Страницы: (35) « Первая ... 32 33 [34] 35  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кто сказал, что вегетарианцы едят невкусно?

()

Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Galka
я завтра сделаю и подробно опишу, о.к.? biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Cher Натали, спасибо, не торопись. smile.gif Я подожду.
PM
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Cher
Просто и изысканно! Я как всегда восхищаюсь тобой и твоими блюдами!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Xenia79
Мерси! У нас тут погода зверствует, свет трудно поймать, я нервничаю...Не люблю снимать со вспышкой dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Одно из быстрых и простых блюд. К нему можно элементарно сделать заготовку заранее - обжарить овощи и оставить их до приготовления блюда. Так же для семьи можно добавить тонко нарезанной ветчины. Я добавила кусочек приятного козьего сыра. М-м-м!

Овощной клаффути

на 6 порций потребуется взять 6 маленьких формочек для выпекания в духовке. А так же:
1 баклажан очистить, порезать кубиками, обжарить в ст. л. о.м. до полуготовности
2 кабачка очистить и сделать тоже самое
3 томата очистить от шкурки и порезать квадратиками, сок и семяна убрать
2 небольших луковицы обжарить
кедровые орешки
маслины
пару веточек озмарина
соль, перец, масло

для заливки:
4 яйца
40 гр. тертого пармезана (можно простого сыра)
50 cl молока
100 гр. муки

Приготовление:
Обжаренные овощи, кусочки томатов, орешки кедровые соединить, аккуратно перемешать.
Приготовить заливку - все ингредиенты смешать.
В промасленные формочки налить заливку примерно на 1 см высотой и поставить в предварительно нагретую духовку на 5 минут (200 градусов).
Вынуть выложить овощи и залить заливкой, украсить маслинами и розмарином.

Одно из быстрых и простых блюд

Поставить в духовку еще на 20 минут, вынуть и подавать клаффути теплым, а лучше горячим.
Потеряла фотку готового клаффути, что я с ним сделала - ума не приложу.
Совет: лучше всего клаффути подать с каким-нибудь соусом. Например, томатный соус Ayn.

Примечание:[b] на фото клаффути изображен до запекания.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Cher, выглядит просто обалденно rolleyes.gif
PM
Top
юсенька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 72
Спасибок: 0
Пользователь №: 190
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Псков





Cher Такая вкуснотища! Я сегодня себе и ребенку на полдник готовила. Пришел вечером муж, сказал, чтобы завтра опять сделала. Это притом, что он ест мясо просто в неограниченных количествах. Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





юсенька
это о клаффути? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Ayn
к сожалению, осталась только техническая фотка, снимок блюда намного приятнее был, если бы я его не потеряла, а клаффути должен быть довольно пухлым.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
юсенька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 72
Спасибок: 0
Пользователь №: 190
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Псков





Cher Да, о клаффути. Бесподобно! Переслала рецепт подруге в Питер. Вот муж сидит за спиной и переваривает его. Довольный!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





юсенька
Ой, ну на здоровье! как я biggrin.gif рада!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lada55
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Спасибок: 0
Пользователь №: 111
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Cher-
С удовольствием будем ждать КИШ с разными начинками tongue.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vic
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 384
Спасибок: 0
Пользователь №: 329
Регистрация: 29.06.2004
Откуда: Mexico





Cher, поделюсь большим секретом smile.gif В Мексике, а точнее в моем окружении, вегетарианские рецепты от Cher очень популярны. Все, что я готовила из твоих рецептов принималось на УРА!, особенно шпинатовый рулет и баклажаны по-пармски. А популярность шпинатового рулета достигла такого предела smile.gif, что этот рецепт включили в праздничное меню по случаю крестин племянника. Крестины в воскресение, а завтра буду готовить. Надеюсь, все будет удачно, т.к людей будет много. Пожелаешь мне виртуально удачи? smile.gif
Еще раз хочу поблагодарить тебя за столь замечательные рецепты, которые ценят по достоинству smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Vic
Надо же, даже не ожидала!
Приятно слышать!
И удачи тебе, конечно же на предстоящем празднике! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
PovarPetrovich
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 765
Спасибок: 1
Пользователь №: 145
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Неизвестно





А я вот тоже хочу добавить сюда. Там-тара-рам. smile.gif Нашел я все-таки седня этот цикорий чертов в магазине. Всегда был уверен, что эти штуки - сердцевины салата ромэйн. Но не поленился, спросил. Рецепт в мадере - вещь!!! Сочетание горчинки и сладости - необыкновенное!!!

Спасибо, Наташ, действительно очень вкусно.
PM
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





PovarPetrovich
Рада, что мой цикорий все больше завоевывает ваши сердца!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Девочки и мальчики!
Я уезжаю в Париж на 4-5 дней, поэтому с моей стороны обновлений пока не будет. Счастливо оставаться!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Cher Удачной поездки, Натали! smile.gif
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Ayn Мои попытки с приготовлением Рикоты закончились неудачей. Все делала по рецепту, нагрела, добавила лимонный сок, молоко свернулось, но не хлопьями, чуть-чуть совсем, дала постоять 15 минут, вылила на марлю, как вода, все вышло и осталось всего чуточку массы, около чайной ложки. Может это от молока, хотя брала не обезжиренное. Ты сама не пробовала по этому рецепту, может что посоветуешь?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Cher Счастливого пути, возвращайся поскорее! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Galka
Oxana-MONAMI
СПАСИБО
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Oxana-MONAMI Спокойствие, только спокойствие.
Я уже перепробовала несколько способов (у меня наверное скоро будет своя экспериментальная кухня - test kitchen laugh.gif) - делала я и с уксусом и с лимонным соком. С лимонным соком сыр получается нежнее, но, в лимонном соке не всегда достаточно кислоты; если молоко плохо свернулось, то нужно добавить ещё немного сока, можно и из концентрата, (если добавлять концентрированный лимонный сок из баночки, сыр получается с лимонным вкусом). Сыворотка должна быть светло-жёлтого цвета, а не мутно белой. Другой важный момент - это температура молока. Везде написано, что нужно нагревать молоко до t=85C-90C, я пробовала делать так, но сыр получался немного сухим (возможно что мой термометр не совсем точный), поэтому я нагреваю до 80C, снимаю с плиты и добавляю кислоту. Вообще-то у меня нужды нет делать Риккоту, её и в магазине продают, но мне понравился домашний сыр. Если сыр получился сухим, то он всё равно съедобный - с йогутом или со сметаной - очень вкусно.
Если очень хочется сделать риккоту, то просто нужно поэкспериментировать. biggrin.gif
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Ayn
Спасибо, ты в меня вселила надежду tongue.gif, завтра повторю эксперимент, добавлю побольше лимонного сока.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
gatta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 121
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия





Ayn
А у меня нет термометра... sad.gif По другому никак не догадаться, что молоко нагрелось до нужной температуты?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





gatta
Юль, попробуй так: доведи молоко почти до кипения, дай ему остыть минут 10, а потом добавь кислоту. smile.gif
PM
Top
gatta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 121
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия





Ayn
Спасибочки! Буду пробовать. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Lada55
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Спасибок: 0
Пользователь №: 111
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





CHER-
Спасибо за КАЛЬЦОНЕ -бесподобно,в следующий раз сделаю двойную порцию. biggrin.gif С БЫСТРО МАРИНОВАННЫМИ ПОМИДОРКАМИ от Наташечки,ужин был оЧЧень вкусный laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natilla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 441
Спасибок: 0
Пользователь №: 238
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Россия-Испания





Запеченные овощи

На 4 порции:
2 больших баклажана
4 помидора
1 средний кабачок
1 крупная луковица
1 большой болгарский перец
2 зубчика чеснока
соль
растительное масло
сыр

Овощи помыть, нарезать кружочками.
Противень смазать, или застелить фольгой и затем смазать.
Выкладывать слоями:
- баклажаны, посолить, сбрызнуть маслом, распределить равномерно по баклажанам 1 раздавленный зубчик чеснока;
- помидоры, посолить;
- перец;
- кабачки, посолить;
- лук, сбрызнуть маслом;
- баклажаны, посолить, сбрызнуть маслом, посыпать оставшимся чесноком.

Сверху закрыть фольгой и печь при 200 гр. 25 минут. Затем фольгу снять, посыпать сыром и поставить в духовку без фольги еще на 10 минут.
Посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Запеченные овощи На 4 порции: 2 больших баклажана 4 помидора 1 средний кабачок 1 крупная луковица 1...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Natilla Наташенька, спасибо, завтра приготовлю, ну просто объедение!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Natilla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 441
Спасибок: 0
Пользователь №: 238
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Россия-Испания





Oxana-MONAMI Буду рада, если понравится smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (35) « Первая ... 32 33 [34] 35  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0177 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>