От четверга до четверга() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
От четверга до четверга() |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 10.11.2007 - 01:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
gulesha
Алёна! Рассказ как всегда потрясающе интересно написан! Зачитываюсь описаниями! Хэллоувин - супер!!! КАк бы я хотела на таком же побывать! Какой великолепный стеллаж в японском стиле у сына! У вашего друга - золотые руки! |
gulesha |
Показать ссылку этой темы 17.11.2007 - 04:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA |
Привет!
Под небом голубым Мы весело прожили с Артемием 25 лет. Желаю себе сделать подобную фотографию еще через 25 лет на обычной прогулке на соседние с домом вершины: На сегодняшний вечер запланирована еще вечеринка (в этот раз - "мы" в гости), а завтра утром мы уезжаем в путешествие, маршрут которого будет уточняться по его ходу, но точно известно,что с воскресенья по среду я буду наслаждаться самыми вкусными завтраками в мире - в Лас-Вегасе, в отеле "Маndalay Bay". Надеюсь, что будет визуальная поддержка моих утверждений. А пока, пока, позвольте познакомить с моим последним кулинарным опытом: Щавелевый суп с пастернаком Вначале надо признаться в моей не совсем полной ботанической образованности. Ох! То, что мной принималось за корень петрушки, при ближайшем переводе с английского оказалось корнем этого самого пастернака. Честно скажу, что заветам Марины Цветаевой, в своих "Письмах к детям" учившей нас никогда не выбрасывать хлебной корочки и не проливать капли воды я следую не всегда. Т.е. просто беру и размалываю ненужные мне продукты в мельнице, встроенной в раковину, таким образом создавая так любимый мной порядок в холодильниике . Но тут "звезды встали", "карты легли", "рак свистнул" и вчера, в четверг, прошел дождь. Поэтому внутренний голос заставил открыть майский номер журнала "Гастраном" с интересным интервью Василия Аксенова и вдохновившись рецептом, сварить СУП. Если у вас есть баночка заготовленного с лета щавеля, 70% дела уже сделано. И теперь уже никакое сиеминутное отсутствие пастернака у вас в холодильнике не должно стать препятствием в творчестве вкуса. Берем: на 1литр куриного бульона около 500гр. корня пастернака; чашка щавелевого пюре (я всегда протираю пюре, сделанное в процессоре через частое сито чтобы избавиться от жестких волокон); несколько долек чеснока; 1луковица, порубить; 50гр.сливочного масла 1ст.л.муки; 125гр. жирных сливок; соль, перец; по желанию - креветки; Что делать: Корень пастернака очистить, нарезать кусочками, положить в кипящий бульон (половину, т.е. 0,5л) и сварить до готовности (5-7-10 минут). Одновременно растопить в другой кастрюле сливочное масло, добавить лук и обжарить его несколько минут до прозрачности. Дальше журнальный редактор предлагает добавить чеснок. Всыпать и хорошо перемешать просеянную муку, добавить вторую половину бульона, довести до кипения, добавить щавель, довести до кипения и после этого 5 минут прогревать суп на маленьком огне. После обе части супа (пастернак+щавель) соединить, подержать единое целое 2-3 минуты на плите и после этого блендером все частное превратить в неделимое, т.е. пюре. Добавить соль-перец по вкусу. Влить сливки и дать еще раз закипеть. При подаче каждому едоку выдаем расчитанное количество креветок. НО, вместо муки, я предпочла загустить суп хорошего качества растворимым картофельным пюре. Т.е. после добавления чеснока к обжаренному на сковороде луку, все ингридиенты (пастернак, щавель, лук-чеснок) встречаются в одном месте - в кастряле с пастернаком. Проваривается несколько минут, растворяется прямо в супе несколько столовых ложек картофеля и опять несколько минут проваривается. После этого - все, как описано выше: блендер, сливки, подаем. Все! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 17.11.2007 - 11:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
gulesha Алена, весело живете! Класс! Небо тоже отличное!Желаю, чтобы ваша дальнейшая жизнь была такой же безоблачной.
ты будешь смеяться, я тоже так же думала. |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 23.11.2007 - 03:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Аленушка!
Поздравляю тебя, Тему, Лизу и Сашу с праздником! Всех вам благ! Надеюсь, что ты придешь с рассказами и фотографиями о вашем путешествии. ЗЫ Спасибо огромное за папаевый салат. Вчера схомячили с друзьями, праздновали Сенькино прибытие к нам. |
innok |
Показать ссылку этой темы 23.11.2007 - 05:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 25.11.2007 - 13:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
gulesha
Алёна! Поздравляю вас! Желаю вам много - много весёлый и безоблачныз дней друг с другом! |
gulesha |
Показать ссылку этой темы 13.12.2007 - 10:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA |
привт!
Девочки! Неллик, Иннок, Ксюша! Спасибо за пожелания. И вам всех благ желаю . Только что мы проводили отца Артемия в Москву, в пятницу улетаем сами в 3- недельную поездку по маршруту Денвер-Токио-Таиланд-Бирма-Таиланд(острова) Но сейчас хочется вспомнить о маленьком путешествии в Лас-Вегас и национальные парки Зион и Окаменевший лес. Ехали мы, к сожалению, не в такой кибитке первых на диком западе переселенцев. Представляю, как лихо, С” буйным ветром в змеиных кудрях” скакала бы я по этим землям! Увы, не успела! Первая наша остановка была в одном из самых “уютных” каньонов Юты – Зионе или Сионе, “месте уединения и размышлений”. Этот каньон не грандиозен, он соразмерен человеку: каньон скала Затем мы направились в “sin city” – город греха- Лас-Вегас. Лас-Вегас - не Париж увы, не Венеция и не средневековая Англия с ее рыцарями круглого стола короля Артура безбашенная Ника Самофракийская органична для Л.Вегаса.Ведь головы здесь теряются на счет раз.Проверено! |
gulesha |
Показать ссылку этой темы 13.12.2007 - 10:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA |
|
gulesha |
Показать ссылку этой темы 13.12.2007 - 10:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA |
|
gulesha |
Показать ссылку этой темы 13.12.2007 - 10:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA |
Грешить “бестыдно, беспробудно” в этом городе можно по-разному. Покаюсь в своих грехах.
-Обжорство: –завтрак -крем-брюле узнаете? Любимая всеми в детстве сахарная вата – в ресторане Лас-Вегаса! Оказывается, наступил сезон белых трюфелей, а я и позабыла... -Пьянство: Вина, хранящиеся в трехэтажной башне и достающиеся из нее по мере надобности альпинисткой-скалолазкой! |
gulesha |
Показать ссылку этой темы 13.12.2007 - 10:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA |
|
gulesha |
Показать ссылку этой темы 13.12.2007 - 10:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA |
Ошалевшие от излишевств Л.В. двинулись в сторону Гранд Каньона.
Говорят, Л.В. потребляет больше электричества, чем объединенная Европа. Обеспечивает эти потребности дамба имени президента Гувера. Это часть тех.оборудования: Дамба, вид сверху: Озеро, получившееся в результате: В Гранд Каньон прибыли на закате. Уже холодно. Под нами- река Колорадо. Глубина каньона- 1600 метров Последний свет дня: День был –Благодарения. От чистой души мы поблагодарили Его за Белый Свет и за все, что с нами происходит. Аминь! |
gulesha |
Показать ссылку этой темы 13.12.2007 - 10:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA |
На след.день мы были в Разноцветной Пустыне и в Окаменевшем Лесу. Никогда ничего подобного я не видела: вроде дерево, но драгоценное. Это очень красиво и необыкновенно:
Ну и, конечно, требует тщательного рассмотрения: Здорово, правда? И псисам тоже нравится: В воздухе явно что-то изменилось. Ого, какие тучи! Срочно домой! Еще 4 часа до Альбукерка – столицы Нью-Мексико. И 8 часов до городка Б., в котором мы имеем счастье пребывать. A в г.Б. срочно начались дни рождения, фильмы, каминные вечера, сады рождественских огней и даже- выборы в Думу. |
gulesha |
Показать ссылку этой темы 13.12.2007 - 10:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA |
По крайней мере раз в году – в декабре- я пеку знаменитый торт “Opera “. На шоколадной основе покоятся 4 миндальных коржа, каждый из которых пропитан кофейным сиропом а затем выложен слоями из глазури “Оpera” и Французским масляным кремом.
На этом снимке показан не вполне удачный эксперимент с глазурью (спешила и лень было делать по правильной рецептуре): А здесь- в разрезе- пара кусочков: |
gulesha |
Показать ссылку этой темы 13.12.2007 - 11:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA |
Из цикла "Дом".
Жаль, но традиционных елок( как минимум -2) у нас в этом году не будет. Но "детская" уже "зимняя". "Горячие" цвета кресла, подушек, занавесей(на фото не видно), мохнатая шкура на стуле, уютный теплый плед и знаковые образы поп-культуры 20 века: портреты Аndy Warhol и плед "Hello, Kity": Пора вам и отдохнуть от моей, "совсем неуважительной к занятиям, болтовне" Спасибо всем, кто здесь бывает. С наступающим всех Новым Годом! Пусть "падает снег" о котором столько лет поет Сальвадоре Адамо. От снега ведь светло и чисто. Пусть Дед Мороз принесет вам столько радостей и подарков, чтобы они смогли поместиться только в такие емкости: Happy New Year!!!!!! До встречи. Ваша Алена |
Gane |
Показать ссылку этой темы 13.12.2007 - 19:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
как здорово! Ален, это супер!
спасибо за такие интересные фотки! удачного отпуска! СНаступающим! |
Львица |
Показать ссылку этой темы 13.12.2007 - 23:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
gulesha
Ален, за Гранд Каньен - Гранд Мерси Это мечта! Теперь еще знаю что буду мечтать об Окаменевших деревьях Шедевр! Всех вас с Новым Годом, Рождеством и удачной поездки |
Daniela |
Показать ссылку этой темы 14.12.2007 - 00:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 258 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 476 Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Latvija |
gulesha Алена, спасибо за вдохновляющие фото гранд каньона! Зашла случайно в Вашу тему, обалдела.. как говорит моя дочка, земля - красивая...
|
Ангел |
Показать ссылку этой темы 14.12.2007 - 18:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Алёна, как здорово, такие классные у тебя путешествия
Очень очень всё красиво и интересно Алён и тебя с наступающими праздниками |
Vlasta |
Показать ссылку этой темы 16.12.2007 - 19:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 751 Спасибок: 7 Пользователь №: 1 007 Регистрация: 4.10.2004 Откуда: Moscow |
gulesha
Спасибо, Ален!!!!! Здорово!! |
jalo |
Показать ссылку этой темы 17.12.2007 - 15:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
gulesha Алёна, спасибо за поздравления. Тебе тоже всего наилучшего!!!
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 18.12.2007 - 01:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
gulesha
Аленушка, вас тоже с наступающими праздниками! Желаю их весело провести! Спасибо за фотографии Вегаса и остальных мест, классно! Вспомнилось как мы с Сашей ездили весной. Да, в Америке есть что посмотреть. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 18.12.2007 - 13:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Алёнушка! Большое тебе спасибо за интересный рассказ! Мне как всегда было ОЧЕНЬ интересно!
Поздравляю вас с наступающими праздниками! И желаю вам интересной поездки по таким экзотическим местам! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 30.12.2007 - 10:10
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 30.12.2007 - 10:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
gulesha |
Показать ссылку этой темы 30.12.2007 - 15:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA |
|
Эмоция |
Показать ссылку этой темы 30.12.2007 - 16:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 1 Пользователь №: 9 008 Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Украина-Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 8.03.2008 - 10:30
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 25.05.2008 - 17:44
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 4.12.2008 - 00:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Алён, а я за супчик из черешкового сельдерея благодарю (с которым пари выиграть можно ) Спасибо Анютке xamsa, что напомнила. Вкусно как! Очень душевный суп! И малоуглеводный, что нам немаловажно.
Жаль, ты редко пишешь на форуме. Я всегда с неизменным удовольствием читаю твои посты. |
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21 |