Кто сказал, что вегетарианцы едят невкусно?() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (35) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кто сказал, что вегетарианцы едят невкусно?() |
Cher |
Показать ссылку этой темы 18.06.2004 - 20:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Юля! ее в магазинах столько же, как и обыкновенной, просто она стоит в маленьких пакетах по полкило.
farine de sarrasin |
Alexandra |
Показать ссылку этой темы 18.06.2004 - 20:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 701 Спасибок: 2 Пользователь №: 55 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия Нюрнберг-Москва |
Не знаю едат вегитарианцы Фету????
Но знаю один рецептик который очень вкусный. Берешь репчатый лук режешь кольцами, потом помидор тоже кольцами. Что помидор, что луковичка должны быть маленькими. В фольгу выкладоваешь слой лука, потом помидор, потом Фету (целый кусок!), потом лук и помидор. Закрываете фольгу и ставите в духовку на 180-200гр. Как только сыр начинает чуть чуть плавиться, блюдо готово. Просто вкуснятина. Можно добавить острый маринованный перец, сухую паприку, орегано, как здесь на картинке. Фото не мое, но я люблю больше без приправ и перца. Пробовала все, первый рецепт на мой взгляд вкуснее. |
Cher |
Показать ссылку этой темы 18.06.2004 - 20:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Alexandra
Едят! Едят фету! Неси все сюда! Какая красота! Такой оригинальный и чудесный рецепт! |
Schatzi |
Показать ссылку этой темы 18.06.2004 - 20:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 996 Спасибок: 1 Пользователь №: 126 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Belgium |
ster, Юль, гречневая мука - boekwijt bloem. (не помню, правильный ли спеллинг)
|
Alexandra |
Показать ссылку этой темы 18.06.2004 - 20:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 701 Спасибок: 2 Пользователь №: 55 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия Нюрнберг-Москва |
Cher Я его так люблю что готова фету есть килограммами. А главное быстро.
|
Yelena |
Показать ссылку этой темы 18.06.2004 - 20:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
У меня небольшой вопрос к Cher по поводу хрустиков ( очень вкусные, надо отметить ). У меня из них немного вытек сыр. В принципе ничего страшного, прилип к самому хрустику и с ним же лег на тарелку, но не так красиво, как у Натали. От чего это может зависить? У меня подозрения, что из-за того что я приготовила конвертики заранее, накрыла влажным полотенцем, а пекла уже перед ужином. Это был мой первый опыт с фило, хотелось бы найти в чем ошибка.
|
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 18.06.2004 - 20:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Yelena
У меня случилось то же самое. Но я не оставляла их, пекла сразу. |
Cher |
Показать ссылку этой темы 18.06.2004 - 20:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Yelena
Твои подозрения обоснованны! Конвертики нужно делать непосредственно перед подачей на стол. Мокнет тесто даже от самой маленькой мокрой моцарелки и томатика. Аннушка, в твоем случае, даже не знаю.... У меня так не было никогда. |
Alexandra |
Показать ссылку этой темы 18.06.2004 - 20:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 701 Спасибок: 2 Пользователь №: 55 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия Нюрнберг-Москва |
Вот салатик с Фетой.
Помидоры, огурцы, оливки, айсбергсалат, фета ( можно из баночки которая порезана кубиками с маслом) И заправить этим маслом. Вкуснятина а главное быстро. Еще я пробовала и мне очень понравилось с мидиями и маслинами, луком репчатым и зеленым. Зправки тоже можно разные, например йогуртовый дрессинг. ТЕЩИН ЯЗЫК Баклажаны Помидоры Майонез Чеснок Соль Берем баклажаны, режим их вдоль тоненько. Обваливаем в муке потом в яйце и поджариваем. В отдельной мисочке перемешиваем майонез с чесноком и солью. Потом берем помидор и нарезаем тоненькими колечками. Теперь собираем: Берем одну обжаренную дольку баклажана и обмазываем его смесью из майонеза чеснока и соли , на одну сторону кладем кольцо помидора друго стороной закрываем. Вот и язычок готов просто вкуснятина |
ster |
Показать ссылку этой темы 18.06.2004 - 22:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 795 Спасибок: 1 Пользователь №: 117 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Бельгия |
Cher
Schatzi спасибо, завтра сделаю вылазку в магазин. Они такие красивые, ажурные... Что-то я их со сметанкой представляю... Да чтоб не жалеть... Да чтоб зачерпывать ее из чашки этитми самыми галетами... Ух... |
Cher |
Показать ссылку этой темы 18.06.2004 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Вообще-то их, Юля, по-другому едят.
потом соберусь делать - покажу |
ster |
Показать ссылку этой темы 18.06.2004 - 22:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 795 Спасибок: 1 Пользователь №: 117 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Бельгия |
Cher Ну я потом и по-другому, а завтра по-нашему, по -русски, со сметанкой... Голодная я что-ли? Прям так и представляю темненькие галетки да с беленькой сметанкой.
Наташ, ты не обращай внимания на меня,у меня настроение хорошее, вот и дурачусь |
Cher |
Показать ссылку этой темы 18.06.2004 - 22:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Ваши, девушка, блины - вам их и есть = хоть со сметаной, хоть с мороженым - как угодно
|
Schatzi |
Показать ссылку этой темы 18.06.2004 - 23:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 996 Спасибок: 1 Пользователь №: 126 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Belgium |
Cher, Наташ, а у тебя точно тесто филло было в хрустиках? А то оно у тебя как-то немного по-другому выглядит. У меня тоже немного сыр вытек. Хотя я делала и сразу их в горячую духовку...
|
Лайла |
Показать ссылку этой темы 18.06.2004 - 23:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Cher Запекла картошку по твоему рецепту...ммм...вкусно!!! Просто суперовски!! Как я раньше такой вкуснятины не делала
Я картошку на рынке покупала (муж покупал)А она какая-то стеклянная.Так я побоялась из такой картошки делать,не хотела впечатление портить. Мы стали брать в магазине,они разные есть для жарки,есть для варки и пюре.Я купила для фаршировки и для запекания.Как вкусненько получилось....Всем рекомендую!1Быстро,дешево и сердито!!! |
LenaBouton |
Показать ссылку этой темы 19.06.2004 - 02:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 043 Спасибок: 0 Пользователь №: 210 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher , я, вообще, отдельную песню тебе как кулинару как-нибудь спою, сейчас просто времени нет Но тобой я восхищаюсь, это точно... Даже думаю теперь на вегетарианство перейти.
А на гречневые галеты просто разбить яйцо и посыпать твёрдым сыром - это убийство!!! Или ветчина, но это тем, кто ещё не одумался |
Cher |
Показать ссылку этой темы 19.06.2004 - 09:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Schatzi
Было тесто фило - стопроцентов. Лайла LenaBouton Спасибо, девчонки! LenaBouton До описания галет я пока не дошла, ведь это надо красочно рассказать и т.д. хотелось бы что те, кто ни разу галет не видел, поняли, что именно я имею ввиду. |
Mamalyzhenko |
Показать ссылку этой темы 19.06.2004 - 16:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 537 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
Вчера приготовила детям на ужин ШАМПИНЬОНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С РИСОМ И ПОМИДОРАМИ, взятый из Veget.ru, года 2-3 назад, но решила приготовить вот сейчас. Надо сказать, ожидания не просто себя оправдали, но даже больше: дети ели-ели без остановки, накладывая добавки, а утром сегодня первый вопрос был: а еще остался вчерашний ужин?
Итак, 1 стакан риса; 500 г шампиньонов; 1 луковица; 3 помидора; 3 стол ложки раст масла; 1 стол ложка слив масла; 1 стол ложка муки; 1 стакан молока; 50 г сыра; соль. Рис залить большим количеством кипящей подсоленной воды и варить 10 минут, затем воду слить, кастрюлю с рисом накрыть крышкой и поставить на маленький огонь. Через 5 минут снять с огня. Грибы крупно нарезать, выложить на разогретую сковороду и тушить в собственном соку. Когда сок испарится, добавить 2 стол ложки раст масла, мелко нарезанный лук, соль и поджарить. В форму для выпечки, смазанную раст маслом, положить рис, разровнять, сверху выложить грибы, на них кусочки помидоров, подсолить, залить соусом и сверху посыпать тертым сыром. Запекать до образования румяной корочки (около 30 минут). Соус: сливочное масло растопить, спассеровать в нем муку в течение 1 минуты, развести молоком, посолить и варить 5 минут при слабом кипении. (Автором фотографий является Irigen) Это сообщение отредактировал light225 - 4.12.2009 - 01:16 |
Yelena |
Показать ссылку этой темы 19.06.2004 - 16:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
Сладкая тыква
Это один из вариантов цимеса, очень вкусный и оригинальный.
Источник : Шула Модан "Бишула из сказок" |
Yelena |
Показать ссылку этой темы 19.06.2004 - 17:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
Морковь в меду.
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 19.06.2004 - 17:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Yelena
Я помню эти рецепты, хорошо, что ты их поставила! Спасибо! |
Iriska |
Показать ссылку этой темы 19.06.2004 - 17:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 408 Спасибок: 0 Пользователь №: 199 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Япония |
Cher
Натали,выложи кус кус пожалуйста(уже не шёпотом )!!!! |
Cher |
Показать ссылку этой темы 19.06.2004 - 18:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
У меня нет рецепта кус-куса. Я его потеряла. Типа, был записан и ладно... Есть только фотка.
Если у кого есть, поставьте, пожалуйста! Или перешлите мне, а я вставлю с фоткой. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 19.06.2004 - 22:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Cher
Спасибо за такое количество вкусных рецептов. Хочется все попробовать! Кстати, сегодня, вдохновленная Вашим примером, сделала вегетарианские голубцы на ужин. Получилось невероятно вкусно! Можно я поделюсь рецептом? ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ГОЛУБЦЫ С ИЗЮМОМ И МИНДАЛЕМ В оригинальном рецепте использовались капустные листья, но мне захотелось сделать с салатом и я взяла крупные листья Айсберга. Мой муж заявил, что так даже вкуснее, чем с капустой. Листья надо ошпарить. Приготовить начинку: На оливковом масле спассеровать 1 небольшую луковку и 1 зубчик чеснока. Добавить: 3-4 ст.л. томат.пасты 1/2 чашки изюма коринки 2 ст.л. крупно рубленого миндаля 1/2 ч.л. зиры 1/2 ч.л. корицы 2 ст.л. мелко нарезанной пертушки 1,5 чашки отваренного длиннозерного риса Перемешать, снять с огня и остудить начинку. Попробовать на соль. Завернуть в листья как обычные голубцы. Положить плотно в смазанную маслом форму и залить 1 чашкой бульона (я брала куриный, но можно использовать овощной бульон). Поставить в духовку 190º минут на 20-25, прикрыв фольгой. Подавать голубцы с соусом: 1 стаканчик греческого йогурта (думаю, подойдет и сметана) + щепотка зиры + 1 ч.л. рубленой мяты. Получается просто страшно вкусно!!! |
Cher |
Показать ссылку этой темы 19.06.2004 - 23:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Ада
Не только можно, но и нужно! Замечательный рецепт! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 19.06.2004 - 23:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Cher Наталь, а я сохранила твой рецепт кускуса, выложить, только куда?
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 19.06.2004 - 23:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Oxana-MONAMI
ох, как здорово! думала уже завтра с утра садиться восстанавливать. шли мне в личку. Мерси заранее. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 19.06.2004 - 23:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Cher Отослала, проверь
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 19.06.2004 - 23:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Оксаночка! Большое спасибо, все на месте и мой рецепт! Сегодня постараюсь уже и поставить.
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 19.06.2004 - 23:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Кускус
Приготовление 1. Пакет крупы семуль (на ней может быть написано «кускус» - смело берите, значит, этот вид семуля прекрасно подходит для приготовления кускуса.). Существует несколько видов семуля. Простой семуль – из него чаще всего готовят хлеб и выпечку – больше похож на манную крупу. Я всегда ее использую, как манку – вкус тот же, структура та же, абсолютно все то же. 2. Эту самую «манку» арабские женщины скатывают с помощью оливкового масла в такие мелкие шарики-гранулки – это уже и есть крупа, использующаяся в приготовлении кускуса – семуль (название привожу на фр. языке – иных не знаю). Скатывать манку в гранулки нелегко и долго, хотя и возможно, поэтому рекомендую сразу взять готовую крупу. Она есть во всех европейских магазинах-супермаркетах, в любом случае – всегда есть в магазинах у арабов, турок и т.д. Итак нужно взять: Овощи: Кабачок Стебли сельдерея Репу, Перец болгарский Морковь, Красный остатрый перец Нут Можно кусочки тыквы 3. Все эти овощи (кол-во каждого овоща зависит от вашего вкуса, я всегда беру по 2 каждого овоща, нут – пригоршню, его нужно замочить, как фасоль) крупно порезать и тушить на медленном огне. Желательно вечером поварить минут 30, добавить все специи и оставить до утра и с утра начать варить на очень маленьком огне до готовности. Специи: Букет кориндра, Укроп Кумин (зира) Арисса Перец свежемолотый белый Шафран, щепотку 2 коф. Ложки 2 коф. Ложки паприки Молотый кориандр 2 щепотки кайенского перца Все специи (те, которые сухие) измельчить в ступке – думаю, это важно, так как от трения они действительно начинают благоухать. Можно подготовить заранее, а можно растирать по мере необходимости. Семуль 1. Полкило семуля залить горячей водой – поллитра, добавить пару ложек оливкового масла, соль. Как крупа впитает всю воду – выложить в кускусьер (кастрюля для кускуса), выровнять, ножом сделать дырочки в нескольких местах, чтобы проходил пар. Поставить на плиту, в нижнюю часть кускусьер налить побольше воды и варить. Постоянно мешать семуль ложкой, разравнивать и снова делать дырочки. Для особо неленивых можно в поллитра воды добавить чуть шафрана – ваша крупа сделается желтенькой, красивенькой, а так же вместа перемешивания – выкладывать крупу в глинянную миску, добавлять кусочек масла сливочного и перетерирать ладонями – этот способ придает воздушность крупе, но будьте готовы к тому, что ладони будет жечь довольно сильно. Как только семуль готов – можно подавать кускус. Несколько пригоршней изуюма белого вымыть и залить кипятком – дать разбухнуть. Выложить в тарелку, ставить на стол – кто желает, может добавить в кускус. Для этого: В глиняные миски ( не обязательно, но те, кто хочет прочувствовать именно традиции арабской кухни), не окрашенные положить крупу, добавить кусок мяса, или сколько нужно, залить все бульоном с овощами. Не забудьте постоянно пробовать и овощи на кол-во специй, постонно добавляя то, что по вашему вкусу нужно добавить. Здесь рекомендовать ничего нельзя – у каждого человека свой вкус – идеальное блюдо на ваш вкус достигается через опыт. А так же взять ложку бульона, развести в нем ариссу и налить себе в тарелку. Это для особо смелых и решительных. Не забыть про изюм – его наличие весьма желательно. овощи и бульон крупа семуль |
Страницы: (35) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |