Ещё раз хочу обратить ваше внимание на очень быстрый, не слишком калорийный и вкусный рецепт для тортов с фруктами да и просто, как сейчас, со штройзелем.
Пирог со штройзелем и со сливами
Оригинальный рецепт:
3 яйца и 1 ст. сахара ( кто любит послаще, можно сахара побольше) 1 ст. раст. масла 1 ст. минералки (можно лимонада) 1 пак. бакпульвер (пекарский порошок) 1 пак. ванильного сахара 3,5 ст. муки
Включить духовку на 180 град..
Яйца взбить с сахаром и ван. сахаром до густой пены, постепенно влить, взбивая, растит. Масло, затем минералку, перемешать и просеить наверх муку смешанную со пекарским порошком. Тесто вылить на лист и выложить яблоками, абрикосами или персиками из банки, а так же сливами, грушами и т.д.. Выпекать 35-45 мин.. Посыпать сах. пудрой.
Я муку взяла в этот раз такую: 0,5 ст. крахмала 1,5 ст. простой муки 1,5 ст. цельнозерновой муки
Гдето 1/3 выложила сливами, а остальную часть посыпала штройзелем.
Штройзель: 240 г муки 80 г сахара 120 г масла слив. жидкого Вымесить в крошку и посыпать пирог. Поставить печься.
Я решила съэкономить на калориях и взяла вместо слив. масла растительное. (Его по количеству надо меньше брать, а то мне пришлось муки добавлять). Из-за растит масла, наверное, штройзель остался бледным.
Остывший пирог полить помадкой из сах. пудры и сока лимона.
|