Фаршированные кабачки

1 кабачок 1 томат 1 луковица 2-3 дольки чеснока 400г фарша мясного 100 г сыра 50г белого вина 50 г сливки соль, перец, оливковое масло

Разрезаем кабачок на две части и еще раз вдоль. Вынимаем мягкую серединку, режем ее, режем мелко лук, чеснок и пассируем до мягкого состояния на оливковом масле. Отвариваем заготовки кабачков 5 минут в чуть подсоленой воде и откидываем на салфетку, чтобы обсохли немного. Жарим мясной фарш (солим, перчим) до готовности, чистим 1 томат, режем его мелко (без семян) и добавляем в фарш. Из пассированных овощей + вино делаем пюре и добавляем в фарш. Чтобы фарш стал сочным добавим сливки и можно начинять им кабачки (с горкой), сверху обильно посыпаем тертым сыром и ставим в горячую духовку (220) минут на 20... все продукты у нас не сырые, поэтому достаточно, чтобы зарумянился сыр. |