Сегодня в мультяшке варила гороховый суп с говяжьей грудинкой

1-2 стакана гороха (в зависимости от желаемой густоты), 500 г говяжьей грудинки, 2 луковицы, 1 морковка, 0,5 корня сельдерея, лавровый лист, 2 гвоздички, немного сушеного тимьяна, майорана, розмарина и базилика, 100 мл сливок. Замочить на ночь горох. Утром сложить в мультяшку вместе с порезанной грудинкой, целой луковицей, лавровым листом и гвоздикой. Поставить на тушение на 3 часа. Порезать оставшуюся луковицу, морковку и сельдерей и обжарить на растительном масле. Через 2 часа вынуть из кастрюли луковицу, лаврушку и гвоздику. И положить зажарку и сухие травки. Посолить За 5 мин. до конца влить сливки и перемешать. Подавать с сухариками.
и делала баранину с сыром фета и йогуртом (очень ароматная из-за чесночно-оливкового маринада)

800 г баранины, 6 ст. л. оливкового масла, сок половины лимоны, 3 зубчика чеснока, 4 луковицы, 1 большой сладкий перец, 100 г феты, нарезанной кубиками, сухая смесь итальянских трав, 200 г натурального йогурта.
Маринад: чеснок раздавить, смешать с оливковым маслом и лимонным соком. Баранину порезать средними кубиками, посолить, поперчить и положить на ночь в маринад. Баранину обжарить в режиме выпечка до легкой корочки. Лук нарезать дольками, сладкий перец соломкой, добавить к баранине, посыпать итальянскими травами и поставить на тушение на 1 ч. Через 20- 30 мин. добавить фету и 100 г йогурта. Дотушить. Подавать, полив оставшимся йогуртом. |