Страницы: (25) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Пусть Вам Тоже Будет Вкусно

(на кухне с jalo)

jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





ПАШТЕТ С ВАНИЛЬНЫМ КРЕМОМ - PASTETE MIT VANILLECREME – GALAKTOBOURIKO

Греческое блюдо. Любителям манной каши посвящается biggrin.gif .
В описании стоит, что этот десерт хорошо готовить большому количеству гостей. Приготовить заранее, накрыть влажным полотенцем. Поставить в духовку к приходу гостей.

ПАШТЕТ С ВАНИЛЬНЫМ КРЕМОМ - PASTETE MIT VANILLECREME – GALAKTOBOURIKO Греческое блюдо

Крем:
3 яйца
200 г сахара
90 г манки из твёрдых сортов пшеницы
1 ванильный стручок или 2 пач. Ван. сахара
1 необработаный лимон
1 л молока
щеп. соли
300 г теста-фило(6 листов) или 500 г слоёного теста из морозилки

Для смазки:
150 г масла
8 ст.л. молока

Для сиропа:
Сок от лимона
100 г сахара
1/8 л воды
1 ч.л. корицы

Яйца взбить с сахаром до пены. Постеменно вмешать манку, мякоть из ванильного стручка или ван. сахар. Цедру с лимона(сок выжать для сиропа). В эту массу влить молоко, хорошо перемешать. Всё перелить в кастрюлю, закинуть туда пустой ванильный стручок(из которого мякоть вышкребли), щеп. соли и постоянно помешивая довести до кипения. Снять с огня и дать остыть, время от времени помешивая.

Лист из духовки смазать маслом и положить 3 листа фило-теста, края должны свисать с листа. Если используете слоёное тесто, то положить 2х4 листа друг на дружку и раскатать где-то 5 см больше, чем лист. У вас получится 2 одинаковых листа теста. Противень ополоснуть хол. Водой и положить один лист на него.

В маленькой кастрюльке вскипятить масло с молоком и фило-тесто на листе хорошо смазать. Слоёное тесто мазать не надо.

Духовку включить на 180 град.

Остывшую кашу выложить на тесто, края теста закинуть на кашу, края смазать маслом с молоком. Слоёное тесто тоже.

Сверху накрыть оставшимися 3 листами фило или вторым пластом слоёного теста, края аккуратно подогнуть и смазать молоком с маслом.
Острым ножом прорезать около 7 см широкие полоски. Которые в свою очередь разрезать на прямоугольники около 6х7 см. Затем прорезать ещё по диагонали, чтобы из каждого прямоугольника получились 2 треугольника.

Паштет смазать немного водой и поставить в духовку. Выпекать до золотистого цвета где-то 35-40 мин..

Для сиропа смешиваем лим. Сок, сахар, воду и корицу и кипятим 1-2 минуты.
Ещё горячий паштет поливаем сиропом.

Я делала пол порции. Слопала 4 куска.

ПАШТЕТ С ВАНИЛЬНЫМ КРЕМОМ - PASTETE MIT VANILLECREME – GALAKTOBOURIKO Греческое блюдо - 2
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Мы запланировали ещё вчера, что сегодня на обед будем грилить. И мне вдруг приспичило сделать хлеб и потом его зажарить с чесноком и травой. И вот что из этого вышло.

Вкус обыкновенный, хлеб как хлеб - за то знаешь, из чего сделан. Вот.

БАТОНЫ

Мы запланировали ещё вчера, что сегодня на обед будем грилить

Опару поставила ещё с вечера.

100 г муки
50 г манки от твёрдой пшеницы
180 г воды
1/3 ч.л. сухих дрожжей
Перемешать, закрыть крышкой и оставить просто в кухне стоять(у меня простояло часов 10).

250 г муки
50 г манки
1 ч.л. соли
1 ч.л. сухих дрожжей
180 г воды
Сухие продукты просеять в опару, влить тёплую воду и мешать, пока не будет отходить от стенок чашки. Тесто очень мягкое. Поставить на 1 час в тёплое место подходить.
Поднявшееся тесто взбивать одной рукой снизу вверх, т.к. месить не получится, оно слишком мягкое. Выложить на стол с мукой(муку не жалейте, а то прилипнет к столу), края немного приподнять к середине.
Мне захотелось, чтобы батоны получились круглые, а за неимением багетной формы придумала такое: взяла бумагу для выпечки, размером с противень, края скатала в трубочку почти до середины, зацепила, чтоб не раскрутились, скрепками и перевернула.
Тесто разделить на две части и сформовать два багета, положить в "формочки" и поставить в тёплое место подходить. У меня стояли минут 45. Перед выпечкой я скрепки убрала.
Духовку разогреть на 230 град. Поставить батоны. Через 10 мин. убавить до 190 град. Печт ещё 15 мин., выключить и оставить их ещё мин. 10 стоять в духовке. Вытащить и дать остыть на решётке.

Один батон я разрезала вдоль, смазала ол. маслом , один посыпала сухими травами, другой чесноком и поставила в духовку под гриль на несколько минут. Ещё горячие посыпала солью.

Грилили свежую баранину, вкуснятина!!!!

Мы запланировали ещё вчера, что сегодня на обед будем грилить - 2

Мы запланировали ещё вчера, что сегодня на обед будем грилить - 3
PM
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





jalo

Оль мне прям даже неудобно , уж должна знать, но....Короче, что такое
цитата:
аммония
???? unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





ocen Лана
Про аммоний посмотри ПО ССЫЛКЕ, мы там дисскутировали, посмотри и следующие посты. Если что, то спрашивай.
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





ЛЕПЁШКИ С ГРЕЧНЕВО-ГРИБНОЙ НАЧИНКОЙ

ЛЕПЁШКИ С ГРЕЧНЕВО-ГРИБНОЙ НАЧИНКОЙ Тесто делала по рецепту от

Тесто делала по рецепту от Тани-Валерии. Там же показано, как лепить и жарить.

Начинка:
250 г шампиньонов
1 средняя луковица
соль, перец
200 мл сливок
гречневая каша(сколько, не знаю, были остатки, но порядком, хорошая тарелка с большой горкой smile.gif )

Для начинки обжарила мелко порезанные шампиньоны с луком. Залила сливками, потушила немного. Вмешала греч. кашу. Остудила, начинила лепёшки как выше показано.
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





БАГЕТТ от Meribel

БАГЕТТ от Слова автора

Слова автора.
BAGETTE
125 гр манки
450 гр муки
500 мл воды
40 гр дрожжей
1 яйцо
соль
Дрожжи развести в пол стакане теплой воды,манку расвести с солью и вскипятить.Убрать с огня,дать пару минут постоять, чтоб набухла.Пока манка еще теплая, добавить яйцо, разбавленние дрожжи и муку, замесить тесто дать подойти 1 час.Сформировать багет и дать подойти, печь 15 мин до золотистого цвета при 200 град
.

Я взяла 220 г муки цельнозерновой и 230 простой. Добавила ещё 0,5 ст. воды, что делать не надо было, тесто было слишком мягкое. В половину добавила свежую черемшу.



PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





САЛАТ С ЯЙЦАМИ И ЧЕРЕМШОЙ от Нади-Новокузнечанка

САЛАТ С ЯЙЦАМИ И ЧЕРЕМШОЙ от Нади- Яйца отварить

Яйца отварить. Черемшу порезать. Смешать, посолить, поперчить, заправить сметаной. Вкуснятина!!!!
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Рассыпчатый, не сильно сладкий кекс. Только лучше его печь в кексовой форме с дыркой или в прямоугольной. У меня никак не хотел пропекаться всередине, пришлось держать намного дольше в духовке. Вкус не пострадал, только корочка немного толстовата получилась.

КЕКС С МАКОМ

Рассыпчатый, не сильно сладкий кекс

100 г маргарина
100 г мёда(мёд был жидкий, так я черпала столовой ложкой и обтирала только низ ложки о край банки - 100 г = 4 ст.л.)
50 г сахара
3-4 яйца (белок и желток отдельно)(брала 3)
1 пак. ван. сахара
3-4 ст. л. мака(брала 4)
4 ст.л. сметаны
2 ст.л. молока
1 ст. муки(по рецепту 120 г)
0,5 ст. крахмала (по рецепту 60г)
2 ч.л. пекарского порошка

Мягкий маргарин(комн. температ.) взбить с мёдом, по одному вбивать желтки. Добавить сметану, ван. сахар и мак, взбить. Взбивая всыпать просеянные муку, крахмал и пек. порошок. Белок взбить с сахаром как для бисквита. Осторожно вмешать в тесто.
Форму хорошо смазать маслом, посыпать сухарями или манкой, наполнить до половины тестом и выпекать в разогретой до 170 град духовке 40-50 мин..
Про форму смотрите выше.

Рассыпчатый, не сильно сладкий кекс - 2

Хочу вписать, что мак скрипел немного под зубами, что детям понравилось, а я сильно внимания не обращала. Я грешу на мак, т.к. сколько раньше с маком сырым пекла, проблем не было. :dntknw:
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Делала в очередной раз
ЧАК-ЧАК

Делала в очередной раз Для теста: 500 г муки 5 яиц 4-5 ст

Для теста:
500 г муки
5 яиц
4-5 ст.л. молока
1 ст.л. сахара
щеп. соли

Жир для жарки

Сироп:
1 ст. мёда
0,5 ст. сахара

Замесить крутое тесто. Разделить на части и скатать жгутики толщиной 2 см и нарезаем их на кусочки такой же толщины. Жарим в раскалённом жиру частями, не все сразу. Готовые шарики поливаем медовым сиропом.
Сироп: Мёд и сахар варим на медленном огне, проверяя готовность капанием сиропа в стакан воды - если капля падает целиком на дно, то сироп готов или (что проще) капнуть каплю на тарелку, если она остаётся целиком и нерастекается, то сироп готов. Поливаем горячим сиропом шарики , быстро, но осторожно перемешиваем и выкладываем на большую тарелку, придавая мокрыми руками форму горки.

Делала в очередной раз Для теста: 500 г муки 5 яиц 4-5 ст - 2

PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Испекла опять БАГЕТТ от Meribel. Только делала точно по рецепту. Очень вкусно.

БАГЕТТ

Испекла опять БАГЕТТ от

Слова автора.
BAGETTE
125 гр манки
450 гр муки
500 мл воды
40 гр дрожжей
1 яйцо
соль
Дрожжи развести в пол стакане теплой воды,манку расвести с солью и вскипятить.Убрать с огня,дать пару минут постоять, чтоб набухла.Пока манка еще теплая, добавить яйцо, разбавленние дрожжи и муку, замесить тесто дать подойти 1 час.Сформировать багет и дать подойти, печь 15 мин до золотистого цвета при 200 град
.

Готовую манку, яйцо и дрожжи я хорошо размешала взбивалкой. Тесто подходило 45 мин. в духовке при 25 градусов. Обмяла, сформовала и поставила опять в духовку на 15 мин. Вытащила, разогрела духовку до 200 град и выпекала 25 мин..
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Девчата, кто-нибудь разбирается в варёной пшенице? Я сварила её как на пакете указано, стала мягкая, легко жуётся и вроде как отпружиневает на зубах. Но я как из описания рецепта поняла, зёрна должны при замесе разойтись, но у меня они, понятно, целые остались. По рецепту мешать надо в кух. Машине, я делала руками. Зёрна, что впеклись в корочку стали твёрдыми. Но вкус у хлеба очень хороший.

ХЛЕБ С ПШЕНИЧНЫМИ И ЛЬНЯНЫМИ ЗЁРНАМИ

Девчата, кто-нибудь разбирается в варёной пшенице

Заранее отварить пшеницу.

Опара:
200 г муки, просеять
1 пак. сухих дрожжей
300 г воды(взвешивала на весах)

Всё хорошо смешать и поставить в тёплое место, пока не образуется пенная шапка.

270 г муки, просеять
2 ч.л. соли
120 г пшеницы отвареной (сухая пол стакана)
40 г льняных зёрен

Муку и соль перемешать, добавить пшеницу, лён и опару и вымесить тесто. Поставить в тёплое место подходить до увеличения в объёме в 2 раза. Хорошо перемесить, сформовать буханку и постасить подниматься в тёплое место где-то на пол часа.
Духовку разогреть до 210 град. На хлебе сделать надрезы лезвием и поставить в духовку. Сразу убавить огонь до 190 град и выпекать где-то 45 мин. Дать хлебу остыть на решётке.
И наслаждаться, намазав варёной сгущёнкой rolleyes.gif .
Девчата, кто-нибудь разбирается в варёной пшенице - 2
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Сделала опять Бешбармак. В этот раз купили у турка(открылся у нас новый магазин, так теперь только там мясо берём) свежую говяжью грудинку, аж 2 кг и всё мясо сварила. Сурпа получилась обалденная - первый раз за 10 лет здесь получился такой наваристый и вкусный, зависело, конечно, ещё и от количества свареного мяса.

БЕШБАРМАК

Сделала опять Бешбармак

Сделала опять Бешбармак - 2

Сделала опять Бешбармак - 3
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





ОВЕЧКА

ОВЕЧКА Берёте Ваше любимое сладкое дрожжевое тесто

Берёте Ваше любимое сладкое дрожжевое тесто. Надо из 500 г муки.
1 белок и 1 желток
1 орешек или миндаль
Рисуем овцу на пергаментной бумаге и вырезаем. Я делала примерно размером на лист из духовки.
Раскатываем тесто на бумаге примерно 1 см толщиной и вырезаем по трафарету нашу овечку.

ОВЕЧКА Берёте Ваше любимое сладкое дрожжевое тесто - 2

Теперь смазываем белком, оставляя не намазанными морду и ноги.

ОВЕЧКА Берёте Ваше любимое сладкое дрожжевое тесто - 3

Из остатков теста делаем жгуты и отрываем от них кусочки, скатываем немного и укладываем на смазанное белком туловище.

ОВЕЧКА Берёте Ваше любимое сладкое дрожжевое тесто - 4

Орехом делаем глаз.

Теперь смазываем всю овцу желтком, перетягиваем вместе с бумагой на лист и выпекаем в горячей духовке.

Вытаскиваем, даём остыть и посыпаем "шерсть" сах. пудрой.

Я делала несладкое тесто по ЭТОМУ рецепту двойную порцию.
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Очень давно хотела эту курицу сделать и вот время пришло. Сногсшибательного вкуса не было, но сочная была, прелесть.
Я бы добавила разных пряностей ещё.


ЦЫПЛЁНОК С ДВУМЯ ЛИМОНАМИ - POLLO ARROSTO CON 2 LIMONI.

Очень давно хотела эту курицу сделать и вот время пришло

Цыплёнок до 1800 г
2 лимона
соль
перец
1 ст.л. ол. масла

Курицу помыть, хорошо обсушить салфетками, смазать внутри и снаружи солью и перцем(для нсружной смазки соль+перец+ол. масло).
Лимоны помыть, покатать на столе придавливая ладонью. Проткнуть раз 30 -40 по кругу зубочисткой.
Засунуть в курицу, зашить, оставляя дырочки для выхода воздуха. Ноги связать немного вместе, чтоб сильно по сторонам не расползались и не разорвали шкуру. Кладём в гусятницу грудкой вниз и ставим в духовку, нагретую до 200 град.
Через 35-45 мин. переворачиваем и ставим на следующие 35-45 мин..
Лимоны вытаскиваем и приятного аппетита.

Очень давно хотела эту курицу сделать и вот время пришло - 2

Редактирую: ориентируйтесь на свой вкус с приправами, а лимоны для сочности. Чтобы мясо в местах соприкосновения с лимоном не горчило, обдайте их кипятким(совет Нелли), так же от неё, что вкусно с розмарином или эстрагоном.

А ещё я забыла, я соль и перец смешивала с 1 ст. л. ол. масла, чтобы сверху лучше смазать и соль распределить, а то она обсыпается.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





jalo

В курочку добавь внутрь розмарина или таррагона, будет душистая. Правда, с таррагоном лучше апельсин класть. И чeснока сможно немного положить, она тогда будет поострее. Я такую курицу очень люблю, просто и вкусно.
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Зоя
а хто такой тарагон? опять новые приправы, меня муж с моими тысячами баночек когда-нибудь выгонет , точнее они уже в кухне не помещаются - мне новая кухня нужна! и все из-за приправ! wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Маня
jalo
Ой, это я по-аглицки написала. По- русски трава эстрагон будет.

Оль, а у меня никогда не горчит лимон. Обдавайте кипятком кожуру перед готовкой, тогда горечь уходит.
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





jalo
Оль, я ту про бешбармак подробнее прочитала, у меня вопрос - так в бульоне лук и чеснок просто немного ziehen lassen но не варить? я правильно понимаю? и потом этим бульенчиком мяско и лапшу поливать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Маня Таня, ты всё поняла правитьно. Раскладываешь в тарелки и поливаешь бульоном. Я всегда наливаю себе как суп, абажаю его.
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





КРЕМ-СУП ИЗ БРОККОЛИ

КРЕМ-СУП ИЗ БРОККОЛИ Ссылка с рецептом, который я раньше часто делала, очень вкусно

Ссылка с рецептом, который я раньше часто делала, очень вкусно. Но в последнее время делаю очень быстрый вариант.

1 пакет замороженых розочек брокколи(750 г)
1 пачечка(20 г) масла с зеленью(Kräuterbutter)
200 мл сливок
соль, перец

Брокколи замороженные высыпаем в кастрюлю, добавляем примерно пол стакана воды и варим до готовности. Снимаем с огня, пюрируем, закидываем масло, вливаем сливки, солим, перчим, доводим до кипения, снимаем с огня, разливаем по тарелкам и наслаждаемся.
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Делала племянику на день рождения, в Гнезде лежало игрушка-яйцо с динозавром внутри.

ТОРТ "ГНЕЗДО"

Делала племянику на день рождения, в Гнезде лежало игрушка-яйцо с динозавром внутри

Не очень видно, что это в форме гнезда huh.gif , но поверте мне на слово, он выглядел как гнездо wink.gif .

Бисквит пекла по рецепту от матери мужа сестры, которые так и идёт у меня под названием Торт от Frau Maria.
Получается большой, для формы 28см

Тесто:
8 яиц(белок и желток отдельно)
250 г сахара
8 ст.л. раст. масла
300 г муки
2 пак. ван. сахара
1 небольшай лимон(цедра и сок)
0,5 пак. пекарского порошка(бакпульвер)

Желток взбиваем с половиной сахара, добавляем масло, ванилин цедру и сок лимона(чуть оставить для лучшего взбивания белка) и ещё раз хорошо взбиваем. Просеиваем муку и пек. порошок на получившуюся массу и на маленьких оборотах перемешиваем.
Белок взбиваем с лим. соком до состояния, когда перевернув чашку вверх дном, белок не вываливается(но пробуйте сперва немного наклоняя, он не должен по стенкам стекать, а держаться на дне), дальше взбивая постепенно всыпаем сахар и взбиваем как на безе. Осторожно лопаточкой кладём сперва 1/3 белков на тесто и осторожно перемешиваем, затем оставшийся белок и перемешиваем всё медленными движениями.
Духовку на 175 град подогреть.
Форму смазать маслом и посыпать сухарями или выстелить бумагой, распределить равномерно тесто и выпекать до 1 часа, может и дольше. Первые 45 мин. не открывать духовку, потом проверить на готовность зубочисткой.
Вытащить из духовки и дать в форме немного остыть, затем выложить на решётку до полного остывания.
Разрезать на 2 коржа вдоль, верхний сделать немного толще. Нижний корж пропитать яблочным соком или любой пропиткой, какая вам нравится., покрыит кремом.
Из верхнего коржа вырезать середину, оставив края. Середину разломать на кусочки и смешать их с кремом, выложить на нижний корж с кремом, наверх поставить круг от коржа и смазываем вокруг кремом.

Крем:
400г сливок
400г кремфреш
(или 800 г сметаны)
1 ст. сахара
1 пак. ван. сахара
2 ст.л. какао

Для крема взбить сливки с сахаром, ванилбным сахаром и какао.

Для покрытия торта делаем половину от рецепта ЧАК-ЧАК. Только в тесто добавляем 1 ст. л. с горкой какао. Раскатываем небольшие тонкие круги, разрезаем на ленты 4-5 см шириной и ленты на тонкие полосочки. Далее по рецепту.

ЧАК-ЧАК(делала половину от данного рецепта)
Для теста:
500 г муки
5 яиц
4-5 ст.л. молока
1 ст.л. сахара
щеп. соли

Жир для жарки

Сироп:
1 ст. мёда
0,5 ст. сахара

Замесить крутое тесто. Разделить на части и скатать жгутики толщиной 2 см и нарезаем их на кусочки такой же толщины. Жарим в раскалённом жиру частями, не все сразу. Готовые шарики поливаем медовым сиропом.
Сироп: Мёд и сахар варим на медленном огне, проверяя готовность капанием сиропа в стакан воды - если капля падает целиком на дно, то сироп готов. Поливаем горячим сиропом шарики , быстро, но осторожно перемешиваем и выкладываем на большую тарелку, придавая мокрыми руками форму горки
Перемешиваем с сиропом и выкладываем этим гнездо.

Снаружи по кругу облепила шоколадной стружкой.(у меня их было маловато)
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





ПИРОГ СОЧИНСКИЙ от Оксаны-Монами

ПИРОГ СОЧИНСКИЙ от Слова автора: СОЧИНСКИЙ ПИРОГ от , за что ей огромное спасибо

Слова автора:
СОЧИНСКИЙ ПИРОГ от Афы, за что ей огромное спасибо! Очень вкусный и напоминает Пахлаву
Слова автора

300гр масла , 3 ст. муки рубить.
3 яичных желтка , 1ст. кефира или сметаны, 1 чл. соды смешать.
Замесить мягкое тесто.
Начинка: 3 белка, 1,5 ст. сах. песка, ван, 300гр ореха и фундук.Взбить.Разделить на части.
Тесто разделить на 3 части. раскатать , начинка, положить 2 слой теста , начинка, 3 слой теста. разрезать на ромбики, как пахлаву.Смазать яйцом . Печь при 180 гр. Как будет готово ,снять, остудить ,а потом оккуратно ножом пройтись по линиям разреза ,затем переложить в посуду.Приятного аппетита!


Мои комментарии.

Форму использовала круглую, разъемную диаметром 26см. Выпекала минут 30-40.


Я использовала форму 28см. Брала маргарин вместо масла. Маргарин не рубила, а перетирала руками до полного соединения муки с жиром. Готовое тесто "отдыхало" 1 час..
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





А этот салат я люблю ещё с детства, с бычьим сердцем или др. мясистыми помидорами было что-то. Но ем только я, мои такое не едят.

САЛАТ С ПОМИДОРАМИ СЛАДКИЙ

А этот салат я люблю ещё с детства, с бычьим сердцем или др

Помидоры нарезать, посыпать сехаром и полить сметаной. Перемешать. Всё.
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Сейчас сезон черемши, так я её добавляю куда только не лень. Мне она очень нравится, вкус довольно не навязчивый.

ШПЕТЦЛЕ С ЧЕРЕМШОЙ - Spätzle mit Bärlauch

Сейчас сезон черемши, так я её добавляю куда только не лень

50 г черемши
2 яйца
150 г муки(может понадобится ещё муки, в зависимости от размера яиц)
щеп. соли

Яйца разбить в чашку, туда же нарезать черемшу и немного спюрировать. Посолить, просеить муку. Муку добавляйте не всю сразу, а постепенно. Тесто должно быть жидковатое - оно не должно течь с ложки, но и не стать комком.

Сейчас сезон черемши, так я её добавляю куда только не лень - 2

Взбиваем тесто деревянной ложкой до полного растворения муки.
Кипятим воду, солим. Теперь надо тесто протереть через специальное сито с большими дырками. За неимением оного я использовала крупную тёрку. Тесто падает в кипящую воду кусочками.

Сейчас сезон черемши, так я её добавляю куда только не лень - 3

Когда наши шпецле всплывут, можно их слить, добавить масла и лопать.
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Детям я делала простые шпетцле, как сверху, только без черемши.

Детям я делала простые шпетцле, как сверху, только без черемши

Это мои первые Шпетцле и они мне очень понравились, наверное, куплю себе "сито", что бывает разных форм. Такое, или такое, или такое .

А ещё их делают так:
Детям я делала простые шпетцле, как сверху, только без черемши - 2
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





А сегодня делала Цуккини с черемшой со сметаной. Было так кисленько и вкусно, прелесть.

ЦУККИНИ С ЧЕРЕМШОЙ

А сегодня делала Цуккини с черемшой со сметаной

300 г цуккини(примерно)
50 г листьев черемши
200 г сметаны
соль, перец, порошок сладкой паприки

Цуккини нарезала тонкими полосками специальным ножом для чистки овощей.
В сковороде разогрела растит. масло и обжарила их несколько минут. Добавила нарезанную черемшу, с 2 мин. потушила, посолила, поперчила, паприку-порошок, залила сметаной, дала закипеть, выключила и оставила стоять на горячей плите.

БЫСТРЫЙ ПЛОВ

Лук обжарила на растит. масле, добавила тёртую морковь на крупной тёрке, болгарскую паприку кубиками, куркуму, перец, острый перец. Засыпала рис, посолила, залила водой на два пальца высотой, дала закипеть, огонь убавила на самый маленький и оставила парится до готовности.

Было очень вкусно.
PM
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





А мне очень нравятся немецкие галушки, а мож они не немецкие blink.gif моя бабушка как приезжает из Германии к нам так готовит. Вареная картоха =галушки и поливаем сметаной и зажаренными шкварками или беконом, обьеденье! Так вот она меня учила галушки на руке резать сразу в кастрюльку, какие это?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Новокузнечанка
Цитата
она меня учила галушки на руке резать сразу в кастрюльку
точно так мы и делаем, тесто пару яиц и вода, соль. Картошка отваривается и всё перемешивается. Поливается зажаренным луком или с салом и сметаной. Вкусняче. Называется Картофель унд клейс. Местные немцы такого не делают.
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Сделала я, что задумала. Печенье получилось вкусное(его лучше назвать "Прощай диета"). Как завтра зефир себя чувствовать будет, не знаю - сегодня хороший мягкий, завтра сообщу, высохнет или нет.
Печенье от Люси-light225, а зефир не знаю от кого, если автор найдётся, сообщите. Я его скопировала когда-то, если не ошибаюсь, в Конфетах.


ПЕЧЕНЬЕ С ЗЕФИРОМ

Сделала я, что задумала

Слова авторов.

Бисквиты (как Петибер)

300 гр масла
1 стакан сахара
2 яйца
натертая цедра лимона или апельсина
2 упаковки ванильного сахара или ч.ложка ванильной эссенции
1 1/2 упаковки разрыхлителя
6 стаканов белой просеянной муки

Положить в миску масло, сахар и яйца и взбивать до получения пышной массы.
Добавить ваниль и цедру и слегка перемешать.
Просеять муку вместе с разрыхлителем, добавить к массе, месить около 3 секунд и тесто готово.
Разделить тесто на 2 части.
Раскатать каждую часть в лист толщиной 1/2 см, вырезать стаканом кружки.
Выпекать в нагретой духовке при температуре 180 гр до золотистого оттенка.
Охладить несколько минут на листе, потом перенести на решетку для окончательного охлаждения. Хранить в закрытой коробке до двух недель.

ЗЕФИР

Продукты: 1 кг. сахара, 1,5 ст. воды, 1 пачка (25 г. желатина), 1 ч. ложка лимонной кислоты, 0,5 ч. ложки соды.

Приготовление:
Из сахара и одного стакана воды готовим сироп. Кипятим его в течение 15 минут. Столько же должен настояться желатин, залитый оставшейся водой. Соединяем сироп и раствор желатина и взбиваем до тех пор, пока не начнет образовываться пена.
Добавляем лимонной кислоты (если есть, то, можно еще несколько капель любой фруктовой эссенции) и продолжаем взбивание. Еще через не которое время высыпаем соду. Теперь надо взбивать до тех пор, пока вся масса не превратится в густую плотную пену.
Отсаживаем через корнетик или кондитерский мешок на смазанную растительным маслом поверхность.

Оставляем, чтобы слегка подсох.

На следующтй день зефир высох, хоть и был в закрытой банке. Но всё равно сладко вкусно.

Мои примечания:
Печенье делала пол порции, а зефир 1/4. Сироп через две минуты варки засахарился, я бухнула ещё с пол стакана воды и варила до лёгкого загустения.
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





ПЛОВ СЛАДКИЙ

ПЛОВ СЛАДКИЙ 3 ст

3 ст. л. топлёного масла
100 г изюма (можно добавить сухофрукты)
250 г риса
3 ст.л. сахара
щеп. соли

Масло разогреть, закинуть туда изюм, как только он вздуется, всыпать рис, сахар, щеп. соли и залить водой на "два пальца", дать закипеть и убавить огонь на самый медленный. Варить до готовности и наслаждаться, мммм, обажаю такой плов.
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (25) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0874 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>