Фаршированная тема() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Фаршированная тема() |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 15.10.2012 - 18:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
AllaG |
Показать ссылку этой темы 15.10.2012 - 23:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
|
slava1 |
Показать ссылку этой темы 16.10.2012 - 13:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 162 Спасибок: 5 Пользователь №: 55 493 Регистрация: 16.10.2012 Откуда: Неизвестно |
Начиталась рецептов! И обед только через полчаса
А у меня еще такой рецепт: 1. кусок свинины разрезать вдоль не до конца, развернуть в широкий пласт. Хорошо отбиь, посолить. поперчить, полить соком 1лимона. Оставить на 15 мин. 2. Для начинки лук и грибы мелко нарезать и обжарить на раст масле. Снять с огня, добавить тертый сыр, измельченный чеснок, хорошо перемешать. 3. Готовую начинку выложитть на пласт свинины, перевязать. 4. Выложить рулет на смазанный маслом противень, запекать 1ч в духовке при 180, поливая выделившимся соком. Приятного аппетита! |
Yulia78 |
Показать ссылку этой темы 18.10.2012 - 23:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 55 549 Регистрация: 18.10.2012 Откуда: Неизвестно |
Мясной хлеб с овощами!!! ХОЧУУУ
|
Moko |
Показать ссылку этой темы 19.10.2012 - 15:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 122 Спасибок: 2 Пользователь №: 55 483 Регистрация: 15.10.2012 Откуда: Неизвестно |
Да я все ХОЧУ, а сделаю фаршированный перец.
Фаршированный перец с мясом и рисом Ингредиенты: - 6-8 сладких перцев, - мясной фарш, - 1 морковка, - 2 луковицы, - 1 ст. риса, - 3 ст.л. томатной пасты или кетчупа, - 1 яйцо, - растительное масло, - соль, перец, лавровый лист – по вкусу, - свежая зелень. Приготовление Лук полукольцами, морковь на крупной терке, а затем лук и морковь обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Затем добавляю мясной фарш, сырое яйцо, соль, специи, тщательно перемешиваю и прожариваю на медленном огне 5-7 минут. После добавляю отварной рис, при необходимости можно присолить или добавить специй. Фарширую перцы приготовленной начинкой. Затем на дно кастрюли, в которой будут тушиться фаршированные перцы, наливаю растительное масло, по вкусу добовляю черный перец горошком и лавровый лист, после вылаживаю фаршированные перцы. |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 19.10.2012 - 15:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
AllaG
ais20 Вау, девочки , какие мясные хлеба вы сотворили - просто отпад. Смотреть не возможно... так и хочется скушать. |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 20.10.2012 - 14:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Moko
не поняла, что вы с ними делаете? и что дальше с ними?
|
||
AllaG |
Показать ссылку этой темы 19.11.2012 - 01:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 22.11.2012 - 00:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 19.12.2012 - 18:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
Kankord |
Показать ссылку этой темы 24.12.2012 - 06:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Спасибок: 0 Пользователь №: 56 625 Регистрация: 19.12.2012 Откуда: Неизвестно |
Попробую сделать котлеты с минералкой. Никогда не думала, что минералку можно использовать в приготовлении блюд.
|
AllaG |
Показать ссылку этой темы 26.12.2012 - 01:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
Зразы говяжьи с яично-луково-грибной начинкой.
Начинка может быть не обязательно, как у меня, а любая, другая: отварные яйца с жареным луком, грибы с луком, яйца с зеленым луком в летнее время, обжаренные овощи, гречневая каша, картофельное пюре с жареным луком, тертый сыр с зеленью. Это зависит от Ваших вкусов и фантазии, а зразы это всегда вкусно и наряднее, чем просто котлеты (ИМХО). Продукты: Фарш говяжий – 500 г Яйцо – 3 шт. Лук – 1 большая луковица Грибы – 100-150 г Масло растительное для обжарки Соль, перец, сухая петрушка. Приготовление: 1. В фарш добавить яйцо, соль, перец, сухую петрушку или другие сухие приправы, которые любите, влить 50 мл воды и вымесить фарш до гладкости. 2. Лук порезать кубиками и обжарить на растительном масле, как лук станет прозрачным, добавить мелко порезанные грибы и обжаривать вместе до готовности грибов. Остудить до теплого. 3. Два яйца отварить, мелко порезать и смешать с луково-грибной начинкой. Посолить по вкусу. 4. На ладонь выложить немного фарша в форме лепешки, положить сверху столовую ложку начинки и обернуть фаршем, формируя шар, пряча начинку внутрь. Зраза готова, повторить с остальным фаршем и начинкой. 5. Готовые зразы выложить на противень и запечь в духовке на средней полке при T = 180С (375F) примерно 30 минут. Переставить противень на верхнюю полку и зарумянить зразы еще минут 10-15. 6. Подать с любимым гарниром. Приятного аппетита! |
AllaG |
Показать ссылку этой темы 3.03.2013 - 00:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
Котлеты куриные «Де-воляй».
Все руки не доходили перефотографировать эти котлеты, а на фотографиях новогоднего стола, не очень хорошо видно. Рецепт повторю еще раз, так как в конкурсной теме, он находится в контексте, и прямой ссылки на него, дать не получится. Готовить котлеты легко, съедаются быстро! Приятного аппетита! • 1 кг куриного или индюшачьего фарша (но лучше куриной грудки) • 2 ломтика бекона (не обязательно) • 200 г любой ветчины (но лучше хорошей) • половину средней луковицы • половину среднего помидора • горсть грецких орехов • панировочные сухари • любое масло для жарки Порубите в процессоре все ингредиенты и смешайте с фаршем. Сформируйте котлетки и, обваляв их в сухарях, пожарьте в масле. Этот рецепт был создан в 19 веке в одном из известных Московских ресторанов французским поваром. Тогда повара соревновались в создании блюд с загадочным вкусом. Иногда в них добавляли немного баранины, и что бы окончательно смутить едоков котлету лепили на бараньи ребрышки, которые должны были торчать из котлеты. Мы таким не заморачивались. Как правило, практически все, кто пробует эти котлеты в первый раз, спрашивают, что за мясо использовалось. |
Natady |
Показать ссылку этой темы 18.06.2013 - 11:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 59 047 Регистрация: 17.06.2013 Откуда: нальчик |
Зразы куриные с яйцом, луком и сыром.
Фарш: 500гр куриного филе 2 куска белого хлеба 1ст молока 2 ст. ложки манки Соль, перец Начинка: 2 яйца 100гр сыра 2ст. ложки майонеза 0,5 пучка зеленого лука 1 пучок укропа Соль Сухари панировочные Филе перекрутить на мясорубке, хлеб размочить в молоке, перекрутить на мясорубке, остатки молока вылить в фарш. Добавить 2 ст. ложки манки, соль перец по вкусу. Хорошо перемешать и оставить на 30 минут, чтобы полученный фарш загустел. Яйца отварить, порезать на мелкие кубики, сыр потереть на крупной терке, лук и укроп мелко порезать, добавить майонез, перемешать, добавить соль по вкусу. Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, затем его расплющить. На середину мясной лепешки положить начинку, и затем закрыть ее краями фарша, так, чтоб фарш равномерно закрывал начинку. Полученную котлетку обвалять в панировочных сухарях. Зразы обжаривать на растительном масле с двух сторон. источник: http://www.mateka.ru/index.php?art_id=9 Это сообщение отредактировал light225 - 20.06.2013 - 22:34 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 3.07.2013 - 09:23
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 22.09.2013 - 00:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
Мясная "ватрушка" с грибами и сыром
Недавно увидела эту штуку в магазине, в отделе готовых блюд, поискала рецепты в интернете - их много, с небольшими отличиями. Сделала эксперимент - усредненный вариант, вот только с пропорциями проблема - всё примерно, на глазок. Процесс не фотографировала. Продукты на 2 "ватрушки": фарш мясной (у меня говядина+свинина) - 700-800 г. яйцо куриное - 1 шт. грибы (шампиньоны свежие) - 200-300 г. репчатый лук - 1 небольшая луковица масло растительное для обжарки сыр твердый - 80-100 г. майонез - 1 десертная ложка соль, перец Приготовление Сковороду разогреть с растительным маслом. Грибы почистить-помыть если необходимо, порезать небольшими кубиками, выложить в сковороду, слегка обжарить. Лук репчатый почистить, порезать мелкими кубиками, добавить к грибам в сковороде - всё вместе слегка прожарить. Выключить, отставить для остывания. Разогреть духовку, 180-190 град. Приготовить жаропрочную посуду или противень. В фарш добавить яйцо, соль, перец, тщательно перемешать. Сформировать на противне из фарша пышные лепешки с углублением в центре по типу ватрушек из теста (жир из фарша вытапливается). Выложить в углубление подготовленные грибы с луком. Сверху выложить смесь тертого сыра с майонезом. Поместить в духовку на 40-50 минут, следить за готовностью мясного фарша. Одну я съела дома, а вторую брала с собой в качестве обеда на работу, разогревала в СВЧ. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ais20 | |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 22.09.2013 - 00:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 629 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Марусечка,большое спасибо! Очень нравится.
Какое-то разнообразие к блюдам из фарша. Главное,можно разную начинку делать. Отлично ! |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 22.09.2013 - 00:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
Gveret
да, в интернете встречается и грибная начинка, и овощная, и с соусом, и без него, у меня чисто грибы и сыр. это блюдо типа котлет с "шапкой" ) Это сообщение отредактировал Марусечка - 22.09.2013 - 00:43 |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 25.09.2013 - 23:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 629 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 4.10.2013 - 00:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 629 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Кто-то из наших девочек-израильтянок похвалилась,
что ей подарили замечательную книгу "Из кухни Леваны (любимые блюда израильтян) на русском. Я загорелась и нашла. Вот одно из блюд Леваны "Груши ,начиненные мясом" Кстати ,у Леваны такой же рецепт для начинки чернослива. Я воспользовалась обоими. Продукты : - 10-12 крепких груш, Для начинки: - 500 гр фарша,думаю ,что любого,у меня куриное или индюшиное, - 2 яйца, - 2-3 столовые ложки панировочных сухарей, - щепотка соли, - щепотка перца. Для соуса : - 2 стакана сухого красного вина, - 1 стакан сладкого красного вина, - 1-2 столовые ложки сахара, - четверть чайной ложки соли, - 2-3 палочки корицы, - 2 столовые ложки перца в горошек, - 2-3 бутона гвоздики, - пучок свежей нарезанной мяты. - жаростойкий противень или форма. Приготовление. 1. Перемешиваем фарш с яйцами,сухарями,солью,специями. Отставить в сторону на 10 минут. 2. Груши разрезать можно вдоль и поперёк. Я порезала поперёк,чтоб крышечка получилась. Вынуть семенную коробочку Делаем углубление , наполняем начинкой,накрываем крышкой и ставим в форму 3. Смешиваем все инградиенты для соуса,заливаем груши.Накрываем форму фольгой и при т=180 запекаем 0,5 часа. 4.Когда груши готовы(вилкой попробовать),сливаем соус, варим ,добавив 1 чайную ложку крахмала,до загустения. Процеживаем через сито. 5. Берем порционные тарелки.На середину наливаем 1 столовую ложку соуса,сверху ставим грушу, украшаем мятой. Это сообщение отредактировал Gveret - 4.10.2013 - 00:06 |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 4.10.2013 - 00:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 629 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Кстати, хочу раскрыть один секрет моих
котлет. В 1990 г случилось несчастье с моим мужем. Болезнь почек.Нам запретили яйца. На что сестра мужа сказала,что она никогда яйца не кладёт в котлеты.Яйца скрепляют котлеты и делают их тверже. Мои же котлеты сочные и пушистые. Я использую фарш,много лука,замоченные и отжатые в теплой воде ломти белого хлеба,соль,специи. Никогда не обмакиваю в крошки с тех пор,как прочла в медицинском журнале,что это опасно для желудка. Я обмакиваю в муку. Вот котлеты фаршированные грибами |
Miasko |
Показать ссылку этой темы 4.10.2013 - 11:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 60 219 Регистрация: 4.10.2013 Откуда: Барнаул |
А меня один знакомы шеф-повар элитного мясного магазинчика научил такому простому, но безумно вкусному рецептику. Вот хочу поделиться им!
"Бифштекс в беконе". Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 8 Ингредиенты: фарш (свиной или говяжий) - 500 г бекон - 150 г лук репчатый - 1 чеснок - 3 зубчика крошки хлебные свежие - 500 г яйцо - 1 помидор - 2 зелень петрушки - 30мл (2ст.л.) базилик - 15мл (1ст.л.) соль - 5мл (1ч.л.) перец - 2мл (1/4ч.л.) Измельчить очищенные чеснок и лук. Обжарить на растительном масле лук, затем добавить чеснок и немного тушить. Мелко нарезать петрушку и листья базилика. Смешать в миске измельченную зелень с хлебными крошками и яйцом. Добавить фарш в обжаренную смесь лука с чесноком. Готовую массу посолить, поперчить и тщательно перемешать. Поставить в холодильник на часик. Затем слепить из фарша плоские котлеты в виде "шайб". Обернуть каждую котлету полоской бекона и закрепить концы полоски деревянной шпажкой. Обжарить котлеты на сильном огне около четырех минут с каждого бока. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить еще в течение 10 минут. Украсить блюдо кольцами помидоров и выложить сверху готовые бифштексы. В-принципе, не долго. Но так обалденно вкусно!!! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 16.02.2014 - 13:16
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 17.02.2014 - 00:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 629 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
А я зафаршировала кабачки.
Очень люблю. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 22.04.2014 - 10:26
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 22.04.2014 - 22:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 629 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Люся,у меня вопрос.Если добавлять хлеб,зачем картошку ?
Обычно одно заменяет другое. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 22.04.2014 - 23:14
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Gveret
Аня, меня это не удивило, потому что моя мама всегда добавляет и то и другое. Я тоже привыкла так делать. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 14.09.2014 - 00:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 629 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
А сегодня у меня тоже фаршированный день.
У нас пару месяцев не было в продаже фенхеля. И тут он появился. Я когда-то в "телекафе"смотрела "вавилонские рецепты". Это в некотором роде и израильские. Там московский повар из ресторана "Паки-таки"(не пойму что это обозначает) показал рецепт фаршированного фенхеля. Ну я ещё добавила пару перчиков и пару кабачков. Получилось вкусно. В фарш я перекрутила куриное и говяжье мясо,много лука , добавила сваренный рис, натертую морковь ,специи соль. При перемешивании добавляла немного воды,чтоб фарш стал немного клейким. Фенхель разобрала на листья ,кабачки и перец подготовила, как всегда,плотно наполнила фаршем и выложила в большую глубокую форму . Сверху посыпала нашинкованным луком,натертой морковкой и мелко порезанными остатками фенхеля . Для заливки использовала помидорный чатни. Можно и сметану,но я с мясом не использую. Получилось очень вкусно и ароматно. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 10.10.2014 - 15:43
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 10.10.2014 - 21:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 629 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Люся,наши любимые котлеты. Особенно любят дети.
Называют "котлеты-праса". |
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8 |