Это блюдо я первый раз приготовила лет 25 назад, когда ещё училась в школе(мама и бабушка работали, я дома "на хозяйстве"), продукты были без изысков, поэтому рецепт простенький, но моей семье нравится именно этот вариант. Думала, как его назвать, чтобы никого не обидеть, пусть будет Гуляш из Страны Советов
 Говядина 800 гр. Вода 200 гр. Посолить,поперчить(молотый перец) положить в мультиварку. Поставить тушение на 1 час. Через час добавить порезаные 1 луковицу и 1 морковь+2 чайные ложки томатной пасты+ст. ложка сахара+перец горшком+лавровый лист. Поставить тушение ещё на 1 час. Минут за 10 до окончания вынуть лавровый лист, добавить полчашки крахмала(или муки), разведенной в холодной воде.
|