Фаршированная тема() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Фаршированная тема() |
June |
Показать ссылку этой темы 6.01.2007 - 15:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 373 Спасибок: 10 Пользователь №: 5 828 Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Узбекистан Ташкент |
Макароны под соусом из фасоли и рубленого мяса
На 4 порции: 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 стол. Ложки растительного масла, 500 г рубленой говядины, ½ пучка тимьяна(или 2 чайные ложки сушеного), 125 мл бульона, 1 ст. ложка томатного пюре, 1 банка консервированной белой фасоли(425 мл), соль, молотый чёрный и красный перец, 500 г макарон в виде перышек. Приготовление: 1. Лук и чеснок порубить. Обжарить в растительном масле рубленое мясо. Добавить лук и чеснок. У тимьяна оборвать листочки и добавить к остальным ингредиентам. Помешивая ввести томатное пюре и бульон. Прокипятить всё вместе в течение 10 мин. 2. Сварить макароны до готовности откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. 3. Слив жидкость с фасоли, выложить её к мясу, нагреть и приправить солью, перцем. Разложить макароны по тарелкам вместе с мясным соусом. Источник: Лиза |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Kankord | |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 6.01.2007 - 21:40
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
ой, мне кажется тоХда к вам, доХтар.....
Кюфта в тхание-соусе, запеченая в духовке с картофелем рецепт в арабской кухне, вот тутачки |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Kankord | |
Mariq |
Показать ссылку этой темы 7.01.2007 - 10:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия |
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Kankord | |
JULIAR |
Показать ссылку этой темы 7.01.2007 - 12:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 795 Спасибок: 6 Пользователь №: 9 994 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: Украина г.Одесса |
Куриный рулет
400 гр кур.фарша 300 гр кур.печенки 4-5 больших луковиц кур.шкурки Лук мелко порезать 2/3 обжарить до золотистого цвета. Печенку обжарить до готовности и порезать кубиками. Смешать фарш, сырой лук, жаренный лук и печенку, посолить. Хорошо вымешать. Разложить шкуру так, чтобы одна немного заходила на другую, в середину положить фарш и свернуть рулетом. Рулет выложить на фольгу и закрыть со всех сторон. Выпекать минут 40. За 10 мин до окончания раскрыть фольгу чтобы образовалась румяная корочка. Резать на порции холодным. Очень напоминает фаршированную курицу. Достоинство этого рулета в том, что вариаций с начинкой множество ( грибы, сыр перепелиные яйца и т.д только нужно исключить печень) ЗДЕСЬ БОЛЕЕ ПОДРОБНО Это сообщение отредактировал JULIAR - 25.06.2007 - 15:40 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Kankord | |
June |
Показать ссылку этой темы 20.01.2007 - 20:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 373 Спасибок: 10 Пользователь №: 5 828 Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Узбекистан Ташкент |
JULIAR, а мне вчера подобный рецепт рассказали, люди часто делают.
Покупаешь куриные шейки, снимаешь с них осторожно шкурку и начиняешь шкурки начинкой. Начинка может быть самая разная, может печень говяжья с рисом и немного думбы(бараньего курдючного сала). С двух сторон завязываешь, обжариваешь и потом тушишь. Тоже вкуснятина. У нас есть блюдо в национальной кухне- хасып называется. Там кишки начиняются печеночным фаршем и рисом. Попробую как-нибудь сделать. |
JULIAR |
Показать ссылку этой темы 30.01.2007 - 19:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 795 Спасибок: 6 Пользователь №: 9 994 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: Украина г.Одесса |
|
June |
Показать ссылку этой темы 31.01.2007 - 09:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 373 Спасибок: 10 Пользователь №: 5 828 Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Узбекистан Ташкент |
JULIAR, очень аппетитно получилось. Я смотрю и на Украине тоже делают рулеты во всю куриные. А я про них только когда Интернет появился узнала. И вкусно и нарядно.
Уважаемые модераторы, я не увидела в архиве тему про фарш и открыла новую, может вы объедините или как. И еще "Слоеное тесто домашнего приготовления". Тема "Слоеное тесто" тоже есть оказывается. Постараюсь, быть внимательней. |
JULIAR |
Показать ссылку этой темы 31.01.2007 - 23:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 795 Спасибок: 6 Пользователь №: 9 994 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: Украина г.Одесса |
June
у мамы моей раньше было коронное блюдо "Фаршированная курица" , так что рулеты это продолжение семейной традиции. Только их намного проще делать. |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 14.03.2007 - 14:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Kankord | |
light225 |
Показать ссылку этой темы 23.09.2007 - 12:53
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Kankord | |
light225 |
Показать ссылку этой темы 21.03.2008 - 00:18
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Kankord | |
light225 |
Показать ссылку этой темы 21.03.2008 - 00:25
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Kankord | |
homyak |
Показать ссылку этой темы 30.03.2008 - 23:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Большая котлета Честно говоря, записывать особенно нечего - элементарно все: Берем фарш из нежирной свинины, солим, перчим, (фарш с луком - 2 шт. на 1 кг фарша), добавляем яйцо (1 шт. на 1-1,5 кг фарша), и рубим овощи - морковь, сладкий перец, кладем горошек и кукурузу. Зимой беру замороженную овощную смесь. Кол-во овощей на ваше усмотрение, я кладу грамм 200-300 на 1 кг фарша. Чуть смазываем противень (раст. маслом) и выкладываем котлету (слой - сантиметра 2). Печем в духовке 4примерно 40 минут на среднем жару (ок. 180 градусов). Удобно тем, что не нужно следить, как за маленькими котлетами - кинул в духовку и все! А утром муж отрезает себе кусок и берет на работу с хлебом. Кстати, на праздничном столе ее тоже съедают быстро! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Kankord | |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 31.03.2008 - 00:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
нада попробовать
|
ZAIKAGRIN |
Показать ссылку этой темы 18.04.2008 - 15:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 190 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 872 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Кишинев |
homyak Идея отличная! Мой муж обожает котлеты, но это так долго. А ты умница, какая экономия времени. Ведь в это время можно, что нибудь другое делать!
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 20.04.2008 - 15:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 23.04.2008 - 12:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
|
ZAIKAGRIN |
Показать ссылку этой темы 23.04.2008 - 13:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 190 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 872 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Кишинев |
Тунечка
Как всегда бесподобно Аж есть захотелось А рыбку твою я увела |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 23.04.2008 - 14:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
ZAIKAGRIN
На здоровье! |
СветланиуС |
Показать ссылку этой темы 24.04.2008 - 12:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 798 Регистрация: 8.04.2008 Откуда: Россия, Воронеж |
сразу извиняюсь что влезла
всегда делала фарш для котлет так, - мясо свинина+говядина (пополам),много лука, соль, перец, яичко и размоченный в молоке хлеб или булочку. Сегодня в одной кулинарной программе услышала рецепт полезных и вкусных котлеток. Во-первых, там не было всеми привычного хлеба/булки (это в советские времена применялось чтобы увеличить объем мясной массы) а вместо него порубленные на мясорубке овощи (кабачок, картофель и так далее). Во-вторых, фарш состоял из куриного и телячьего (пополам). В-третьих готовилось все это на пару Собственно, - рецепт: полкилограмма куриного фарша столько же телячьего две-три луковицы репчатых соль, перец по вкусу картошку, кабачок, капусту (на выбор,что любите) по объему примерно как половину мясной массы яйцо (или 4-5 перепелиных) Формируем котлетки, и в пароварку ( у меня электрическая). Степень готовности определяем по офигенному запаху из кухни тут плюс еще в том, что когда ешь такие - нет вкуса пережаренного масла. Вкус овощей и мяса! Я такие котлетки делала только из телятины. Очень вкусно! Хочу спросить, - а как делать куриный фарш? только мясо с грудок через мясорубку провернуть, или можно с окорочков? Только мясо, или можно с кожицей? не хочу покупать готовый - не доверяю я... Лучше самой превратить куру в фарш знать бы как ДЕВУШКИ, ПОДСКАЖИТЕ ПЛИЗ! |
ZAIKAGRIN |
Показать ссылку этой темы 24.04.2008 - 23:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 190 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 872 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Кишинев |
СветланиуС Обычно я делаю из грудок. Но если есть отдельно ноги или другие части, даже шкурка, идет все. Моя мясорубка перемалывает даже шкуру, что на качество фарша не влияет. Поэтому мели все, что берет мясорубка.
|
СветланиуС |
Показать ссылку этой темы 25.04.2008 - 18:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 798 Регистрация: 8.04.2008 Откуда: Россия, Воронеж |
ZAIKAGRIN
спасибо! |
ZAIKAGRIN |
Показать ссылку этой темы 25.04.2008 - 22:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 190 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 872 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Кишинев |
СветланиуС
На здоровье |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 27.04.2008 - 21:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Kankord | |
ZAIKAGRIN |
Показать ссылку этой темы 28.04.2008 - 11:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 190 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 872 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Кишинев |
elka34
Выглядит бесподобно! И идеи интересные! |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 29.04.2008 - 06:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Как оказалось не все ходят в авторсокие темы и поэтому я решила своё ноу хау здесь тоже продублировать, вдруг комуто пригодится. Хотя может я и изобрела велосипед, но всё равно.
Делала я недавно обычные котлеты. Без ложной скромности скажу что они у меня всегда вкусные. А тут вдруг стукнуло мне в голову мацовую муку в них развести. Дело в том что белый хлеб мы не едим и никогда не покупаем даже. А в котлеты я приспособилась вместо булки добавлять панировочные сухари разведённые с водой. Ещё меня недавно научили добавлять немного минералки в фарш. Только минералки у нас нет, у нас есть сельтерская вода. Она с газом, но безвкусная. Так вот я надумала вместо сухарей попробовать мацовую муку и развела её не водой, а сельтерской и вмешала в фарш. Скажу честно - результат превзошёл все мои ожидания. Котлеты получились такие сочные и нежные, аж таят во рту. Я теперь всегда буду так делать. Очень рекомендую. |
ZAIKAGRIN |
Показать ссылку этой темы 29.04.2008 - 11:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 190 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 872 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Кишинев |
СМАЙЛИК
Идея интересная, надо будет попробовать. |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 29.04.2008 - 16:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
ZAIKAGRIN
Если у вас есть маца попробуй. Не пожалеешь. |
ZAIKAGRIN |
Показать ссылку этой темы 29.04.2008 - 16:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 190 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 872 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Кишинев |
СМАЙЛИК
Мацовой муки нет, а вот пару листов мацы осталось.(если можно на "ты") |
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя » |