Страницы: (35) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кто сказал, что вегетарианцы едят невкусно?

(лучшее из вегетарианской коллекции)

Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Julia
давай на ты?! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lada55
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Спасибок: 0
Пользователь №: 111
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Подскажите пожалуйста,где можно в Бельгии купить тесто для хрустиков и как оно называется? huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Lada55
купить такое тесто можно в любом супере и называется оно

feuilles de brik

а иногда
fillo rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kea
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 184
Спасибок: 0
Пользователь №: 116
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия





Cher, спасибо! Наташ, а я всё на первую страницу заглядываю, может ты ещё добавила информацию для начинающих вегетарианцев laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Kea
Извини, пока мне никак не удается. Я все уже прочитала подробно, все написано доступным языком для начинающих, а вот перевести - это нужно просто сесть время и записать по-русски все.
Надо бы заставить себя хоть понемногу каждый день.
biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kea
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 184
Спасибок: 0
Пользователь №: 116
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия





Наташ, да ты не заставляй себя, как будет время и желание, мы подождем.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Kea
Да ты что! Эдак я никогда не соберусь! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MariaL
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 739
Спасибок: 2
Пользователь №: 20
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Канада





Как всегда в восторге!
Сегодня, кстати, в очередной раз обедала вегетарианской окрошкой smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Цитата (MariaL @ 28.06.2004 - 21:02)
Как всегда в восторге!
Сегодня, кстати, в очередной раз обедала вегетарианской окрошкой smile.gif

Очень рада, что тебе так нравится окрошка! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hochluschka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 491
Спасибок: 1
Пользователь №: 167
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Украина -Германия





Cher
Готовила сегодня вегетарианский борщ ! Это что- то особенное ! За 1 день мы съели 2,5 литра борща( на 2 человек).Было не просто вкусно, а ... пролсто нет слов описать как вкусно !!!

Пойду тебе еще спасибу напишу !!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alyona
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 263
Спасибок: 3
Пользователь №: 18
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Австралия





Lyubov
Любочка, извини, если обидела тебя, я не хотела!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Julia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Спасибок: 0
Пользователь №: 255
Регистрация: 21.06.2004
Откуда: Москва





Cher, давай! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Kea Вот спасибо за рецепт шницелей из кольраби!


PM
Top
Kea
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 184
Спасибок: 0
Пользователь №: 116
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия





Galka, на здоровье, я их сегодня снова буду готовить, понравились tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles







И все же и все же...перевод "Вегетарианской энциклопедии" уже начат, тема продолжается, а значит...буду следовать всем предписанием мудрых вегетарианцев - что значит - готовить разнообразно!
И вот по этому случаю у меня на обед замышлялся "чили кон карне" вегетарианский. Получилось "по мотивам" чили, но все супервкусно! laugh.gif Вот только требуется вкулючить еще какую-нибудь зажигательную мелодию. Честно, буду все время готовить этот рецепт - очень просто, воодушевительно и вку-с-но! Что самое главное в нашем заумном кулинарном деле.

Чили мексиканский (вегетарианский вариант)

И все же и все же


Потому как в Мексике я не была, то и чили никогда настоящий не пробовала, всякие псевдомексиканские блюда (как я всегда подозревала) это не совсем то, что нужно. И была права, то, что было приготовлено самой имело такой дивный аромат, что и в сравнение никакое не шел с ресторанными аналогами.
Усложнила я себе задачу тем, что вегетарианский вариант "отяжелялся" в рецепте - тофу. Я решила сделать так, как в рецепте, но когда поставила все продукты уже тушить и донеслись первые запахи...не поднялась рука, простите, все эти божественные ароматы смешать с соевым сырком biggrin.gif Поэтому был "рожден" вариант смешанный. Тофу благополучано измельчен для имитации фарша и залит излишками чили, так он пропитался и стал очень ароматным. Вот что получилось:


И все же и все же - 2

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





К мексиканскому чили полагался еще один мексиканский изыск - лепешка. Получила в подарок на днях совершенно аморальную книгу "Хлеб мира", купилась на миленький рецепт лаваша из цельнозерновой муки - его и испекла

К мексиканскому чили полагался еще один мексиканский изыск - лепешка


результат превзошел ожидания, "лаваш" получился, как с картинки в книге, но... совершенно не гнулся. Но зато чудесно хрустел!
Ну не гнется и не надо - зачем применять силу? Лаваш быстренько сменил название на лепешки из грубой муки, и был занесен в список удачных и перспективных.
Потому как лепешка даже под этим название не хотела гнуться и сворачиваться, пришлось искать выход. Он нашелся, причем нашелся как для просто чили, так и для чили с тофу, так и для негнущейся лепешки

К мексиканскому чили полагался еще один мексиканский изыск - лепешка - 2

Вердикт - это достойно того, чтобы провозиться все утро! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Cher
А какой вид чили ты использовала?
Могу подтвердить, что мексиканская кухня - одна из самых вкусных на свете. Нигде не готовят с такой фантазией, так вкусно и так необычно, как в Мексике. Чтобы воспроизвести мексиканские блюда за границей, нужно сначало добыть чили. У меня уже вышли запасы привезенного с собой. Потому я и спрашиваю. Если перец так хорошо пахнет, значит и вкус не подведет. Где у вас там продаются настоящие чили?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles






Итак рецепт чили:

1 луковица мелкопорезанная
1 острый зеленый перец
зубок чеснока
пакет тофу (лучше половину, так как получилось многовато)
пару ст. л. растительного масла
1 банка (250 мл) очищенных томатов в собственном соку
1 банка (250 мл) томатной подливы (пассаты)
соль по вкусу
2 ч.л. порошка чили (было как раз то, что нужно, но смотрите сами - можете положить на свой вкус - больше или меньше)
сахар совсем немного - оттенить вкус
500 мл. красной фасоли (я взяла две банки по 400 мл, получилось досточно)
1 помидор крупный (порезать кубиками)
Специи: оригано, майоран, я еще чуть зиры(буквально щепотку) насыпала, потому что пересмотрела много разных рецептов, во многих она добавлялась.

Приготовление

1. Обжарить лук, перец, чеснок до состояния прозрачности.
2. Добавить остальные ингредиенты (все сложить в толстостенную кастрюлю) и тушить 1 час.
3. Положить специи по вкусу
Подавать с лепешками, рисом или вообще как угодно. biggrin.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Ада
Чили я купила в магазине. В отделе специй. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Рецепт лепешек
на 10 лепешек
275 гр. белой муки
175 гр. цельнозерновой муки
5 гр. соли
15 гр. свежих дрожжей
250 мл. теплой воды
60 мл. йогурта или молока

Приготовление:

Насыпать муку горкой в миску, смешать с солью. Теплую воду смешать с дрожжами, а после с молоком или йогутртом. Вылить в муку и месить 10 минут. Дать постоять час под салфеткой

Рецепт лепешек на 10 лепешек 275 гр

раскатать тонко (на фото еще не раскатанные лепешки)

Рецепт лепешек на 10 лепешек 275 гр - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles







выпекать в горячей духовке примерно 6-8 минут (пока не поджарятся)

выпекать в горячей духовке примерно 6-8 минут (пока не поджарятся) Приятного аппетита

Приятного аппетита! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Cher

Как сказала, так и сделала - поздравляю!!! Как я вижу вложила и опыт, и фантазию, и желание. Молодец!!! Всё выглядит очень вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
piaf(Ольга)
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 309
Спасибок: 0
Пользователь №: 67
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Cher Здорово все выглядит. А как ты думаешь, цельнозерновую простой мукой заменить можно? Не могу я най ти эту цельнозерновую!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Мишель
Да прикольно было - готовить одно, а получить два блюда biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





piaf(Ольга)
Разумеется, меняй, можешь взять просто какую-нибудь небелую муку. biggrin.gif
Кстати, лепешки прекрасно сочетаются с конфитюром, это мы обнаружили, когда пили чай.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
piaf(Ольга)
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 309
Спасибок: 0
Пользователь №: 67
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Cher в смысле, не белую муку? ты имеешь в виду ржаную? если да, то сколько примерно можно ее класть, она же тяжелее пшеничной

Вот моя дурацкая привычка все делать строго по рецепту sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





piaf(Ольга)
так в рецепте все равно берется смешанная мука, вот ты и смешай, как там написано.
Может, тебе поискать муку отрубную?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
piaf(Ольга)
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 309
Спасибок: 0
Пользователь №: 67
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Cher Такой тоже нет. Есть ржаная, пшеничная (простая и хлебопекарная), видела пшеничную (но тоже не везде есть). Я тут ездила в специальный магазинчик, купила отдельно отруби. но не знаю, в какой пропорции мешать с мукой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





piaf(Ольга)
Возьми простую муку и добавь отруби. Вот и все. Сколько? Не очень много, грамм 30-40 отрубей.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
piaf(Ольга)
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 309
Спасибок: 0
Пользователь №: 67
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Cher Спасибо smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (35) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0643 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>