Правила форума Правила форума
Страницы: (36) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Закуска

(hадоела колбаса:))

Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





"ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ"

"ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ"

Это сообщение отредактировал Emerald - 4.07.2005 - 21:38
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
arina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 466
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 902
Регистрация: 19.04.2005
Откуда: Москва





Emerald прелесть........... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





arina Спасибо! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Tsvetana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 639
Регистрация: 5.07.2005
Откуда: Славутич





Здравствуйте, я тут первый раз. Тоже хочу поделиться некоторыми рецептами. Правда фоток не будет, нет нужных инструментов. Для начала еще один пирог с сыром, но не из хлопьев
Луковый пирог.

Тесто:
Маргарин – 50г
Майонез – 100г
Яйцо – 1 шт
Мука – сколько поместиться
Гашеная сода (пекарский порошок)

Начинка:
Сыр плавленый – 2 шт по 100г
Лук – 4 луковицы
Яйцо -1-2 шт
Майонез – 50г

Тесто надо сделать такой плотности, чтобы можно было раскатать без усилий. Готовое тесто минут на 40 положить в холодильник.
Лук нашинковать и обжарить, остудить, потереть (или размять сырки), вбить яйцо, добавить майонез, все тщательно перемешать в однородную массу.
Предполагается, что прошло 40 мин. Достали тесто, отделили некоторую часть для крышки. Основную часть раскатать и уложить в форму для выпечки, закрывая и дно, и стенки. Вылить начинку, раскатать оставшийся кусочек теста, уложить его сверху и защипать края. Выпекать около часа (зависит от духовки). Поверхность пирога должна стать золотисто-коричневой. Это очень вкусный закусочный пирог
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
arina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 466
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 902
Регистрация: 19.04.2005
Откуда: Москва





Tsvetana интерессный рецептик................!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tsvetana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 639
Регистрация: 5.07.2005
Откуда: Славутич





Спасибо. Возьму на себя смелость, добавлю еще пару несложных рецептов:
Сыр в кляре
Вам потребуется: 200-400 г твердого сыра, 2-3 сырых яйца, 2-3 ст. л. муки, приправы по вкусу и растительное масло для жарки.
Яйца хорошенько взбейте, муку просейте. Нарежьте сыр палочками длиной и толщиной с палец. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло. И начинайте: сырную палочку обваляйте в яйце, потом в муке, потом в яйце... И так раза три, пока палочка не получится обвалянной в тесте. Кидайте ее на сковородку и принимайтесь за следующую. Как только палочки подрумянятся - смело вынимайте. Главное, чтобы сыр не начал плавиться, превращаясь в блин. Приправами можно посыпать готовые палочки, а можно подмешать их в яйца. Это мы писали долго, а получается очень быстро, вкусно и необычно!

И сырные зразы с ветчиной
Продукты:
4 ломтика сыра, зелень петрушки,
50 г ветчины, 10 г сливочного масла,
20 г сливочного масла для смазывания формы,
4 побега консервированной спаржи,
соль, молотый сладкий перец.
Ветчину нарезать соломкой и обжарить. Каждый ломтик плавленого сыра посыпать ветчиной. На нее положить консервированную спаржу и посыпать зеленью петрушки. Сыр завернуть в зразу и закрепить ее деревянной шпилькой. Выложить зразы в смазанную маслом форму, посыпать молотым перцем и запекать в духовке до тех пор, пока сыр не начнет плавиться. Подать с гренками как горячую закуску.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
arina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 466
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 902
Регистрация: 19.04.2005
Откуда: Москва





Вместо буженины ............ smile.gif

Вместо буженины

Я тут решила, что пора на диету, так что теперь ем отварную телятину, правда «пью» поскольку варю ее в белом (именно в белом) вине, у меня мама так всегда ее варит, когда буженина надоедает. Вино и вода 1:1, как закипит, кладем мясо и сняв пену, варим часа 1,5, затем солим, ни каких специй, и еще минут 20, зависит от куска. За это время для праздничного варианта - чеснок пропустить через пресс раза 2, смешать с укропом и пару капель уксуса или эссенции, натереть горячий кусок мясо, положить в целлофановый пакет, дать остыть и в холодильник на ночь, на утро, все это смыть холодной водой и вытереть, резать как колбасу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Zlata
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 601
Регистрация: 29.06.2005
Откуда: Москва





arina
Очень интересный рецепт. Я давно хотела найти какую-то альтернативу буженине. Обязательно попробую.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
arina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 466
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 902
Регистрация: 19.04.2005
Откуда: Москва





Zlata на здоровье............., если сделаеш, напиши потом........... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
J3J
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 240
Спасибок: 3
Пользователь №: 2 289
Регистрация: 18.02.2005
Откуда: Уфа (Башкортостан)





Пряная закусочная капуста.

Пряная закусочная капуста

Этот рецепт для тех, кто любит остренькое, хотя я пару раз делала эту капустку без чили - получается тоже неплохо и можно давать даже детям.
Итак:

- 4 стол. ложки нежирного маргарина (можно взять вместо него примерно то же количество оливкового масла)
- 1/2 ч. ложки семян тмина
- 2-5 сушеных перчиков чили (по вкусу), мелко нарезанных
- 1 небольшая луковица, нарезанная кружочками
- 2 1/2 стакана нарезанной капусты
- 2 морковки, натертые на терке для корейской морковки
- 1/2 ч. ложки соли (примерно)
- 1-2 сол. ложки лимонного сока
- 1 зубчик чеснока, пропущенного через пресс

В кастрюльке растапливаем маргарин и в течение 30 секунд поджариваем в нем семена тмина и сушеный чили. Добавляем нарезанную луковицу и продолжаем жарить до светло-желтого цвета. Выкладываем туда же капусту и морковку и жарим, помешивая, до готовности (капуста должна быть не очень мягкой и чуть-чуть похрустывать). Добавить лимонный сок, соль и по желанию - чеснок. На стол лучше подавать чуть теплой.

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
fea
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 603
Регистрация: 29.06.2005
Откуда: Неизвестно





arina
Какой шикарный рецепт....
Уташила себе в копилку...
Вот спадет ета жара ужасная, попробуем вашу буженинку... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
arina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 466
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 902
Регистрация: 19.04.2005
Откуда: Москва





fea спасибо................ rolleyes.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 320
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: Сша





НА форуме уже несколько раз упоминалась такая закусочка... вот и я решилась приготовить...

Фаршированные бублики.
Бублики размочить в смеси молока и воды - что б стали мягкими, но не разваливались.
Выложить на смазанный раст. маслом противень, в середину каждого бублика положить мясной фарш, поставить в духовку запекаться. За минут 5 до готовности положить сверху кусочек сыра, дать сыру расплавится и вытащить из духовки.
Приятного аппетита!

НА форуме уже несколько раз упоминалась такая закусочка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





marika интересно...и как вкусно?выглядит очень симпатично smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ромашечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 559
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 145
Регистрация: 12.05.2005
Откуда: г.Минск





Вalерия
Вкусно - зуб даю smile.gif wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 320
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: Сша





Вalерия Очень вкусно smile.gif
Я сейчас мясо не ем - но знакомыми эти бублички были оценены по высшему класу!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





marika
ромашечка
какие бублики – маленькие, которые сушки-баранки? связка на веревочке? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
marika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 320
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: Сша





WELAR Угу, те самые бараночки.... они когда полежат в молоке, и потом в духовке... мммм.... намного вкуснее чем сухие smile.gif ИМХО smile.gif))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
arina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 466
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 902
Регистрация: 19.04.2005
Откуда: Москва





Сделала яйца по рецепту Emerald "Яйца, фаршированные грибами" , правда, я еще орешки добавила (надеюсь Маришка не обидется), получилось но очень вкусно..........спасибо Мариш, за рецептик........ smile.gif
Сделала яйца по рецепту "Яйца, фаршированные грибами" , правда, я еще орешки добавила (надеюсь Мари...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
nikicat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 548
Спасибок: 0
Пользователь №: 295
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Владивосток





Sonulya, такие яркие аппетитные краски!

marika, я тоже все подумываю сделать такое блюдо, реклама - лучший двигатель, спасибо
PM
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





marika уже купили килограмм баранок blink.gif , прикуплю фарш и можно будет на родственниках экспериментировать biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
marika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 320
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: Сша






WELAR smile.gif ну даешь! Кило баранок!!! smile.gif) Скоко ж у тебя родственников? biggrin.gif Хотя весчь вкусная - так что может еще и не останетс wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Emerald
arina
Муж мой краем глаза увидел ваши яички и "напомнил" мне, что я давно таких не делала, придется исполнять smile.gif. Я именно с такими начинками обычно и делаю. smile.gif

nikicat
Спасибо smile.gif. Лето, природа нас красками снабдила smile.gif

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
arina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 466
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 902
Регистрация: 19.04.2005
Откуда: Москва





Sonulya спасибо................... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





marika это мой сюпрюг такой запасливый. поехал он в рус.магазин, ну я наивная и попросила пакетик баранок прикупить. ага, прихожу домой blink.gif – на столе 1КГ.
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
Virga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 812
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 595
Регистрация: 29.06.2005
Откуда: UK





Ржаной жаренный хлеб с чеснаком. Очень хорошая закуска к пиву wink.gif

Ржаной жаренный хлеб с чеснаком
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Virga
А я и без пива люблю такие сухарики - вкуснятинка!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (36) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0717 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>