Мультиварка - хорошая помошница на кухне() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (23) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка - хорошая помошница на кухне() |
Настюнька |
Показать ссылку этой темы 27.02.2007 - 16:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 172 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 269 Регистрация: 18.02.2007 Откуда: Москва,Россия |
Ну вот -борщ я сварила.Что хочу сказать-мясо у меня было на косточке и плюс еще и замороженное.И все равно все сварилось,как надо! Все по рецепту Лолы зарядила в кастрюлю мультиварки и просто прибавила полчаса времени на то,что у меня цельная костомаха с мясом,а не кусочки.Навар получился обалденный!И мясо успело свариться и овощи не разварились.
|
Кукушка |
Показать ссылку этой темы 27.02.2007 - 16:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 980 Регистрация: 2.03.2006 Откуда: Н.Новгород |
Добрый день ВСЕМ!
Темку читаю с самого начала и , ессно, как и многие загорелась приобретением "волшебной кастрюльки". На днях муж одарил меня мультиваркой. Распоковали, инструкцию почитали и, для начала, приготовили тушеную капустку в режиме"тушение". Следующим был борщ. Но т.к. дома инета нет, то готовила его по интуиции. Мясу (свининку с косточкой) положила в кастрюлю, залила кипятком и в "тушение" на час. После сигнала, когда открыли крышку, увидели что мясо отошло от костей, бульончик прозрачный, накипи нет. Затем капустку, зажарку, тертую свеколку, картошку кубиками, лавруху, перец, соль, лимонный сок, немного сахара и снова на "тушение" на час. Все прекрасно уварилось и очень было вкусно. Это я к тому, что многие прерывают режим, а можно попробовать приспособиться программировть поэтапно. Потом решили приготовить гороховое пюре. Выбрала режим "гречка". Но видимо что-то не так сделала, пар валил из клапана с брызгами. Вода по корпусу текла. Жуть. Я так понимаю, что режим "гречка " только для быстроприготовляемых круп? Подскажите пожалуйста. |
Кукушка |
Показать ссылку этой темы 27.02.2007 - 16:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 980 Регистрация: 2.03.2006 Откуда: Н.Новгород |
Ой, не так написала.
Горох был промыт до прозрачной воды, затем положила его в мультиварку, залила водой ( чтоб разбух за это время), и поставила на отсрочку ( на ночь) в режим "гречка". Ну вот, а утром был горохово- паровой фонтан из клапана. |
Lola |
Показать ссылку этой темы 27.02.2007 - 18:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Настюнька поздравляю с борщиком! Очень рада, что рецептик пригодился
Кукушка Добро пожаловать!!! Приветствуем нового жителя нашей Мультиваряндии! О гороховом пюре... А не лучше было бы поставить горох в режим " тушение"? Дело в том, что сначала в режиме тушения происходит процесс закипания, а затем процесс томления. И ваш горошек, как раз за тот период, который он просто отдыхал в воде, томился бы и распаривался. А режим "гречка" очень хитрый. Sas чень подробно описал режим "гречка" в своём посте. Загляните. Информация действительно замечательная!!! |
bobusya |
Показать ссылку этой темы 27.02.2007 - 21:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 3 Пользователь №: 10 974 Регистрация: 1.02.2007 Откуда: Москва |
Lola
Капусту готовил с уткой. Посмотрел я на то, что напихал в мультиварку и подумал "если получится вкусно, поверю в волшебные свойства мультиварки". Получилось так здорово! Не часто мне приходилось есть мягкое мясо утки. |
You |
Показать ссылку этой темы 27.02.2007 - 22:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 393 Спасибок: 174 Пользователь №: 6 283 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Москва,СВАО. |
bobusya
Я тоже в чудеса поверила с приобретением сего ,а ск-ко по времени тушили утку,закладывали сразу всё? |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 27.02.2007 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Я сегодня готовила в мультяшке Суп минестроне(если его в конце не посыпать пармезаном, то он подходит для поста)
1 стакан фасоли, 1 луковица, 1 морковка, 0,5 корня сельдерея, 1 порей, 1 кочан цветной капусты, сушеный тимьян, 0,5 стакана белого вина, пармезан, соус песто. Замоченную на ночь фасоль сложить в мультяшку, долить воды и поставить на тушение на 2 часа. Луковицу, морковку, сельдерей нарезать и потушить до мягкости в оливковом масле, добавить туда нарезанный порей (белую часть), тимьян и обжарить вместе. Влить белое вино, довести до кипения, выключить. Цветную капусту разобрать на соцветия. Через 1ч. 15 мин открыть мультяшку и добавить туда обжаренные овощи и цветную капусту. Закрыть, доварить. Подавать с натертым пармезаном и соусом песто. а потом пряную свинину в миндальном соусе 500 г свиного филе, 0,5 стакана десертного вина, 50 г молотого миндаля, 50 г изюма, палочка корицы, оливковое масло. Свинину порезать ломтиками, посолить, поперчить. В мультяшку налить оливковое масло, обжарить свинину в режиме выпечка. Вылить в мультю вино, бросить изюм и палочку корицы, поставить на тушение на 40 мин. За 10 мин. до конца забросить молотый миндаль. На гарнир вкусно с рисом. |
You |
Показать ссылку этой темы 27.02.2007 - 22:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 393 Спасибок: 174 Пользователь №: 6 283 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Москва,СВАО. |
Девочки а на суп какое кол-во воды льёте?..........
|
Lola |
Показать ссылку этой темы 27.02.2007 - 22:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
elka34 красотищааа и вкуснотищааа!!! Мммм.Рецептик утащила. Спасибо!!!
You "на глазок". Как и при приготовлении супа обычным способом. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 27.02.2007 - 23:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Фсем привет!
Сегодня утречком варила борщик постный, мнямка! За 1,5 часа ничего не разварилось и очень вкусно. Хель Ольчик, получила эстетическое наслаждение от твоих блюд За самостоятельность мужа очень рада babusya Ты где со своими капустками? Про утку почитала - уже хочу. Утку и ваще всякое дикое мясо обожам! |
ilga |
Показать ссылку этой темы 28.02.2007 - 00:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Львица
Настюш, поделись рецептиком постного борща(мой старший детёныш вроде как опять на посту, а мне с ним мучайся-суну ему мультиварку, пуЩай сам стряпает ) Это сообщение отредактировал ilga - 28.02.2007 - 01:10 |
Настюнька |
Показать ссылку этой темы 28.02.2007 - 07:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 172 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 269 Регистрация: 18.02.2007 Откуда: Москва,Россия |
Достала утром из мультиварки на завтрак запеканочку .Сказать что по вкусу очень понравилась-значит ничего не сказать.Он просто таяла во рту. Просто супер!
А мы утречком вынули вот такую красивую запеканочку Хотя называть запеканкой этот нежнейший продукт можно с натяжкой-запеканки так не тают во рту : |
bobusya |
Показать ссылку этой темы 28.02.2007 - 09:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 3 Пользователь №: 10 974 Регистрация: 1.02.2007 Откуда: Москва |
Golden
Спасибо! Воспользовался советом. Прокипятил воду. Лучше стало пахнуть |
bobusya |
Показать ссылку этой темы 28.02.2007 - 09:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 3 Пользователь №: 10 974 Регистрация: 1.02.2007 Откуда: Москва |
Капуста с уткой.
500 гр филе утки нарезать небольшими кусочками. Половинка небольшого вилка капусты одна морковь столовая ложка растительного масла.... специи по вкусу. Воду не добавлять! 1 час 30 минут в режиме тушения. Я редко ел утку, чтобы мясо было таким мягким и сочным. Получилось 4 средних порции. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Leno4ka0805 | |
You |
Показать ссылку этой темы 28.02.2007 - 10:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 393 Спасибок: 174 Пользователь №: 6 283 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Москва,СВАО. |
Настюнька
Настюш по какому рецепту делали и ск-ко времени выставляли? |
Настюнька |
Показать ссылку этой темы 28.02.2007 - 11:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 172 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 269 Регистрация: 18.02.2007 Откуда: Москва,Россия |
You
Я делала с Творопыжкой-это такая смесь для творожных блюд от фирмы д-р Откер-здесь она упоминалась на форуме и вчера я ее случайно в супермаркете углядела среди прочих товаров для выпечки и купила.Там пачка идет на 3 пачки творога,5яиц,150гр сахара,ванильный сахар,250мл молока.Но обязательно надо белки отделять от желтков и вводить в общую массу с творогом в самом конце.Выпекала 55 минут,а потом выключила и оставила на ночь в мультиварке.Достала утром.Очень нежная получилась. |
Настюнька |
Показать ссылку этой темы 28.02.2007 - 11:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 172 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 269 Регистрация: 18.02.2007 Откуда: Москва,Россия |
Только после окончания процесса открыла,глянула и оставила до утра.К утру она конечно тоже немного осела все же,но такая нежная осталась и это при том,что форму-то все равно держит,а не разваливается,как омлет.В общем нам понравилось. Попробуйте-может и Вам понравится.На Творопыжке рецепт весь написан.Там сказано брать сахарную пудру,но я брала песок-он весь растворился и запеканку не испортил абсолютно.Так что смело можете брать тоже песок.
|
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 28.02.2007 - 11:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
Слежу за вашими успехами с самого начала.. Что-то так завидно стало! Уж не заняться ли покупкой мультиварки?
Всех мультиварочников поздравляю с достигнутыми результатами! Удачи! Думаю, что скоро к вам присоединюсь, очень уж вы аппетитно рассказываете и показываете... |
Львица |
Показать ссылку этой темы 28.02.2007 - 16:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
ilga
Оль, все как обычно делала. Налила воды, туда картошку и включила на "тушение" на 1,5 часа. Потом засыпала капусту, а вот свеклу+морковь+лук зажарила. Через часик все это туда добавила, бросила пару долек чеснока для остроты, лаврушку и перец. Все! Зажарку конечно можно не делать, просто свеклу подкислить лимоном. Но с зажаркой вкуснее |
Хель |
Показать ссылку этой темы 28.02.2007 - 20:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 998 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 749 Регистрация: 6.02.2006 Откуда: Москва |
|
Хель |
Показать ссылку этой темы 28.02.2007 - 20:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 998 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 749 Регистрация: 6.02.2006 Откуда: Москва |
Лапша готовая лагманная, варила на плите в кипятке 10 мин., промыла и ...а все
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 28.02.2007 - 20:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Хель
Тока не смейся! Хде взять такое добро? Я совсем не знаю Что значит готовая и лагманная. На ней написано чего? |
||
Хель |
Показать ссылку этой темы 28.02.2007 - 20:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 998 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 749 Регистрация: 6.02.2006 Откуда: Москва |
Львица
В маркете брать, упакована в длинный целлофановый пакет, написано "Лапша лагманная" (и еще меленько всяко, типа варить10 минут) . |
Blossom |
Показать ссылку этой темы 28.02.2007 - 22:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 221 Спасибок: 0 Пользователь №: 979 Регистрация: 1.10.2004 Откуда: Прага/Киев |
Всем привет! Примите и меня пожалуйста в ряды мультиваркообладателей! Получила вот сегодня посылкой с Украины, у нас тут не продаются. Опыта пока нет, но вот вопроса два уже возникло. Насколько я поняла то таймер с функцией отложенного старта нельзя применять для режима тушение. Также в инструкции написано что не желательно долго оставлять блюдо в режиме подогрев. На как долго вы максимально оставляете еду в режиме подогрев? Можно ли, к примеру, в 8 утра покидать в варку продукты и выставить 2 часа в режиме тушение но извлечь блюдо предположим в 7 вечера? Сильно ли оно от этого разварятся продукты и безопасно ли это вообще? Из этогог следует вопрос можно ли вооще оставлять варку включенной и уходить.
И еще вопрос - нужно ли в процессе готовки мешать блюдо? Наверное нет? |
Blossom |
Показать ссылку этой темы 28.02.2007 - 22:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 221 Спасибок: 0 Пользователь №: 979 Регистрация: 1.10.2004 Откуда: Прага/Киев |
И еще вопросик! Кто нибудь пробовал варить в варке рис для суши? Ссылку на рис нашла, но отзывов не нашла...
Это сообщение отредактировал Blossom - 28.02.2007 - 22:58 |
Львица |
Показать ссылку этой темы 28.02.2007 - 23:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Хель
Продукты я покупаю раз в неделю, поэтому разглядывать всякие разности мне некогды. Вот теперича специально посмотрю. Да и у нас в районе нет приличного ничего, тока "Перекресток" Поэтому надо ехать за этим всем куда-нибудь, но мне все некогда. |
Helga1 |
Показать ссылку этой темы 28.02.2007 - 23:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 442 Регистрация: 28.02.2007 Откуда: Москва |
Решила недавно заменить свою старую пароварку (7 лет использовала ее почти каждый день... в основном - гречка/рис и овощи салат/винегрет)!!!
В процессе выбора новой обратила внимание на Аэрогриль... Даже съездила в магазин "Семь холмов" - посмотреть... Там продавец обратила мое внимание на их мультихоттер... но у меня он никаких эмоций не вызвал, да и ЦЕНА!!!... Решила все же подумать насчет АГ... В процессе лазанья по форумам обратила внимание на мультиварку Панасоник... и решила купить!!! А Аэтогрилю наверное придется подождать до моего дня рождения... На колебания ушло несколько дней, может - неделя... Заказала мультяшку через инетовский магазин Эльдорадо - там они дешевле оказались, да и в самом Эльдорадо раньше технику брали - нормально... Сегодня мне его привезли!!! Решила попробовать для начала плов с овощами и грибами из инструкции... Удивило малое количество воды (2 ст.). Решила, что это из-за большого количества овощей и грибов... Но так как грибы брала мороженные - добавила еще 1 ст. воды для верности... И что - рис оказался суховат... Видимо, мало воды все же оказалось!.. Добавила еще 1 ст. и поставила на "гречку"... Минут через 20 мультик запищал и замигал... Наверное, опять мало воды!!! Попробовала что получилось - рис может немного недоварен, но совсем чуть-чуть... Продолжжать не стала. Но в общем - понравилось! В следующий раз попробую сразу положить 5 ст. воды, как в других рецептах плова... Может кто знает: что лучше всего сделать, если ошибся с пропорцией и получилось суховато? А то боюсь что-нибудь испортить своими экспериментами!!! |
Львица |
Показать ссылку этой темы 28.02.2007 - 23:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Helga1
Я воды в плов лью "на глаз". Выше риса на два пальца. Всегда супер! Если ошиблась с пропорцией, то либо грей в сковороде и добавляй не масла, а водички(это если уже остыло). А если сразу, то можно добавить воды еще немного и оставить на подогреве - рис впитает. Можно и на "гречку", там автоматически отключится, как только вода выкипит. |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 1.03.2007 - 00:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Это смотря что ты готовишь, если жидкости в блюде мало, то может персохнуть. А с супчиками и тушеным мясом, где много соуса ничего не случится. |
||
Настюнька |
Показать ссылку этой темы 1.03.2007 - 09:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 172 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 269 Регистрация: 18.02.2007 Откуда: Москва,Россия |
А я сегодня на завтрак с кукурузной кашей и сосисками-очень люблю такое сочетание.Кашу варила по программе Молочная Каша и рецепту с сайта Панасоника,но не на молоке,а на воде.На одну чашку крупы-3 чашки воды и соль по вкусу.Все размешать и установить программу.Скажу сразу-результат меня потряс!А ведь для варки в обычной кастрюле или микроволновке-кукурузная каша очень капризная-то норовит то убежать,то пригореть.А здесь получилась и сваренная и рассыпчатая-одно удовольствие! Фотки прилагаю...
p/s/ Лирическое отступление -когда я была маленькой,то мы с родителями жили в центре Москвы на станции метро Лермонтовская(ныне-Красные Ворота),так вот сразу за входом метро было маленькое кафе-забегаловка-"Чудесница".В этой "Чудеснице" было неизменное меню-кукурузная каша с сосисками,оладьи со сметаной и кофе с молоком .И так мне нравилась эта неизменность и вообще там было замечательно-иногда с родителями заходили туда перекусить.Вот сегодня с помощью мультиварки мне удалось чуть-чуть опять окунуться в детство-без забот и без хлопот ,как с этой волшебной кастрюлькой. Это сообщение отредактировал Настюнька - 1.03.2007 - 10:14 |
Страницы: (23) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » |