Большая котлета Честно говоря, записывать особенно нечего - элементарно все: Берем фарш из нежирной свинины, солим, перчим, (фарш с луком - 2 шт. на 1 кг фарша), добавляем яйцо (1 шт. на 1-1,5 кг фарша), и рубим овощи - морковь, сладкий перец, кладем горошек и кукурузу. Зимой беру замороженную овощную смесь. Кол-во овощей на ваше усмотрение, я кладу грамм 200-300 на 1 кг фарша. Чуть смазываем противень (раст. маслом) и выкладываем котлету (слой - сантиметра 2). Печем в духовке 4примерно 40 минут на среднем жару (ок. 180 градусов).
 Удобно тем, что не нужно следить, как за маленькими котлетами - кинул в духовку и все! А утром муж отрезает себе кусок и берет на работу с хлебом. Кстати, на праздничном столе ее тоже съедают быстро! |