 |
ксюшкина очень люблю такие котлеты, но давно их не делала, спасибо за вкусное напоминание |
Автор: ais20 24.05.2012 - 16:21 |
Лелик Лариса, веселенькие котлеты получились А ты котлеты просто накрывала сверху куском теста или залепливала их полностью как пирожки? |
Автор: Лелик 25.05.2012 - 12:03 |
ais20 Нет, я их просто накрывала. Потом , конечно я их выложила на блюдо и красиво украсила зеленью ( по типу ананасика), но этого фото уже нет... просто не успела , ананасики съели |
Автор: ais20 11.06.2012 - 12:32 |
Рулет из телятины с капустой и яйцами |
Автор: ais20 10.07.2012 - 23:09 |
Мясные шарики терияки |
Автор: tonechkatorrent 1.08.2012 - 09:56 |
Девчоночки всем привет. Вот зашла на это сайтик и очень мне он понравился. Очень много разных и простых рецептов. То, что нужно хорошей хозяйке. Я вот тоже решила поделиться рецептом, который нашла в интернете, и который мне очень понравился. Готовится он быстро и не занимает много времени. И это очень хорошо, так как кому хочется стоять долго возле плиты после долгого рабочего дня. Так что с этим рецептом у вас появится свободное время, которое можно посвятить себе любимой. Ингредиенты для "Ужин уставшей хозяйки" Фарш (смешанный) — 500 Картофель отварной — 1 кг Лук репчатый — 1 шт Сыр плавленный — 150 г Горчица — 1 ст. л. Майонез (или сметана) — 1 ст. л. Яйцо — 3 шт Сыр твердый (тертый) — 50 г Зелень Помидор — 1 шт Поставьте вариться картошку, тем временем фарш, смешайте с яйцом, ст.л. горчицы..ст.л. майонеза или сметаны, плавленым сыром, порежте мелко луковицу, порежте зелень, добавьте соль, перец хорошо перемешайте. Масло растопите, хорошенько промажьте форму, посыпьте панировочными сухарями. Картофель разомните вилкой, посолите если не солили, добавьте 2 желтка перемешайте, и выкладывайте ровным слоем не меньше 1 см в форму. Сверху посыпьте тертым сыром...и зеленью. Мокрыми руками формируйте из фарша лепешечки .(не толще одного см) и выкладывайте на пюре. Можно фарш просто выложить одним слоем сверху пюре. Украсьте дольками помидор. Если пюре немного осталось можно с помощью кондитерского мешочка украсить, ставим в духовку на 30 минут, выпекаем при максимальной температуре!!! Приятного Аппетита!!!))) |
Автор: light225 1.08.2012 - 10:03 |
tonechkatorrent Добро пожаловать ! На форуме не принято открывать новые темы для каждого рецепта. Я добавлю этот рецепт к уже существующей теме. Активные ссылки разрешено давать только для указания источника рецепта, поэтому я их удаляю из поста. |
Автор: Лелик 2.08.2012 - 12:21 |
AllaG Класс, мне давно нравятся такие фаршированые куриные части, но тоже ни как не могу пересилить себя поработать с отделением кожи от мяса ))). ленюсь , наверное. |
Автор: light225 2.08.2012 - 13:02 |
AllaG какая кропотливая работа, выглядит очень аппетитно , надо одолеть лень и попробовать . Праздничное, красивое блюдо . |
Автор: Марусечка 2.08.2012 - 15:03 |
AllaG согласна с предыдущими высказываниями: красиво, аппетитно! но лень.... |
Автор: AllaG 2.08.2012 - 22:41 | ||
Лелик liqht225 Марусечка Процитировала, только Марину, отвечаю всем. С окорочков кожа снимается легко и быстро, на все процедуры, до запекания уходит не больше часа. Парадокс, независимо от того готовлю я 2 штуки, как вчера или 6-7 штук, для гостей, все равно час уходит! |
Автор: light225 2.08.2012 - 22:44 |
AllaG действительно парадокс . |
Автор: Марусечка 3.08.2012 - 11:13 |
AllaG а шкурка снизу (на выходе) как-то закрепляется? фарш не вылезет? |
Автор: AllaG 4.08.2012 - 00:39 | ||
Марусечка Шкурку я просто подворачиваю вниз под фарш, даже если и внизу она не весь фарш закроет, то ничего страшного не вылезет он, в духовке схватится. |
Автор: Лелик 9.08.2012 - 10:11 |
AllaG Очень красивые патисончики получаются.... а они мягенькие?? у меня такое всегда такое ощущение, что они твердые. |
Автор: ais20 9.08.2012 - 11:10 | ||
Лелик
Лариса, за 50 минут они получаются достаточно мягкими, тем более там ведь одни стенки остаются, им много времени не надо |
Автор: AllaG 9.08.2012 - 22:59 | ||||
Лелик Да, Лариса, Алена права, патиссоны мягкие становятся, на мой вкус мало чем от кабачков отличаются. Мои вообще маленькие были, не знаю, может большие и подольше надо запекать. Я первый раз патиссоны фаршировала, сама их не сажаю, мужу сослуживец, на работе дал, у него урожай большой, вот я и нашла применение. |
Автор: ais20 7.09.2012 - 22:19 |
Фрикадельки в овощном соусе Это блюдо диетическое, оно прекрасно подойдет людям, которые следуют здоровому питанию, минимизируя в своем рационе жареные блюда. Соус получается нежным, можно сказать бархатным. При приготовлении соуса я использовала воду, но вы можете взять мясной, грибной или овощной бульон (если у вас нет проблем с ЖКТ). |
Автор: ais20 15.10.2012 - 18:59 |
Мясной хлеб с овощами |
Автор: AllaG 15.10.2012 - 23:28 |
Meat loaf. (Мясной хлеб). |
Автор: slava1 16.10.2012 - 13:10 |
Начиталась рецептов! И обед только через полчаса А у меня еще такой рецепт: 1. кусок свинины разрезать вдоль не до конца, развернуть в широкий пласт. Хорошо отбиь, посолить. поперчить, полить соком 1лимона. Оставить на 15 мин. 2. Для начинки лук и грибы мелко нарезать и обжарить на раст масле. Снять с огня, добавить тертый сыр, измельченный чеснок, хорошо перемешать. 3. Готовую начинку выложитть на пласт свинины, перевязать. 4. Выложить рулет на смазанный маслом противень, запекать 1ч в духовке при 180, поливая выделившимся соком. Приятного аппетита! |
Автор: Yulia78 18.10.2012 - 23:55 |
Мясной хлеб с овощами!!! ХОЧУУУ |
Автор: Moko 19.10.2012 - 15:05 |
Да я все ХОЧУ, а сделаю фаршированный перец. Фаршированный перец с мясом и рисом Ингредиенты: - 6-8 сладких перцев, - мясной фарш, - 1 морковка, - 2 луковицы, - 1 ст. риса, - 3 ст.л. томатной пасты или кетчупа, - 1 яйцо, - растительное масло, - соль, перец, лавровый лист – по вкусу, - свежая зелень. Приготовление Лук полукольцами, морковь на крупной терке, а затем лук и морковь обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Затем добавляю мясной фарш, сырое яйцо, соль, специи, тщательно перемешиваю и прожариваю на медленном огне 5-7 минут. После добавляю отварной рис, при необходимости можно присолить или добавить специй. Фарширую перцы приготовленной начинкой. Затем на дно кастрюли, в которой будут тушиться фаршированные перцы, наливаю растительное масло, по вкусу добовляю черный перец горошком и лавровый лист, после вылаживаю фаршированные перцы. |
Автор: Лелик 19.10.2012 - 15:33 |
AllaG ais20 Вау, девочки , какие мясные хлеба вы сотворили - просто отпад. Смотреть не возможно... так и хочется скушать. |
Автор: Alenionok 20.10.2012 - 14:32 | ||
Moko
не поняла, что вы с ними делаете? и что дальше с ними? |
Автор: AllaG 19.11.2012 - 01:15 |
Homemade burger McDonald's отдыхает. |
Автор: ais20 22.11.2012 - 00:54 |
Мясная запеканка с запеченными баклажанами |
Автор: larissa1312 19.12.2012 - 18:09 |
Запечёные овощи с тефтельками из фарша, зелени и колбасного сыра |
Автор: Kankord 24.12.2012 - 06:51 |
Попробую сделать котлеты с минералкой. Никогда не думала, что минералку можно использовать в приготовлении блюд. |
Автор: Natady 18.06.2013 - 11:15 |
Зразы куриные с яйцом, луком и сыром. Фарш: 500гр куриного филе 2 куска белого хлеба 1ст молока 2 ст. ложки манки Соль, перец Начинка: 2 яйца 100гр сыра 2ст. ложки майонеза 0,5 пучка зеленого лука 1 пучок укропа Соль Сухари панировочные Филе перекрутить на мясорубке, хлеб размочить в молоке, перекрутить на мясорубке, остатки молока вылить в фарш. Добавить 2 ст. ложки манки, соль перец по вкусу. Хорошо перемешать и оставить на 30 минут, чтобы полученный фарш загустел. Яйца отварить, порезать на мелкие кубики, сыр потереть на крупной терке, лук и укроп мелко порезать, добавить майонез, перемешать, добавить соль по вкусу. Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, затем его расплющить. На середину мясной лепешки положить начинку, и затем закрыть ее краями фарша, так, чтоб фарш равномерно закрывал начинку. Полученную котлетку обвалять в панировочных сухарях. Зразы обжаривать на растительном масле с двух сторон. источник: http://www.mateka.ru/index.php?art_id=9 |
Автор: light225 3.07.2013 - 09:23 |
Фаршированная куриная грудка в грибном соусе |
Автор: Марусечка 22.09.2013 - 00:24 |
Мясная "ватрушка" с грибами и сыром Недавно увидела эту штуку в магазине, в отделе готовых блюд, поискала рецепты в интернете - их много, с небольшими отличиями. Сделала эксперимент - усредненный вариант, вот только с пропорциями проблема - всё примерно, на глазок. Процесс не фотографировала. Продукты на 2 "ватрушки": фарш мясной (у меня говядина+свинина) - 700-800 г. яйцо куриное - 1 шт. грибы (шампиньоны свежие) - 200-300 г. репчатый лук - 1 небольшая луковица масло растительное для обжарки сыр твердый - 80-100 г. майонез - 1 десертная ложка соль, перец Приготовление Сковороду разогреть с растительным маслом. Грибы почистить-помыть если необходимо, порезать небольшими кубиками, выложить в сковороду, слегка обжарить. Лук репчатый почистить, порезать мелкими кубиками, добавить к грибам в сковороде - всё вместе слегка прожарить. Выключить, отставить для остывания. Разогреть духовку, 180-190 град. Приготовить жаропрочную посуду или противень. В фарш добавить яйцо, соль, перец, тщательно перемешать. Сформировать на противне из фарша пышные лепешки с углублением в центре по типу ватрушек из теста (жир из фарша вытапливается). Выложить в углубление подготовленные грибы с луком. Сверху выложить смесь тертого сыра с майонезом. Поместить в духовку на 40-50 минут, следить за готовностью мясного фарша. Одну я съела дома, а вторую брала с собой в качестве обеда на работу, разогревала в СВЧ. |
Автор: Gveret 22.09.2013 - 00:39 |
Марусечка,большое спасибо! Очень нравится. Какое-то разнообразие к блюдам из фарша. Главное,можно разную начинку делать. Отлично ! |
Автор: Марусечка 22.09.2013 - 00:43 |
Gveret да, в интернете встречается и грибная начинка, и овощная, и с соусом, и без него, у меня чисто грибы и сыр. это блюдо типа котлет с "шапкой" ) |
Автор: Gveret 25.09.2013 - 23:05 |
- Клопс |
Автор: Miasko 4.10.2013 - 11:14 |
А меня один знакомы шеф-повар элитного мясного магазинчика научил такому простому, но безумно вкусному рецептику. Вот хочу поделиться им! "Бифштекс в беконе". Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 8 Ингредиенты: фарш (свиной или говяжий) - 500 г бекон - 150 г лук репчатый - 1 чеснок - 3 зубчика крошки хлебные свежие - 500 г яйцо - 1 помидор - 2 зелень петрушки - 30мл (2ст.л.) базилик - 15мл (1ст.л.) соль - 5мл (1ч.л.) перец - 2мл (1/4ч.л.) Измельчить очищенные чеснок и лук. Обжарить на растительном масле лук, затем добавить чеснок и немного тушить. Мелко нарезать петрушку и листья базилика. Смешать в миске измельченную зелень с хлебными крошками и яйцом. Добавить фарш в обжаренную смесь лука с чесноком. Готовую массу посолить, поперчить и тщательно перемешать. Поставить в холодильник на часик. Затем слепить из фарша плоские котлеты в виде "шайб". Обернуть каждую котлету полоской бекона и закрепить концы полоски деревянной шпажкой. Обжарить котлеты на сильном огне около четырех минут с каждого бока. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить еще в течение 10 минут. Украсить блюдо кольцами помидоров и выложить сверху готовые бифштексы. В-принципе, не долго. Но так обалденно вкусно!!! |
Автор: light225 16.02.2014 - 13:16 |
Котлеты в индийском стиле с гарниром из риса |
Автор: Gveret 17.02.2014 - 00:33 |
А я зафаршировала кабачки. Очень люблю. |
Автор: light225 22.04.2014 - 10:26 |
Алжирские котлеты |
Автор: Gveret 22.04.2014 - 22:53 |
Люся,у меня вопрос.Если добавлять хлеб,зачем картошку ? Обычно одно заменяет другое. |
Автор: light225 22.04.2014 - 23:14 |
Gveret Аня, меня это не удивило, потому что моя мама всегда добавляет и то и другое. Я тоже привыкла так делать. |
Автор: light225 10.10.2014 - 15:43 |
Котлеты с луком пореем |
Автор: Gveret 10.10.2014 - 21:48 |
Люся,наши любимые котлеты. Особенно любят дети. Называют "котлеты-праса". |
Автор: Людмила53 30.10.2015 - 11:52 |
Капустный торт Здравствуйте, друзья! Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного не сладкого домашнего торта. Готовится совсем не сложно. Капустный торт получается аппетитным и оригинальным. Для его приготовления нам потребуются продукты: капуста белокочанная- 400 грамм, яйца куриные — 3 штуки, мука пшеничная — 1 стакан, манка — 3 столовые ложки, лук — 2 головки, зеленый лук- 1/2 пучка, морковь — 2 штуки, фарш любой, у меня свиной) -200 грамм, сметана — 1 стакан, сыр твердый- 100 грамм, соль, перец по вкусу, масло растительное для жарки. Приготовление. Капусту мелко нашинковать и залить подсоленным кипятком на 30 минут. Лук нарезать кубиками и спассеровать до золотистого цвета. морковку натереть на крупной терке и стушить отдельно на сковородке минут 10 на медленном огне. Капусту отцедить от жидкости. Добавить муку, манку, яйца, ложку сметаны, 1 ч. ложку соли и размешать тесто. Подобрать сковородку, разогреть масло и выложить слой капустного теста, ложкой разровнять тонким слоем, обжарить с двух сторон до румяной корочки. Жарятся легко, не пристают к сковородке. Масло подливать под каждый блин. У меня получилось 5 штук.. Дальше нужно собрать торт. Противень застелить пергаментной бумагой. Мясной фарш посолить и посыпать перцем.По центру выложить первый блин, смазать тонко сметаной, размазать 1/4 частью мясного фарша. Покрыть морковкой с луком, предварительно присолив. Посыпать зеленым луком. Так выложить все продукты еще на три блина, выкладывая друг на друга. Приготовить соус — оставшуюся сметану смешать с натертым на терке сыром. Смазать верх соусом и отправить в разогретую духовку до 175-180 градусов. Выпекать до румяной корочки 25-30 минут. Красиво разрезать на сегменты, можно подать со сметаной . И я думала, что много сметаны, но капустный торт получается совсем не жирным, а наоборот приятным, нежным на вкус. Приятного аппетита, всем и хорошего настроения! Источник: http://domashnyayaeda.ru/goryachie-blyuda/kapustnyj-tort |
Автор: light225 26.04.2016 - 09:38 |
Кунжутные ежики в яйце Сэндвич "Слоппи Джо" (Неряха Джо) 2 |
Автор: light225 5.07.2016 - 08:01 |
Котлеты в соусе из зеленой тхины |