Кто сказал, что вегетарианцы едят невкусно?() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (35) « Первая ... 32 33 [34] 35 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кто сказал, что вегетарианцы едят невкусно?() |
Cher |
Показать ссылку этой темы 20.08.2004 - 13:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Galka
я завтра сделаю и подробно опишу, о.к.? |
Galka |
Показать ссылку этой темы 20.08.2004 - 14:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher Натали, спасибо, не торопись. Я подожду.
|
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 20.08.2004 - 14:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Cher
Просто и изысканно! Я как всегда восхищаюсь тобой и твоими блюдами! |
Cher |
Показать ссылку этой темы 20.08.2004 - 15:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Xenia79
Мерси! У нас тут погода зверствует, свет трудно поймать, я нервничаю...Не люблю снимать со вспышкой |
Cher |
Показать ссылку этой темы 20.08.2004 - 17:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Одно из быстрых и простых блюд. К нему можно элементарно сделать заготовку заранее - обжарить овощи и оставить их до приготовления блюда. Так же для семьи можно добавить тонко нарезанной ветчины. Я добавила кусочек приятного козьего сыра. М-м-м!
Овощной клаффути на 6 порций потребуется взять 6 маленьких формочек для выпекания в духовке. А так же: 1 баклажан очистить, порезать кубиками, обжарить в ст. л. о.м. до полуготовности 2 кабачка очистить и сделать тоже самое 3 томата очистить от шкурки и порезать квадратиками, сок и семяна убрать 2 небольших луковицы обжарить кедровые орешки маслины пару веточек озмарина соль, перец, масло для заливки: 4 яйца 40 гр. тертого пармезана (можно простого сыра) 50 cl молока 100 гр. муки Приготовление: Обжаренные овощи, кусочки томатов, орешки кедровые соединить, аккуратно перемешать. Приготовить заливку - все ингредиенты смешать. В промасленные формочки налить заливку примерно на 1 см высотой и поставить в предварительно нагретую духовку на 5 минут (200 градусов). Вынуть выложить овощи и залить заливкой, украсить маслинами и розмарином. Поставить в духовку еще на 20 минут, вынуть и подавать клаффути теплым, а лучше горячим. Потеряла фотку готового клаффути, что я с ним сделала - ума не приложу. Совет: лучше всего клаффути подать с каким-нибудь соусом. Например, томатный соус Ayn. Примечание:[b] на фото клаффути изображен до запекания. |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 20.08.2004 - 18:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher, выглядит просто обалденно
|
юсенька |
Показать ссылку этой темы 20.08.2004 - 19:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 72 Спасибок: 0 Пользователь №: 190 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Псков |
Cher Такая вкуснотища! Я сегодня себе и ребенку на полдник готовила. Пришел вечером муж, сказал, чтобы завтра опять сделала. Это притом, что он ест мясо просто в неограниченных количествах. Спасибо!
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 20.08.2004 - 19:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
юсенька
это о клаффути? |
Cher |
Показать ссылку этой темы 20.08.2004 - 19:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Ayn
к сожалению, осталась только техническая фотка, снимок блюда намного приятнее был, если бы я его не потеряла, а клаффути должен быть довольно пухлым. |
юсенька |
Показать ссылку этой темы 20.08.2004 - 19:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 72 Спасибок: 0 Пользователь №: 190 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Псков |
Cher Да, о клаффути. Бесподобно! Переслала рецепт подруге в Питер. Вот муж сидит за спиной и переваривает его. Довольный!
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 20.08.2004 - 19:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
юсенька
Ой, ну на здоровье! как я рада! |
Lada55 |
Показать ссылку этой темы 20.08.2004 - 23:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26 Спасибок: 0 Пользователь №: 111 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher-
С удовольствием будем ждать КИШ с разными начинками . |
Vic |
Показать ссылку этой темы 21.08.2004 - 06:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 384 Спасибок: 0 Пользователь №: 329 Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Mexico |
Cher, поделюсь большим секретом В Мексике, а точнее в моем окружении, вегетарианские рецепты от Cher очень популярны. Все, что я готовила из твоих рецептов принималось на УРА!, особенно шпинатовый рулет и баклажаны по-пармски. А популярность шпинатового рулета достигла такого предела , что этот рецепт включили в праздничное меню по случаю крестин племянника. Крестины в воскресение, а завтра буду готовить. Надеюсь, все будет удачно, т.к людей будет много. Пожелаешь мне виртуально удачи?
Еще раз хочу поблагодарить тебя за столь замечательные рецепты, которые ценят по достоинству |
Cher |
Показать ссылку этой темы 21.08.2004 - 08:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Vic
Надо же, даже не ожидала! Приятно слышать! И удачи тебе, конечно же на предстоящем празднике! |
PovarPetrovich |
Показать ссылку этой темы 21.08.2004 - 09:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 765 Спасибок: 1 Пользователь №: 145 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Неизвестно |
А я вот тоже хочу добавить сюда. Там-тара-рам. Нашел я все-таки седня этот цикорий чертов в магазине. Всегда был уверен, что эти штуки - сердцевины салата ромэйн. Но не поленился, спросил. Рецепт в мадере - вещь!!! Сочетание горчинки и сладости - необыкновенное!!!
Спасибо, Наташ, действительно очень вкусно. |
Cher |
Показать ссылку этой темы 21.08.2004 - 09:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
PovarPetrovich
Рада, что мой цикорий все больше завоевывает ваши сердца! |
Cher |
Показать ссылку этой темы 21.08.2004 - 10:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Девочки и мальчики!
Я уезжаю в Париж на 4-5 дней, поэтому с моей стороны обновлений пока не будет. Счастливо оставаться! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 21.08.2004 - 10:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher Удачной поездки, Натали!
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 21.08.2004 - 11:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Ayn Мои попытки с приготовлением Рикоты закончились неудачей. Все делала по рецепту, нагрела, добавила лимонный сок, молоко свернулось, но не хлопьями, чуть-чуть совсем, дала постоять 15 минут, вылила на марлю, как вода, все вышло и осталось всего чуточку массы, около чайной ложки. Может это от молока, хотя брала не обезжиренное. Ты сама не пробовала по этому рецепту, может что посоветуешь?
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 21.08.2004 - 11:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Cher Счастливого пути, возвращайся поскорее!
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 21.08.2004 - 11:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Galka
Oxana-MONAMI СПАСИБО |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 21.08.2004 - 19:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Oxana-MONAMI Спокойствие, только спокойствие.
Я уже перепробовала несколько способов (у меня наверное скоро будет своя экспериментальная кухня - test kitchen ) - делала я и с уксусом и с лимонным соком. С лимонным соком сыр получается нежнее, но, в лимонном соке не всегда достаточно кислоты; если молоко плохо свернулось, то нужно добавить ещё немного сока, можно и из концентрата, (если добавлять концентрированный лимонный сок из баночки, сыр получается с лимонным вкусом). Сыворотка должна быть светло-жёлтого цвета, а не мутно белой. Другой важный момент - это температура молока. Везде написано, что нужно нагревать молоко до t=85C-90C, я пробовала делать так, но сыр получался немного сухим (возможно что мой термометр не совсем точный), поэтому я нагреваю до 80C, снимаю с плиты и добавляю кислоту. Вообще-то у меня нужды нет делать Риккоту, её и в магазине продают, но мне понравился домашний сыр. Если сыр получился сухим, то он всё равно съедобный - с йогутом или со сметаной - очень вкусно. Если очень хочется сделать риккоту, то просто нужно поэкспериментировать. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 21.08.2004 - 21:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Ayn
Спасибо, ты в меня вселила надежду , завтра повторю эксперимент, добавлю побольше лимонного сока. |
gatta |
Показать ссылку этой темы 21.08.2004 - 22:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 121 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
Ayn
А у меня нет термометра... По другому никак не догадаться, что молоко нагрелось до нужной температуты? |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 22.08.2004 - 00:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
gatta
Юль, попробуй так: доведи молоко почти до кипения, дай ему остыть минут 10, а потом добавь кислоту. |
gatta |
Показать ссылку этой темы 22.08.2004 - 10:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 121 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
Ayn
Спасибочки! Буду пробовать. |
Lada55 |
Показать ссылку этой темы 23.08.2004 - 20:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26 Спасибок: 0 Пользователь №: 111 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
CHER-
Спасибо за КАЛЬЦОНЕ -бесподобно,в следующий раз сделаю двойную порцию. С БЫСТРО МАРИНОВАННЫМИ ПОМИДОРКАМИ от Наташечки,ужин был оЧЧень вкусный |
Natilla |
Показать ссылку этой темы 23.08.2004 - 20:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 441 Спасибок: 0 Пользователь №: 238 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Россия-Испания |
Запеченные овощи
На 4 порции: 2 больших баклажана 4 помидора 1 средний кабачок 1 крупная луковица 1 большой болгарский перец 2 зубчика чеснока соль растительное масло сыр Овощи помыть, нарезать кружочками. Противень смазать, или застелить фольгой и затем смазать. Выкладывать слоями: - баклажаны, посолить, сбрызнуть маслом, распределить равномерно по баклажанам 1 раздавленный зубчик чеснока; - помидоры, посолить; - перец; - кабачки, посолить; - лук, сбрызнуть маслом; - баклажаны, посолить, сбрызнуть маслом, посыпать оставшимся чесноком. Сверху закрыть фольгой и печь при 200 гр. 25 минут. Затем фольгу снять, посыпать сыром и поставить в духовку без фольги еще на 10 минут. Посыпать зеленью. Приятного аппетита! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 23.08.2004 - 21:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Natilla Наташенька, спасибо, завтра приготовлю, ну просто объедение!
|
Natilla |
Показать ссылку этой темы 23.08.2004 - 21:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 441 Спасибок: 0 Пользователь №: 238 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Россия-Испания |
Oxana-MONAMI Буду рада, если понравится
|
Страницы: (35) « Первая ... 32 33 [34] 35 |