Страницы: (35) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кто сказал, что вегетарианцы едят невкусно?

()

Yelena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 564
Спасибок: 1
Пользователь №: 94
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon Lezion , Israel





Cher можно спокойно использовать обычные кабачки, это мне в этот раз муж по ошибке такие красивые купил. А вообще я обычные не слишком тонкие режу пополам и вычищаю серединку из каждого стаканчика, оставляя донышко. Не так красиво, но вкус тот же самый.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Yelena
Ну так надо бежать и готовить, что ж я сижу? biggrin.gif
Кстати, как то видела рецепт каннелони из кабачков - наверное, так вот каннелонями и можно этот рецептик изобразить. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Cher
собственно я ей там так и ответила, хм... я скорей комплиментом тебе написала, уж извини, что заставила оправдываться huh.gif Ну или как ты это назовешь smile.gif
Я как раз в твоих блюдах простоту и оригинальность ценю smile.gif
PM
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





MaKosh
Оль! Да я не обиделась, ерунда какая! Пусть лучше будет комплиментом! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Олюшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 009
Спасибок: 0
Пользователь №: 559
Регистрация: 3.08.2004
Откуда: Россия





Lyubov , конечно я не против того, что ты выставила фотку! Ты просто молодец! Вот у меня руки не доходят взять и сфотать. Рада, что тебе понравилось! Это любимое блюдо моей мамы, она часто просит меня приготовить его rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





gatta Обязательно попробую! Дома уже и цуккини лежат.


Cher Натали, я хожу на рынок регулярно (3 раза в неделю), но в наш городишко такие кабачки не "заезжают". Даже у турок нет. Хотя одна идея появилась - может в русском магазине посмотреть?! Тата говорила, что в Гамбурге за Эльбой есть такие кабачки, но от нас это далековато (я без машины).
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





WELAR Лена, спасибо smile.gif Попробую еще разок к ним заглянуть. Вдруг у них ассортимент пополнился?!
PM
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Galka
В этом случае могу только посоветовать выращивать самой такие кабачки wink.gif Для меня нет ничего вкуснее их, могу каждый день есть и не морщиться. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Cher Натали, это уже в следующем году придется выращивать. wink.gif А где ты семена берешь?
PM
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Galka
Если хочешь, я могу тебе в Москве посмотреть, там уж точно такие сорта есть, можно еще по каталогам во Франции выписать. Так просто не помню, чтобы встречались. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата (Cher @ 7.08.2004 - 08:12)
Если она разрешит, поставлю сюда и ее соус,

Cher
Насчет соуса я только что заметила, конечно-же ставь. smile.gif
У тебя здесь всё такое красивое и аппетитное, я тоже такое люблю. biggrin.gif
PM
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Ayn
Спасибо, вставлю сегодня же. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Cher Натали, спасибо. В России я могу маме заказать (она там живет). А сильно кабачки (само растение) по балкону расползутся?
PM
Top
Пасси
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Спасибок: 0
Пользователь №: 200
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Неизвестно





Galka
есть кустовые формы. они не ползут... Они таким "шариком" растут. Но не маленьке. кубический метр самое малое...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Пасси Спасибо smile.gif
PM
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





У меня на прошлой неделе, пока я отсутствовала 4 дня, пропала упаковка сыра фета. Пришлось выбросить, вот жалость-то! А сегодня с утра мне попался на сайте
http://www.cuisine.tv/index.cfm?co_id=3188
рецепт феты, которая может храниться довольно долго (от 1 недели до 1 месяца). Разумеется, я сразу побежала в магазин покупать фету и делиться рецептиком бережливой хозяйки, ну а так же пригласить провести эксперимент. Сделала две баночки: одну открою через неделю, вторую - через месяц. Любопытно, что получится? biggrin.gif

У меня на прошлой неделе, пока я отсутствовала 4 дня, пропала упаковка сыра фета

Фета с розмарином


Греки используют этот вариант маринования феты в травах в своих закусках, апперитивах. Иногда такая фета на тосте подается как перекус между обедом и ужином. Я была в Греции и скажу, что греки имеют прекрасную национальную кухню, а еще у них все блюда просты в изготовлении, только нужно хорошенько знать традиции. Я сама не знаток, но зукусывать закусывала и сиртаки танцевала, вспоминаю Грецию с восторгом!
Итак, возьмем:
на 2 баночки по 200 мл. 200 гр. феты
4-6 веточек розмарина (у меня он всегда свежий растет на террасе)
12 горошин черного перца
12 черных маслин
250 мл. ОМ (может и больше)

Приготовление:

Сыр промокнуть салфеткой и порезать кубиками 2 см. Банки простерилизовать. Розмарин положить в кипяток на 30 секунд.
Маслины обсушить салфеткой.
Все красиво уложить в банки и залить ОМ так, чтобы весь сыр был покрыт маслом (выше последнего кусочка на 1 см.). Закрыть и надписать баночку (в смысле - дату поставить). Хранить в прохладном темном месте.
И что будет потом - посмотрим! rolleyes.gif

А получилось вот что

У меня на прошлой неделе, пока я отсутствовала 4 дня, пропала упаковка сыра фета - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





У меня уже есть похожий рецепт канапе, но этот отличается от предыдущего тем, что в нем томаты смешаны с печеными перцами. Все остальное совпадает

У меня уже есть похожий рецепт канапе, но этот отличается от предыдущего тем, что в нем томаты смеш...

У меня уже есть похожий рецепт канапе, но этот отличается от предыдущего тем, что в нем томаты смеш... - 2

То есть:
запечь хлеб, предварительно смазав ОМ с помощью кисточки до золотистого цвета. Каждый кучочек потереть чесноком.
Приготовить начинку. Томаты очистить от шкурки, вырезать семечки и порезать кубиками, положить в сито, чтобы стекал сок. Печеный перец порезать тоже кубиками. Все вместе смешать, посолить, поперчить, добавить ОМ, травками посыпать. Уложить на канапешки и на блюда, украсить листьями руколы. rolleyes.gif

(Автором фотографии явлется Зоя)

Это сообщение отредактировал light225 - 15.12.2009 - 08:44
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nati
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Сладкоежка
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 444
Спасибок: 0
Пользователь №: 545
Регистрация: 30.07.2004
Откуда: Бухарест





Cher

Для близоруких: если смотреть на фотку без очков, то канапешки ни дать ни взять с красной икрой laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahooMSN
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Nati
Прикольно, никогда бы не подумала. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Elpe
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 292
Спасибок: 0
Пользователь №: 391
Регистрация: 8.07.2004
Откуда: New York, NY





Galka

"Те самые" Грибовские кабачки (ботаническое название - Cucurbita pepo L. var. giraumonas / Squash Gribovsky 37) продаются на ozon.ru, есть, оказывается, у них садово-огородный отдел. Про качество ничего сказать не могу, но то, что они доставляют в Европу - точно, дла Германии, кстати, какие-то особые льготы...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nati
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Сладкоежка
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 444
Спасибок: 0
Пользователь №: 545
Регистрация: 30.07.2004
Откуда: Бухарест





Не знала куда рецепт вставить, но т. к. без мяса, значит сюда.
Предупреждаю, рецепт очень простой. Итак, рис с овощами.
Обжарить 10-15 минут в растительном масле (2-3 ложки) 500 г овощей. Я брала 1 кабачок, 2 морковки, 3-4 сладких перца (можно разноцветных) и 1 помидор. Положить 100 г вымытого длинного риса и влить 250 грамм воды. Посолить по вкусу, можно поперчить (мне нельзя sad.gif , кормлю грудью), не помешает ч. ложка сахара. Варить под крышкой до готовности риса (18-20 минут). Не мешать.
Данное количество хватит на два не очень голодных человека smile.gif.

Не знала куда рецепт вставить, но т
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahooMSN
Top
gatta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 121
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия





Nati
Именно в простоте рецепта его прелесть!
Простите за оффтоп, но я употребляю специи (умеренно, конечно), проблем с кормлением не возникало.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Nati
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Сладкоежка
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 444
Спасибок: 0
Пользователь №: 545
Регистрация: 30.07.2004
Откуда: Бухарест





gatta
А я как-то боюсь. Попробую через месяца 2-3.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahooMSN
Top
gatta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 121
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия





Nati
Аа, ну вы ведь нас младше. Нам уже почти 5 мес.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Nati
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Сладкоежка
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 444
Спасибок: 0
Пользователь №: 545
Регистрация: 30.07.2004
Откуда: Бухарест





gatta
Со мной можно на "ты" wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahooMSN
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Nati, прекрасный быстрый рецепт, очень люблю такие:) Спасибо!

Cher, какие чудесные канапешки! Сказка! И красивые, и аппетитные:)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nati
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Сладкоежка
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 444
Спасибок: 0
Пользователь №: 545
Регистрация: 30.07.2004
Откуда: Бухарест





Viki
На здоровье! Мне даже не по себе, ведь это была больше импровизация из всего, что нашлось у меня на кухне, чем собственно рецепт. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahooMSN
Top
ster
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 795
Спасибок: 1
Пользователь №: 117
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Бельгия





Cher
Делала твои Ньокки с рикоттой и шпинатом под томатным соусом с 10 стр. Мне очень понравились. Спасибочки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Elpe Спасибо smile.gif , посмотрю на озоне.
PM
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





ster
Понравились только тебе? wink.gif Или ты их ела одна?
В любом случае, очень рада, что понравились! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (35) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0147 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>