Кто сказал, что вегетарианцы едят невкусно?() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (35) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кто сказал, что вегетарианцы едят невкусно?() |
Cher |
Показать ссылку этой темы 18.06.2004 - 09:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Думаю, не лишним будет поставить и рецепт вкусного вегетарианского борща, очень легкого в приготовлении и легкого для желудка. Возможно, рецепт такой и не нов, но раз уж в теме ставим все свои любимые вегетарианские испробованные блюда, то борщ - будет ее украшением.
Извиняюсь за качество фотки, у нас пошел дождь, свет "ушел", завтра сфоткаю снова при хорошем свете, ну а пока поставлю то, что есть Вегетарианский борщ Молодая свеколка с листями (4-5 штучек) Капуста картофель (желательно молодой, тот, который не разваривается) морковь - по вкусу (можно вообще не добавлять, если кто не любит) 1 лимон (сок) томат 1 шт. кориандр чеснок, укроп немного ол. масла. Приготовление: Свеклу отделить от листьев, очистить очень тонко, натереть на крупной терке (хотите - на мелкой, кто как любит), сложить в чугунную кастрюльку, в которой нагрелось пару ложек масла. Туда же положить тертую морковь. Полить соком лимона. Тушить на маленьком огне и до готовности (если кастрюлька чугунная, то все прекрасно протушится). Листья свеклы нарезать так же, как и капусту. Капусту нашинковать, картофель порезать кусочками. Картофель залить водой и варить с капустой до мягкости, положить свекольные листья, проварить пару минут, добавить нарезанный кубиками томат. Когда все готово, огонь убавить, добавить в овощам тушеную свеклу, зелень, перетертую с чесноком. Все перемешать, оставить на одну минуту. Желательно не доводить до кипения, чтобы свекла не потеряла свой цвет. Выключить огонь и оставить остывать на комфорке. Через минут 20 попробовать на вкус и добавить если необходимо соль, перец свежесмолотый и сок лимона, если на ваш взгляд он нужен. Так же щепотку сахара, чтобы оттенить вкус овощей (но ни в коем случае не больше) Все. Можно подавать. Чем хорош такой борщ? Он необыкновенно вкусен, легок вызывает вздохи восхищения даже у самых больших нелюбителей борща. Единственное правило в нем - нельзя кипятить, то есть можно, но цвет юудет уже не тот. Для меня это важно - цвет прямо-таки рубиновый, тогда я считаю, что борщ удался. Настаивать сутки его не нужно. Он вкусен сразу. Вариант: можно все перемолоть в суп-пюре. А так же подавать с крутонами, ржаным хлебом и не забыть про сметану или сливки - они придают мягкость вкусу, посыпать свеженарезанным укропом. Это сообщение отредактировал light225 - 11.06.2013 - 10:27 |
Kea |
Показать ссылку этой темы 18.06.2004 - 10:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 184 Спасибок: 0 Пользователь №: 116 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия |
Galka, совсем забыла, в рецепте написано, что можно и тесто "фило" использовать, ты же его нашла, да? В каком магазине и отделе купила, хочу наташины хрустики приготовить
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 18.06.2004 - 11:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Цикорий можно есть с чем угодно. Но все же тушеный сам уже идет как гарнир. Мне кажется, что просто тунец с цикорием будет вполне...
Кстати, знаю рецептик цикория, который чудно идет на гранир к рыбе, плюс картофель. Вот прямо счас и напишу. Дороговато, правда, выходит, но бывает так, что цикорий продают не совсем красивый и дешево (поэтому), вот из-него-то можно готовить. Ну и их самого кондиционного тоже можно - на ваш вкус и кошелек. Чего-то цикорий в этом году дороговат... это я к слову... Цикорий на ганир Цикорий тонко порезать (см. фото), сбрызнуть соком лимона. Тушить на сливочном масле на небольшом огне до готовности. Можно добавить немного сахара. Подавать, как гарнир. подготовка сбрызнуть соком лимона Это сообщение отредактировал light225 - 11.06.2013 - 10:29 |
Cher |
Показать ссылку этой темы 18.06.2004 - 11:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
обязательно накрыть бумажной салфеткой - это нужно для того, чтобы влажность быстрее уходила и цикорий был таким вкусным!!! вот такая вкуснотища получается, ее можно и к картофелю подкладывать и само по себе, как гарнир к чему угодно Фото не мои, но...рецепт уже опробован так много раз, что можете не бояться - это вкусно! Велюте (нежный суп) из цикория Нужно взять: 600 гр. цикория 3 картофелины (средней величины) 1 луковица немного петрушки 1 листик лаврового перца 2 зубчика чеснока 1 литр овощного бульона соль, перец 1 ст. л. подсолнечного масла 4 ст. л. сметаны Приготовление: Нужно помыть цикорий и обработать его так, как описано выше в теме (чтобы избавиться от горечи) и порезать на кусочки. Очистить картофель и лук, порезать кусками. В кастрюле разогреть масло, положить лук, чеснок (порезанный), картофель и цикорий. Поджаривать 3 минуты, добавить специи и бульон. Варить 20 минут на медленном огне и измельчить в миксере. В момент подачи на стол добавить сметаны (можно сливок). Совет: включите этот рецепт в свой рацион. Цикорий не только очень вкусен, но и содержит всего 15 ккал. на 100 грамм. Можно сказать, что он лучший друг вашей фигуры! |
Cher |
Показать ссылку этой темы 18.06.2004 - 11:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
капустный пирог
автор фото buenavista Тесто: 2 стакана муки 1 ст.л. сахара 2 ст.л. маргарина или растительного масла 1 маленькое яйцо 10 грамм дрожжей сухих 0,5 ч. л. соли 0,5 ст. теплой воды Приготовление: Замесить тесто, дать постоять в теплом месте. Хорошенько вымесить и раскатывать по форме задуманного пирога. Начинка: Купусту (лучше кислую) потушить, смешать с резанным яйцом, добавить тешеный лук по вкусу, посолить, поперчить. Тесто лучше всего раскатывать нетолсто, потому что оно очень хорошо поднимается. После выпечки положить под салфетку, дать немного остыть и подавать. Но, если честно, то, полежав, он много вкуснее. Подождите 4-5 часов и подавайте холодным. Рецепт ватрушечного теста взят много лет назад из книги "Традиционная русская кухня". |
Karolina |
Показать ссылку этой темы 18.06.2004 - 15:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 0 Пользователь №: 157 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Германия |
Я приготовила тушеный цикорий (с первой страницы, целый), очень вкусно пахло на кухне, и сам он вкусный, только мне терпения не хватило додержать до полной мягкости. Думаю, в следующий раз буду тушить резаный. Подавала, кстати, с пшенной кашей.
Вообще мне нравятся такие базовые рецепты без наворотов, когда дело касается не очень знакомых продуктов. Всегда предпочитаю сначала узнать, как этот продукт положено приготовить, а потом уже можно изгаляться с ним, всякие там рулетики крутить и т.п. Я что-то пропустила, где же цикорий с мадерой, о котором было много речи? |
Kapa |
Показать ссылку этой темы 18.06.2004 - 16:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 59 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Екатеринбург |
Ой, я про перец и вправду пропустила. Он кладется после второго слоя картофеля. Извините.
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 18.06.2004 - 16:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Karolina
Цикорий в мадере стоит в этой же теме чуть выше, если не ошибаюсь на 2-ой странице. |
Iriska |
Показать ссылку этой темы 18.06.2004 - 16:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 408 Спасибок: 0 Пользователь №: 199 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Япония |
Cher
Натали(шёпотом намекаю ) с тебя кус кус. Я так и не поблагодарила тебя за помошь с вегетарианским обедом.Всё получилось очень вкусным.Делала весенние рулетики ,хлебные тосты с помидорками (обалденно вкусное сочетание помидор , орегано и чеснока) |
Cher |
Показать ссылку этой темы 18.06.2004 - 16:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Печеный картофель
Берете картофель, режете его дольками, шкуру чистить не нужно (картофель нужен стонкой молодой шкуркой) выкладываете в миску, солите, перчите, сыпете любимыми травками, на фото просто укроп. 5 зубчиков чеснока порезать крупно (их потом можно вынуть и выкинуть, здесь они выполняют функцию ароматизатора). Полейте картофель 2 ст. л. ол. масла и аккуратно перемешайте. Разложите на потивне, выпекайте до золотистого цвета. Такой картофель много вкуснее картофеля фри (фрита), а диетичнее во много раз. подготовка к выпечке тарелочное фото можно, конечно же зажарить сильнее, но народ пускал слюни возле духовки и стучал вилками, пришлось вынуть...пораньше |
Cher |
Показать ссылку этой темы 18.06.2004 - 16:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Ну и наконец, по просьбе Ксении79 приготовила фенхель.
Поверьте, если вы любите овощи - этот рецепт для вас :shock: Фенхель, тушеный в томатном соусе источник: Роз Денни "Вегетарианское питание" Приготовление:К сожалению, блюда из фенхеля не очень популярны... возьмите 4 луковицы фенхеля, очистите, порежьте его на дольки Лук шалот ( 3 штуки) обжарьте с фанхельными дольками и измельченным зубчиком чеснока в масле до легкого румяного цвета. В это же время очистите 4 больших томата от шкурки, нарежьте, смешате с бульоном овощным - 150 мл - белым сухим вином, несколькими ложками томтной пассаты (пасты не очень концентрированной), добавьте специй и утушите до густого состояния, примерно 20 минут. Выложите обжаренный фенхель в форму для запекания |
Cher |
Показать ссылку этой темы 18.06.2004 - 16:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
залейте томатным соусом
тушите до мягкости в духовке 220 градусов |
Cher |
Показать ссылку этой темы 18.06.2004 - 16:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Вид в тарелке
и еще Приятного всем настроения! |
Cher |
Показать ссылку этой темы 18.06.2004 - 16:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Сегодня делала кабачковую икру, по тому самому рецепту, что и на посиделках в Брюсселе. Получилось отменно. Еще раз убедилась, что рецепт очень хорош. И ереименовала его просто, чтобы бельгийская часть семьи не впадала в ступор от слова "икра" в "дип кабачковый". Под этим именем икорка была удостоена пробы и даже откровенного одобрения. В то время, как "Икра" с посиделок даже не рассматривалась, как еда. Очевидный прогресс. Ну и я усовершенствовала, конечно процесс.
баночка такая вышла 3 небольших кабачка две небольших морковки два средних помидорчика 4 небольших лука шалота пассата (томатная подлива, не паста, как томаты, изрубленные в подливу) зубок чеснока кориандр по вкусу укроп по вкусу соль свежесмолотый перец О.М. щепотка зиры (хитрость для отлова мужа, который с зирой съест все :wink: ) пили-пили в порошке (ну или просто немножко сотрого перцы) Приготовление: Кабачки нарезать круглешками и, смазав ОМ, запечь в духовке (золтистости не нужно, кабачки долны быть и не сырыми и не переготовленными). Шалот и морковь порезать и потереть, стушить на ОМ, добавить нарезанные томаты и пассату, стушить до готовности. Все вместе в комбайне с укропом и кинзой и чесноком измельчить. Все специи добавить по вкусу. вот такая дипная структура у икорки |
Cher |
Показать ссылку этой темы 18.06.2004 - 16:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
На досуге, пока все тушилось и т.д. приготовила ароматное масло.Чеснок, острый перчик, листья базилика и оригано, немножко сухого розмарина залила ОМ и поставила настаиваться. Такое масло хорошо использовать в приготовлении итальянских блюд. Из чеснока не забудьте вынуть сердцевинку.
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 18.06.2004 - 16:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Сегодня к обеду я подавала - королеву овощей - спаржу. Рецепт французской кухни, готовится просто (если есть хотя бы зачатки усердия) и вкус ничуть не хуже ресторанного (я бы сказала лучше, похвалю себя :oops: , правда, соус получился - вкус супер!)
Спаржа под соусом "муслин"порция на 3 человек Продукты: коробочка спаржи, примерно по 4 штучки на порцию СОУС: 2 желтка, 100 гр сливочного масла (я взяла полуобезжиренное - получилось ничуть не хуже, 1 стол. ложка воды, 1 лимон, 2 стол. ложки сливок, взбитых с лим. соком (это я пытаюсь имитировать сметану, у кого есть сметана - добавьте сметану), соль, перец. Приготовление: Спаржу промойте, очистите от шкурки ножом для картофеля и варите на пару около 20 минут, в это время готовьте соус. Как готовить соус "муслин" Ни в коем случае не взбивайте продукты миксером - это не то, не поленитесь, возмите венчик и все сделайте сами. Это серьезный совет. И еще соус нужно готовить непосредственно перед подачей блюда, ни в коем случае не разогревать, он испортиться. Итак: в сковороде с толстым дном взбейте желтки, воду, сок 1/2 лимона, соль, перец. Подержите на слабом огне, продолжая взбивать. Время от времени снимайте с огня, чтобы не перегреть соус. Это очень важно, иначе соус "пойдет" хлопьями. Я всегда сначала взбиваю без огня минут 5 желтки, постепенно добавляя по капле лим. сок и воду. Поставьте на слабый огонь, все время продолжайте взбивать, не отвлекаясь ни на минуту. Когда смесь загустеет и будет держаться на венчике, снимите с огня и опустите в нее постепенно, кусочек за кусочком сливочное масло. Добавьте сок второй половины лимона и сметану, хорошенько вымешивая, чтобы соус был однородным. Поставьте на минуту на огонь и перелейте в подогретый соусник. Подавайте спаржу с теплым соусом. При гот овке такого соуса, нужно заниматься только им, ни за что не отвлекаться ни на какие мелочи. Продукты лучше сразу вынуть, поставить на стол, отмерять необходимое кол-во. Вот тогда дух Франции будет витать и над вашим обеденным столом! Приятного всем аппетита! И...Я жду и ваших рецептов. Большое спасибо всем, кто меня поддерживает в этой теме! Приятного времени суток! |
Cher |
Показать ссылку этой темы 18.06.2004 - 16:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Все! Пришла хвастаться! Все получилось лучше некуда! А дело в том, что уже год я готовилась изобразить овощную долму, да так, чтобы была ничуть не хуже настоящей, с бараниной...
Листья виноградные купила еще год назад, на обыкновенной турецкой овощной оптовой базе в самом центре Брюсселя. Это была баночка, где лежали прекрасные листочки в соленом растворе, думаю, что если кто понимает, о чем речь - то этот варниант лучше, чем искать повсюду свежие виноградные листочки, да так искать, чтобы еще они и молодыми были. Юными даже... :wink: Итак. Долма вегетарианская Для этого рецепта потребуются: виноградные листья - банка листьев в соленом растворе или те свежие листочки, которые удалось найти, или, может, сорвать в собственном саду? яйцо - 2 шт.; рис - 1 стакан, смешно, но у меня была только дев-зира, я, не сомневаясь, его отварила на пару и...наверное, другой тип риса даже и вспоминать теперь не буду, дев-зира- это вещь. Ну, а на самом деле достаточно все лишь рассыпчатого риса; репчатый лук - 4 шт.; зеленый лук - 1/2 пучка; щавель (я брала шпинат и просто добавила сок 1 лимона, получилось отменно) - 1 пучок; рубленый укроп - 1/2 стакана; рубленая кинзы и мята - 1/4 стакана; топленое масло - 1/3 стакана; кефир - 1/2 стакана; чеснок - 2 дольки; корица - по вкусу (кто не любит, не бойтесь добавить, она, смешавшись с другими специями дает совсем иной аромат, не такой, как в булочках) перец черный молотый - по вкусу; соль. Зелень укропа, кинзы и щавеля, перебрать, промыть, мелко нарезать. Я все порубила с комбайне. Вкрутую сваренные яйца, мелко порубить, соединить с зеленью (натерла яйца на мелкой терке). Посолить, поперчить, добавить мяту, корицу, отваренный рассыпчатый рис, топленое масло, лимонный сок. |
Cher |
Показать ссылку этой темы 18.06.2004 - 16:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Виноградные листья перебрать, промыть, ошпарить кипятком; через 5 минут воду слить, листья выложить на разделочную доску.
На каждый лист положить приготовленный из зелени и риса фарш, завернуть голубцы. Сложить их плотно друг к другу слоями в сотейник с толстым дном, выложенным виноградными листьями. |
Cher |
Показать ссылку этой темы 18.06.2004 - 17:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Влить овощной отвар на 1/2 высоты слоя голубцов, посолить и проварить 10 - 15 минут;
положить сверху жареный репчатый лук, накрыть крышкой и варить еще 5 минут. |
Cher |
Показать ссылку этой темы 18.06.2004 - 17:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
поближе
Подать долму по 10 - 15 штук на порцию, полить тертым чесноком, разведенным кефиром или сметаной, посыпать мелко рубленой зеленью. |
Cher |
Показать ссылку этой темы 18.06.2004 - 17:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Ну а вот и сама долма - девочки, я не ожидала такого результата, не в рекламу будет сказано, а лишь из желания "донести" до тех, кто не знает такого рецепта - дивный вкус этого блюда
Приятного аппетита! |
Cher |
Показать ссылку этой темы 18.06.2004 - 18:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Вот и я сподобилась приготовить невиданный овощ бок-чой, вернее, сотэ с ним. Мне очень понравилось, так же, как и семье. Сотэ с бок-чоем 20 гр. китайских грибов сухих 3 см. кв. имбиря натереть 3 зубка чеснока мелко порезать 4 бок-чоя бэби 4 ст. л. светлого соевого соуса 4 ст. л. уксуса рисового 2 ст.л. сахара Приготовление 1. Замочить в теплой воде грибы на 20 минут. Очистить имбирь и натереть, чеснок порезать мелко. У бок-чоя отразеть "попки" и опустить на 30 секунд в кипящую воды. Вынуть. Промокнуть салфеткой. 2. Нагреть 2 ст. л. ОМ. в воке очень сильно. Бросить на 30 секунд имбирь и чеснок, не перемешивать. Добавить бок-чой и грибы, порезанные на кусочки. В то же время поставить на несильный огонь рисовое вино (мирин) и выпарить его до густоты. 3. Все аккуратно перевернуть с помощью двух лопаток и оставить на 1 минуту. |
Cher |
Показать ссылку этой темы 18.06.2004 - 18:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
4. Добавить соевый соус, сахар, рисовый уксус. Оставить еще на 1 минуту.Бок-чой должен получиться "аль данте".
Подавать можно и с рисом, но я выбрала китайскую лапшу со шпинатом. ну а это невегетарианский вариант для семейки, желающей получить немножко "больше" - отдельно поджаренные креветочки, их можно положить сразу в тарелку. Для тех, кому трудно готовить отдельно для себя, одной одни овощи. Рекомендация - как сделать так, чтобы и семья была довольна? Приятного аппетита! |
ElenaW |
Показать ссылку этой темы 18.06.2004 - 18:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 664 Спасибок: 0 Пользователь №: 159 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Indiana, USA |
Cher
Натали, а креветки разве к "мясу" относятся? Вегетарианцы их не едят?! Забыла сказать, что фотки, как всегда, очень аппетитные. |
Schatzi |
Показать ссылку этой темы 18.06.2004 - 18:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 996 Спасибок: 1 Пользователь №: 126 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Belgium |
Cher Наташ, я уже умираю от желания все это съесть. Кто бы мне такое приготовил...
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 18.06.2004 - 18:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
ElenaW
Рецепт вегетарианский, просто я отдельно приготовила креветки, чтобы показать, как из вкусного вег. рецепта в мгновения ока можно сделать для семьи невегетарианский рецепт. Там есть приписка. Чуть повыше фотки. На самом деле сам рецепт совершенно вегетарианский Это видно, например, в самой первой фотки. Меня ведь часто спрашивают, как сделать так, чтобы все в семье были сразу довольны, как готовить так, чтобы не готовить для себя отдельно? Вот именно поэтому я и добавила пояснение с креветками |
Cher |
Показать ссылку этой темы 18.06.2004 - 19:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Бретонские галеты (блины из гречневой муки) Примерно на 12 галет: 500 грамм гречневой муки 4 с. л. темной муки с отрубями 1 яйцо 1 кофейная л. соли 3 ст.л. ОМ воды примерно, нужно смотреть, сколько возьмет мука, так, чтобы тесто было как на тонкие блинчики я добавляю всегда щепотку разрыхлителя, в оригинальном рецепте галет этого нет. Приготовление: Насыпать муку в миску горкой, в середину разбить яйцо положить соль. Начать с перемешивания с самой верхушки деревянной лопаткой, постепенно захватывая муку. Как только тесто станет консистенцией похоже на майонез, перемешивать венчиком. Добавить воды. Закрыть салфеткой, поставить с холодное место на несколько часов, лучше всего на ночь. Перед выпечкой добавить ОМ. и выпекать на очень широкой сковороде. Смазывать сковроду маслом нужно обильно. Чтобы галеты были хрустящими. Так же важно, чтобы они были тонкими. В следующий раз расскажу, как в Бретани эти галеты наполняют фаршем, вернее, как их подают, как самостоятельное блюдо. галета с медом - ох, как вкусно!!!! |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 18.06.2004 - 19:45
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Все, Cher-повара не остановить ) Просто гений!
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 18.06.2004 - 19:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Мерси
|
ster |
Показать ссылку этой темы 18.06.2004 - 19:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 795 Спасибок: 1 Пользователь №: 117 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Бельгия |
Cher А как тут у нас гречневая мука обзывается? И где ты ее покупала? Что-то я не встречала, а может не обращала внимания...?
|
Страницы: (35) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |