Правила форума Правила форума
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Русская кухня

()

roma74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Спасибок: 2
Пользователь №: 9 849
Регистрация: 2.12.2006
Откуда: Великий Новгород





Новгородская и Псковская кухни

Привет всем участникам форума !!!

Почитал форум очень понравилось и появилось желание открыть свою тему. Так как я живу в Великом Новгороде хочу поделиться рецептами местной кухни. Надеюсь на поддержку.

Рыба по царски (фирменное блюдо ресторана Детинец)

Надо: Судак, мука, масло оливковое. На соус: сметана, вино виноградное, хрен столовый, лук репчатый, зелень, орехи (лесные или грецкие) масло сливочное, яйцо.

Рыбу разделать на филе с кожей без костей и обжарить на сковороде основным способом, предварительно запанировав в муке. Лук мелко режим и пасируем на сливочном масле. Орехи обсушиваем и измельчаем. Яйца аврим и мелко рубим. Сметану кипятим и заклоадываем в нее все компоненты, входящие в соус. В глиняный горшочек укладываем рыбу, заливаем соусом и выпекам в духовке. При подаче посыпаем зеленью.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
roma74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Спасибок: 2
Пользователь №: 9 849
Регистрация: 2.12.2006
Откуда: Великий Новгород





Паровое мясо !!!
Паровое мясо
Берем куски свинины разрезаем не очень мелко и маринуем с луком, чесноком и ОМ. Далее в холодильник на 30-40 минут. Потом в пароварку. Минут за 15 до конца добавляем 5-9 черносливин. Просто и вкусно!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ларка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 945
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 421
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Москва





roma74
Добро пожаловать на форум!

Добро пожаловать на форум

Поздравляю с открытием своей темки! Хорошие рецепты, жду продолжения. smile.gif
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: galtaras
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 904
Спасибок: 2
Пользователь №: 8 134
Регистрация: 27.08.2006
Откуда: Германия





roma74

С новой темкой!!!!!!!!!!

С новой темкой
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alenkii
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 895
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 343
Регистрация: 1.07.2006
Откуда: Неизвестно





Добро пожаловать в нашу команду!
С дебютом тебя!


Добро пожаловать в нашу команду
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





roma74
Добро пожаловать!

Добро пожаловать
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





roma74 поздравляю с новой темкой!!!

поздравляю с новой темкой

Очень хорошие рецепты, будем пробовать biggrin.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lari
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 739
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: Москва





roma74 Это очень хорошая идея поговорить о русской кухне. Ты не будешь возражать, если кроме Пскова и Новгорода в эту тему войдут другие области России ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lenuska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 893
Спасибок: 4
Пользователь №: 7 495
Регистрация: 16.07.2006
Откуда: Германия





Добро Пожаловать!

Добро Пожаловать
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
roma74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Спасибок: 2
Пользователь №: 9 849
Регистрация: 2.12.2006
Откуда: Великий Новгород





Цитата (Lari @ 3.12.2006 - 14:00)
roma74 Это очень хорошая идея поговорить о русской кухне. Ты не будешь возражать, если кроме Пскова и Новгорода в эту тему войдут другие области России ?

Нет конечно только рад буду !!! Всем спасибо !!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





roma74 с открытием темы, поздравляю!

с открытием темы, поздравляю
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





С открытием темки тебя!
Привет,Великий Новгород!

С открытием темки тебяroma74
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
КсюшинаМама
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 827
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 648
Регистрация: 26.04.2006
Откуда: Germany/Paderborn





roma74
Ой как здорово! Я очень плохо знаю чисто русскую кухню, а так интересно узнать. Добро пожаловать!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





roma74
Рома!
Поздравляю с открытием темки!!!!!!
Ура!!!!!!!!
Девочки ,я уже Рому давно знаю!
Это отличный кулинар и очень хороший человек!
Жду с нетерпением твои рецепты!
Ира-ПАРус.

Рома
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





roma74
Ну наконец-то! хоть один муШШына на кухне появился! cool.gif

С почином!
Хорошая тема!ПоздраФляю!
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: sanho
PMСайт пользователя
Top
maray
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 759
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 338
Регистрация: 7.09.2006
Откуда: Санкт-Петербург





roma74 Добро пожаловать на форум!!!! С темкой!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Поздравляю с открытием темки!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Замечтельная темка!

Очень рада её открытию!

Спасибо!
smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





roma74
Поздравляю с открытием темы. smile.gif
А судак такой (или похожий, горшки помню точно) я в ресторане Детинец как-то ела. И правда, царское блюдо.
PM
Top
Myshan
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 913
Регистрация: 20.04.2005
Откуда: MOSCOW!





roma74
приветствую на форуме! Расскажешь пару слов о себе? А то Айрина с тобой знакома...а мы нет wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





roma74
Добро пожаловать к нам на форум!
Поздравляю с темкой!
smile.gif
Добро пожаловать к нам на форум

Это сообщение отредактировал wa3333 - 4.12.2006 - 12:03
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
roma74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Спасибок: 2
Пользователь №: 9 849
Регистрация: 2.12.2006
Откуда: Великий Новгород





Всем огромное спасибо !!!

Яйца в чашечках из ветчины

8 яиц, 250 г ветчины, 80 г сыра, 30 г сливочного масла.

Для соуса: 1 вареное яйцо, 1 ч. ложка сахара, 1/2 ч. ложки горчицы, 1/3 стакана сметаны, уксус, соль по вкусу.


Маленькие формочки смазать маслом и выложить их дно и стенки тонкими ломтиками ветчины. В каждую формочку на ветчину выпустить яйцо, сверху засыпать тертым сыром. Поставить все формочки на сковороду, влить на нее воду слоем толщиной в 1,5 -2 см, накрыть крышкой и варить 5—6 мин. Готовые чашечки из ветчины с яйцами вынуть из тарталеток и расставить на тарелке, покрытой зеленым салатом, нарезанным лапшой и заправленным острым соусом.

Приготовление соуса. Вареное яйцо растереть с сахаром, горчицей и солью. Смешать со сметаной и уксусом по вкусу.

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
roma74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Спасибок: 2
Пользователь №: 9 849
Регистрация: 2.12.2006
Откуда: Великий Новгород





Рыба под маринадом с томатом


500 г рыбы, 1 cm . ложка растительного масла, 1 cm. ложка пшеничной муки, 2 стакана маринада, 50 г зеленого лука, молотый перец, соль по вкусу.


Для маринада. 1'75 г моркови, 3 луковицы, 30 г корня петрушки, 150 г томата-пасты, 2,5 ст. ложки растительного масла, 3/4 стакана 3%-ного уксуса, 20 г сахара, 1/2 стакана бульона или воды, специи (лавровый лист, черный и душистый перец, гвоздика, кусочек корицы), соль по вкусу.


Филе судака, щуки, сома, трески, морского окуня, минтая нарезать на куски, посыпать солью, перцем, запанировать в муке, поджарить на растительном масле. После охлаждения уложить рыбу в эмалированную посуду, залить маринадом с овощами и томатом, поставить в холодильник. При подаче посыпать луком.

Приготовление овощного маринада. Овощи нарезать соломкой, спассеровать на растительном масле, добавить томат-пасту и пассеровать еще 5-7 мин. Ввести рыбный бульон или воду, уксус, душистый и черный перец, гвоздику, корицу и кипятить15-20 мин. В конце варки добавить лавровый лист, сахар, соль по вкусу.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
roma74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Спасибок: 2
Пользователь №: 9 849
Регистрация: 2.12.2006
Откуда: Великий Новгород





Цитата (Myshan @ 4.12.2006 - 12:26)
roma74
приветствую на форуме! Расскажешь пару слов о себе? А то Айрина с тобой знакома...а мы нет wink.gif

Не вопрос. ЧТО конкретно хочеться знать ? cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Манефа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 755
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 290
Регистрация: 5.09.2006
Откуда: Нижний Новгород





ПОЗДРАВЛЯЮ С ТЕМКОЙ!!!

ПОЗДРАВЛЯЮ С ТЕМКОЙ
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





Цитата (Myshan @ 4.12.2006 - 08:26)
roma74
приветствую на форуме! Расскажешь пару слов о себе? А то Айрина с тобой знакома...а мы нет wink.gif

Myshan
Мы с Ромой на одном форуме темку кулинарную вместе ведём! biggrin.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
roma74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Спасибок: 2
Пользователь №: 9 849
Регистрация: 2.12.2006
Откуда: Великий Новгород





Тушеная капуста
Тушеная капуста Берем шинкуем качан капусты
Берем шинкуем качан капусты. Трем морковь, режим лук, чеснок,помидоры добавлям специи и соль, пермешиваем и накрываем пленкой минут на 20. Капусту в кастрюлю с водой, на огонь минут на 20. Потом добавляем овощи и фарш, соль и специи.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
roma74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Спасибок: 2
Пользователь №: 9 849
Регистрация: 2.12.2006
Откуда: Великий Новгород





Катрофельная запеканка по крестьянски.
Катрофельная запеканка по крестьянски
Варим картофель и делаем из него пюре.
Берем грибы и обжариваем их с луком, чесноком, морковью + соль, специи. Берем глубокий противень смазываем ОМ и выкладываем на него слой пюре, далее слой грибов, потом опять картофель. Верх смазать сливочным маслом или яйцом. Подаем со сметанным соусом.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





ПОЗДРАВЛЯЮ С ТЕМКОЙ И УСПЕХОВ!!!
PM
Top
roma74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Спасибок: 2
Пользователь №: 9 849
Регистрация: 2.12.2006
Откуда: Великий Новгород





Щи русские из белокочанной капусты

С незапамятных времен на Руси щи были самым распространенным горячим блюдом.

Приготовлялись они и с мясом, и с осетриной, и со снетками, и с яйцом, ветчиной и др. Такое разнообразие добавок, отличные вкусовые качества, высокая питательная ценность снискали щам широкую популярность,

Настоящие щи включают в себя следующие основные компоненты: капусту, морковь, лук, мясо, грибы, сметану. В качестве специй добавляются петрушка, черный перец горошком, лавровый лист, дольки чеснока.


Коренья (репу, морковь, петрушку) и лук (репчатый и порей) нарезать дольками или брусочками и вместе спассеровать с жиром. Капусту нарезать кубиками по 2—3 см, а раннюю (вместе с кочерыжкой) — дольками по 5—6 см. Некоторые поздние сорта белокочанной капусты придают щам неприятный запах и горьковатый привкус, такую капусту перед закладкой погружают на 2—3 мин. в кипяток.

В кипящий бульон или воду положить капусту, довести до кипения, добавить коренья и варить 30—40 мин. За 5—10 мин. до окончания варки заправить щи солью, специями (лавровый лист, перец), пассерованным томатом-пюре или помидорами, нарезанными ломтиками.

Подавать щи желательно со сметаной и зеленью.

Капуста — 800 г, репа — 50—100 г, морковь — 100 г, петрушка, лук репчатый — 100 г, лук-порей — 50 г, помидоры — 250 г, мука — 15 г, маргарин столовый — 50 г, сметана — 50 г, лавровый лист, перец,, зелень.

1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: galtaras
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0256 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>