Пусть Вам Тоже Будет Вкусно() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (25) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пусть Вам Тоже Будет Вкусно() |
jalo |
Показать ссылку этой темы 16.11.2006 - 17:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Олюсик успею-не успею. Если честно - то не знаю, бухаю на глаз, ни в жисть не замеряла, но 0,5 или 2/3 (две третьих) стакана надо. Не знаю, что у тебя за кочан, но думаю 0,5 стакана должно хватить. Капуста не должна в масле плавать, на дно, понятно, стекёт и будет чуть стоять.
Это сообщение отредактировал jalo - 16.11.2006 - 17:35 |
ПаНаМА |
Показать ссылку этой темы 16.11.2006 - 17:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 766 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 010 Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Германия |
Оль
Я на днях пирог пекла с рыбой можно я тебе его вставлю? Пусть вам тоже будет вкусно!!!!! Продукты для теста: 1 банка майонеза, 1 стакан сметаны, 1 стакан муки, 3 яйца, 1/2 чайной ложки гашеной соды или бакпульвера. Способ приготовления: филе рыбы порезать кубиками, картофель кружочками и лук полукольцами, в форму налить часть теста, разложить картофель, рыбу, лук, залить оставшимся тестом. Сразу ставить в горячую духовку и печь до золотистой корочки. Печь при темперетуре 175градусов 1час. Этот аппетитный пирог готовится очень быстро, не считая время выпечки!;) |
Олюсик |
Показать ссылку этой темы 16.11.2006 - 20:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 130 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 350 Регистрация: 2.07.2006 Откуда: Литва. Вильнюс |
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 16.11.2006 - 20:56
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Олюсик
Я тоже примерно четверть стакана масла вливала. Вкусная капустка! Одним поклонник Хе стало больше! Хто следующий? |
jalo |
Показать ссылку этой темы 17.11.2006 - 15:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Сегодня делала Овощное ассорти от Жанны-Lvitsa. Вкуснятина обалденная.
ОВОЩНОЕ АССОРТИ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ Это сообщение отредактировал jalo - 17.11.2006 - 15:44 |
jalo |
Показать ссылку этой темы 20.11.2006 - 17:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
В воскресенье сидели без хлеба и я делала
QUARKBROT - ТВОРОЖНЫЙ ХЛЕБ Рецепт отсюда, уже давно держала в заначке, никак повода испечь не было. 750 г муки(тип 450) (я брала спельту - Dinkel Bio hell Typ ) 250г обезжиренного творога, кремообразный 1 пачка(42г) свежих дрожжей или 1,5 пак. сухих 3 ч.л. соли 50 г масла слив. (я брала почти 3 ст.л. раст. масла) 250 мл молока ( у меня ушло под 350 мл, я постепенно ещё доливала, пока консистенция не стала нормальной) Выходит большая буханка около 1300 г(стоит в рецепте), я сделала на одном листе две буханки, одну хотела заморозить, но старший один вчера почти пол булки съел с остатками нутеллы, а потом лопал с шок. маслом. Так что замораживать было нечего. Муку просеять. Добавить творог. Дрожжи накрошить сверху или насыпать сухие и деревянной ложкой или в кухонной машине перемешать. Молоко подогреть и смешать с солью и маслом, не горячее влить в тесто и мешать, пока тесто не будет отходить от краёв чашки. Теперь тесто выложить на стол, покрытый мукой, и вымешивать руками 10-15 мин, пока тесто не будет липким и станет однородным. Тесто не должно быть сильно мягким, иначе будет при выпечке расползаться. Тесто накрыть, лучше плёнкой и полотенцем, и поставить в тёплое место мин. на 45 подходить, пока объём не увеличится вдвое. Хорошо его обмять, сформовать булку, положить на лист, накрыть полотенцем и оставить на 30 мин. подходить. Смазать его яйцом. Печку подогреть на 220* град и в железной тарелке поставить на дно печки кипяток, что придаст творожному хлебу блеск. Выпекать 30-40* мин. *ставим в духовку и убавляем до 200 град и пекём 20 мин, затем убавляем до 180 град и пекём ещё 10-20 мин. Вытаскиваем, ложим на решётку, накрываем полотенцем и даём остыть. Я чуть по другому делала, т.к. ещё оладики пекла на завтрак и не было времени сразу тесто мешать, т.к. я делаю руками. Я смешала немного молока, ложку муки и щеп. сахара с дрожжами и поставила как опару, до появления пышной шапки, гдето мин. на 15 в тёплое место подходить. Ставлю духовку на 25 град и там у меня всегда подходит тесто. Потом сделала выемку в муке, предварительно смешав с солью, по краю навалила творог и масло, влила в выемку опару и молоко и постепенно всё мешала, добавляя потом ещё немного молока. А так всё остальное как в рецепте. |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 21.11.2006 - 13:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
hausewifeLora, Оля, девочки, ну что вы ей богу с этим песочным тестом разобраться не можете. Я его в форме прямо руками разминаю к краям, скалку не использую вообще! И в морозилку не отправляю...Весь процесс приготовления укладывается в несколько дес. минут-размягч. маргарин, туда сахар, яйца, сода, мука замесила, промяла, отделила шарик. Большую часть на противень положила и разминаю это не так муторно как читается...слой у меня довольно тоненький, но не прозрачный, ну где-то 0,5 см может( привыпечке он поднимается до 1-1,5 см этого достаточно) сверху начинка(варенье, финики, сыр, творог, как в нашем случае), сверху на крупной терке продавливающими движениями пропускаем оставшееся тесто, оно выходит из отверстий колбасками или, если хотите , "червячками"- привыпекании это смотрится красиво, ну конечно же можно и решетку делать. Все!
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 22.11.2006 - 18:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Сегодня испекла опять хлеб. Очень простой по выполнению и на вкус хлеб. Я даже сама не ожидала, что такой пористый получится. Я не гурман, поэтому если бы мне его поставили на стол, не поняла бы, что он не на дрожжах.
Я делала пол порции, т.к. была только одна пачка бакпульвера, соответство и время выпечки сократилось. Брала только одно яйцо и чуть воды. KERNIGES QUARKBROT - ТВОРОЖНЫЙ ХЛЕБ С ЗЁРНАМИ. 250 г ржаной муки 250 г пшеничной муки 2 пак. бакпульвер(пекарского порошка) 3 яйца 500 г нежирного творога 1 ч.л. с маленькой горкой соли 100 г семечек(любых зёрен или вообще без) Муку просеять с бакпульвер. Добавить яйца, творог и соль и сперва мешать в кух. машине или миксером со спиральной насадкой, потом на посыпанной мукой столе вымесить немного руками. (Я с самого начала месила руками). В конце вмесить семечки, форму смазать маслом и выложить тесто. Фарма прямоугольная для кексов 30 см. Хотя можно печь и без формы, сильно расползаться не должно. Да и в любой другой тоже будет хорошо. Сделать по длине несколько надрезов. Выпекать в разогретой на 200 град духовке 1 час 15 мин.. Вытащить и дать в форме остыть. Это сообщение отредактировал jalo - 22.11.2006 - 19:23 |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 22.11.2006 - 19:03
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
jalo А сколько грамм в одном пакетике пекарского порошка, Оль?
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 22.11.2006 - 19:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
wa3333 Валя, кажись 16 грамм. Думаю, что пакетики везде одинаковые должны быть. Но нигде не атоит сколько в одном, только, что на примерно 500 г муки хватает. Это я наши нем. смотрела, поищи русские.
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 22.11.2006 - 19:32
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Ольчик-буду такой хлебчик делаьт одозначно,похоже по компонентам на содовый,но он у тебя не плотный совсем (по фото) а доволно пышный вышел..класс! Обязно попробую!
Девочки,про соду и разрыхлитель(он же бакпульвер,порошок для печения, пекарский порошок). Е`то совем разные вещи-разрыхлитель содержит в себе кислоту(или несколько кислот) и реагирует с "мокрыми" елементами теста, формируя пузырьки газа(карбон диоксайд), которые и заставляют тесто подниматься. Сода же не содержит кислоты, поетому чтобы "включить" ее действие, нужно соединить соду с кислым елементом(уксус,кефир например). Иногда в рецептах(например в моих оладушках) встречается и сода и разрыхлитель вместе. Почему? Сода смягчает дополнительную кислотность в тесте (например от кефира) и ослабляет протеины в муке. Кароче, делает готовый продукт более нежным. ПС: еще добавлю, в разрыхлителе с двумя видами кислот,одна из них реагирует с жидким кислым елементом,а другая реагирует на температуру,поетому как видим механизм действия таков, что включается на разных стадиях выпечки.(ету умную мысль тока чот почерпнула из интернета гыгы) Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 22.11.2006 - 20:08 |
jalo |
Показать ссылку этой темы 23.11.2006 - 16:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
ХЛЕБ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ МЕСИТЬ – BROT FÜR KNETFAULE – NO-KNEAD-BREAD
Позавчера просматривала один немецкий сайт и наткнулась на ЭТОТ ХЛЕБ. Там же была ссылка на видео, где процедура замешивания и выпекания хлеба показана. По выше показанной ссылке зайти и нажать на VIDEO . Чуть подождите, если видео не включится, то нажмите на окошечко с картинкой хлеба и видео пойдёт (сперва чуть рекламный ролик будет). Мне стало так интересно, что я его вчера замесила. 3 чашки муки 1 ¼ ч.л. соли ¼ ч.л. сухих дрожжей 1 ½ чашки воды Муку смешиваем с дрожжами и солью в большой чашке. Вливаем воду и перемешиваем буквально несколько раз, чтобы мука с водой перемешалась, просто пройтись рукой пару раз по кругу (на видео показано как мало надо мешать). Накрыть и аставить стоять просто в кухне, при комнатной температуре, 18-20 часов. На следующий день вываливаем содержимое чашки, т.е. наше тесто на посыпаный мукой стол и сложить наподобие конвертом (как на видео). Накрыть и оставить 15 мин. лежать. Тепеь раскладываем полотенце, посыпаем его чем-нибудь(по рецепту какими-то пшеничными отходами, что-ли), я брала сезам(кунжут) и муку, можно просто мукой. Тесту просто придать круглую форму и положить на полотенце с зёрнами(мукой), накрыть краями полотенца и оставить так подходить 2 часа. Где-то за пол часа до конца расстойки включить духовку на 260-270 градусов и поставить в неё котелок, чугунок или чугуную сковороду с плотно закрывающейся крышкой, небольшого объёма (я брала гусятницу, она была большевата и хлеб получился не круглый, а немного бесформенный.). Посудина должна быть толстостенная. Когда духовка с посудиной нагреется( у меня ушло 25 мин. пока она нагрелась), достаём посудину, открываем, вываливаем в неё тесто, накрываем, ставим назад в духовку и убавляем огонь до 230 град.. Через 30 мин. снимаем крышку и аставляем ещё на 15.20 мин.. Вытаскиваем готовый хлеб и даём остыть на сетке, чтобы не стал снизу мокрый. Ну, а я как всегда ворона-вороной, думала. Что всё запомнила как делать, а компьютер лень было включать, всё сделала, вывалила тесто, но не на стол, а сразу на посыпанное полотенце и с помощью полотенца его сложила конвертом и оставила расстаиваться на 2 часа. Короче, сложить руками, дать постоять 15 мин. и придать круглую форму я упустила. Но результат не подвёл. Я попробовала только кусочек корочки, дегустировать будет сын после школы. Корочка обалденно хрустящая. Девчата, муж поел хлеб, сказал, что очень вкусный, но только семечек многовато(на корочке), я брала кунжут. Поэтому, если кто будет делать, сыпте на полотенце просто муку или что-то пшеничное или нейтральное на вкус, иначе вкус хлеба будет перебиваться. Полежав ночь, корочка хлеба стала довольно резиновой(что и следовала ожидать от такого состава теста ). Поэтому надо стараться есть его свежим, тогда он действительно вкусный, с невероятно хрустящей корочкой. Да он и небольшой получается, просто вчера не до него было, только старший половину уплёл с нутеллой. А то бы от него ничего не осталось. Это сообщение отредактировал jalo - 29.11.2006 - 14:21 |
eshba |
Показать ссылку этой темы 23.11.2006 - 16:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Ну, что Олюнь, пошла месить хлебушек!!!
Слушай, все продуктту смешать сразу, не часть? Это сообщение отредактировал eshba - 23.11.2006 - 16:56 |
jalo |
Показать ссылку этой темы 23.11.2006 - 17:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
eshba Лаура,
сперва муку, соль, дрожжи, влить воду и чуть помешать. Всё замешивается в один раз. Ты видео посмотрела? Там всё видно и с моим описанием нагляднее делать.
Это сообщение отредактировал jalo - 1.04.2011 - 12:47 |
||
КсюшинаМама |
Показать ссылку этой темы 24.11.2006 - 09:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 827 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 648 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Germany/Paderborn |
jalo
Так, Оль, я то тесто вчера все-таки поставила. Так что ты виновата, что сегодня диете моей конец будет.. Теперь вопросы. 1. У меня нет толстостенной посуды, но есть кастрюли толстодонные, они тоже подойдут?? 2. Надо ли кастрюлю мазать маслом, перед тем как хлеб в нее кидать?? Ну или мукой посыпать?? Или и так не прилипнет?? |
silensya |
Показать ссылку этой темы 24.11.2006 - 10:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 959 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 606 Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Неизвестно |
jalo,хлебушек супер,буду пробовать.
Вот в первом рецепте сколько брать разрыхлителя? 2 пачки по 16 грамм?Или я не поняла,уточни пожалуйста! |
jalo |
Показать ссылку этой темы 24.11.2006 - 11:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
КсюшинаМама Наташа, там написано, что стекляную посудину тоже можно. Я не знаю, у кастрюли стенки тонкие, они тепло не держат , а сразу пропускают. Ах, попробуй в кастрюле, может и пойдёт. Смазывать ничем не надо, он не пристаёт, так как весь в муке обсыпан. silensya Оля, да, две пачки по 16 грамм. У меня на пачках не стоит, сколько грамм, поэтому просто написала сколько пачек. Оль, сейчас посмотрела, я другой фирмы пек. порошок вчера купила, на нём стоит 15 грамм, так что 16 пойдут как раз. А этот хлеб получается действительно хороший, даже на следующий день был очень хороший, не резиновый, не сухой. Олюсик Оль, старшему понравился, он с нутеллой только так лопает. а младший у меня не любитель такого, ему лучше огурец нарезать, с большим удовольствием ест. Хлеба остался ещё небольшой кусочек, полежав ночь, корочка стала довольно резиновая, поэтому надо его кушать и доедать пока свежий, тогда он действительно вкусный. Это сообщение отредактировал jalo - 1.04.2011 - 12:51 |
eshba |
Показать ссылку этой темы 24.11.2006 - 13:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Олюнь, через час буду хлеб формирвать, а может испечь в одноразовой форме из фольги, там и крышка есть.
|
КсюшинаМама |
Показать ссылку этой темы 24.11.2006 - 13:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 827 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 648 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Germany/Paderborn |
eshba
Лаура, расскажешь как получилось в форме из фольги?? Она же тоже тонкостенная, как мои кастрюли. Мне только часов в 5 формировать, уже предвкушаю.. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 24.11.2006 - 14:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
eshba Лаура, сделай лучше в чугуной посуде, я думаю, это для корочки лучше и в такой тяжёлой посуде тепло лучше распределяется. Но если хочешь, проэкспериментируй, может тоже пойдёт.
КсюшинаМама Наташа, у тебя может чугунок или котелок русские есть, может тоже пойдёт. Девчата, успехов. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 24.11.2006 - 21:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
|
КсюшинаМама |
Показать ссылку этой темы 25.11.2006 - 00:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 827 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 648 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Germany/Paderborn |
|
eshba |
Показать ссылку этой темы 27.11.2006 - 03:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Олюнь, мужу очень понравился, корочка мняма!!!!
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 27.11.2006 - 10:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
hausewifeLora Лариса, я делала в субботу опять такой пирог, вернее начинку такую же, а тесто другое:
2 ст. муки 0,5 пачки маргарина(125г) 0,5 ст. сахара 0,5 ч.л. соды Муку просеять с содой, смешать с сахаром, маргарин нарезать кусочками и всё это порубить ножом. Если маргарин мягкий, то можно всё это хорошо перемешать миксером, используя насадки для замеса теста(спиралькой). Тесто получается рассыпчатым. 2/3 теста высыпать в форму и прижать ко дну и по краям. Выложить начинку. Сверху посыпать равномерно оставшимся тестом и осторожно прижать. Вкуснятина получилась!! У меня ещё гости были, так мы его почти весь и слопали, последние 2 кусочка ихней дочке передала, я даже сфотать не успела. eshba Лаура, ну и хорошо, камень с души. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 27.11.2006 - 21:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Jazzinitup Ира, действительно нету. Я обновила его. Вот ещё тут тебе дам.
Сэнди Люда, ачень рада, что рецепт пригодился. Блин, а для хлеба всё таки столько времени надо, если забудешь в обед поставить, то уже потом поздно на след. день печь. Сегодня вспомнила в 3 часа, но уже на ночь печь не охота завтра. Надо завтра до обеда не забыть. |
ulivka |
Показать ссылку этой темы 28.11.2006 - 22:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 378 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 885 Регистрация: 20.02.2006 Откуда: Москва- сейчас временно Италия |
jalo
Оленька, несу огромную спасибку за творожный хлебушек с зернами очень вкусно!!! это мой первый получившийся хлеб в жизни. раньше не пропекался никогда почему-то... а этот просто сказка. И действительно просто. Только я половинку делала (даже 1/3), а творожка побольше добавила Вот он, мой красавец!!! Ещё больше он мне понравился поджареным с крем-чизом. извините за качество фото, делала в 6 утр, перед тем, как на работу убегать... Солнца, конечно же, не было |
jalo |
Показать ссылку этой темы 30.11.2006 - 10:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Вот мой с добавлением ржаной муки. Получилось вкусно. Я на завтрак кусок съла с маслом и сыром, совсем не резиновый был. Но ржаную муку нельзя переборщить, т.к. дрожжи её тяжело поднимают. На кусочках сниху видно немного не пропёкшийся слой по дну.
На досточку внимания не обращайте, знаю, что она страшная, но она специально для хлеба у меня . Напишу, как делала: 3 чашки(у меня стакан простой) муки(мука немного с отрубями),1/3 ч.л. сух. дрожжей( в пачке столько оставалось, а по рецепту надо 1/4), 1 1/4 ч.л. соли(чуть больше может ушло), горсть ржаной муки,(я увидела, что дрожжей многовато, поэтому добавила ржаную). 1,5 чашки(стакана) воды, получилось густовато, я ещё где-то 1/4 стакана добавила. Стоял 20 часов. Потом я опять, как и раньше в рецепте писала, складывала сразу на полотенце и 15 мин. расстойки съэкономила. Но в серёдке чуть тесто прижала видимо, и остался в одном месте как шов шёл, не пропечёный. Но было не страшно. Это сообщение отредактировал jalo - 30.11.2006 - 10:55 |
jalo |
Показать ссылку этой темы 30.11.2006 - 16:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Сегодня на обед делала Фаршированные рожки, вернее рога, т.к. большие. Идея была как-то, если не ошибаюсь, у Нелли.
Детям: 250 г фарша смешала с до каши спюрированными: маленькая луковица, мал. зуб. чеснока и петрушка. Соль, перец, и кусочек сыра натёрла на мелкой тёрке. Нафаршировала рожки. Нам: Обжарила 250 г фарш, туда же мелко порезаную луковицу и 250 г мелко порезанных шампиньонов. Поперчила, посолила. Дала остыть немного(времени было в обрез, вынесла сковороду на террасу, поставила на каменный пол и мешала минут пять, сдвигая время от времени с одного камня на другой. и надо было в это время соседке на балкон выйти, то не видно её и не слышно. Представляю, что она подумала, видя эту картину). Когда остыло, добавила петрушку. От "детского" фарша осталось немного, я нго тоже вмешала в фарш с грибами. Нафаршировала. Получилось как раз две формы для запеканок. Залила просто сливками, разведёнными водой, с солью и чуть чёр. перца. Нам посыпала сверху сыром. И в духовку. Накрывала алюминевой плёнкой, под конц сняла. На путёвый соус времени не было. Получилась вкуснятина. В детской части с сырым фаршем фарш конечно же скукожился, так что в следующий раз буду тоже обжаривать. Но дети свои порции съели, что случается очень редко. Нелик, спасибо за идейку. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 1.12.2006 - 22:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
jalo
С рожками - это Ланка осеn делала, а Неллик к себе поставила. Я так канелони делаю, они быстрее фаршируются. Я их даже не отвариваю предварительно. А про балкон и соседку |
jalo |
Показать ссылку этой темы 1.12.2006 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
А я опять ТВОРОЖНЫЙ ХЛЕБ С ЗЁРНАМИ состряпала.
Сделала всю порцию, специально форму купила 30 см(всего за 2 евро, ха-ха). Боялась, что внутри не пропекётся. Но - зря, мы уже съели пол булки с салатом и сыром и абсолютно пропечённый и вкусный. Но сделала с тыквенными семечками и они мне тоже сильно ароматными показались. Надо брать ни 100 г по рецепту, а меньше. С простыми семечками мне вкуснее показалось( что не помешало мне 3 куска! скушать) |
Страницы: (25) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |