Страницы: (25) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Пусть Вам Тоже Будет Вкусно

(на кухне с jalo)

jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Олюсик успею-не успею. Если честно - то не знаю, бухаю на глаз, ни в жисть не замеряла, но 0,5 или 2/3 (две третьих) стакана надо. Не знаю, что у тебя за кочан, но думаю 0,5 стакана должно хватить. Капуста не должна в масле плавать, на дно, понятно, стекёт и будет чуть стоять.

Это сообщение отредактировал jalo - 16.11.2006 - 17:35
PM
Top
ПаНаМА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 766
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 010
Регистрация: 31.05.2006
Откуда: Германия





Оль
Я на днях пирог пекла с рыбой можно я тебе его вставлю?
Пусть вам тоже будет вкусно!!!!! biggrin.gif
Я на днях пирог пекла с рыбой можно я тебе его вставлю

Продукты для теста: 1 банка майонеза, 1 стакан сметаны, 1 стакан муки, 3 яйца, 1/2 чайной ложки гашеной соды или бакпульвера.

Способ приготовления: филе рыбы порезать кубиками, картофель кружочками и лук полукольцами, в форму налить часть теста, разложить картофель, рыбу, лук, залить оставшимся тестом. Сразу ставить в горячую духовку и печь до золотистой корочки.
Печь при темперетуре 175градусов 1час.
Этот аппетитный пирог готовится очень быстро, не считая время выпечки!;)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Олюсик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 129
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 350
Регистрация: 2.07.2006
Откуда: Литва. Вильнюс





Олечка спасибки за ХЕ , не дождалась тебя и влила где-то четверть стаканчика
Олечка спасибки за ХЕ wub.gif wub.gif wub.gif , не дождалась тебя и влила где-то четверть стаканчика.
очень вкусненько , муж даже ложку не довал всунуть laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 443
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Олюсик
biggrin.gif Я тоже примерно четверть стакана масла вливала.
Вкусная капустка! Одним поклонник Хе стало больше! Хто следующий?
PMСайт пользователя
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Сегодня делала Овощное ассорти от Жанны-Lvitsa. Вкуснятина обалденная.

ОВОЩНОЕ АССОРТИ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ

Сегодня делала Овощное ассорти от

Это сообщение отредактировал jalo - 17.11.2006 - 15:44
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





В воскресенье сидели без хлеба и я делала

QUARKBROT - ТВОРОЖНЫЙ ХЛЕБ

В воскресенье сидели без хлеба и я делала QUARKBROT - ТВОРОЖНЫЙ ХЛЕБ Рецепт отсюда , уже давно держ...

Рецепт отсюда, уже давно держала в заначке, никак повода испечь не было.

750 г муки(тип 450) (я брала спельту - Dinkel Bio hell Typ )
250г обезжиренного творога, кремообразный
1 пачка(42г) свежих дрожжей или 1,5 пак. сухих
3 ч.л. соли
50 г масла слив. (я брала почти 3 ст.л. раст. масла)
250 мл молока ( у меня ушло под 350 мл, я постепенно ещё доливала, пока консистенция не стала нормальной)

Выходит большая буханка около 1300 г(стоит в рецепте), я сделала на одном листе две буханки, одну хотела заморозить, но старший один вчера почти пол булки съел с остатками нутеллы, а потом лопал с шок. маслом. Так что замораживать было нечего.

Муку просеять. Добавить творог. Дрожжи накрошить сверху или насыпать сухие и деревянной ложкой или в кухонной машине перемешать. Молоко подогреть и смешать с солью и маслом, не горячее влить в тесто и мешать, пока тесто не будет отходить от краёв чашки. Теперь тесто выложить на стол, покрытый мукой, и вымешивать руками 10-15 мин, пока тесто не будет липким и станет однородным. Тесто не должно быть сильно мягким, иначе будет при выпечке расползаться.
Тесто накрыть, лучше плёнкой и полотенцем, и поставить в тёплое место мин. на 45 подходить, пока объём не увеличится вдвое.
Хорошо его обмять, сформовать булку, положить на лист, накрыть полотенцем и оставить на 30 мин. подходить.
Смазать его яйцом.
Печку подогреть на 220* град и в железной тарелке поставить на дно печки кипяток, что придаст творожному хлебу блеск.
Выпекать 30-40* мин.
*ставим в духовку и убавляем до 200 град и пекём 20 мин, затем убавляем до 180 град и пекём ещё 10-20 мин. Вытаскиваем, ложим на решётку, накрываем полотенцем и даём остыть.

Я чуть по другому делала, т.к. ещё оладики пекла на завтрак и не было времени сразу тесто мешать, т.к. я делаю руками.
Я смешала немного молока, ложку муки и щеп. сахара с дрожжами и поставила как опару, до появления пышной шапки, гдето мин. на 15 в тёплое место подходить. Ставлю духовку на 25 град и там у меня всегда подходит тесто.
Потом сделала выемку в муке, предварительно смешав с солью, по краю навалила творог и масло, влила в выемку опару и молоко и постепенно всё мешала, добавляя потом ещё немного молока. А так всё остальное как в рецепте.
PM
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





hausewifeLora, Оля, девочки, ну что вы ей богу с этим песочным тестом разобраться не можете. blink.gif Я его в форме прямо руками разминаю к краям, скалку не использую вообще! И в морозилку не отправляю...Весь процесс приготовления укладывается в несколько дес. минут-размягч. маргарин, туда сахар, яйца, сода, мука замесила, промяла, отделила шарик. Большую часть на противень положила и разминаю это не так муторно как читается...слой у меня довольно тоненький, но не прозрачный, ну где-то 0,5 см может( привыпечке он поднимается до 1-1,5 см этого достаточно) сверху начинка(варенье, финики, сыр, творог, как в нашем случае), сверху на крупной терке продавливающими движениями пропускаем оставшееся тесто, оно выходит из отверстий колбасками или, если хотите , "червячками"- привыпекании это смотрится красиво, ну конечно же можно и решетку делать. Все!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Сегодня испекла опять хлеб. Очень простой по выполнению и на вкус хлеб. Я даже сама не ожидала, что такой пористый получится. Я не гурман, поэтому если бы мне его поставили на стол, не поняла бы, что он не на дрожжах.

Я делала пол порции, т.к. была только одна пачка бакпульвера, соответство и время выпечки сократилось. Брала только одно яйцо и чуть воды.

KERNIGES QUARKBROT - ТВОРОЖНЫЙ ХЛЕБ С ЗЁРНАМИ.

Сегодня испекла опять хлеб

Сегодня испекла опять хлеб - 2

250 г ржаной муки
250 г пшеничной муки
2 пак. бакпульвер(пекарского порошка)
3 яйца
500 г нежирного творога
1 ч.л. с маленькой горкой соли
100 г семечек(любых зёрен или вообще без)

Муку просеять с бакпульвер. Добавить яйца, творог и соль и сперва мешать в кух. машине или миксером со спиральной насадкой, потом на посыпанной мукой столе вымесить немного руками. (Я с самого начала месила руками).
В конце вмесить семечки, форму смазать маслом и выложить тесто. Фарма прямоугольная для кексов 30 см. Хотя можно печь и без формы, сильно расползаться не должно. Да и в любой другой тоже будет хорошо. Сделать по длине несколько надрезов.
Выпекать в разогретой на 200 град духовке 1 час 15 мин.. Вытащить и дать в форме остыть.

Это сообщение отредактировал jalo - 22.11.2006 - 19:23
PM
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





jalo А сколько грамм в одном пакетике пекарского порошка, Оль? smile.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





wa3333 Валя, кажись 16 грамм. Думаю, что пакетики везде одинаковые должны быть. Но нигде не атоит сколько в одном, только, что на примерно 500 г муки хватает. Это я наши нем. смотрела, поищи русские.
PM
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 31
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Ольчик-буду такой хлебчик делаьт одозначно,похоже по компонентам на содовый,но он у тебя не плотный совсем (по фото) а доволно пышный вышел..класс! Обязно попробую!

Девочки,про соду и разрыхлитель(он же бакпульвер,порошок для печения, пекарский порошок).
Е`то совем разные вещи-разрыхлитель содержит в себе кислоту(или несколько кислот) и реагирует с "мокрыми" елементами теста, формируя пузырьки газа(карбон диоксайд), которые и заставляют тесто подниматься. Сода же не содержит кислоты, поетому чтобы "включить" ее действие, нужно соединить соду с кислым елементом(уксус,кефир например). Иногда в рецептах(например в моих оладушках) встречается и сода и разрыхлитель вместе. Почему? Сода смягчает дополнительную кислотность в тесте (например от кефира) и ослабляет протеины в муке. Кароче, делает готовый продукт более нежным.
ПС: еще добавлю, в разрыхлителе с двумя видами кислот,одна из них реагирует с жидким кислым елементом,а другая реагирует на температуру,поетому как видим механизм действия таков, что включается на разных стадиях выпечки.(ету умную мысль тока чот почерпнула из интернета гыгы)

Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 22.11.2006 - 20:08
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





ХЛЕБ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ МЕСИТЬ – BROT FÜR KNETFAULE – NO-KNEAD-BREAD

ХЛЕБ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ МЕСИТЬ – BROT FЬR KNETFAULE – NO-KNEAD-BREAD Позавчера просматривала один немецкий...

ХЛЕБ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ МЕСИТЬ – BROT FЬR KNETFAULE – NO-KNEAD-BREAD Позавчера просматривала один немецкий... - 2

Позавчера просматривала один немецкий сайт и наткнулась на ЭТОТ ХЛЕБ. Там же была ссылка на видео, где процедура замешивания и выпекания хлеба показана. По выше показанной ссылке зайти и нажать на VIDEO . Чуть подождите, если видео не включится, то нажмите на окошечко с картинкой хлеба и видео пойдёт (сперва чуть рекламный ролик будет). Мне стало так интересно, что я его вчера замесила.


3 чашки муки
1 ¼ ч.л. соли
¼ ч.л. сухих дрожжей
1 ½ чашки воды

Муку смешиваем с дрожжами и солью в большой чашке. Вливаем воду и перемешиваем буквально несколько раз, чтобы мука с водой перемешалась, просто пройтись рукой пару раз по кругу (на видео показано как мало надо мешать). Накрыть и аставить стоять просто в кухне, при комнатной температуре, 18-20 часов.
На следующий день вываливаем содержимое чашки, т.е. наше тесто на посыпаный мукой стол и сложить наподобие конвертом (как на видео). Накрыть и оставить 15 мин. лежать.
Тепеь раскладываем полотенце, посыпаем его чем-нибудь(по рецепту какими-то пшеничными отходами, что-ли), я брала сезам(кунжут) и муку, можно просто мукой. Тесту просто придать круглую форму и положить на полотенце с зёрнами(мукой), накрыть краями полотенца и оставить так подходить 2 часа.
Где-то за пол часа до конца расстойки включить духовку на 260-270 градусов и поставить в неё котелок, чугунок или чугуную сковороду с плотно закрывающейся крышкой, небольшого объёма (я брала гусятницу, она была большевата и хлеб получился не круглый, а немного бесформенный.). Посудина должна быть толстостенная. Когда духовка с посудиной нагреется( у меня ушло 25 мин. пока она нагрелась), достаём посудину, открываем, вываливаем в неё тесто, накрываем, ставим назад в духовку и убавляем огонь до 230 град.. Через 30 мин. снимаем крышку и аставляем ещё на 15.20 мин.. Вытаскиваем готовый хлеб и даём остыть на сетке, чтобы не стал снизу мокрый.

Ну, а я как всегда ворона-вороной, думала. Что всё запомнила как делать, а компьютер лень было включать, всё сделала, вывалила тесто, но не на стол, а сразу на посыпанное полотенце и с помощью полотенца его сложила конвертом и оставила расстаиваться на 2 часа. Короче, сложить руками, дать постоять 15 мин. и придать круглую форму я упустила.
Но результат не подвёл. Я попробовала только кусочек корочки, дегустировать будет сын после школы. Корочка обалденно хрустящая.

Девчата, муж поел хлеб, сказал, что очень вкусный, но только семечек многовато(на корочке), я брала кунжут. Поэтому, если кто будет делать, сыпте на полотенце просто муку или что-то пшеничное или нейтральное на вкус, иначе вкус хлеба будет перебиваться.

Полежав ночь, корочка хлеба стала довольно резиновой(что и следовала ожидать от такого состава теста wink.gif ). Поэтому надо стараться есть его свежим, тогда он действительно вкусный, с невероятно хрустящей корочкой. Да он и небольшой получается, просто вчера не до него было, только старший половину уплёл с нутеллой. А то бы от него ничего не осталось.

Это сообщение отредактировал jalo - 29.11.2006 - 14:21
PM
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Ну, что Олюнь, пошла месить хлебушек!!!

Слушай, все продуктту смешать сразу, не часть?

Это сообщение отредактировал eshba - 23.11.2006 - 16:56
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария






eshba Лаура,
цитата:
Слушай, все продуктту смешать сразу, не часть?
сперва муку, соль, дрожжи, влить воду и чуть помешать. Всё замешивается в один раз. Ты видео посмотрела? Там всё видно и с моим описанием нагляднее делать.

Это сообщение отредактировал jalo - 1.04.2011 - 12:47
PM
Top
КсюшинаМама
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 827
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 648
Регистрация: 26.04.2006
Откуда: Germany/Paderborn





jalo
Так, Оль, я то тесто вчера все-таки поставила. Так что ты виновата, что сегодня диете моей конец будет.. tongue.gif
Теперь вопросы.
1. У меня нет толстостенной посуды, но есть кастрюли толстодонные, они тоже подойдут??
2. Надо ли кастрюлю мазать маслом, перед тем как хлеб в нее кидать?? Ну или мукой посыпать?? Или и так не прилипнет??
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
silensya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 959
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 606
Регистрация: 23.04.2006
Откуда: Неизвестно





jalo,хлебушек супер,буду пробовать.
Вот в первом рецепте сколько брать разрыхлителя?
2 пачки по 16 грамм?Или я не поняла,уточни пожалуйста!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария






КсюшинаМама Наташа, там написано, что стекляную посудину тоже можно. Я не знаю, у кастрюли стенки тонкие, они тепло не держат , а сразу пропускают. Ах, попробуй в кастрюле, может и пойдёт. Смазывать ничем не надо, он не пристаёт, так как весь в муке обсыпан.

silensya Оля, да, две пачки по 16 грамм. У меня на пачках не стоит, сколько грамм, поэтому просто написала сколько пачек.
Оль, сейчас посмотрела, я другой фирмы пек. порошок вчера купила, на нём стоит 15 грамм, так что 16 пойдут как раз. А этот хлеб получается действительно хороший, даже на следующий день был очень хороший, не резиновый, не сухой.

Олюсик Оль, старшему понравился, он с нутеллой только так лопает. а младший у меня не любитель такого, ему лучше огурец нарезать, с большим удовольствием ест.

Хлеба остался ещё небольшой кусочек, полежав ночь, корочка стала довольно резиновая, поэтому надо его кушать и доедать пока свежий, тогда он действительно вкусный.

Это сообщение отредактировал jalo - 1.04.2011 - 12:51
PM
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Олюнь, через час буду хлеб формирвать, а может испечь в одноразовой форме из фольги, там и крышка есть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
КсюшинаМама
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 827
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 648
Регистрация: 26.04.2006
Откуда: Germany/Paderborn





eshba
Лаура, расскажешь как получилось в форме из фольги?? Она же тоже тонкостенная, как мои кастрюли. smile.gif Мне только часов в 5 формировать, уже предвкушаю..
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





eshba Лаура, сделай лучше в чугуной посуде, я думаю, это для корочки лучше и в такой тяжёлой посуде тепло лучше распределяется. Но если хочешь, проэкспериментируй, может тоже пойдёт.

КсюшинаМама Наташа, у тебя может чугунок или котелок русские есть, может тоже пойдёт.

Девчата, успехов. wub.gif
PM
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





КсюшинаМама
Наташ, я пекла в глиняной кастрюле, в которой тефтели показавала.

Олюнь
Спасибо большое за хлебушек!!!!
Корочка такая хрустящая, прелесть!!!!
Спасибки!!!!

Наташ, я пекла в глиняной кастрюле, в которой тефтели показавала

Наташ, я пекла в глиняной кастрюле, в которой тефтели показавала - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
КсюшинаМама
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 827
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 648
Регистрация: 26.04.2006
Откуда: Germany/Paderborn





Ну вот и я пришла хвалиться. Мой первый хлеб.

Олюсик спасибо огромное за такой простой и вкусный рецепт.

Девочки, обязательно попробуйте.

Фотки не очень, я торопилась, некогда было свет выставлять.. smile.gif

Ну вот и я пришла хвалиться

Ну вот и я пришла хвалиться - 2

Да, пекла в простой кастрюле, получилось все тип-топ.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Олюнь, мужу очень понравился, корочка мняма!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





hausewifeLora Лариса, я делала в субботу опять такой пирог, вернее начинку такую же, а тесто другое:
2 ст. муки
0,5 пачки маргарина(125г)
0,5 ст. сахара
0,5 ч.л. соды
Муку просеять с содой, смешать с сахаром, маргарин нарезать кусочками и всё это порубить ножом. Если маргарин мягкий, то можно всё это хорошо перемешать миксером, используя насадки для замеса теста(спиралькой). Тесто получается рассыпчатым. 2/3 теста высыпать в форму и прижать ко дну и по краям. Выложить начинку. Сверху посыпать равномерно оставшимся тестом и осторожно прижать.
Вкуснятина получилась!! У меня ещё гости были, так мы его почти весь и слопали, последние 2 кусочка ихней дочке передала, я даже сфотать не успела.

eshba Лаура, ну и хорошо, камень с души. rolleyes.gif
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Jazzinitup Ира, действительно нету. Я обновила его. Вот ещё тут тебе дам.

Сэнди Люда, ачень рада, что рецепт пригодился. Блин, а для хлеба всё таки столько времени надо, если забудешь в обед поставить, то уже потом поздно на след. день печь. Сегодня вспомнила в 3 часа, но уже на ночь печь не охота завтра. Надо завтра до обеда не забыть.
PM
Top
ulivka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 378
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 885
Регистрация: 20.02.2006
Откуда: Москва- сейчас временно Италия





jalo
Оленька, несу огромную спасибку за творожный хлебушек с зернами
очень вкусно!!! wub.gif
это мой первый получившийся хлеб в жизни. раньше не пропекался никогда почему-то... а этот просто сказка. И действительно просто. Только я половинку делала (даже 1/3), а творожка побольше добавила wink.gif
Вот он, мой красавец!!!
Ещё больше он мне понравился поджареным с крем-чизом.
Оленька, несу огромную спасибку за творожный хлебушек с зернами очень вкусно
Оленька, несу огромную спасибку за творожный хлебушек с зернами очень вкусно - 2
извините за качество фото, делала в 6 утр, перед тем, как на работу убегать... ph34r.gif Солнца, конечно же, не было
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahoo
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Вот мой с добавлением ржаной муки. Получилось вкусно. Я на завтрак кусок съла с маслом и сыром, совсем не резиновый был. Но ржаную муку нельзя переборщить, т.к. дрожжи её тяжело поднимают. На кусочках сниху видно немного не пропёкшийся слой по дну.

Вот мой с добавлением ржаной муки

На досточку внимания не обращайте, знаю, что она страшная, но она специально для хлеба у меня rolleyes.gif .


Напишу, как делала: 3 чашки(у меня стакан простой) муки(мука немного с отрубями),1/3 ч.л. сух. дрожжей( в пачке столько оставалось, а по рецепту надо 1/4), 1 1/4 ч.л. соли(чуть больше может ушло), горсть ржаной муки,(я увидела, что дрожжей многовато, поэтому добавила ржаную). 1,5 чашки(стакана) воды, получилось густовато, я ещё где-то 1/4 стакана добавила. Стоял 20 часов. Потом я опять, как и раньше в рецепте писала, складывала сразу на полотенце и 15 мин. расстойки съэкономила. Но в серёдке чуть тесто прижала видимо, и остался в одном месте как шов шёл, не пропечёный. Но было не страшно.

Это сообщение отредактировал jalo - 30.11.2006 - 10:55
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Сегодня на обед делала Фаршированные рожки, вернее рога, т.к. большие. Идея была как-то, если не ошибаюсь, у Нелли.

Сегодня на обед делала Фаршированные рожки , вернее рога, т

Сегодня на обед делала Фаршированные рожки , вернее рога, т - 2

Детям: 250 г фарша смешала с до каши спюрированными: маленькая луковица, мал. зуб. чеснока и петрушка. Соль, перец, и кусочек сыра натёрла на мелкой тёрке. Нафаршировала рожки.
Нам: Обжарила 250 г фарш, туда же мелко порезаную луковицу и 250 г мелко порезанных шампиньонов. Поперчила, посолила. Дала остыть немного(времени было в обрез, вынесла сковороду на террасу, поставила на каменный пол и мешала минут пять, сдвигая время от времени с одного камня на другой. и надо было в это время соседке на балкон выйти, то не видно её и не слышно. Представляю, что она подумала, видя эту картину). Когда остыло, добавила петрушку. От "детского" фарша осталось немного, я нго тоже вмешала в фарш с грибами. Нафаршировала.
Получилось как раз две формы для запеканок. Залила просто сливками, разведёнными водой, с солью и чуть чёр. перца. Нам посыпала сверху сыром. И в духовку. Накрывала алюминевой плёнкой, под конц сняла. На путёвый соус времени не было. Получилась вкуснятина. В детской части с сырым фаршем фарш конечно же скукожился, так что в следующий раз буду тоже обжаривать. Но дети свои порции съели, что случается очень редко.
Нелик, спасибо за идейку.
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





jalo
С рожками - это Ланка осеn делала, а Неллик к себе поставила. Я так канелони делаю, они быстрее фаршируются. Я их даже не отвариваю предварительно.
А про балкон и соседку laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





А я опять ТВОРОЖНЫЙ ХЛЕБ С ЗЁРНАМИ состряпала.

А я опять ТВОРОЖНЫЙ ХЛЕБ С ЗЁРНАМИ состряпала

Сделала всю порцию, специально форму купила 30 см(всего за 2 евро, ха-ха). Боялась, что внутри не пропекётся. Но - зря, мы уже съели пол булки с салатом и сыром и абсолютно пропечённый и вкусный. Но сделала с тыквенными семечками и они мне тоже сильно ароматными показались. Надо брать ни 100 г по рецепту, а меньше. С простыми семечками мне вкуснее показалось( что не помешало мне 3 куска! скушать)
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (25) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0732 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>