Страницы: (35) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кто сказал, что вегетарианцы едят невкусно?

(лучшее из вегетарианской коллекции)

Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Юля! ее в магазинах столько же, как и обыкновенной, просто она стоит в маленьких пакетах по полкило.
farine de sarrasin
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alexandra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 701
Спасибок: 2
Пользователь №: 55
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия Нюрнберг-Москва





Не знаю едат вегитарианцы Фету????
Но знаю один рецептик который очень вкусный.

Берешь репчатый лук режешь кольцами, потом помидор тоже кольцами. Что помидор, что луковичка должны быть маленькими. В фольгу выкладоваешь слой лука, потом помидор, потом Фету (целый кусок!), потом лук и помидор. Закрываете фольгу и ставите в духовку на 180-200гр. Как только сыр начинает чуть чуть плавиться, блюдо готово. Просто вкуснятина.

Можно добавить острый маринованный перец, сухую паприку, орегано, как здесь на картинке. Фото не мое, но я люблю больше без приправ и перца. Пробовала все, первый рецепт на мой взгляд вкуснее.

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Alexandra

Едят! Едят фету! Неси все сюда! Какая красота! Такой оригинальный и чудесный рецепт! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Schatzi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 996
Спасибок: 1
Пользователь №: 126
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Belgium





ster, Юль, гречневая мука - boekwijt bloem. (не помню, правильный ли спеллинг)
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Alexandra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 701
Спасибок: 2
Пользователь №: 55
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия Нюрнберг-Москва





Cher Я его так люблю что готова фету есть килограммами. А главное быстро.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Yelena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 564
Спасибок: 1
Пользователь №: 94
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon Lezion , Israel





У меня небольшой вопрос к Cher по поводу хрустиков ( очень вкусные, надо отметить ). У меня из них немного вытек сыр. В принципе ничего страшного, прилип к самому хрустику и с ним же лег на тарелку, но не так красиво, как у Натали. От чего это может зависить? У меня подозрения, что из-за того что я приготовила конвертики заранее, накрыла влажным полотенцем, а пекла уже перед ужином. Это был мой первый опыт с фило, хотелось бы найти в чем ошибка.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Yelena
У меня случилось то же самое. Но я не оставляла их, пекла сразу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Yelena
Твои подозрения обоснованны! Конвертики нужно делать непосредственно перед подачей на стол. Мокнет тесто даже от самой маленькой мокрой моцарелки и томатика.
Аннушка, в твоем случае, даже не знаю.... У меня так не было никогда. ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alexandra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 701
Спасибок: 2
Пользователь №: 55
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия Нюрнберг-Москва





Вот салатик с Фетой.

Помидоры, огурцы, оливки, айсбергсалат, фета ( можно из баночки которая порезана кубиками с маслом) И заправить этим маслом. Вкуснятина а главное быстро. Еще я пробовала и мне очень понравилось с мидиями и маслинами, луком репчатым и зеленым. Зправки тоже можно разные, например йогуртовый дрессинг.

ТЕЩИН ЯЗЫК

Баклажаны
Помидоры
Майонез
Чеснок
Соль

Берем баклажаны, режим их вдоль тоненько. Обваливаем в муке потом в яйце и поджариваем. В отдельной мисочке перемешиваем майонез с чесноком и солью. Потом берем помидор и нарезаем тоненькими колечками. Теперь собираем: Берем одну обжаренную дольку баклажана и обмазываем его смесью из майонеза чеснока и соли , на одну сторону кладем кольцо помидора друго стороной закрываем. Вот и язычок готов просто вкуснятина
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ster
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 795
Спасибок: 1
Пользователь №: 117
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Бельгия





Cher
Schatzi
спасибо, завтра сделаю вылазку в магазин. Они такие красивые, ажурные... Что-то я их со сметанкой представляю... Да чтоб не жалеть... Да чтоб зачерпывать ее из чашки этитми самыми галетами... Ух...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Вообще-то их, Юля, по-другому едят. biggrin.gif
потом соберусь делать - покажу
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ster
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 795
Спасибок: 1
Пользователь №: 117
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Бельгия





Cher Ну я потом и по-другому, а завтра по-нашему, по -русски, со сметанкой... Голодная я что-ли? Прям так и представляю темненькие галетки да с беленькой сметанкой.
Наташ, ты не обращай внимания на меня,у меня настроение хорошее, вот и дурачусь
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Ваши, девушка, блины - вам их и есть = хоть со сметаной, хоть с мороженым - как угодно biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Schatzi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 996
Спасибок: 1
Пользователь №: 126
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Belgium





Cher, Наташ, а у тебя точно тесто филло было в хрустиках? А то оно у тебя как-то немного по-другому выглядит. У меня тоже немного сыр вытек. Хотя я делала и сразу их в горячую духовку...
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Cher Запекла картошку по твоему рецепту...ммм...вкусно!!! Просто суперовски!! Как я раньше такой вкуснятины не делала smile.gif
Я картошку на рынке покупала (муж покупал)А она какая-то стеклянная.Так я побоялась из такой картошки делать,не хотела впечатление портить.
Мы стали брать в магазине,они разные есть для жарки,есть для варки и пюре.Я купила для фаршировки и для запекания.Как вкусненько получилось....Всем рекомендую!1Быстро,дешево и сердито!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LenaBouton
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 043
Спасибок: 0
Пользователь №: 210
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Неизвестно





Cher , я, вообще, отдельную песню тебе как кулинару как-нибудь спою, сейчас просто времени нет smile.gif Но тобой я восхищаюсь, это точно... Даже думаю теперь на вегетарианство перейти.
А на гречневые галеты просто разбить яйцо и посыпать твёрдым сыром - это убийство!!! Или ветчина, но это тем, кто ещё не одумался unsure.gif
PM
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Schatzi
Было тесто фило - стопроцентов.
Лайла
LenaBouton
Спасибо, девчонки!
LenaBouton
До описания галет я пока не дошла, ведь это надо красочно рассказать и т.д. хотелось бы что те, кто ни разу галет не видел, поняли, что именно я имею ввиду. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mamalyzhenko
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 537
Спасибок: 1
Пользователь №: 23
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





Вчера приготовила детям на ужин ШАМПИНЬОНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С РИСОМ И ПОМИДОРАМИ, взятый из Veget.ru, года 2-3 назад, но решила приготовить вот сейчас. Надо сказать, ожидания не просто себя оправдали, но даже больше: дети ели-ели без остановки, накладывая добавки, а утром сегодня первый вопрос был: а еще остался вчерашний ужин?
Итак,
1 стакан риса;
500 г шампиньонов;
1 луковица;
3 помидора;
3 стол ложки раст масла;
1 стол ложка слив масла;
1 стол ложка муки;
1 стакан молока;
50 г сыра;
соль.

Рис залить большим количеством кипящей подсоленной воды и варить 10 минут, затем воду слить, кастрюлю с рисом накрыть крышкой и поставить на маленький огонь. Через 5 минут снять с огня.
Грибы крупно нарезать, выложить на разогретую сковороду и тушить в собственном соку. Когда сок испарится, добавить 2 стол ложки раст масла, мелко нарезанный лук, соль и поджарить. В форму для выпечки, смазанную раст маслом, положить рис, разровнять, сверху выложить грибы, на них кусочки помидоров, подсолить, залить соусом и сверху посыпать тертым сыром. Запекать до образования румяной корочки (около 30 минут).

Соус: сливочное масло растопить, спассеровать в нем муку в течение 1 минуты, развести молоком, посолить и варить 5 минут при слабом кипении.

Вчера приготовила детям на ужин ШАМПИНЬОНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С РИСОМ И ПОМИДОРАМИ, взятый из Veget

Вчера приготовила детям на ужин ШАМПИНЬОНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С РИСОМ И ПОМИДОРАМИ, взятый из Veget - 2

(Автором фотографий является Irigen)

Это сообщение отредактировал light225 - 4.12.2009 - 01:16
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yelena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 564
Спасибок: 1
Пользователь №: 94
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon Lezion , Israel





Сладкая тыква
Это один из вариантов цимеса, очень вкусный и оригинальный.
  • немного масла для обжаривания
  • 3 луковицы ( я взяла 2 больших)
  • 750 гр. тыквы, нарезать кубиками
  • 1 1/4 стакана воды
  • 2 ст. л. меда
  • 2 ст.л. коричневого сахара ( я думаю, что и обычный подойдет)
  • 1 ч.л. свежего тертого имбиря ( джинджер)
  • 3/4 стакана изюма
  • 3/4 стакана орехов
  • 1 ч.л. корицы ( я дала меньше)
  • сок половинки лимона
  • соль по вкусу
Поджарить лук до прозрачности. Добавить тыкву, воду, мед и сахар. Тушить около 10 минут на небольшом огне, пока тыква не станет мягкой. Добавить соль, имбирь, корицу, изюм, орехи, лимонный сок и тушить еще около 5 минут. Дать немного постоять, что бы тыква пропиталась соусом. Подавать теплой.
Источник : Шула Модан "Бишула из сказок"
Сладкая тыква Это один из вариантов цимеса, очень вкусный и оригинальный
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Yelena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 564
Спасибок: 1
Пользователь №: 94
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon Lezion , Israel





Морковь в меду.
  • 4 чернослива
  • 2 ст.ложки изюма
  • 0.5 стакана воды
  • 2 стакана мороженной карликовой моркови ( разморозить заранее)
  • 1 ст.ложка меда
  • соль
  • немного корицы
  • 2 ч.ложки маргарина или сливочного масла
  • 1 ст.ложка лимонного сока
  • сахар по вкусу ( зависит от моркови)
Замочить сухофрукты на 15 минут. Переложить в небольшую кастрюлю и добавить все остальные продукы , кроме сахара , масла и лимонного сока. Варить на среднем огне до готовности моркови. В конце добавить масло и лимонный сок ( сахар по желанию)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Yelena
Я помню эти рецепты, хорошо, что ты их поставила! Спасибо! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iriska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 408
Спасибок: 0
Пользователь №: 199
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Япония





Cher
Натали,выложи кус кус пожалуйста(уже не шёпотом tongue.gif )!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





У меня нет рецепта кус-куса. Я его потеряла. Типа, был записан и ладно... Есть только фотка.
Если у кого есть, поставьте, пожалуйста! Или перешлите мне, а я вставлю с фоткой. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Cher
Спасибо за такое количество вкусных рецептов. Хочется все попробовать!
Кстати, сегодня, вдохновленная Вашим примером, сделала вегетарианские голубцы на ужин. Получилось невероятно вкусно! Можно я поделюсь рецептом?

ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ГОЛУБЦЫ С ИЗЮМОМ И МИНДАЛЕМ

В оригинальном рецепте использовались капустные листья, но мне захотелось сделать с салатом и я взяла крупные листья Айсберга. Мой муж заявил, что так даже вкуснее, чем с капустой. Листья надо ошпарить.
Приготовить начинку:
На оливковом масле спассеровать 1 небольшую луковку и 1 зубчик чеснока.
Добавить:
3-4 ст.л. томат.пасты
1/2 чашки изюма коринки
2 ст.л. крупно рубленого миндаля
1/2 ч.л. зиры
1/2 ч.л. корицы
2 ст.л. мелко нарезанной пертушки
1,5 чашки отваренного длиннозерного риса

Перемешать, снять с огня и остудить начинку. Попробовать на соль.
Завернуть в листья как обычные голубцы. Положить плотно в смазанную маслом форму и залить 1 чашкой бульона (я брала куриный, но можно использовать овощной бульон).
Поставить в духовку 190º минут на 20-25, прикрыв фольгой.

Подавать голубцы с соусом: 1 стаканчик греческого йогурта (думаю, подойдет и сметана) + щепотка зиры + 1 ч.л. рубленой мяты.

Получается просто страшно вкусно!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Ада
Не только можно, но и нужно!
Замечательный рецепт! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Cher Наталь, а я сохранила твой рецепт кускуса, выложить, только куда?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Oxana-MONAMI
ох, как здорово!
думала уже завтра с утра садиться восстанавливать.
шли мне в личку. biggrin.gif Мерси заранее.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Cher Отослала, проверь smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Оксаночка! Большое спасибо, все на месте и мой рецепт! biggrin.gif Сегодня постараюсь уже и поставить.
biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Кускус

Приготовление

1. Пакет крупы семуль (на ней может быть написано «кускус» - смело берите, значит, этот вид семуля прекрасно подходит для приготовления кускуса.). Существует несколько видов семуля. Простой семуль – из него чаще всего готовят хлеб и выпечку – больше похож на манную крупу. Я всегда ее использую, как манку – вкус тот же, структура та же, абсолютно все то же.
2. Эту самую «манку» арабские женщины скатывают с помощью оливкового масла в такие мелкие шарики-гранулки – это уже и есть крупа, использующаяся в приготовлении кускуса – семуль (название привожу на фр. языке – иных не знаю). Скатывать манку в гранулки нелегко и долго, хотя и возможно, поэтому рекомендую сразу взять готовую крупу. Она есть во всех европейских магазинах-супермаркетах, в любом случае – всегда есть в магазинах у арабов, турок и т.д.
Итак нужно взять:
Овощи:
Кабачок
Стебли сельдерея
Репу,
Перец болгарский
Морковь,
Красный остатрый перец
Нут
Можно кусочки тыквы
3. Все эти овощи (кол-во каждого овоща зависит от вашего вкуса, я всегда беру по 2 каждого овоща, нут – пригоршню, его нужно замочить, как фасоль) крупно порезать и тушить на медленном огне. Желательно вечером поварить минут 30, добавить все специи и оставить до утра и с утра начать варить на очень маленьком огне до готовности.
Специи: Букет кориндра,
Укроп
Кумин (зира)
Арисса
Перец свежемолотый белый
Шафран, щепотку
2 коф. Ложки
2 коф. Ложки паприки
Молотый кориандр
2 щепотки кайенского перца
Все специи (те, которые сухие) измельчить в ступке – думаю, это важно, так как от трения они действительно начинают благоухать. Можно подготовить заранее, а можно растирать по мере необходимости.


Семуль
1. Полкило семуля залить горячей водой – поллитра, добавить пару ложек оливкового масла, соль. Как крупа впитает всю воду – выложить в кускусьер (кастрюля для кускуса), выровнять, ножом сделать дырочки в нескольких местах, чтобы проходил пар. Поставить на плиту, в нижнюю часть кускусьер налить побольше воды и варить. Постоянно мешать семуль ложкой, разравнивать и снова делать дырочки. Для особо неленивых можно в поллитра воды добавить чуть шафрана – ваша крупа сделается желтенькой, красивенькой, а так же вместа перемешивания – выкладывать крупу в глинянную миску, добавлять кусочек масла сливочного и перетерирать ладонями – этот способ придает воздушность крупе, но будьте готовы к тому, что ладони будет жечь довольно сильно. Как только семуль готов – можно подавать кускус.
Несколько пригоршней изуюма белого вымыть и залить кипятком – дать разбухнуть. Выложить в тарелку, ставить на стол – кто желает, может добавить в кускус.
Для этого:
В глиняные миски ( не обязательно, но те, кто хочет прочувствовать именно традиции арабской кухни), не окрашенные положить крупу, добавить кусок мяса, или сколько нужно, залить все бульоном с овощами.
Не забудьте постоянно пробовать и овощи на кол-во специй, постонно добавляя то, что по вашему вкусу нужно добавить. Здесь рекомендовать ничего нельзя – у каждого человека свой вкус – идеальное блюдо на ваш вкус достигается через опыт.
А так же взять ложку бульона, развести в нем ариссу и налить себе в тарелку. Это для особо смелых и решительных. Не забыть про изюм – его наличие весьма желательно.
овощи и бульон

Кускус 1


крупа семуль

Кускус 1 - 2

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (35) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0402 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>