Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кто сказал, что вегетарианцы едят невкусно? |
Автор: Ада 19.06.2004 - 22:52 |
Cher Спасибо за такое количество вкусных рецептов. Хочется все попробовать! Кстати, сегодня, вдохновленная Вашим примером, сделала вегетарианские голубцы на ужин. Получилось невероятно вкусно! Можно я поделюсь рецептом? ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ГОЛУБЦЫ С ИЗЮМОМ И МИНДАЛЕМ В оригинальном рецепте использовались капустные листья, но мне захотелось сделать с салатом и я взяла крупные листья Айсберга. Мой муж заявил, что так даже вкуснее, чем с капустой. Листья надо ошпарить. Приготовить начинку: На оливковом масле спассеровать 1 небольшую луковку и 1 зубчик чеснока. Добавить: 3-4 ст.л. томат.пасты 1/2 чашки изюма коринки 2 ст.л. крупно рубленого миндаля 1/2 ч.л. зиры 1/2 ч.л. корицы 2 ст.л. мелко нарезанной пертушки 1,5 чашки отваренного длиннозерного риса Перемешать, снять с огня и остудить начинку. Попробовать на соль. Завернуть в листья как обычные голубцы. Положить плотно в смазанную маслом форму и залить 1 чашкой бульона (я брала куриный, но можно использовать овощной бульон). Поставить в духовку 190º минут на 20-25, прикрыв фольгой. Подавать голубцы с соусом: 1 стаканчик греческого йогурта (думаю, подойдет и сметана) + щепотка зиры + 1 ч.л. рубленой мяты. Получается просто страшно вкусно!!! |