Фаршированная тема() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Фаршированная тема() |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 30.10.2010 - 09:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 1.11.2010 - 12:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
|
Лелик |
Показать ссылку этой темы 1.11.2010 - 14:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
1miamlik2
Оксан, молодчина, сколько всего наготовила "фаршированого", прелесть. нямка, просто. |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 2.11.2010 - 10:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Лелик
Лариса я фарш готова есть каждый день, так он мне нравится и блюда из него |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 2.11.2010 - 13:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
1miamlik2
Оксан, я стобой солидарна. Я из фарша могу готовить 3 блюда в день. И мне не надоедает. Чуть позже віложу все свои тарелочки ( и с фаршем тоже) .Проблемка образовалась - комп заглючил, теперь вікладіваю отчеті редко, когда смогу скинуть накопившееся фото. |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 3.11.2010 - 10:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Лелик
давай, давай ждем |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 5.11.2010 - 21:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
ПО МОТИВАМ КУРИНОГО ТЕРРИНА
(рецепт сборный, отовсюду понемногу) Фарш куриный - около 1 кг (грамм 800-900) Печень+сердечки куриные - около 0,5 кг (грамм 300-400) Соль, перец, соевый соус, майонез (1-2 ст.л.), 1 яйцо, пару ложек коньяка, лавровый лист, розмарин, молоко (3-5 ст.ложек), мускатный орех. Приготовление: 1. Печень+сердечки залить коньяком и соевым соусом, оставить на 10-15 минут. 2. Быстро-быстро обжарить потроха, на сухой ГОРЯЧЕЙ сковородке, примерно 3-5 минут. 3. В фарш добавить соль, перец, майонез (1-2 ст.л.), 1 яйцо, молоко (3-5 ст.ложек), мускатный орех. Тщательно вымесить. 4. В форму (у меня - ИКЕЕВСКАЯ, в форме кекса, антипригарная) выложить половину фаршевой массы. 5. На фарш выложить печень и сердечки, чередуя их между собой. 6. Закрыть второй частью фарша, тщательно разгладить его сверху, прижимая к нижней части. 7. Разложить поверх лавровый лист (3-4 шт.), веточки розмарина (по желанию). 8. Закрыть тщательно фольгой. 9. Поставить в разогретую духовку и запекать при темп.150-160 гр. примерно 1 час 20 мин. 10. Снять фольгу и запекать ещё 10-15 минут. 11. Остудить и выложить из формы. 12. НарезАть и кушать. При разрезе в каждом ломтике получается срез, состоящий из печени и сердечка (видно на фото, если хорошо постараться разглядывать, хи-хи). Очень нежно и вкусно. Муж, поначалу хихикающий над названием (КУРИНЫЙ ТЕРРИН С ПОТРОХАМИ - хахахахахахаха, ну не дано ему понять утончённое название - что с него взять, не дворянин-с!!!!!!!!!!!!!!), сказал, что ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!! (ещё бы он сказал обратное!!! ха-ха) Пы.Сы. Поскольку рецепт я *слепила из того, что было*, Я - АФФТАР!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка при перепечатке ОБЯЗАТЕЛЬНА!!!! Чтоб аФФтарские права не нарушать!!!!!!!!!! Пы.Пы.Сы. Цвет не такой, не бледно-покойницкий))) Он довольно приятный!!! Но всё равно, я - СУПЕР-ФОТОГРАФ!!!! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 8.11.2010 - 00:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
Лелик |
Показать ссылку этой темы 8.11.2010 - 16:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
КОТЛЕТЫ ПЫШНЫЕ
Я назвала так эти котлеты, потому что все ингредиенты я взбивала блендером (эксперементировала) и получилось просто класс. Брала: 500 гр свиного фарша 1 крупная луковица 1 белая булка (или белый хлеб) 0,5 ст молока соль, смесь перцев, специи для котлет 1 яйцо Замочить булку в молоке , лук порезала кубиком 1,5*1,5, все это сложила в стакан (для блендера) и взбила блендером. Получилась жидковатая масса. Добавить эту массу в фарш. Добавить 1 яйцо. Посолить, поперчить, добавить специи для котлет. Перемешать фарш до однородного состояния. Взбить немного фарш руками. Фарш получается однородный и мягкий Воздушный просто ))). Сформировать из него котлеты и обжарить на подсолнечном масле. Я обжариваю под крышкой, по-этому не пропариваю дополнительно. Котлеты получаются просто воздушные. Приятного аппетита. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 8.11.2010 - 16:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Лелик
надо будет и мне поэкспериментировать выглядят очень здОрово! |
||
mabuta |
Показать ссылку этой темы 9.11.2010 - 14:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 40 217 Регистрация: 9.11.2010 Откуда: Неизвестно |
Хочу поделиться с Вами супер-рецептом из фарша:
Мититеи Для этого блюда нам понадобится: 1кг говяжей шейки 200г жирной свинины или шпика чеснок, жгучий перец молотый, соль, чабер, перец чёрный молотый 1 ст. костного бульона 1 ч.л. пищевой соды Прокручиваем мясо через мясорубку с редкой решёткой, добавляем соль, перец жгучий по вкусу. В конце добавляем соду, после чего перемешиваем и отбиваем минут десять. Ставим приготовленный фарш в холодильник на 2-4 часа. Потом еще раз прокручиваем, но уже через частую решетку, хорошенько вымешиваем, добавляя по чуть-чуть бульон, чабер и чеснок. Через насадку для колбасы пропускаем фарш, отрывая куски ~ 8 см , или сформировываем их руками. И потом жарим, на сковородке, в духовке или на решетке на свежем воздухе. Мититеи не должны быть сухими. Воткнув лучинку должен выделяться прозрачный сок. Подавайте с различной зеленью и свежими овощами, с кетчупом, аджикой или горчицей. Источник: http://www.beauty-code.ru/articles_10_1765.html |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 9.11.2010 - 16:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
ais20
Спасибо, Ален. Попробуй, мне очень понравилось. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 17.11.2010 - 00:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
Лелик |
Показать ссылку этой темы 17.11.2010 - 18:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
ais20
Аленчик, ну и ты и эксперементатор. Котлетки - прелесть |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 27.11.2010 - 00:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
kim4ik |
Показать ссылку этой темы 28.11.2010 - 12:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 197 Спасибок: 4 Пользователь №: 32 474 Регистрация: 23.11.2009 Откуда: Москва |
Котлетки "крутые перцы"
Ингредиенты: Для котлет: 200 гр.свиного фарша, 200 гр.говяжьего, 100 гр.ветчины, 1 яйцо, болгарский перец, 3 дольки чеснока, соль, черный перец, орегано, базилик, для соуса: 1ст.л. муки, 3 ст.л. кетчупа(хайнц), 400мл воды Способ приготовления: Смешать все ингредиенты для фарша, брать по кусочку, разравнивать на руке продолговатую лепешечку, поперек ее класть разрезанный соломкой болгарский перец разных цветов, сворачивать и формировать котлетку. Обжарить на сковородке, на растительном масле, сложить в форму для запекания. Залить соусом. Соус: 1 ст.л.муки обжарить без масла, когда станет коричневой, развести водой(400 мл), добавить 3 ст.ложки кетчупа(хайнц), довести до кипения, вылить на котлетки. Запекать в духовке 30 минут. Подавать можно с рисом, пюре или макаронами. Приятного аппетита!!! |
marele |
Показать ссылку этой темы 28.11.2010 - 21:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Рулет с «перьями».
Рецепт взят из журнала «Кулинарный практикум» №9 сентябрь 2010 Ингредиенты: Фарш смешанный (свинина и говядина) – 500г Хлеб пшеничный – 100г Молоко – 0,5 ст. Яйца – 2 шт. Панировочные сухари – 2 ст.л. Масло сливочное – 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. Перец чёрный молотый Масло растительное - 2 ст.л. Макаронные изделия «перья» - 100г Как выглядят эти "перья" я не знаю и поэтому использовала вот такие "макаронные изделия" Приготовление: 1. Хлеб замочите в молоке, отожмите и пропустите через мясорубку вместе с фаршем.Посолите, поперчите и хорошо размешайте. 2. Макароны отварите в подсоленной воде. Готовые макароны смешайте с 1 сырым яйцом и сливочным маслом. 3. Фарш разложите на влажной марле или полотенце (я использовала пищевую плёнку и не смачивала её – фарш не прилип и очень легко «закатался» в рулет) и разровняйте его таким образом, чтобы получился продолговатый ровный пласт толщиной 1,5 см. 4. На середину фарша по всей длине выложите начинку из макарон. С помощью марли сверните фарш с начинкой в плотный рулет и выложите его швом вниз на смазанный растительным маслом противень. Разровняйте поверхность рукой, смажьте рулет яичным желтком и посыпьте панировочными сухарями. Для того чтобы поверхность не растрескалась, на рулете нужно сделать несколько проколов вилкой. 5. Запекайте 30 – 40 минут при 180°C. Готовый рулет подавайте горячим с кетчупом или салатом из свежих овощей. Приятного аппетита! |
Irigen |
Показать ссылку этой темы 28.11.2010 - 23:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 275 Спасибок: 5 Пользователь №: 30 979 Регистрация: 22.09.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
marele
Лен, да так они и выглядят, как те, что использовала. Просто длинные макароны у нас называют именно макаронами, а короткие с косым срезом - перьями. |
||
marele |
Показать ссылку этой темы 29.11.2010 - 13:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Irigen
Да уж...никогда бы не подумала, что это и есть те самые "перья" ...Интуиция, однако ! |
||
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 3.12.2010 - 18:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Ультимативные котлеты от ILARA
Фарш - 500 гр Яйца - 2 шт лук - 1 шт горчица - 1 ч л хлеб белый - 3 кусочка петрушка - 2 ст л соль , перец Хлеб замочить в воде ,отжать . Смешать на пульсации в комбайне лук , хлеб , петрушку . Добавить фарш , желтки , горчицу , соль , перец -перемешать . Белки крепко взбить ,половину вмесить в фарш , а вторую половину просто "утопить" в фарше . Обвалять в смеси сухари + мука и пожарить . Очень пышные и нежные котлеты . |
olichina |
Показать ссылку этой темы 5.12.2010 - 16:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 144 Спасибок: 1 Пользователь №: 32 713 Регистрация: 2.12.2009 Откуда: Неизвестно |
Тажин
Ингредиенты: коржи (я купила готовые коржи для торта "Наполеон",в принципе,я думаю,можно любые коржи. В упаковке 6 коржей,я использовала 4), фарш, лук, кетчуп(хайнц), маринованные грибы, майонез, зелень, помидоры, чеснок, сыр Способ приготовления: Сначало нужно обжарить фарш с луком,но не так,чтобы он был зажаренным,потом в фарш добавить свежие помидоры кубиками и несколько ложек кетчупа(хайнц). Затем выкладываем слоями. На первый корж выкладываем фарш, накрываем вторым коржом и так четыре коржа чередуем с фаршем. На последний четвертый корж выкладываем массу из смеси маринованных гприбов, чеснока, зелени и майонеза и посыпаем сыром. Ставим в духовку, т.к.все продукты готовы к употреблению нужно смотреть по сыру. Во время нахождения коржей в духовке, они становятся мягкими. Приятного аппетита!!! |
NAD |
Показать ссылку этой темы 17.01.2011 - 21:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
|
NAD |
Показать ссылку этой темы 26.01.2011 - 15:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 16.02.2011 - 13:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 24.02.2011 - 16:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 1.03.2011 - 18:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
ксюшкина |
Показать ссылку этой темы 7.03.2011 - 01:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 65 Спасибок: 2 Пользователь №: 42 033 Регистрация: 14.01.2011 Откуда: Неизвестно |
Мясные рулетики
Остался свинной фарш с блинов, которые делала на масленичной недели. Было его немного, добавила тёртой морковки, зелень и полученную массу поместила в отбитое куринное филе (посоленое и поперченое) и скрутила в порционные рулетики, которые обмакнула в муку, а затем в яйцо. Жарить до готовности. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 9.04.2011 - 22:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
kim4ik |
Показать ссылку этой темы 10.04.2011 - 15:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 197 Спасибок: 4 Пользователь №: 32 474 Регистрация: 23.11.2009 Откуда: Москва |
Лук, фаршированный рисом и перцем
Ингредиенты: 3- крупные луковицы, 40г-растительного масла, 200г-риса, 2шт-помидор, 1шт-моркови, 1шт-перец болгарский, кетчуп(хайнц) - 2 ст.л., соль,перец по вкусу. вареный рис Способ приготовления: Лук очистить,разрезать пополам и удолить серцевину. Половинки лука сбланшировать в кипятке 10 мин. Серцевинки измельчить и обжарить с перцем, добавить кетчуп и рис. Луковицы зафаршировать готовой смесью. Запекайте блюдо в разогретой духовке при 200 градусах в течении 5 мин. Подовать на стол, украсить зеленью. Приятного аппетита!!! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 17.04.2011 - 17:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |