Правила форума Правила форума
Страницы: (23) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Мультиварка - хорошая помошница на кухне

()

Настюнька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 269
Регистрация: 18.02.2007
Откуда: Москва,Россия





Ну вот -борщ я сварила.Что хочу сказать-мясо у меня было на косточке и плюс еще и замороженное.И все равно все сварилось,как надо! smile.gif Все по рецепту Лолы зарядила в кастрюлю мультиварки и просто прибавила полчаса времени на то,что у меня цельная костомаха с мясом,а не кусочки.Навар получился обалденный!И мясо успело свариться и овощи не разварились.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кукушка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 980
Регистрация: 2.03.2006
Откуда: Н.Новгород





Добрый день ВСЕМ!
Темку читаю с самого начала и , ессно, как и многие загорелась приобретением "волшебной кастрюльки".
На днях муж одарил меня мультиваркой. Распоковали, инструкцию почитали и, для начала, приготовили тушеную капустку в режиме"тушение". Следующим был борщ. Но т.к. дома инета нет, то готовила его по интуиции. Мясу (свининку с косточкой) положила в кастрюлю, залила кипятком и в "тушение" на час. После сигнала, когда открыли крышку, увидели что мясо отошло от костей, бульончик прозрачный, накипи нет. Затем капустку, зажарку, тертую свеколку, картошку кубиками, лавруху, перец, соль, лимонный сок, немного сахара и снова на "тушение" на час. Все прекрасно уварилось и очень было вкусно.
Это я к тому, что многие прерывают режим, а можно попробовать приспособиться программировть поэтапно.
Потом решили приготовить гороховое пюре. Выбрала режим "гречка". Но видимо что-то не так сделала, пар валил из клапана с брызгами. Вода по корпусу текла. Жуть. Я так понимаю, что режим "гречка " только для быстроприготовляемых круп? Подскажите пожалуйста.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кукушка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 980
Регистрация: 2.03.2006
Откуда: Н.Новгород





Ой, не так написала.
Горох был промыт до прозрачной воды, затем положила его в мультиварку, залила водой ( чтоб разбух за это время), и поставила на отсрочку ( на ночь) в режим "гречка". Ну вот, а утром был горохово- паровой фонтан из клапана.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Настюнька поздравляю с борщиком! Очень рада, что рецептик пригодился biggrin.gif

Кукушка Добро пожаловать!!! Приветствуем нового жителя нашей Мультиваряндии!аууууу поздравляю с борщиком
О гороховом пюре... А не лучше было бы поставить горох в режим " тушение"? Дело в том, что сначала в режиме тушения происходит процесс закипания, а затем процесс томления. И ваш горошек, как раз за тот период, который он просто отдыхал в воде, томился бы и распаривался. А режим "гречка" очень хитрый. Sas чень подробно описал режим "гречка" в своём посте. Загляните. Информация действительно замечательная!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
bobusya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 306
Спасибок: 3
Пользователь №: 10 974
Регистрация: 1.02.2007
Откуда: Москва





Lola
Капусту готовил с уткой. Посмотрел я на то, что напихал в мультиварку и подумал "если получится вкусно, поверю в волшебные свойства мультиварки".
Получилось так здорово! Не часто мне приходилось есть мягкое мясо утки.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
You
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 393
Спасибок: 174
Пользователь №: 6 283
Регистрация: 29.03.2006
Откуда: Москва,СВАО.





bobusya

Я тоже в чудеса поверила с приобретением сего smile.gif ,а ск-ко по времени тушили утку,закладывали сразу всё?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





Я сегодня готовила в мультяшке Суп минестроне(если его в конце не посыпать пармезаном, то он подходит для поста)
1 стакан фасоли, 1 луковица, 1 морковка, 0,5 корня сельдерея, 1 порей, 1 кочан цветной капусты, сушеный тимьян, 0,5 стакана белого вина, пармезан, соус песто.
Замоченную на ночь фасоль сложить в мультяшку, долить воды и поставить на тушение на 2 часа.
Луковицу, морковку, сельдерей нарезать и потушить до мягкости в оливковом масле, добавить туда нарезанный порей (белую часть), тимьян и обжарить вместе. Влить белое вино, довести до кипения, выключить.
Цветную капусту разобрать на соцветия.
Через 1ч. 15 мин открыть мультяшку и добавить туда обжаренные овощи и цветную капусту. Закрыть, доварить.
Подавать с натертым пармезаном и соусом песто.

Я сегодня готовила в мультяшке Суп минестроне (если его в конце не посыпать пармезаном, то он подхо...

а потом пряную свинину в миндальном соусе
500 г свиного филе, 0,5 стакана десертного вина, 50 г молотого миндаля, 50 г изюма, палочка корицы, оливковое масло.
Свинину порезать ломтиками, посолить, поперчить. В мультяшку налить оливковое масло, обжарить свинину в режиме выпечка.
Вылить в мультю вино, бросить изюм и палочку корицы, поставить на тушение на 40 мин. За 10 мин. до конца забросить молотый миндаль. На гарнир вкусно с рисом.
Я сегодня готовила в мультяшке Суп минестроне (если его в конце не посыпать пармезаном, то он подхо... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
You
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 393
Спасибок: 174
Пользователь №: 6 283
Регистрация: 29.03.2006
Откуда: Москва,СВАО.





Девочки а на суп какое кол-во воды льёте?.......... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





elka34 красотищааа и вкуснотищааа!!! Мммм.Рецептик утащила. Спасибо!!! smile.gif

You "на глазок". Как и при приготовлении супа обычным способом. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Фсем привет!
Сегодня утречком варила борщик постный, мнямка! За 1,5 часа ничего не разварилось и очень вкусно.
Хель
Ольчик, получила эстетическое наслаждение от твоих блюд wink.gif За самостоятельность мужа очень рада laugh.gif
babusya
Ты где со своими капустками? Про утку почитала - уже хочу. Утку и ваще всякое дикое мясо обожам!
PMСайт пользователя
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Львица
Настюш, поделись рецептиком постного борща(мой старший детёныш вроде как опять на посту, а мне с ним мучайся-суну ему мультиварку, пуЩай сам стряпает )

Это сообщение отредактировал ilga - 28.02.2007 - 01:10
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Настюнька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 269
Регистрация: 18.02.2007
Откуда: Москва,Россия





Достала утром из мультиварки на завтрак запеканочку rolleyes.gif .Сказать что по вкусу очень понравилась-значит ничего не сказать.Он просто таяла во рту. biggrin.gif Просто супер!
А мы утречком вынули вот такую красивую запеканочку biggrin.gif Хотя называть запеканкой этот нежнейший продукт можно с натяжкой-запеканки так не тают во рту :smile.gif

Достала утром из мультиварки на завтрак запеканочку
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bobusya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 306
Спасибок: 3
Пользователь №: 10 974
Регистрация: 1.02.2007
Откуда: Москва





Golden
Спасибо! Воспользовался советом. Прокипятил воду. Лучше стало пахнуть smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
bobusya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 306
Спасибок: 3
Пользователь №: 10 974
Регистрация: 1.02.2007
Откуда: Москва





Капуста с уткой.
500 гр филе утки нарезать небольшими кусочками.
Половинка небольшого вилка капусты
одна морковь
столовая ложка растительного масла....
специи по вкусу.
Воду не добавлять!
1 час 30 минут в режиме тушения.
Я редко ел утку, чтобы мясо было таким мягким и сочным.
Получилось 4 средних порции.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Leno4ka0805
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
You
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 393
Спасибок: 174
Пользователь №: 6 283
Регистрация: 29.03.2006
Откуда: Москва,СВАО.





Настюнька
Настюш по какому рецепту делали и ск-ко времени выставляли?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Настюнька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 269
Регистрация: 18.02.2007
Откуда: Москва,Россия





You

Я делала с Творопыжкой-это такая смесь для творожных блюд от фирмы д-р Откер-здесь она упоминалась на форуме и вчера я ее случайно в супермаркете углядела среди прочих товаров для выпечки и купила.Там пачка идет на 3 пачки творога,5яиц,150гр сахара,ванильный сахар,250мл молока.Но обязательно надо белки отделять от желтков и вводить в общую массу с творогом в самом конце.Выпекала 55 минут,а потом выключила и оставила на ночь в мультиварке.Достала утром.Очень нежная получилась.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Настюнька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 269
Регистрация: 18.02.2007
Откуда: Москва,Россия





cool.gif Только после окончания процесса открыла,глянула и оставила до утра.К утру она конечно тоже немного осела все же,но такая нежная осталась и это при том,что форму-то все равно держит,а не разваливается,как омлет.В общем нам понравилось. smile.gif Попробуйте-может и Вам понравится.На Творопыжке рецепт весь написан.Там сказано брать сахарную пудру,но я брала песок-он весь растворился и запеканку не испортил абсолютно.Так что смело можете брать тоже песок.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Zlatovlaska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 722
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 468
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: Россия, г.Нижний Новгород





Слежу за вашими успехами с самого начала.. Что-то так завидно стало! Уж не заняться ли покупкой мультиварки?
Всех мультиварочников поздравляю с достигнутыми результатами! Удачи! Думаю, что скоро к вам присоединюсь, очень уж вы аппетитно рассказываете и показываете...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





ilga
Оль, все как обычно делала. Налила воды, туда картошку и включила на "тушение" на 1,5 часа. Потом засыпала капусту, а вот свеклу+морковь+лук зажарила. Через часик все это туда добавила, бросила пару долек чеснока для остроты, лаврушку и перец. Все! Зажарку конечно можно не делать, просто свеклу подкислить лимоном. Но с зажаркой вкуснее tongue.gif
PMСайт пользователя
Top
Хель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 998
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 749
Регистрация: 6.02.2006
Откуда: Москва





Освоила горячее - лагман по идее Любы-Lubasik c КТ

Освоила горячее - лагман по идее Любы- c КТ и монастырская каша от нее же, за что ей громадное спас...

и монастырская каша от нее же, за что ей громадное спасибо!

Освоила горячее - лагман по идее Любы- c КТ и монастырская каша от нее же, за что ей громадное спас... - 2

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Хель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 998
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 749
Регистрация: 6.02.2006
Откуда: Москва





Лапша готовая лагманная, варила на плите в кипятке 10 мин., промыла и ...а все biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Хель
Цитата
Лапша готовая лагманная

Тока не смейся! Хде взять такое добро? Я совсем не знаю laugh.gif Что значит готовая и лагманная. На ней написано чего?
PMСайт пользователя
Top
Хель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 998
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 749
Регистрация: 6.02.2006
Откуда: Москва





Львица
В маркете брать, упакована в длинный целлофановый пакет, написано "Лапша лагманная" (и еще меленько всяко, типа варить10 минут) smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Blossom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 221
Спасибок: 0
Пользователь №: 979
Регистрация: 1.10.2004
Откуда: Прага/Киев





Всем привет! Примите и меня пожалуйста в ряды мультиваркообладателей! smile.gif Получила вот сегодня посылкой с Украины, у нас тут не продаются. Опыта пока нет, но вот вопроса два уже возникло. Насколько я поняла то таймер с функцией отложенного старта нельзя применять для режима тушение. Также в инструкции написано что не желательно долго оставлять блюдо в режиме подогрев. На как долго вы максимально оставляете еду в режиме подогрев? Можно ли, к примеру, в 8 утра покидать в варку продукты и выставить 2 часа в режиме тушение но извлечь блюдо предположим в 7 вечера? Сильно ли оно от этого разварятся продукты и безопасно ли это вообще? Из этогог следует вопрос можно ли вооще оставлять варку включенной и уходить.
И еще вопрос - нужно ли в процессе готовки мешать блюдо? Наверное нет?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Blossom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 221
Спасибок: 0
Пользователь №: 979
Регистрация: 1.10.2004
Откуда: Прага/Киев





И еще вопросик! Кто нибудь пробовал варить в варке рис для суши? Ссылку на рис нашла, но отзывов не нашла...

Это сообщение отредактировал Blossom - 28.02.2007 - 22:58
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Хель
Продукты я покупаю раз в неделю, поэтому разглядывать всякие разности мне некогды. Вот теперича специально посмотрю. Да и у нас в районе нет приличного ничего, тока "Перекресток" sad.gif Поэтому надо ехать за этим всем куда-нибудь, но мне все некогда.
PMСайт пользователя
Top
Helga1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 442
Регистрация: 28.02.2007
Откуда: Москва





Решила недавно заменить свою старую пароварку (7 лет использовала ее почти каждый день... в основном - гречка/рис и овощи салат/винегрет)!!! cool.gif
В процессе выбора новой обратила внимание на Аэрогриль... Даже съездила в магазин "Семь холмов" - посмотреть... Там продавец обратила мое внимание на их мультихоттер... но у меня он никаких эмоций не вызвал, да и ЦЕНА!!!...
Решила все же подумать насчет АГ...
В процессе лазанья по форумам обратила внимание на мультиварку Панасоник... и решила купить!!! А Аэтогрилю наверное придется подождать до моего дня рождения... sleep.gif
На колебания ушло несколько дней, может - неделя... wub.gif
Заказала мультяшку через инетовский магазин Эльдорадо - там они дешевле оказались, да и в самом Эльдорадо раньше технику брали - нормально...
Сегодня мне его привезли!!! wub.gif
Решила попробовать для начала плов с овощами и грибами из инструкции...
Удивило малое количество воды (2 ст.). Решила, что это из-за большого количества овощей и грибов... Но так как грибы брала мороженные - добавила еще 1 ст. воды для верности... И что - рис оказался суховат... Видимо, мало воды все же оказалось!.. mad.gif Добавила еще 1 ст. и поставила на "гречку"...
Минут через 20 мультик запищал и замигал... Наверное, опять мало воды!!! dry.gif
Попробовала что получилось - рис может немного недоварен, но совсем чуть-чуть... Продолжжать не стала.
Но в общем - понравилось! smile.gif
В следующий раз попробую сразу положить 5 ст. воды, как в других рецептах плова...
Может кто знает: что лучше всего сделать, если ошибся с пропорцией и получилось суховато? А то боюсь что-нибудь испортить своими экспериментами!!! wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Helga1
Я воды в плов лью "на глаз". Выше риса на два пальца. Всегда супер! Если ошиблась с пропорцией, то либо грей в сковороде и добавляй не масла, а водички(это если уже остыло). А если сразу, то можно добавить воды еще немного и оставить на подогреве - рис впитает. Можно и на "гречку", там автоматически отключится, как только вода выкипит.
PMСайт пользователя
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





Цитата
На как долго вы максимально оставляете еду в режиме подогрев? Можно ли, к примеру, в 8 утра покидать в варку продукты и выставить 2 часа в режиме тушение но извлечь блюдо предположим в 7 вечера?


Это смотря что ты готовишь, если жидкости в блюде мало, то может персохнуть. А с супчиками и тушеным мясом, где много соуса ничего не случится.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Настюнька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 269
Регистрация: 18.02.2007
Откуда: Москва,Россия





А я сегодня на завтрак с кукурузной кашей и сосисками-очень люблю такое сочетание.Кашу варила по программе Молочная Каша и рецепту с сайта Панасоника,но не на молоке,а на воде.На одну чашку крупы-3 чашки воды и соль по вкусу.Все размешать и установить программу.Скажу сразу-результат меня потряс!А ведь для варки в обычной кастрюле или микроволновке-кукурузная каша очень капризная-то норовит то убежать,то пригореть.А здесь получилась и сваренная и рассыпчатая-одно удовольствие! rolleyes.gif Фотки прилагаю...

А я сегодня на завтрак с кукурузной кашей и сосисками-очень люблю такое сочетание
А я сегодня на завтрак с кукурузной кашей и сосисками-очень люблю такое сочетание - 2

p/s/ Лирическое отступление happy.gif -когда я была маленькой,то мы с родителями жили в центре Москвы на станции метро Лермонтовская(ныне-Красные Ворота),так вот сразу за входом метро было маленькое кафе-забегаловка-"Чудесница".В этой "Чудеснице" было неизменное меню-кукурузная каша с сосисками,оладьи со сметаной и кофе с молоком smile.gif.И так мне нравилась эта неизменность и вообще там было замечательно-иногда с родителями заходили туда перекусить.Вот сегодня с помощью мультиварки мне удалось чуть-чуть опять окунуться в детство-без забот и без хлопот rolleyes.gif ,как с этой волшебной кастрюлькой.

Это сообщение отредактировал Настюнька - 1.03.2007 - 10:14
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: OlgaVS, vlslav
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (23) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0334 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>