Кто сказал, что вегетарианцы едят невкусно?() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (35) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кто сказал, что вегетарианцы едят невкусно?() |
Yelena |
Показать ссылку этой темы 8.08.2004 - 22:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
Cher можно спокойно использовать обычные кабачки, это мне в этот раз муж по ошибке такие красивые купил. А вообще я обычные не слишком тонкие режу пополам и вычищаю серединку из каждого стаканчика, оставляя донышко. Не так красиво, но вкус тот же самый.
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 8.08.2004 - 22:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Yelena
Ну так надо бежать и готовить, что ж я сижу? Кстати, как то видела рецепт каннелони из кабачков - наверное, так вот каннелонями и можно этот рецептик изобразить. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 9.08.2004 - 07:40
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Cher
собственно я ей там так и ответила, хм... я скорей комплиментом тебе написала, уж извини, что заставила оправдываться Ну или как ты это назовешь Я как раз в твоих блюдах простоту и оригинальность ценю |
Cher |
Показать ссылку этой темы 9.08.2004 - 09:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
MaKosh
Оль! Да я не обиделась, ерунда какая! Пусть лучше будет комплиментом! |
Олюшка |
Показать ссылку этой темы 9.08.2004 - 09:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 009 Спасибок: 0 Пользователь №: 559 Регистрация: 3.08.2004 Откуда: Россия |
Lyubov , конечно я не против того, что ты выставила фотку! Ты просто молодец! Вот у меня руки не доходят взять и сфотать. Рада, что тебе понравилось! Это любимое блюдо моей мамы, она часто просит меня приготовить его
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 9.08.2004 - 10:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
gatta Обязательно попробую! Дома уже и цуккини лежат.
Cher Натали, я хожу на рынок регулярно (3 раза в неделю), но в наш городишко такие кабачки не "заезжают". Даже у турок нет. Хотя одна идея появилась - может в русском магазине посмотреть?! Тата говорила, что в Гамбурге за Эльбой есть такие кабачки, но от нас это далековато (я без машины). |
Galka |
Показать ссылку этой темы 9.08.2004 - 10:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
WELAR Лена, спасибо Попробую еще разок к ним заглянуть. Вдруг у них ассортимент пополнился?!
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 10.08.2004 - 19:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Galka
В этом случае могу только посоветовать выращивать самой такие кабачки Для меня нет ничего вкуснее их, могу каждый день есть и не морщиться. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 10.08.2004 - 20:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher Натали, это уже в следующем году придется выращивать. А где ты семена берешь?
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 10.08.2004 - 21:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Galka
Если хочешь, я могу тебе в Москве посмотреть, там уж точно такие сорта есть, можно еще по каталогам во Франции выписать. Так просто не помню, чтобы встречались. |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 11.08.2004 - 04:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher Насчет соуса я только что заметила, конечно-же ставь. У тебя здесь всё такое красивое и аппетитное, я тоже такое люблю. |
||
Cher |
Показать ссылку этой темы 11.08.2004 - 12:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Ayn
Спасибо, вставлю сегодня же. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 11.08.2004 - 12:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher Натали, спасибо. В России я могу маме заказать (она там живет). А сильно кабачки (само растение) по балкону расползутся?
|
Пасси |
Показать ссылку этой темы 11.08.2004 - 12:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 66 Спасибок: 0 Пользователь №: 200 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Galka
есть кустовые формы. они не ползут... Они таким "шариком" растут. Но не маленьке. кубический метр самое малое... |
Galka |
Показать ссылку этой темы 11.08.2004 - 13:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Пасси Спасибо
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 11.08.2004 - 14:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
У меня на прошлой неделе, пока я отсутствовала 4 дня, пропала упаковка сыра фета. Пришлось выбросить, вот жалость-то! А сегодня с утра мне попался на сайте
http://www.cuisine.tv/index.cfm?co_id=3188 рецепт феты, которая может храниться довольно долго (от 1 недели до 1 месяца). Разумеется, я сразу побежала в магазин покупать фету и делиться рецептиком бережливой хозяйки, ну а так же пригласить провести эксперимент. Сделала две баночки: одну открою через неделю, вторую - через месяц. Любопытно, что получится? Фета с розмарином Греки используют этот вариант маринования феты в травах в своих закусках, апперитивах. Иногда такая фета на тосте подается как перекус между обедом и ужином. Я была в Греции и скажу, что греки имеют прекрасную национальную кухню, а еще у них все блюда просты в изготовлении, только нужно хорошенько знать традиции. Я сама не знаток, но зукусывать закусывала и сиртаки танцевала, вспоминаю Грецию с восторгом! Итак, возьмем: на 2 баночки по 200 мл. 200 гр. феты 4-6 веточек розмарина (у меня он всегда свежий растет на террасе) 12 горошин черного перца 12 черных маслин 250 мл. ОМ (может и больше) Приготовление: Сыр промокнуть салфеткой и порезать кубиками 2 см. Банки простерилизовать. Розмарин положить в кипяток на 30 секунд. Маслины обсушить салфеткой. Все красиво уложить в банки и залить ОМ так, чтобы весь сыр был покрыт маслом (выше последнего кусочка на 1 см.). Закрыть и надписать баночку (в смысле - дату поставить). Хранить в прохладном темном месте. И что будет потом - посмотрим! А получилось вот что |
Cher |
Показать ссылку этой темы 11.08.2004 - 14:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
У меня уже есть похожий рецепт канапе, но этот отличается от предыдущего тем, что в нем томаты смешаны с печеными перцами. Все остальное совпадает
То есть: запечь хлеб, предварительно смазав ОМ с помощью кисточки до золотистого цвета. Каждый кучочек потереть чесноком. Приготовить начинку. Томаты очистить от шкурки, вырезать семечки и порезать кубиками, положить в сито, чтобы стекал сок. Печеный перец порезать тоже кубиками. Все вместе смешать, посолить, поперчить, добавить ОМ, травками посыпать. Уложить на канапешки и на блюда, украсить листьями руколы. (Автором фотографии явлется Зоя) Это сообщение отредактировал light225 - 15.12.2009 - 08:44 |
Nati |
Показать ссылку этой темы 11.08.2004 - 16:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Сладкоежка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 444 Спасибок: 0 Пользователь №: 545 Регистрация: 30.07.2004 Откуда: Бухарест |
Cher
Для близоруких: если смотреть на фотку без очков, то канапешки ни дать ни взять с красной икрой |
Cher |
Показать ссылку этой темы 11.08.2004 - 16:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Nati
Прикольно, никогда бы не подумала. |
Elpe |
Показать ссылку этой темы 11.08.2004 - 18:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 292 Спасибок: 0 Пользователь №: 391 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: New York, NY |
Galka
"Те самые" Грибовские кабачки (ботаническое название - Cucurbita pepo L. var. giraumonas / Squash Gribovsky 37) продаются на ozon.ru, есть, оказывается, у них садово-огородный отдел. Про качество ничего сказать не могу, но то, что они доставляют в Европу - точно, дла Германии, кстати, какие-то особые льготы... |
Nati |
Показать ссылку этой темы 11.08.2004 - 20:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Сладкоежка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 444 Спасибок: 0 Пользователь №: 545 Регистрация: 30.07.2004 Откуда: Бухарест |
Не знала куда рецепт вставить, но т. к. без мяса, значит сюда.
Предупреждаю, рецепт очень простой. Итак, рис с овощами. Обжарить 10-15 минут в растительном масле (2-3 ложки) 500 г овощей. Я брала 1 кабачок, 2 морковки, 3-4 сладких перца (можно разноцветных) и 1 помидор. Положить 100 г вымытого длинного риса и влить 250 грамм воды. Посолить по вкусу, можно поперчить (мне нельзя , кормлю грудью), не помешает ч. ложка сахара. Варить под крышкой до готовности риса (18-20 минут). Не мешать. Данное количество хватит на два не очень голодных человека . |
gatta |
Показать ссылку этой темы 11.08.2004 - 20:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 121 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
Nati
Именно в простоте рецепта его прелесть! Простите за оффтоп, но я употребляю специи (умеренно, конечно), проблем с кормлением не возникало. |
Nati |
Показать ссылку этой темы 11.08.2004 - 21:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Сладкоежка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 444 Спасибок: 0 Пользователь №: 545 Регистрация: 30.07.2004 Откуда: Бухарест |
gatta
А я как-то боюсь. Попробую через месяца 2-3. |
gatta |
Показать ссылку этой темы 11.08.2004 - 21:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 121 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
Nati
Аа, ну вы ведь нас младше. Нам уже почти 5 мес. |
Nati |
Показать ссылку этой темы 11.08.2004 - 22:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Сладкоежка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 444 Спасибок: 0 Пользователь №: 545 Регистрация: 30.07.2004 Откуда: Бухарест |
gatta
Со мной можно на "ты" |
Viki |
Показать ссылку этой темы 12.08.2004 - 09:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Nati, прекрасный быстрый рецепт, очень люблю такие:) Спасибо!
Cher, какие чудесные канапешки! Сказка! И красивые, и аппетитные:) |
Nati |
Показать ссылку этой темы 12.08.2004 - 09:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Сладкоежка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 444 Спасибок: 0 Пользователь №: 545 Регистрация: 30.07.2004 Откуда: Бухарест |
Viki
На здоровье! Мне даже не по себе, ведь это была больше импровизация из всего, что нашлось у меня на кухне, чем собственно рецепт. |
ster |
Показать ссылку этой темы 13.08.2004 - 18:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 795 Спасибок: 1 Пользователь №: 117 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Бельгия |
Cher
Делала твои Ньокки с рикоттой и шпинатом под томатным соусом с 10 стр. Мне очень понравились. Спасибочки. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 13.08.2004 - 20:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Elpe Спасибо , посмотрю на озоне.
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 13.08.2004 - 20:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
ster
Понравились только тебе? Или ты их ела одна? В любом случае, очень рада, что понравились! |
Страницы: (35) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » |