Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кто сказал, что вегетарианцы едят невкусно?


Автор: Cher 20.08.2004 - 17:23
Одно из быстрых и простых блюд. К нему можно элементарно сделать заготовку заранее - обжарить овощи и оставить их до приготовления блюда. Так же для семьи можно добавить тонко нарезанной ветчины. Я добавила кусочек приятного козьего сыра. М-м-м!

Овощной клаффути

на 6 порций потребуется взять 6 маленьких формочек для выпекания в духовке. А так же:
1 баклажан очистить, порезать кубиками, обжарить в ст. л. о.м. до полуготовности
2 кабачка очистить и сделать тоже самое
3 томата очистить от шкурки и порезать квадратиками, сок и семяна убрать
2 небольших луковицы обжарить
кедровые орешки
маслины
пару веточек озмарина
соль, перец, масло

для заливки:
4 яйца
40 гр. тертого пармезана (можно простого сыра)
50 cl молока
100 гр. муки

Приготовление:
Обжаренные овощи, кусочки томатов, орешки кедровые соединить, аккуратно перемешать.
Приготовить заливку - все ингредиенты смешать.
В промасленные формочки налить заливку примерно на 1 см высотой и поставить в предварительно нагретую духовку на 5 минут (200 градусов).
Вынуть выложить овощи и залить заливкой, украсить маслинами и розмарином.

Одно из быстрых и простых блюд

Поставить в духовку еще на 20 минут, вынуть и подавать клаффути теплым, а лучше горячим.
Потеряла фотку готового клаффути, что я с ним сделала - ума не приложу.
Совет: лучше всего клаффути подать с каким-нибудь соусом. Например, томатный соус Ayn.

Примечание:[b] на фото клаффути изображен до запекания.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)