Украшение Тортов-27() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Украшение Тортов-27() |
ПаНаМА |
Показать ссылку этой темы 17.01.2007 - 15:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 766 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 010 Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Германия |
Валерия!!!!!!!!!
Какие тортики!!! Вот что значит отсутствовать столько времени, а потом одним разом выставить свои творения! Красота! Можно дать каждому торту отдельный комплимент, но я оставлю это для других, а свой отдаю корзинке с ягодками! Можно в подробностях про ягодки рассказать? Пожалуйсто! А вот про свадебный наверно каждому интересно будет почитать! Кроме того что там 6 ярусов какой он был в высоту? Твою Барби увела уже на ПАРАД! Бантик на тортике из какой мастики? Не поделишься? А про собачку скажу так, надо ей глазки съесть сначало что бы не было жалко резать ей голову. |
Ina |
Показать ссылку этой темы 17.01.2007 - 15:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 904 Спасибок: 2 Пользователь №: 8 134 Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Германия |
valeria
Оболденно красивые торты. Девочки подскажите перед тем как покрыть торт мастикой надо подождать пока крем впитается или можно сразу покрыть? Спасибо заранее всем. |
ПаНаМА |
Показать ссылку этой темы 17.01.2007 - 15:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 766 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 010 Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Германия |
Ina
Можно сразу если он маслянный, а если заварной то лучше чтобы впитался. |
ksun |
Показать ссылку этой темы 17.01.2007 - 15:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 890 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 324 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Россия ЯНАО |
|
Lavinka |
Показать ссылку этой темы 17.01.2007 - 16:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 80 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 510 Регистрация: 17.11.2006 Откуда: Моск.область.Подольск |
Всем привет!Давно я у вас ту не была.
Периодически захожу полюбоваться вашими творениями,а самой хвалиться нечем..Нет заказов у меня пока,так жалко(((( Валерия!Безумно красивые тортики у тебя и что самое главное очень аккуратные(очень люблю аккуратность в тортах).Умничка!!! Девочки,вы вообще мастерички-красотули,такие чудеса творите. Ксюн особый поклон,вернее ее золотым ручкам! |
moa |
Показать ссылку этой темы 17.01.2007 - 16:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
Ксюша, насчёт зелёного это не я считаю, это люди некоторые так думают... Вообще, оказалось, что яркие цвета многим не по нраву, типа, несъедобно... Это меня носом (вернее, мордой) ткнули на местном домоводческом форуме в своё время. Хотя вот думаю, зелень же едят? А коричневое (шоколад) разве съедобным бывает?
Валерия - обалдеть! Очень-очень красиво! Рассказывай, конечно, про историю 6-этажного Как у тебя всё аккуратно, всего в меру! Очень-очень! А Микки Мауса как делала? Рисунок или айсинг? Это сообщение отредактировал moa - 17.01.2007 - 16:57 |
ЧерепашкаНинзя |
Показать ссылку этой темы 17.01.2007 - 17:07
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 029 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 641 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Торонто |
ksun
а почему? я слышала, что голубой и синий отбивают аппетит, поэтому тому кто на диете надо кушать из голубой посуды. pusik Оксанка! Не обязательно лепить сразу из мастики, она липнет, сохнет и все такое. А еще в инете полно сайтов по моделированию из глины и акриловой какой-то смеси типа пластилина. Есть очень подробные картинки - например, как сделать руки, кисть в смысле Мончита На здоровье. А апатию обычно после девятого месяца резко снимает valeria Мама дорогая! Пришла и убила наповал! Такой красоты притащила. Тортики все такие аккуратные - прелесть. Вопросами донимать можно? Чем ты так аккуратно вырезаешь аппликации - Дору, Микки? От коровок я просто пищу в диком восторге! А что за крем на корзинке с клубникой? Можно рецепт плиз? Я вчера делала корзинку, все поплыло.... Слушай ты чего Барби критикуешь? Я никаких там изъянов не вижу. А клинья очень здорово смотрятся - модный фасончик. Свадебные торты суперские. Любуюсь и любуюсь. А можно мастер-класс по покрытию мастикой? Все так ровненько и гладенько. Золотые ручки у тебя. А что внутри, какие тортики? moa Ой, Лен! Ржу не могу -
Но с другой стороны, не делать же для детей какие-то тоскливые цвета? И дети, как я заметила, лишены этих предрассудков - съедобный, несъедобный - все подряд сметают |
||||
Virga |
Показать ссылку этой темы 17.01.2007 - 17:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 812 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 595 Регистрация: 29.06.2005 Откуда: UK |
valeria
Как аккуратно ! Одним словом красота! Все до одного шедевры, но я забираю корзинку и подарочек с бантиком |
pusik |
Показать ссылку этой темы 17.01.2007 - 18:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 501 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 389 Регистрация: 7.01.2006 Откуда: украина - дания |
уряяяяяяяя, уряяяяяяяяяяяяяя, Валерия вернулась!!!!!!!!!! ( кричу и подкидываю шляпу)
ксюня, надо было раньше про критику вспомнить, может быть тогда Валерия раньше бы вернулась. Валерия, для твоих тортов нет слов, одни эмоции. расскажи сначала где ты пропадала, а потом можешь и про тортики и мастер класс проводить и все чего твоя душа пожелает |
valeria |
Показать ссылку этой темы 17.01.2007 - 18:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 321 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 564 Регистрация: 12.10.2005 Откуда: Israel, Ariel |
Девочки! Приветик, мои хорошие! Можно я сначала pusik отвечу?
Откуда ты знала, что именно на этом моменте душа поэта не выдержит? А если серьезно, то Ксюшка права, критика это дело нужное, особенно когда идет речь о тортах на заказ, я сама в своих тортах вижу только изъяны и мне всегда кажется, что все это видят и ужасаются, (но это уже не лечится, наверное? (пошла записываться на очередь к прихологу ) ) |
||
valeria |
Показать ссылку этой темы 17.01.2007 - 18:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 321 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 564 Регистрация: 12.10.2005 Откуда: Israel, Ariel |
Ксюшка! Черепашка! Выходите! я вас вижу!
Ксюнь, не уходи пока я буду ответы писать Это сообщение отредактировал valeria - 17.01.2007 - 18:44 |
ksun |
Показать ссылку этой темы 17.01.2007 - 18:45
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 890 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 324 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Россия ЯНАО |
Lavinka ОЛЕНЬКА, привет!!! moa
Ленчик, а мне вот, к примеру,не особо нравится, когда большая часть торта покрыта ЧЕРНОЙ краской( вот хоть убейте меня-не аппетитно мне совсем!!! А подружка моя сказала, на счет моего медвежонка Тедди, что серый цвет не смотрится на торте! ( да я бы, конечно, если бы просто мишку делала, то наверняка не серого, а Тедди-это же уже почти Бренд.. Серый он-что ж тут поделаешь!) ЧерепашкаНинзя
|
||||||
ksun |
Показать ссылку этой темы 17.01.2007 - 18:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 890 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 324 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Россия ЯНАО |
valeria
|
||
valeria |
Показать ссылку этой темы 17.01.2007 - 18:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 321 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 564 Регистрация: 12.10.2005 Откуда: Israel, Ariel |
slastjena
'ПаНаМА Ina Lavinka Moa ЧерепашкаНинзя Virga Pusik Девочки, во первых, хочу сказать вам огромное спасибо за комплименты тортам, оне очень приятно получить их от вас. Не подумайте, что я пропадаю на долго, чтоб появиться потом и вызвать волну восторгов, совсем нет. Просто я наконец закончила свои кондитерские курсы (помните, я рассказывала?). Подведя итог, могу сказать только одно- Я не узнала для себя практически ничего нового, так по-мелочам, зато хоть диплом на руках имею. И в связи с этим, хочу сказать огромное спасибо Светочке- Мишель (девочки, если кто-то будет с ней разговаривать – передайте ей)- за те знания, которыми она делится. Девочки, положа руку на сердце погу сказать, что 90 % того, что я знаю на сегодняшний день- я знаю, благодаря только ее рецептам, при том, что мы ни разу лично не общались. Она дает огромное кол-во знаний, хотя осознала я это только придя на курс. Это сообщение отредактировал valeria - 17.01.2007 - 19:45 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 17.01.2007 - 19:55
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Ксю...ты знаешь что я шутила,да?:0))) (я тут уже на воду дую,ато всякое бывало,ляпну чего,а меня не так понимают хехе).
ЛЕРУНЯ вернулась!!!!! УРяаааааааааааа!!! "корову куплю,молоко пить будем!" эххх....красоты скока принесла ...меня всегда поражает как аккуратно у тебя всегда сделаны тортики,ювелирная работа,такие детали...я всегда на них смотрю и думаю "акое терпение у девочки!...На свадебном загогулины айсингом сделаны,Лер? Я вот когда их пытаюсь сделать ,вечно спошное недоразумение выходит,как они у тебя так красиво ложатся? |
ЧерепашкаНинзя |
Показать ссылку этой темы 17.01.2007 - 20:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 029 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 641 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Торонто |
valeria
Выходим-выходим! Мы и не прятались. А Светочка-Мишель обретается на кукинге. И на голубом бывает, но нечасто |
pusik |
Показать ссылку этой темы 17.01.2007 - 20:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 501 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 389 Регистрация: 7.01.2006 Откуда: украина - дания |
валерия, ну чему то ведь должны были на учить на этих курсах , тогда, как говориться ты встала в очередь за дипломом и его получила законным путем что тоже не мало важно, особенно диплом местного разлива
ксюня, ну как так можно было сказать про твоего мишку Тэдди я бы, наверное, очень сильно обиделась ( я такая чувствительная стала в последнее время) |
valeria |
Показать ссылку этой темы 17.01.2007 - 21:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 321 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 564 Регистрация: 12.10.2005 Откуда: Israel, Ariel |
ПаНаМА
На счет тортика с клубничками- отдельное спасибо, это и мой самый сюбимый торт из всех когда-либо мною деланных. Пыталась обьяснить словами как делать клубничку… не получилось, пришлось делать пошагово. Клубничку делать оказалось проще простого- вымешиваешь мастику до интенсивно красного цвета (это кстати самый долгий и муторный процесс) делаешь из нее шарики одинакового размера (я это делала/измеряла... только не пугайтесь... электронными весами, но мои случай клинический ) Потом просто прокатываешь каждый шарик по терке (самой обычной), по той стороне, которая... пошла фотографировать... Это сообщение отредактировал valeria - 17.01.2007 - 21:14 |
valeria |
Показать ссылку этой темы 17.01.2007 - 21:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 321 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 564 Регистрация: 12.10.2005 Откуда: Israel, Ariel |
клубничка получается пупырчатая
Потом просто придаешь ей форму клубнички с впадинкой ( ну там, где хвостик). и этой жк стороной ставишь на стол, подсохнуть (затвердеть). А тем временем, из мастики вырезаешь 5-6 конечный листочек ( как он называется? никогда над этим не задумывалась). я это делала цветочной формочкой и просто вытягивала каждый лепесток. |
valeria |
Показать ссылку этой темы 17.01.2007 - 21:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 321 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 564 Регистрация: 12.10.2005 Откуда: Israel, Ariel |
|
valeria |
Показать ссылку этой темы 17.01.2007 - 21:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 321 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 564 Регистрация: 12.10.2005 Откуда: Israel, Ariel |
Пальцами заостряем кончики лепесточков.
Теперь просто прилепляем лепесточек капелькой воды. и сверху прилепляем хвостик. Наша клубничка готова, девочки извините за неаккуратность, я торопилась немного |
pusik |
Показать ссылку этой темы 17.01.2007 - 23:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 501 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 389 Регистрация: 7.01.2006 Откуда: украина - дания |
обалдеть
еще хочу чего нибудь такого |
valeria |
Показать ссылку этой темы 18.01.2007 - 00:18
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 321 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 564 Регистрация: 12.10.2005 Откуда: Israel, Ariel |
ЧерепашкаНинзя
Ну почему- же донимать, я с так люблю с вами общатся, я с только радостью отвечу.
...Медицинским скальпелем , гениальная штука, у меня их 2 и оба на вес золота!
Спасибочки! У тебя есть они пошагово или поставить ссылочку?
Конечно! крем масляный- отличный, очень удобен в работе. рецептик не мой, а Марины marina5. Вот он Там все отлично описано, у меня получилось с первого раза. Я на торт диаметром 22 и сантиметров 10 в высоту- делала 2 порцию, я точно не помню, но мне кажется его хватило как раз. Мне кажется этот крем давно нужно было поставить в галлерее тортиков, жаль, что такой рецепт скрывается от глаз общественности
Я постараюсь сфотографировать следующий торт, проблема в том, что меня фотографировать меня некому, именно пошагово, а готовый результат никому не интересен Это сообщение отредактировал valeria - 18.01.2007 - 00:29 |
||||||||||
сирень |
Показать ссылку этой темы 18.01.2007 - 00:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 181 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 638 Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Неизвестно |
|
valeria |
Показать ссылку этой темы 18.01.2007 - 00:25
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 321 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 564 Регистрация: 12.10.2005 Откуда: Israel, Ariel |
ksun Ксюш, сайтика нет, т.к на русском языке сайт не имеет смысла делать, а просто бесплатную галлерею на иврите (так, чтоб местным было понятно) я не хочу- куча рекламы, и выглядит не серьезно. А платить денежку за сайт пока жаба душит И вообще у меня кризис жанра, ничего не хочу moa Ленуль, как же здорово, что ты тоже появилась, не пропадай на долго Хотя я знаю, что тебе сложно разрываться между столькими форумами. А... спасибочки тебе преогромное за мышек
Рисунок на мастике, помнишь я как то давно еще рассказывала как я делаю такие рисунки? сирень Приветик, меня Лера зовут. Молодечик, что присоединилась к нашей дружной компании. Отличные тортики ( я и предыдущие видела ) Jazzinitup Ой! Ириш, я когда тебя в теме еще в обед видела, я думала ты на меня ругаться пришла, за то, что я столько сообщений настрочила... Уф-ф-ф! (стирает пот со лба!) Пронесло! Ирочка, как же я с тобой давно не "разговаривала", совсем я совесть с этими курсами потеряла. Спасибо тебе, моя хорошая, твои слова как бальзам на душу
У тебя не получаются??? И не стыдно? я о кусочке того двух-этажного с малинкой до сих пор мечтаю, а она говорит "не получается" У меня тоже бывает вкривь и вкось идет, но я могу иногда все стереть и заново начать, пока не понравится. Я вообще пришла к выводу, что эти загогулинки визуально ЗАМЕЧАТЕЛЬНО скрывают все неровности покрытия ( на 6-ярусном вообще планировалось абсолютно другое делать, но ввиде непредвиденных обстоятельств- пришлось повториться с дизайном и сделать почти копию предыдущего свадебного). А... еще... я поняла, что если держать руку на расстоянии от торта, а не у поверхности, но айсинг ложится красивее и загогулинки получаются круглее и более правильных, что ли, очертаний Это сообщение отредактировал valeria - 18.01.2007 - 00:49 |
||||
сирень |
Показать ссылку этой темы 18.01.2007 - 00:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 181 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 638 Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Неизвестно |
меня Наталья зовут
Ещё вопросик : клубничка внутри мягкая ? |
valeria |
Показать ссылку этой темы 18.01.2007 - 00:54
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 321 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 564 Регистрация: 12.10.2005 Откуда: Israel, Ariel |
ЧерепашкаНинзя Я знаю, я к ней регулярно заглядываю, просто все больше молчком. Просто как-то неудобно ей диферамбы в теме петь, не знаю, стесняюсь наверное, хотя искренне люблю ее как человека
Честно? Не имею представления, я как-то даже об этом не задумывалась. я думаю, что если сделать ее в тот же день и съесть или на следующий ( я заранее такие украшения обычно не делаю, только цветы)- то они будут тверденькие снаружи и мягкие внутри. П.С. очень приятно
Бантик на подарке тоже мастичный, он подсыхает (иначе не будет держать фотму) и затвердевает, но он очень крупкий, и при нарезке раскошится.
Я пользуюсь покупной мастикой, пыталась как то ради экономии перейти на свою самодельную, но быстро отказалась от этой идеи- все таки покупная мастика нааааамного качественнее получается, и просто несравнимо удобнее в работе + она уже готовая, а я процесс ее замеса ненавижу до скрежета зубов + у нее очень большой срок годности + на мой вкус она вкуснее самодельной- нежнее, что ли. ( ее "единственный" минус - цена, в конечном итоге покупная выходит почти в 3 раза дороже, но оно того стоит) П.С. я добавляю в фигурки и в бантики немного порошка, который помогает детальки затвердеть намного быстрее, я не знаю как он называется, но уверена, что кто-то из девочек подскажет. Это сообщение отредактировал valeria - 18.01.2007 - 01:13 |
||||||
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 18.01.2007 - 02:16
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Лерчик,мона еще с вопросом пристану? :0)) А как ты стираешь то,ну чтоб потом не видно что стерто..я када стирать,подтирать хехе,начинаю,то сразу ваще безобразие получается..Попробую руку держать подальше в след. раз,пробы ради. О,и еще, вот меня всегда интересует когда дофига коржей на торте,то их надо как то прокладывать,какие подпорки ставить и все такое...у тебя нету задукументированного процесса случайно...Я б хотела сваять че-нить 4этжное,но не представляю себе как...чтоб не рухнул нафик.
ПС: гыы тот с малинками ты б вблизи увидела,ужас кошмарный ППС: я теперь добрая стала, ибо самоуволилась из модераторов , лишний стресс-ну его нафик.:0) К тому что ,нехай теперя другие ругаются гыгыгы |
Мончита |
Показать ссылку этой темы 18.01.2007 - 02:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 634 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 663 Регистрация: 7.07.2005 Откуда: Украина-Япония |
valeria Лерочка!Привет,с возвращением в родные пенаты,блудная дочь Ну и конечно поздравляю с получением диплома!!!Это супер,хоть и процесс,по-моему,особого удовольствия не принёс тебе.
Тортики твои сказочные,балдю от них!Красотища одним словом!Ты,я надеюсь,опять не собираешся пропадать?А можно понаглеть немножко?объясни мне,деревне,как бантик такой сделать? А к Свете-Мишель я регулярно хожу,я ей твои слова передам За пошаговые клубнички спасибище!!! Чуть не забыла,порошок этот трагакант называется-gum tragacanth. Это сообщение отредактировал Мончита - 18.01.2007 - 02:29 |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 18.01.2007 - 02:41
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Jazzinitup
велик и могуч русский язык за границей...гы-гы-гы....РЖУНЕМАГУ!!!! ИрЫшка, ну ты меня простишь кАнеШна...... |
||||||
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » |