![]() | Кто сказал, что вегетарианцы едят невкусно?() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (35) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | Кто сказал, что вегетарианцы едят невкусно?() |
Cher |
Показать ссылку этой темы 18.06.2004 - 09:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles ![]() |
Думаю, не лишним будет поставить и рецепт вкусного вегетарианского борща, очень легкого в приготовлении и легкого для желудка. Возможно, рецепт такой и не нов, но раз уж в теме ставим все свои любимые вегетарианские испробованные блюда, то борщ - будет ее украшением.
Извиняюсь за качество фотки, у нас пошел дождь, свет "ушел", завтра сфоткаю снова при хорошем свете, ну а пока поставлю то, что есть Вегетарианский борщ Молодая свеколка с листями (4-5 штучек) Капуста картофель (желательно молодой, тот, который не разваривается) морковь - по вкусу (можно вообще не добавлять, если кто не любит) 1 лимон (сок) томат 1 шт. кориандр чеснок, укроп немного ол. масла. ![]() Приготовление: Свеклу отделить от листьев, очистить очень тонко, натереть на крупной терке (хотите - на мелкой, кто как любит), сложить в чугунную кастрюльку, в которой нагрелось пару ложек масла. Туда же положить тертую морковь. Полить соком лимона. Тушить на маленьком огне и до готовности (если кастрюлька чугунная, то все прекрасно протушится). Листья свеклы нарезать так же, как и капусту. Капусту нашинковать, картофель порезать кусочками. Картофель залить водой и варить с капустой до мягкости, положить свекольные листья, проварить пару минут, добавить нарезанный кубиками томат. Когда все готово, огонь убавить, добавить в овощам тушеную свеклу, зелень, перетертую с чесноком. Все перемешать, оставить на одну минуту. Желательно не доводить до кипения, чтобы свекла не потеряла свой цвет. Выключить огонь и оставить остывать на комфорке. Через минут 20 попробовать на вкус и добавить если необходимо соль, перец свежесмолотый и сок лимона, если на ваш взгляд он нужен. Так же щепотку сахара, чтобы оттенить вкус овощей (но ни в коем случае не больше) Все. Можно подавать. Чем хорош такой борщ? Он необыкновенно вкусен, легок вызывает вздохи восхищения даже у самых больших нелюбителей борща. Единственное правило в нем - нельзя кипятить, то есть можно, но цвет юудет уже не тот. Для меня это важно - цвет прямо-таки рубиновый, тогда я считаю, что борщ удался. Настаивать сутки его не нужно. Он вкусен сразу. Вариант: можно все перемолоть в суп-пюре. А так же подавать с крутонами, ржаным хлебом и не забыть про сметану или сливки - они придают мягкость вкусу, посыпать свеженарезанным укропом. Это сообщение отредактировал light225 - 11.06.2013 - 10:27 |
Kea |
Показать ссылку этой темы 18.06.2004 - 10:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 184 Спасибок: 0 Пользователь №: 116 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия ![]() |
Galka, совсем забыла, в рецепте написано, что можно и тесто "фило" использовать, ты же его нашла, да? В каком магазине и отделе купила, хочу наташины хрустики приготовить
![]() |
Cher |
Показать ссылку этой темы 18.06.2004 - 11:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles ![]() |
Цикорий можно есть с чем угодно. Но все же тушеный сам уже идет как гарнир. Мне кажется, что просто тунец с цикорием будет вполне...
Кстати, знаю рецептик цикория, который чудно идет на гранир к рыбе, плюс картофель. Вот прямо счас и напишу. Дороговато, правда, выходит, но бывает так, что цикорий продают не совсем красивый и дешево (поэтому), вот из-него-то можно готовить. Ну и их самого кондиционного тоже можно - на ваш вкус и кошелек. Чего-то цикорий в этом году дороговат... это я к слову... Цикорий на ганир Цикорий тонко порезать (см. фото), сбрызнуть соком лимона. Тушить на сливочном масле на небольшом огне до готовности. Можно добавить немного сахара. Подавать, как гарнир. подготовка ![]() сбрызнуть соком лимона Это сообщение отредактировал light225 - 11.06.2013 - 10:29 |
Cher |
Показать ссылку этой темы 18.06.2004 - 11:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles ![]() |
обязательно накрыть бумажной салфеткой - это нужно для того, чтобы влажность быстрее уходила и цикорий был таким вкусным!!! вот такая вкуснотища получается, ее можно и к картофелю подкладывать и само по себе, как гарнир к чему угодно Фото не мои, но...рецепт уже опробован так много раз, что можете не бояться - это вкусно! Велюте (нежный суп) из цикория Нужно взять: 600 гр. цикория 3 картофелины (средней величины) 1 луковица немного петрушки 1 листик лаврового перца 2 зубчика чеснока 1 литр овощного бульона соль, перец 1 ст. л. подсолнечного масла 4 ст. л. сметаны Приготовление: Нужно помыть цикорий и обработать его так, как описано выше в теме (чтобы избавиться от горечи) и порезать на кусочки. Очистить картофель и лук, порезать кусками. В кастрюле разогреть масло, положить лук, чеснок (порезанный), картофель и цикорий. Поджаривать 3 минуты, добавить специи и бульон. Варить 20 минут на медленном огне и измельчить в миксере. В момент подачи на стол добавить сметаны (можно сливок). Совет: включите этот рецепт в свой рацион. Цикорий не только очень вкусен, но и содержит всего 15 ккал. на 100 грамм. Можно сказать, что он лучший друг вашей фигуры! |
Cher |
Показать ссылку этой темы 18.06.2004 - 11:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles ![]() |
капустный пирог
![]() автор фото buenavista Тесто: 2 стакана муки 1 ст.л. сахара 2 ст.л. маргарина или растительного масла 1 маленькое яйцо 10 грамм дрожжей сухих 0,5 ч. л. соли 0,5 ст. теплой воды Приготовление: Замесить тесто, дать постоять в теплом месте. Хорошенько вымесить и раскатывать по форме задуманного пирога. Начинка: Купусту (лучше кислую) потушить, смешать с резанным яйцом, добавить тешеный лук по вкусу, посолить, поперчить. Тесто лучше всего раскатывать нетолсто, потому что оно очень хорошо поднимается. После выпечки положить под салфетку, дать немного остыть и подавать. Но, если честно, то, полежав, он много вкуснее. Подождите 4-5 часов и подавайте холодным. Рецепт ватрушечного теста взят много лет назад из книги "Традиционная русская кухня". |
Karolina |
Показать ссылку этой темы 18.06.2004 - 15:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 0 Пользователь №: 157 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Германия ![]() |
Я приготовила тушеный цикорий (с первой страницы, целый), очень вкусно пахло на кухне, и сам он вкусный, только мне терпения не хватило додержать до полной мягкости. Думаю, в следующий раз буду тушить резаный. Подавала, кстати, с пшенной кашей.
Вообще мне нравятся такие базовые рецепты без наворотов, когда дело касается не очень знакомых продуктов. Всегда предпочитаю сначала узнать, как этот продукт положено приготовить, а потом уже можно изгаляться с ним, всякие там рулетики крутить и т.п. Я что-то пропустила, где же цикорий с мадерой, о котором было много речи? |
Kapa |
Показать ссылку этой темы 18.06.2004 - 16:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 59 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Екатеринбург ![]() |
Ой, я про перец и вправду пропустила. Он кладется после второго слоя картофеля. Извините.
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 18.06.2004 - 16:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles ![]() |
Karolina
Цикорий в мадере стоит в этой же теме чуть выше, если не ошибаюсь на 2-ой странице. |
Iriska |
Показать ссылку этой темы 18.06.2004 - 16:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 408 Спасибок: 0 Пользователь №: 199 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Япония ![]() |
Cher
Натали(шёпотом намекаю ![]() ![]() Я так и не поблагодарила тебя за помошь с вегетарианским обедом.Всё получилось очень вкусным.Делала весенние рулетики ,хлебные тосты с помидорками (обалденно вкусное сочетание помидор , орегано и чеснока) |
Cher |
Показать ссылку этой темы 18.06.2004 - 16:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles ![]() |
Печеный картофель
Берете картофель, режете его дольками, шкуру чистить не нужно (картофель нужен стонкой молодой шкуркой) выкладываете в миску, солите, перчите, сыпете любимыми травками, на фото просто укроп. 5 зубчиков чеснока порезать крупно (их потом можно вынуть и выкинуть, здесь они выполняют функцию ароматизатора). Полейте картофель 2 ст. л. ол. масла и аккуратно перемешайте. Разложите на потивне, выпекайте до золотистого цвета. Такой картофель много вкуснее картофеля фри (фрита), а диетичнее во много раз. подготовка к выпечке тарелочное фото ![]() можно, конечно же зажарить сильнее, но народ пускал слюни возле духовки и стучал вилками, пришлось вынуть...пораньше |
Cher |
Показать ссылку этой темы 18.06.2004 - 16:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles ![]() |
Ну и наконец, по просьбе Ксении79 приготовила фенхель.
Поверьте, если вы любите овощи - этот рецепт для вас :shock: Фенхель, тушеный в томатном соусе источник: Роз Денни "Вегетарианское питание" Приготовление:К сожалению, блюда из фенхеля не очень популярны... возьмите 4 луковицы фенхеля, очистите, порежьте его на дольки Лук шалот ( 3 штуки) обжарьте с фанхельными дольками и измельченным зубчиком чеснока в масле до легкого румяного цвета. В это же время очистите 4 больших томата от шкурки, нарежьте, смешате с бульоном овощным - 150 мл - белым сухим вином, несколькими ложками томтной пассаты (пасты не очень концентрированной), добавьте специй и утушите до густого состояния, примерно 20 минут. Выложите обжаренный фенхель в форму для запекания |
Cher |
Показать ссылку этой темы 18.06.2004 - 16:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles ![]() |
залейте томатным соусом
тушите до мягкости в духовке 220 градусов |
Cher |
Показать ссылку этой темы 18.06.2004 - 16:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles ![]() |
Вид в тарелке
и еще Приятного всем настроения! ![]() |
Cher |
Показать ссылку этой темы 18.06.2004 - 16:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles ![]() |
Сегодня делала кабачковую икру, по тому самому рецепту, что и на посиделках в Брюсселе. Получилось отменно. Еще раз убедилась, что рецепт очень хорош. И ереименовала его просто, чтобы бельгийская часть семьи не впадала в ступор от слова "икра" в "дип кабачковый". Под этим именем икорка была удостоена пробы и даже откровенного одобрения. В то время, как "Икра" с посиделок даже не рассматривалась, как еда. Очевидный прогресс. Ну и я усовершенствовала, конечно процесс.
баночка такая вышла 3 небольших кабачка две небольших морковки два средних помидорчика 4 небольших лука шалота пассата (томатная подлива, не паста, как томаты, изрубленные в подливу) зубок чеснока кориандр по вкусу укроп по вкусу соль свежесмолотый перец О.М. щепотка зиры (хитрость для отлова мужа, который с зирой съест все :wink: ) пили-пили в порошке (ну или просто немножко сотрого перцы) Приготовление: Кабачки нарезать круглешками и, смазав ОМ, запечь в духовке (золтистости не нужно, кабачки долны быть и не сырыми и не переготовленными). Шалот и морковь порезать и потереть, стушить на ОМ, добавить нарезанные томаты и пассату, стушить до готовности. Все вместе в комбайне с укропом и кинзой и чесноком измельчить. Все специи добавить по вкусу. вот такая дипная структура у икорки |
Cher |
Показать ссылку этой темы 18.06.2004 - 16:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles ![]() |
На досуге, пока все тушилось и т.д. приготовила ароматное масло.Чеснок, острый перчик, листья базилика и оригано, немножко сухого розмарина залила ОМ и поставила настаиваться. Такое масло хорошо использовать в приготовлении итальянских блюд. Из чеснока не забудьте вынуть сердцевинку.
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 18.06.2004 - 16:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles ![]() |
Сегодня к обеду я подавала - королеву овощей - спаржу. Рецепт французской кухни, готовится просто (если есть хотя бы зачатки усердия) и вкус ничуть не хуже ресторанного (я бы сказала лучше, похвалю себя :oops: , правда, соус получился - вкус супер!)
Спаржа под соусом "муслин"порция на 3 человек ![]() Продукты: коробочка спаржи, примерно по 4 штучки на порцию СОУС: 2 желтка, 100 гр сливочного масла (я взяла полуобезжиренное - получилось ничуть не хуже, 1 стол. ложка воды, 1 лимон, 2 стол. ложки сливок, взбитых с лим. соком (это я пытаюсь имитировать сметану, у кого есть сметана - добавьте сметану), соль, перец. Приготовление: Спаржу промойте, очистите от шкурки ножом для картофеля и варите на пару около 20 минут, в это время готовьте соус. Как готовить соус "муслин" Ни в коем случае не взбивайте продукты миксером - это не то, не поленитесь, возмите венчик и все сделайте сами. Это серьезный совет. И еще соус нужно готовить непосредственно перед подачей блюда, ни в коем случае не разогревать, он испортиться. Итак: в сковороде с толстым дном взбейте желтки, воду, сок 1/2 лимона, соль, перец. Подержите на слабом огне, продолжая взбивать. Время от времени снимайте с огня, чтобы не перегреть соус. Это очень важно, иначе соус "пойдет" хлопьями. Я всегда сначала взбиваю без огня минут 5 желтки, постепенно добавляя по капле лим. сок и воду. Поставьте на слабый огонь, все время продолжайте взбивать, не отвлекаясь ни на минуту. Когда смесь загустеет и будет держаться на венчике, снимите с огня и опустите в нее постепенно, кусочек за кусочком сливочное масло. Добавьте сок второй половины лимона и сметану, хорошенько вымешивая, чтобы соус был однородным. Поставьте на минуту на огонь и перелейте в подогретый соусник. Подавайте спаржу с теплым соусом. При гот овке такого соуса, нужно заниматься только им, ни за что не отвлекаться ни на какие мелочи. Продукты лучше сразу вынуть, поставить на стол, отмерять необходимое кол-во. Вот тогда дух Франции будет витать и над вашим обеденным столом! Приятного всем аппетита! И...Я жду и ваших рецептов. Большое спасибо всем, кто меня поддерживает в этой теме! Приятного времени суток! ![]() |
Cher |
Показать ссылку этой темы 18.06.2004 - 16:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles ![]() |
Все! Пришла хвастаться! Все получилось лучше некуда! А дело в том, что уже год я готовилась изобразить овощную долму, да так, чтобы была ничуть не хуже настоящей, с бараниной...
Листья виноградные купила еще год назад, на обыкновенной турецкой овощной оптовой базе в самом центре Брюсселя. Это была баночка, где лежали прекрасные листочки в соленом растворе, думаю, что если кто понимает, о чем речь - то этот варниант лучше, чем искать повсюду свежие виноградные листочки, да так искать, чтобы еще они и молодыми были. Юными даже... :wink: Итак. Долма вегетарианская Для этого рецепта потребуются: виноградные листья - банка листьев в соленом растворе или те свежие листочки, которые удалось найти, или, может, сорвать в собственном саду? яйцо - 2 шт.; рис - 1 стакан, смешно, но у меня была только дев-зира, я, не сомневаясь, его отварила на пару и...наверное, другой тип риса даже и вспоминать теперь не буду, дев-зира- это вещь. Ну, а на самом деле достаточно все лишь рассыпчатого риса; репчатый лук - 4 шт.; зеленый лук - 1/2 пучка; щавель (я брала шпинат и просто добавила сок 1 лимона, получилось отменно) - 1 пучок; рубленый укроп - 1/2 стакана; рубленая кинзы и мята - 1/4 стакана; топленое масло - 1/3 стакана; кефир - 1/2 стакана; чеснок - 2 дольки; корица - по вкусу (кто не любит, не бойтесь добавить, она, смешавшись с другими специями дает совсем иной аромат, не такой, как в булочках) перец черный молотый - по вкусу; соль. Зелень укропа, кинзы и щавеля, перебрать, промыть, мелко нарезать. Я все порубила с комбайне. Вкрутую сваренные яйца, мелко порубить, соединить с зеленью (натерла яйца на мелкой терке). Посолить, поперчить, добавить мяту, корицу, отваренный рассыпчатый рис, топленое масло, лимонный сок. |
Cher |
Показать ссылку этой темы 18.06.2004 - 16:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles ![]() |
Виноградные листья перебрать, промыть, ошпарить кипятком; через 5 минут воду слить, листья выложить на разделочную доску.
На каждый лист положить приготовленный из зелени и риса фарш, завернуть голубцы. Сложить их плотно друг к другу слоями в сотейник с толстым дном, выложенным виноградными листьями. |
Cher |
Показать ссылку этой темы 18.06.2004 - 17:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles ![]() |
Влить овощной отвар на 1/2 высоты слоя голубцов, посолить и проварить 10 - 15 минут;
положить сверху жареный репчатый лук, накрыть крышкой и варить еще 5 минут. |
Cher |
Показать ссылку этой темы 18.06.2004 - 17:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles ![]() |
поближе
Подать долму по 10 - 15 штук на порцию, полить тертым чесноком, разведенным кефиром или сметаной, посыпать мелко рубленой зеленью. |
Cher |
Показать ссылку этой темы 18.06.2004 - 17:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles ![]() |
Ну а вот и сама долма - девочки, я не ожидала такого результата, не в рекламу будет сказано, а лишь из желания "донести" до тех, кто не знает такого рецепта - дивный вкус этого блюда
Приятного аппетита! ![]() |
Cher |
Показать ссылку этой темы 18.06.2004 - 18:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles ![]() |
Вот и я сподобилась приготовить невиданный овощ бок-чой, вернее, сотэ с ним. Мне очень понравилось, так же, как и семье. Сотэ с бок-чоем 20 гр. китайских грибов сухих 3 см. кв. имбиря натереть 3 зубка чеснока мелко порезать 4 бок-чоя бэби 4 ст. л. светлого соевого соуса 4 ст. л. уксуса рисового 2 ст.л. сахара Приготовление 1. Замочить в теплой воде грибы на 20 минут. Очистить имбирь и натереть, чеснок порезать мелко. У бок-чоя отразеть "попки" и опустить на 30 секунд в кипящую воды. Вынуть. Промокнуть салфеткой. 2. Нагреть 2 ст. л. ОМ. в воке очень сильно. Бросить на 30 секунд имбирь и чеснок, не перемешивать. Добавить бок-чой и грибы, порезанные на кусочки. В то же время поставить на несильный огонь рисовое вино (мирин) и выпарить его до густоты. 3. Все аккуратно перевернуть с помощью двух лопаток и оставить на 1 минуту. |
Cher |
Показать ссылку этой темы 18.06.2004 - 18:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles ![]() |
4. Добавить соевый соус, сахар, рисовый уксус. Оставить еще на 1 минуту.Бок-чой должен получиться "аль данте".
Подавать можно и с рисом, но я выбрала китайскую лапшу со шпинатом. ну а это невегетарианский вариант для семейки, желающей получить немножко "больше" - отдельно поджаренные креветочки, их можно положить сразу в тарелку. Для тех, кому трудно готовить отдельно для себя, одной одни овощи. Рекомендация - как сделать так, чтобы и семья была довольна? Приятного аппетита! ![]() |
ElenaW |
Показать ссылку этой темы 18.06.2004 - 18:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 664 Спасибок: 0 Пользователь №: 159 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Indiana, USA ![]() |
Cher
Натали, а креветки разве к "мясу" относятся? Вегетарианцы их не едят?! Забыла сказать, что фотки, как всегда, очень аппетитные. ![]() |
Schatzi |
Показать ссылку этой темы 18.06.2004 - 18:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 996 Спасибок: 1 Пользователь №: 126 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Belgium ![]() |
Cher Наташ, я уже умираю от желания все это съесть. Кто бы мне такое приготовил...
![]() ![]() |
Cher |
Показать ссылку этой темы 18.06.2004 - 18:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles ![]() |
ElenaW
Рецепт вегетарианский, просто я отдельно приготовила креветки, чтобы показать, как из вкусного вег. рецепта в мгновения ока можно сделать для семьи невегетарианский рецепт. Там есть приписка. Чуть повыше фотки. На самом деле сам рецепт совершенно вегетарианский Это видно, например, в самой первой фотки. Меня ведь часто спрашивают, как сделать так, чтобы все в семье были сразу довольны, как готовить так, чтобы не готовить для себя отдельно? Вот именно поэтому я и добавила пояснение с креветками |
Cher |
Показать ссылку этой темы 18.06.2004 - 19:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles ![]() |
Бретонские галеты (блины из гречневой муки) Примерно на 12 галет: 500 грамм гречневой муки 4 с. л. темной муки с отрубями 1 яйцо 1 кофейная л. соли 3 ст.л. ОМ воды примерно, нужно смотреть, сколько возьмет мука, так, чтобы тесто было как на тонкие блинчики я добавляю всегда щепотку разрыхлителя, в оригинальном рецепте галет этого нет. Приготовление: Насыпать муку в миску горкой, в середину разбить яйцо положить соль. Начать с перемешивания с самой верхушки деревянной лопаткой, постепенно захватывая муку. Как только тесто станет консистенцией похоже на майонез, перемешивать венчиком. Добавить воды. Закрыть салфеткой, поставить с холодное место на несколько часов, лучше всего на ночь. Перед выпечкой добавить ОМ. и выпекать на очень широкой сковороде. Смазывать сковроду маслом нужно обильно. Чтобы галеты были хрустящими. Так же важно, чтобы они были тонкими. В следующий раз расскажу, как в Бретани эти галеты наполняют фаршем, вернее, как их подают, как самостоятельное блюдо. галета с медом - ох, как вкусно!!!! |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 18.06.2004 - 19:45
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ ![]() |
Все, Cher-повара не остановить
![]() |
Cher |
Показать ссылку этой темы 18.06.2004 - 19:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles ![]() |
Мерси
![]() |
ster |
Показать ссылку этой темы 18.06.2004 - 19:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 795 Спасибок: 1 Пользователь №: 117 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Бельгия ![]() |
Cher А как тут у нас гречневая мука обзывается? И где ты ее покупала? Что-то я не встречала, а может не обращала внимания...?
|
![]() |
![]() ![]() |