Страницы: (41) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Немецкая Кухня - 4

()

Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





рас пошла речь об утках, несу сюда мой рецепт, фото к сожалению уже нет sad.gif (с компа я стерла, а из нета пропало sad.gif ) это мой любимый способ приготовления утки smile.gif правда это французкий рецепт, но все равно ужасно вкусно, хоть и хлопотно делать, но оно того стоит!

Утка с апельсинами.

Нам понадобится:
Утка (ок 2 кг)
½ литра апельсинового сока (лучше свежевыжатого с мякотью, в германии Direktsaft из ALDI отлично подходит)
2 необработанных апельсина
3 куска сахара(или 3 ч.л.)
2ст.л. винного уксуса
1 ст.л. крахмала
овощи для бульена(морковка, лук, петрушка )
1ст.л. желе красной смородины
апельсиновый ликер или Curacao (необязательно, если Curacao, то только прозрачный, я когда впервые делала про прозрачный не знала, добавила синий, у меня был чудесный ядовито-зеленый соус )

Утку моем, обсушиваем полотенцем, натираем изнутри перцем и солью. Обжариваем со всех сторон в раскаленной сковородке в небольшом колличестве масла, т.к. с утки самой бысто начнет течь жир, буквально по несколько минут, кожа быстро начинает принимать золотистый цвет. Я солю после обжарки, но можно и до. Теперь перекладываем утку в посуду для запекания: в идеале плоскую (не утятницу! Чтобы утка со всех сторон могла запекаться) и по размеру чуть больше утки (чтобы соус не так быстро выпаривался) и ставим в очень горячую духовку 250°(220° если духовка с вентиляцией) на 15 мин. Теперь сливаем натекший жир(у меня ок. стакана натекает, его можно сохранить в холодильнике и использовать для жарки), снижаем температуру до 200°(180°), поливаем утку ½ литра апельсинового сока (лучше всего свежевыжатого, с мякотью, тогда и соус лучше по консинстенцииполучится, можно смешать с ложкой меда) и ставим назад в духовку. Теперь каждые 10 мин. поливаем утку натекшим соком(так она тучше пропитывается соком и приобретает чудесный аромат), минут через 40-50 она становится очень румяной с хрустящей корочкой, значит можно выключать духовку.

Пока утка томиласть в духовке мы не теряли времени и занимались соусом. Для соуса утиную шею, сердце (печень прячем в холодильник чтобы позже сделать паштет по рецепту Зои/Нелли из La Dolce Vita как здесь ) заливаем поллитром воды, добавляем кусочек луковицы, морковки и стебелек петрушки и варим полчаса бульенчик (можно вместо овощей овощной бульен в порошке использовать, но с овощами вкувнее, у меня в хозяйстве такой суповой набор засушеный есть, очень удобно когда в небольшом колличестве нужен).

Пока варится бульен натираем 3 кусочка сахара со всех сторон о цедру одного необработанного апельсина пока он не станет желтым (нет кускового сахара – натереть на мелкой терке немного цедры и смешать с 3 чайными ложками сахара) и срезаем со второго апельсина цедру( очень тонко, только желтое! Без белого, оно особенно горчит). Нарезаем цедру на тонкие полоски, варим в небольшом колличестве воды 5мин и откидываем на друшлак. Сахар карамелизируем(без добавления жидкости), как только он становится коричневым, заливаем его 2 ст. ложками винного уксусаи сваренным бульеном.

К этому времени готова утка, ее выкладываем на блюдо и ставим в тепло (накрываем фольгой чтобы не остывала или ставим в выключенную духовку). Натекший с утки сок выливаем в бульен. В этом соку все еще есть жир, плавающий сверху, но его не так много и не так просто удалить, но я использую следующий трюк: аккуратно ложу на поверхность соуса бумажное полотенце(салфетку), оно впитывает жир, полотенце выкидываю. При необходимости повторяю несколько раз.

Теперь разводим в небольшом колличестве холодного сока чайную ложку крахмала и загущаем этим соус(соус должен приобрести немного кремовую консинстенцию, не густой кисель!). Добавляем цедру. Несколько минут кипятим, под конец добавляем столовую ложку желе красной смородины и пару бульков апельсинового ликера (20-50мл), можно и без него. Соус должен быть тягучий как сироп.
Осталось в утином жиру который мы в начале слили быстренько обжарить очищенные и поперек на кружки порезанные апельсины для гарнира. Теперь можно подавать на стол.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





irunyaf
по-моему суп-гуляш в германию именно из венгрии попал, так что я немецкого-то и не знаю, тоько венгерский unsure.gif рецепт - типо как Тоня уже написала smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irunyaf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 205
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 164
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Израиль - Мертвое море





Tonja
Маня
Спасибо! Только не поняла на счет крахмала и сметаны. Ну сметану, видимо, при подаче. А крахмал когда?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





irunyaf
эм, я без крахмала готовлю smile.gif его если - то ближе к концу, чтобы супец густее был, но я не люблю загущать...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gutscha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 119
Регистрация: 10.02.2007
Откуда: Germany





jalo, спасибо большое за рецептики. Все прочитала и скопировала себе.

Девченки, я тоже этот венгерский суп-гуляшь готовила. Мой папа кушал у своего арбайтсколлеге на юбилее и очень был в восторге. Через неделю принес рецепт и заставил нас с мамой сварить. Если кому нужно еще, то могу этот рецепт написать.

Это сообщение отредактировал Gutscha - 17.12.2007 - 22:55
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 013
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 966
Регистрация: 17.08.2006
Откуда: Армения-Германия





jalo вот я тоже так думаю! только не знаю где кролика купить!! В Edeka есть??
Анима Давай вместе на рождесвто кролика на силвестер утку или наоборот!!
wink.gif
А кто подскажет хороший рецепт приготовления кролика!!! Но только без овошей, скорее с фруктами!! люблю мясо а знанасом или апельсином итд итп!! cool.gif

Gutscha А заранее она мариновала как то??? или сразу??
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahooMSN
Top
Анима
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 771
Регистрация: 8.02.2006
Откуда: Германия





Nara
На Рождество мы уезжаем, а потом я работаю sad.gif Хочу, конечно гуся сделать, но как успею не знаю. У меня где то есть рецепт гуся с ананасом. Там гуся инъецировать соком ананасовым нужно. Но сама по этому рецепту не готовила, поэтому не ставлю.
А про кролика..., даже не знаю. Мне он суховат всегда как то wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gutscha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 119
Регистрация: 10.02.2007
Откуда: Germany





Nara, нет не мариновала. Сказала, что нужно вынуть ее из холодильника и дать полежать 30 минут при комнатной температуре. Потом утка хорошо впитывает в себя приправы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gutscha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 119
Регистрация: 10.02.2007
Откуда: Germany





А вот я и нашла ее рецепт утки.
http://new.edimdoma.ru/recipt_temat_local.php?idr=376
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





В этом году вообще не было настроения печь печенье. Сделала кое как, что видно сразу и даже не укладывала для фото. Но вкус не пострадал (кроме макронов, я их передержала в духовке.

Печенье с апельсиновым ароматом - Orangenplätzchen
В этом году вообще не было настроения печь печенье

В этом году вообще не было настроения печь печенье - 2
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Из белков сделала макроны. Очень хорошее печенье для утилизации белков( если не пережарить, хе-хе)
Кокосовые печенья-безе - Kokosmakronen

Из белков сделала макроны
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Nara
Цитата
В Edeka есть??
даже не знаю, у нас рядом закрылась Едека, а на др. конец города не езжу, у меня Кауфланд рядом, в нём видела. Если едека большая, то , наверное, тоже есть.
PM
Top
LISICHKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 979
Регистрация: 9.12.2007
Откуда: BERLIN





Девочки, я тут подсмотрела у одной из форумчанок и купила вафельницу со сменными формами. Испекла печенье орешки и наполнила их взбитыми сливками. Но сливок осталось очень много. Есть предложения куда их можно использовать? Вариант 9,5 недель не предлагать tongue.gif ...

jalo , печеньица замечательные. А где ты цветные облатки приобрела?


Это сообщение отредактировал LISICHKA - 19.12.2007 - 11:23
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





LISICHKA
Цитата
А где ты цветные облатки приобрела?
В Norma, Они у них как Акцион были. У меня младший, правда, уже несколько пачек съел, я 5 покупала, 1 осталась. Они как Esspapier тоже идут. wink.gif , ещё вроде как и вкус у разного цвера разный, дети сказали.
Цитата
Но сливок осталось очень много.
Может пирожные-картошку сделать? Или сильно мокрые получатся?
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Nara
Нара, глянь к Нелли в ля дольче виту, у нее несколько рецептов кролика, я по одному из них с яблоками готовила - вкусно и не сложно!!
хотя со сладким - это скорее утка,к утке и яблоки, и апельсины, и персики и вишня хорошо, ее мясо сочетается со сладким... ну яблоки ко всей птице пожалуй хороши smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 013
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 966
Регистрация: 17.08.2006
Откуда: Армения-Германия





Анима ну если работаешь сложнее, нас вот тоже дома не будет но хочеться что-то праздничное,
Gutscha Попробую в все-таки (если найду кролика) и потом доложу!!
jalo У нас и Кауфланда нет!!!! Ты как-то говорила что ты в деревне живешь, но вроде у вас больше магзинов чем здесь у меня. Как я люблю Кауфланд, но опять таки его у нас нет :-(
Маня Тань а долго искать или где-то в конце темы? rolleyes.gif (извини за глупый вопрос smile.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahooMSN
Top
LISICHKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 979
Регистрация: 9.12.2007
Откуда: BERLIN





Цитата (jalo @ 19.12.2007 - 09:34)
Может пирожные-картошку сделать? Или сильно мокрые получатся?


Не кинете в меня рецептом картошки, пожалуйста?

Девочки, в если я эти сливки ещё повзбиваю до масла, может их заморозить, а потом в выпечке использовать только сахара уже не добавлять? Жалко, почти 500 гр. пропадает...

Это сообщение отредактировал LISICHKA - 19.12.2007 - 16:03
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Nara
я готовила по этому рецепту, у нее еще тут довольно простой рецепт есть smile.gif
а еще я у мня нашла кролика запеченого и
утку с яблоками, где-то еще кролик есть, но не нашла unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кисси
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 158
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 249
Регистрация: 2.09.2006
Откуда: Германия





А у меня вопрос. Кто нибудь из вас видел крабовые палочки, которые можно разворачивать? Я такой интерессный рецепт нашла.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 013
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 966
Регистрация: 17.08.2006
Откуда: Армения-Германия





Маня Спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahooMSN
Top
LISICHKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 979
Регистрация: 9.12.2007
Откуда: BERLIN





Цитата (кисси @ 19.12.2007 - 14:31)
Кто нибудь из вас видел крабовые палочки, которые можно разворачивать?

В "Реал" есть такие.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кисси
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 158
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 249
Регистрация: 2.09.2006
Откуда: Германия





LISICHKA

Спасибо за подсазку, надо будет посмотрет, а то я раньше только в русском брала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Лисичка, может заморозь прямо как есть двумя порциями. Ой, картошку в поиске соовсем сверху посмотри, может что есть. ЧТо-то в голову ничего не лезет, что с ними сделать можно. В темке где рецепты ищут не спрашивала?

Нара
, я живу в городе, у нас 26 тыс. население, но с путёвыми магазинами напряжонка.
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





LISICHKA
а что если просто испечь рулет? в смысле бисквит тоненько на протвень, свернуть, дать остыть, развернуть, разложить ягоды (малину, вкусно абрикосы из консервы, да что угодно!), сливки сверху - скрутить и слопать smile.gif у меня тут рецепт и описание, только начинка другая...
там кстати еще один рецепт пирожных бисквитных, тоже с полкило сливок взбитых smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 013
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 966
Регистрация: 17.08.2006
Откуда: Армения-Германия





У нас чуть по-больше 30 тыс. но кроме Еdeka ничего больше нет dry.gif

Это сообщение отредактировал Nara - 21.12.2007 - 18:02
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahooMSN
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Следующая партия печенек. Младшему в школу надо было.

На основе печенья с апельс. ароматом.
Печенье с окошком из карамелек-сосулек

Следующая партия печенек
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Из оставшихся белков нашла такое печенье, ссылку поставлю позже.
Безе ароматное

Из оставшихся белков нашла такое печенье, ссылку поставлю позже
PM
Top
Nara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 013
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 966
Регистрация: 17.08.2006
Откуда: Армения-Германия





Ой девочки я постепенно с ума схожу. Хотела Оле написать а написала себе. Сама себе пишу уже laugh.gif
Уже исправила wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahooMSN
Top
Irynka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 424
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 802
Регистрация: 12.05.2006
Откуда: Ukraina-Deutschland(Hannover)





jalo, Оль, печенюшки у тебя такие хорошенькиеее..., и безе мням-мням..., мне-б сейчас к кофейку хоть одно, аааххх....(тяжело вздыхаю...)
Nara, хи-хи biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Irynka - 21.12.2007 - 18:12
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0165 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>