Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кто сказал, что вегетарианцы едят невкусно? |
Автор: Cher 20.08.2004 - 17:23 |
Одно из быстрых и простых блюд. К нему можно элементарно сделать заготовку заранее - обжарить овощи и оставить их до приготовления блюда. Так же для семьи можно добавить тонко нарезанной ветчины. Я добавила кусочек приятного козьего сыра. М-м-м! Овощной клаффути на 6 порций потребуется взять 6 маленьких формочек для выпекания в духовке. А так же: 1 баклажан очистить, порезать кубиками, обжарить в ст. л. о.м. до полуготовности 2 кабачка очистить и сделать тоже самое 3 томата очистить от шкурки и порезать квадратиками, сок и семяна убрать 2 небольших луковицы обжарить кедровые орешки маслины пару веточек озмарина соль, перец, масло для заливки: 4 яйца 40 гр. тертого пармезана (можно простого сыра) 50 cl молока 100 гр. муки Приготовление: Обжаренные овощи, кусочки томатов, орешки кедровые соединить, аккуратно перемешать. Приготовить заливку - все ингредиенты смешать. В промасленные формочки налить заливку примерно на 1 см высотой и поставить в предварительно нагретую духовку на 5 минут (200 градусов). Вынуть выложить овощи и залить заливкой, украсить маслинами и розмарином. Поставить в духовку еще на 20 минут, вынуть и подавать клаффути теплым, а лучше горячим. Потеряла фотку готового клаффути, что я с ним сделала - ума не приложу. Совет: лучше всего клаффути подать с каким-нибудь соусом. Например, томатный соус Ayn. Примечание:[b] на фото клаффути изображен до запекания. |