Рулет с «перьями». Рецепт взят из журнала «Кулинарный практикум» №9 сентябрь 2010

Ингредиенты: Фарш смешанный (свинина и говядина) – 500г Хлеб пшеничный – 100г Молоко – 0,5 ст. Яйца – 2 шт. Панировочные сухари – 2 ст.л. Масло сливочное – 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. Перец чёрный молотый Масло растительное - 2 ст.л. Макаронные изделия «перья» - 100г Как выглядят эти "перья" я не знаю и поэтому использовала вот такие "макаронные изделия" 

Приготовление: 1. Хлеб замочите в молоке, отожмите и пропустите через мясорубку вместе с фаршем.Посолите, поперчите и хорошо размешайте. 2. Макароны отварите в подсоленной воде. Готовые макароны смешайте с 1 сырым яйцом и сливочным маслом. 3. Фарш разложите на влажной марле или полотенце (я использовала пищевую плёнку и не смачивала её – фарш не прилип и очень легко «закатался» в рулет) и разровняйте его таким образом, чтобы получился продолговатый ровный пласт толщиной 1,5 см. 4. На середину фарша по всей длине выложите начинку из макарон. С помощью марли сверните фарш с начинкой в плотный рулет и выложите его швом вниз на смазанный растительным маслом противень. Разровняйте поверхность рукой, смажьте рулет яичным желтком и посыпьте панировочными сухарями. Для того чтобы поверхность не растрескалась, на рулете нужно сделать несколько проколов вилкой. 5. Запекайте 30 – 40 минут при 180°C. Готовый рулет подавайте горячим с кетчупом или салатом из свежих овощей. Приятного аппетита! |