Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мир Арабской Кухни - 11

()

hausewifeLora
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 479
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 114
Регистрация: 19.10.2006
Откуда: Tashkent-USA





SeraFima
С кабачками это очень интересно,а ты их чистить не запарилась?соус зелененький очень привлекательный........а с кортошечкой наверно........ммм.....все закрываю глаза АААААААААА я не хочу,не хочу,не хочу.......дайтееееееее..........
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





SeraFima Как все вкусненько!
Вика, вроде я видела похожий фрукт в магазине... А может, это не такой был...
Он похож на большой зеленый грейпфрутт, да? Надо попробовать tongue.gif
Какие фруктики...ням - люблю витаминки smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tigrat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 377
Регистрация: 5.04.2006
Откуда: Неизвестно





SeraFima Вика, у нас этот фрукт продают как Помелло (покрупнее) и как Свитти (помельче). Вкус обалденный. А чистить его мне тоже нравится tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





alenkii
Karyna
Девочки мои милые,спасибо!Спасибо за поздравления!Вам всем желаю мира,добра ,здоровья и счастья!

Karyna
Я очень люблю Мсака-это моё самое любимое блюдо. wink.gif
SeraFima
Цитата
в след.раз не опаздывай!

эх..., ты мне посвети чем-нибудь...типа зайчика солнечного...у нас из Бейт-Жалы-то Иорданию видать!Да...высоко живём однако... tongue.gif
Цитата
гы...ню-ню....удивляйся...тем более, что камера не моя.

А я думаю и чАвО это с ней?Думаю наверно светУ было много laugh.gif ...
Барбиляйн
Ирина!Тебя как по-батюшки-то,чтобы нас не путали.Меня ИрСаныч зовут laugh.gif !!!
Слушай,а что это за ножки "Фальшивые",я чего-то пропустила?
По-подробней пожалуйста,я записыУаю... tongue.gif
А если серьёзно,хоть нога и фальшивая, но гречка с ней просто- ПРЭлесть,ммммм!
tasmir
Классный анекдот,нужно мужу рассказать.
wa3333
Валюшкин,спасибо!
Nataly77
Цитата
Айрина
От вида твоей курочки я свалилась под стол (научилась у Вики :-)). Какая вкуснятина!

Наташа!хи... а я нашу темку и "Обеды и ужины" от туда и смотрю,уже сил нет укатываться под стол и вылезать обратно...гыгыг...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Karyna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 240
Регистрация: 2.11.2006
Откуда: ближний восток





SeraFima
о! я энтот хруктик тожа люблю!!! tongue.gif

какие явства! а инжир!!! в этом году я его только попробовала - поплевалась и больше не покупала dry.gif какой то он безвкусный был. соус интересненький, нужно будет сделать!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





hausewifeLora
Цитата
С кабачками это очень интересно,а ты их чистить не запарилась?

Лариса, ни чё я не запарилась...Я уже превыкла, так что могу выступать на передовых соревнованиях по извлечению внутренностй из маленьких кабачкоФ. Воть. Чем и гордЮсЯ. cool.gif
wa3333
Валюша...уже выяснила, это помело(помелло?).Главное брать крупнее, он будет более сочным и , надеюсь более сладким.
Tigrat ТОчно! спасибо. Ето ЁН- помелло!!! вкуснота...За это я люблю зиму...Это ЖЖЖ сезон!! rolleyes.gif
Айрина
Цитата
А я думаю и чАвО это с ней?Думаю наверно светУ было много

laugh.gif РЖУНЕМАГУ!!!если б у нее такие заскоки были бы....то я бы и не помышляла о покупке новой...
PMСайт пользователя
Top
Барбиляйн
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 232
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 540
Регистрация: 21.07.2006
Откуда: DE





Айрина
Иринка! Будешь смеяться,но я тоже ..АлександрАвна.Умоляю в на форуме без отчества!Хоть горшком!

ФАЛЬШИВЫЕ НОЖКИ
С ножек Аккуратненько снять кожу,срезать мясо и перемолотьего добавив .....фантазию. или ничего кроме соли и перца,яйца. Я добавила этот раз немного грибов и моцареллу.Смешать фарш и начинить им кожицу от ножек.Уложить на протвень ,смазать майонезом и в духовку (очень горячую) примерно на 30-40 минут.

Это сообщение отредактировал Барбиляйн - 8.11.2006 - 15:45
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Барбиляйн
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 232
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 540
Регистрация: 21.07.2006
Откуда: DE





У нас опять куриный день
У нас опять куриный день
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Барбиляйн
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 232
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 540
Регистрация: 21.07.2006
Откуда: DE





Одна из "кокеток" перед употреблением
Одна из "кокеток" перед употреблением
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Nataly77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 413
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 724
Регистрация: 3.02.2006
Откуда: Таганрог, Ростовская область





SeraFima,
Викуль, обед у тебя - то, что надо! И вкусно, и не сильно калорийно tongue.gif

Барбиляйн
Ириш, спасибо за рецепт фальшивых ножек. А курочки... rolleyes.gif загляденье!
PM
Top
Эмоция
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 693
Спасибок: 1
Пользователь №: 9 008
Регистрация: 13.10.2006
Откуда: Украина-Израиль





Барбиляйн
Фотка с курями - класс. Развернула же ты их друг к дружке "лицом", чтобы скучно им не было. Еще бы узнать о чем это они там "болтают" biggrin.gif

SeraFima
Цитата
но ни же молочные...а то народ некоторый пользуется соевыми..или ещё какими...наврное на этой почве..и чирканула.

О. Теперь картина полностью понятна. Спасибо еще раз.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





SeraFima
Цитата
уже выяснила, это помело(помелло?).

Точно, Вика! Теперь вспомнила, на ценнике было написано "памелла", так что это как раз твой фрукт... Спасибки за совет, возьму саамый большой laugh.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Айрина wink.gif

Барбиляйн Обожаю курочку... tongue.gif
А твои вообще мнямки... wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tasmir
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 963
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 495
Регистрация: 16.09.2006
Откуда: Москва





Барбиляйн
Прям вечер "что?" "где?" "когда?"
Ирин? А в банках-бутылках вода, соус или что?
Еще "?" при какой темп. и скока курочки нежатся в духовке(чтоб и курочки готовы и бутылочки целы)?
И последний вопрос от телезрителей:"девушка, фальшивыми кальмарами не интересуемся?"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Барбиляйн
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 232
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 540
Регистрация: 21.07.2006
Откуда: DE





Nataly77
Всегда пжалста!
Эмоция
Оооо и как болтают!!!особенно последние 15-20мин в духовке!
tasmir
все достаточно просто-в бутылку (раньше при СССР-молочные с широким горлышком,но в принципе все равно)наливается ,до половины вода,добавляюлавровый лист,душистых специй(кардамон.гвоздика.коммун.кориандр-че есть)Курицу обычно с ночи натираю приправами. Потом сажаю на бутылку или банку с водой,ставлю на протвень.В протвень налить воды .Включаю на "всю" духовку и ставлю куру,примерно на1,5-2 часа.Белое мясо такой курочки получается сочными мягким!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Барбиляйн
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 232
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 540
Регистрация: 21.07.2006
Откуда: DE





tasmir
Тань,это серьезно про кальмаров?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
tasmir
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 963
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 495
Регистрация: 16.09.2006
Откуда: Москва





Барбиляйн
Абсолютно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Барбиляйн
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 232
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 540
Регистрация: 21.07.2006
Откуда: DE





tasmir
Кидай ! Ловлю!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
hausewifeLora
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 479
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 114
Регистрация: 19.10.2006
Откуда: Tashkent-USA





SeraFima значит ты мастер класс!
Барбиляйн У тебя куры-красавы!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Вы уж простите меня Хрешную....няма сил писать...заФтра отчитаюсь...оК? всех чмоки!


Барбиляйн

Цитата
ФАЛЬШИВЫЕ НОЖКИ
С ножек Аккуратненько снять кожу,срезать мясо и перемолотьего добавив .....фантазию. или ничего кроме соли и перца,яйца. Я добавила этот раз немного грибов и моцареллу.Смешать фарш и начинить им кожицу от ножек.Уложить на протвень ,смазать майонезом и в духовку (очень горячую) примерно на 30-40 минут.

у меня вот снять кожу не получалось...все боялась порвать, так я...(благо мозГОФ много) чё придемала....Я кожу снимала как чулок до низа, потом обрезала мясо, а косточку осталяла, типа опоры...гы.гы.гы...
ПОтом резала мяско, добавляла ошпареный изюм, приправы, карри обязательно...ну и чё в голову взбредет, перчик сладкий...и опять запихивала, зашивала и запекала в духовке или аккуратненько обжаривала. Мнямка получалась....с косточкой внутри...гы-гы-гы... laugh.gif

куры на бутылке симпатяги! я тоже такие делала в МИнске, кады духовка позволяла впихнуть бутылку с курой...шас такой возможности нет, так что запекаю, то же неплохо получается..

Nataly77
спасибо, Натулька smile.gif

Эмоция
wa3333
hausewifeLora

спасибо...и ...гы..... biggrin.gif

А хде наша Ксюша потерялась? нЯужо в сирийских закоулках?
PMСайт пользователя
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





SeraFima
Цитата
Вы уж простите меня Хрешную....няма сил писать

wink.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
gulesha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 657
Спасибок: 1
Пользователь №: 4 383
Регистрация: 24.09.2005
Откуда: S.Pb- Cо,USA





SeraFima, Вика, дорогая!
Только сейчас дошло, что у тебя тут недавно biggrin.gif был Д.Р. Ну ушибленная я бываю на голову ( иногда), поэтому хочу воспользоваться этим предлогом (твоим Д.Р.) и сказать, какая же ты все-таки милая и чудесная дэвушка! Я бы сказала, что ты похожа на роскошную вьющуюся розу - корень ее в одном месте, а сама она дает побеги и многочисленные цветы на большой площади. Так и ты - всех радуешь, заражаешь оптимизмом и бодростью, всех одариваешь вниманием и улыбкой. Умница! Вечного и буйного тебе цветения!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
gulesha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 657
Спасибок: 1
Пользователь №: 4 383
Регистрация: 24.09.2005
Откуда: S.Pb- Cо,USA





Айринка, поздравляю вас с мужем с очередной годовщиной свадьбы!
Хоть и совет, и любовь у вас есть, но пусть они преумножаются и дальше на радость вашим близким!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tasmir
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 963
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 495
Регистрация: 16.09.2006
Откуда: Москва





Барбиляйн
Фальшивые(они же фаршированные) кальмары.

Понадобится:

почищенные тушки кальмара

начинка:
рис,отварить
морковь, лук, шампиньоны обжарить.

сливочное масло (смазать форму)
майонез, сыр на посыпку.

Кальмары отварить в кипящей воде 2-3 мин. Остудить.
Лично я не варю, а делаю как меня научила знакомая кореянка:
Вскипятить в кастрюле воду, снять с огня, бросить маленькую щепотку соды.
Опустить в кипяток тушки кальмаров,закрыть крышку.Оставить на 3-5 мин. Вытащить кальмары, остудить. Кальмары будут беленькие и мягкие.

Смешать отварной рис с обжаренными морковью, луком и шампиньонами в пропорциях как вам больше нравится.
Нафаршировать тушки кальмаров, краешки заколоть зубочисткой.
Смазать форму, выложить в нее нафаршированных кальмаров, полить майонезом, посыпать сыром, поставить в разогретую духовку до зарумянивания сырной корочки.
Поскоку мой цифровик щелкает сейчас красоты Испании придется фотку позаимствовать из инета.
Фальшивые(они же фаршированные) кальмары
Как видно на фото тут К. фаршированы яйцами и крабовыми палочками, а можно и белым мясом куры+яйца+сыр.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 127
Регистрация: 10.05.2005
Откуда: Ганновер





SeraFima
Цитата
уже превыкла, так что могу выступать на передовых соревнованиях по извлечению внутренностй из маленьких кабачкоФ.

Вик, медаль тебе надо дать за это tongue.gif
tasmir
Классный рецепт, и за совет по варке кальмаров - глубокое мерси!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataly77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 413
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 724
Регистрация: 3.02.2006
Откуда: Таганрог, Ростовская область





tasmir
Классный рецепт! Спасибо!
PM
Top
tasmir
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 963
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 495
Регистрация: 16.09.2006
Откуда: Москва





А вот оригинальная идеяА вот оригинальная идея - 2
А вот оригинальная идея. К сожаленью не моя,ах!
А вот оригинальная идея - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





tasmir Вкусненько rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





Девоньки,ну вы ВАЩЕ... ohmy.gif
Никаких поспевалок на вас не хватает wacko.gif
АйринаИришкин такие блюда!!Слов нет...стол шикарный, кура называется-без коментариев ohmy.gif Тебе кто нибудь помогает?
Nataly77
Наташкин. жаль что меня не было при поедании твоей вкуснотени...я б подмогла.. laugh.gif
SeraFima
Разрез тортика-прелесть. Искренне желаю приобрести такой аппарат!!А что бы покрытие блестело глюкозки в смеь надобно добавить(скоро попробую сама испытать правда это али как)
Девоньки это акула(полюбили мы ее, вкуснючая рыбина однако!)
Девоньки,ну вы ВАЩЕ
Макароши с мяском. Мяско -тонкие пластинки .Обжарила лук+маркошку+мяско+специи и залила сливками . Вкусно.
Девоньки,ну вы ВАЩЕ - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск






Барбиляйн Иринка, ну ты прям спец по куре! ohmy.gif Все глазами поела, костушки обгладала... rolleyes.gif

tasmir За кальмаров-большое человеческое спасибо, а то они у меня все время перевариваются, приходится их долго потом до ума доводить, ну никак я не могла поймать тот нужный момент dry.gif Воть теперь и я буду знать cool.gif
Енто моя особая гордость, без преувеличения -в кусе я спец! Что у меня хорошо, то хорошо!Скромняжничать не буду. laugh.gif
Иринка, ну ты прям спец по куре
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0326 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>